Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139176 2024-12-15 13:44:14

Анон

Re: Заебали родственники

Бесит, что мать открыла для себя мир кликбейтных шортсов про животных, из которых часть это нейросеть, часть выдуманные истории, смонтированные из трёх разных видео, а часть баянные факты. Все эти слезливые видео, как спасли котенка, щеночка, тигрёнка, шестиногого восьмихуя из приюта, как кто-то вырастил самую большую морскую свинку. Она теперь ходит и показывает мне, а меня это бесит и смущает.
Мать анона, если что, человек здравомыслящий, образованный, но сраные минивидео с животными и её догнали(.
А говорить ей, что там значительная часть наебалово или какие-то давно известные истории, я не могу, это как у ребёнка конфетку отнять, она ж расстроится, несмотря на всё здравомыслие.

Отредактировано (2024-12-15 13:44:50)

#139177 2024-12-15 14:45:55

Анон

А ты расскажи ей, что в таких шортсах много наебалова и фейков, но взамен посоветуй ей какой-нибудь тематический канал, который реальные истории постит, и у неё радость останется, и тебе меньше кринжа)

#139178 2024-12-16 08:50:22

Анон

Мать испортила мне весь декабрь одним-единственным действием — послала посылку на НГ. Во-первых, в посылке, внимание, грибы! В сливочном масле!
Хотя я ещё в прошлом году попросила не присылать мне никакую еду.
А теперь выносит мозг, потому что я не забираю посылку (заказала доставку — я работаю, а в нерабочее время в этом отделении огромные очереди). Доставку не несут, потому что, я полагаю, почта перегружена.
И теперь я хожу и бешусь. Во-первых, на то, что меня не услышали. Во-вторых, на то, что мне надо решать эту проблему — сидеть на телефоне, брать трубку на каждый спам-звонок, вообще думать об этом. Переживать, что она обижается.
Но больше всего именно то бесит, что меня не послушали и не выполнили мою просьбу.

У меня, кроме мамы, другой родни нет, я ее люблю и ценю то, что она для меня сделала. Но вот эта херня пиздец как выбесила, нимагуажтрисёт.

#139179 2024-12-16 09:55:25

Анон

Анон, а не забирать не вариант? Проговорить при этом, что ты просил, что тебе не надо присылать еду — тебе прислали еду — ты не будешь забирать еду, тебе все равно, что ее пошлют обратно или выбросят на почте, у тебя есть другие дела, ты не будешь забирать посылку с едой, которую просил не посылать. Может, после этого до нее дойдет?

#139180 2024-12-16 10:03:08

Анон

У папы такое было, он со своим братом поругался, не разговаривают уже давно. В прошлом году брат отправил посылку на мое имя, но ничего не сказал, я случайно спустя несколько дней увидела извещение в ящике, там посылка 10 кг. Я уж думала, сестру привлечь в выходные, чтобы вместе допереть. Потом их сестра звонит, мол, чего не забираете, там тоже какие-то домашние заготовки и закрутки.Папа распсиховался, сказал ей, не лезть, мне сказал, никаких посылок не забирать (ему надо, чтобы брат позвонил и извинился, а не вот такое)

#139181 2024-12-16 10:38:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а не забирать не вариант?

Да как-то жалко всё же. Там, скорее всего, и другие ништяки (у нас традиция друг другу всякие мелочи посылать 2 раза в год — на НГ и на ДР — носочки всякие, кремчики и прочее, это такой сигнал "я тут, у меня всё хор"). Ну и жалко не ништяков, а самого намерения, что ли.
Но вот с едой засада вышла.
Дождусь уж доставки, а потом ещё раз проговорю, что еды не слать...  :facepalm:

Подумала и поняла, что вот на это я и бешусь больше всего — мне её жаль, потому что она мне ценна, и мне жаль доставлять ей огорчения. Я ценю эти чОртовы грибы как концепцию  :lol: , потому что она собирала, она готовила, много усилий приложила.
И вот меня разъёбывает между этой жалостью к одинокой, не очень счастливой маме и моим неудобством и раздражением.

Отредактировано (2024-12-16 10:42:30)

#139182 2024-12-16 10:48:47

Анон

Анон пишет:

(заказала доставку — я работаю, а в нерабочее время в этом отделении огромные очереди). Доставку не несут, потому что, я полагаю, почта перегружена.

Оффтоп, но из раз 10, когда я заказывала доставку, действительно принесли 1 раз

#139183 2024-12-16 10:50:02

Анон

Не принесут они доставкой. Почтальоны очень ржут, когда им говоришь о ней. Нет людей

#139184 2024-12-16 11:20:35

Анон

Да так-то ничего смешного, желающие доставку за нее отдельно платят. Что эти деньги к почтальону не попадают, не наша проблема. Не пойдешь - отметь в программе или позвони, чтобы человек не ждал.
А по теме - ну да, анон, тебя, конечно, не услышали, но ты прям очень сильно раздражаешься на вещь, которую можно там же на месте и выкинуть, чтоб домой банку не тащить. Если не хочешь раздражаться - не забирай совсем и не разговаривай об этом с родственниками, блокни их на недельку, если будут пищать. Если хочешь остальные вещи - выкинь ненужную и пользуйся остальными, дальше совет тот же самый. А пока ты у себя в голове ходишь кругами вокруг этой посылки и делаешь ее символом тяжелых отношений и клубком эмоций, она того не заслуживает, на самом деле, у тебя есть все инструменты, чтобы избавиться от этой бесячки. Попробуй отвлечься на денек, а потом представить, что это ты тупо на маркетплейсе заказал, ну положили тебе что-то еще левое, что теперь, выбросил и все.

#139185 2024-12-16 12:00:23

Анон

Анон пишет:

пока ты у себя в голове ходишь кругами вокруг этой посылки и делаешь ее символом тяжелых отношений и клубком эмоций

Ты абсолютно прав, но вот этот переключатель в голове и труднее всего найти  ;D
Буду стараться.

#139186 2024-12-16 12:01:11

Анон

Анон пишет:

Не принесут они доставкой. Почтальоны очень ржут, когда им говоришь о ней. Нет людей

Не, мне приносили раньше всегда, но, конечно, сильно затягивая сроки. Просто обычно это не очень важно, а тут...

Отредактировано (2024-12-16 12:01:38)

#139187 2024-12-16 13:24:54

Анон

Анон пишет:

она того не заслуживает, на самом деле, у тебя есть все инструменты, чтобы избавиться от этой бесячки

На самом деле нет, анону нужно или разбираться с почтой, или разбираться с мамой (хоть сейчас, хоть через неделю), а анон вряд ли хочет с чем-то разбираться и анона я лично очень понимаю. Ни мама, ни посылка самодостаточно до аннигиляции посылки не откатятся, даже если всех заблокировать, увы
Дранон

Отредактировано (2024-12-16 13:26:01)

#139188 2024-12-16 13:44:54

Анон

Анон пишет:

Ни мама, ни посылка самодостаточно до аннигиляции посылки не откатятся,

Посылка откатится, достаточно ее не забрать.

Анон пишет:

разбираться с почтой

В смысле таки прийти и отстоять очередь? Это не так страшно, как кажется.

#139189 2024-12-16 14:11:31

Анон

посылку забрать, грибы подарить любителю грибов, перед этим описав,что грибы невероятно вкусные и ценные и анон их от сердца оторвал

#139190 2024-12-16 14:16:04

Анон

А чтобы доставила Яндекс доставка с почты, нет вариантов?

#139191 2024-12-16 15:08:39

Анон

Анон пишет:

В смысле таки прийти и отстоять очередь? Это не так страшно, как кажется.

Что значит страшно? Это время, которое надо найти, еще и во время работы почты, и n кг груза

#139192 2024-12-16 15:45:11

Анон

Под "разбираться с почтой" это не подходит. И все еще можно этого тупо не делать. Посылка уедет обратно, ни одни теплые носочки и грибочки не потеряются.

#139193 2024-12-16 15:49:30

Анон

Анон пишет:

Под "разбираться с почтой" это не подходит.

До этого выяснять, чо там с доставкой

Анон пишет:

Посылка уедет обратно, ни одни теплые носочки и грибочки не потеряются.

Тогда мы попадаем в ветку "разбираться с мамой"

#139194 2024-12-16 15:53:14

Анон

Анон пишет:

До этого выяснять, чо там с доставкой

Или нет.

Анон пишет:

Тогда мы попадаем в ветку "разбираться с мамой"

Или нет. Но как бы и так ясно, что у этого анона долгая сюжетная арка разборок с мамой, и если он решил, что в ней все затихло, то мама явно нет  :lol: Короче, не в посылке проблема, и есть несколько коротких путей не делать ее себе проблемой, а решать или не решать настоящую проблему - совсем другой вопрос, который совершенно не связан с этой посылкой.

#139195 2024-12-16 16:22:35

Анон

К нам хотят приехать свекры в начале января. С них билеты на внутренние рейсы, с нас — меджународные. Они решили сэкономить и ждать льготных билетов по субсидии — мы предложили купить внутренние билеты тоже, но нет, это же Так Дорого.

Ну что, в итоге они сейчас взяли свои билеты, причем без субсидии, а мы заплатим гораздо больше за международные, причем эту разницу никакая субсидия не покрыла бы. В погоне за копейкой рубль потеряли.

#139196 2024-12-17 03:47:24

Анон

У анона в квартире были установлены специальные лампочки во всех люстрах и бра, которые набирают силу постепенно, так для аноновых больных глаз комфортно. Стоили кучу денег. Сегодня пока анона не было дома, к нему зашла маман кое-что забрать и внезапно решила сменить эти "тусклые лампочки на нормальные". Вернулся домой с работы и долго не мог понять, что не так, потом дошло, я распсиховался, позвонил матери и накричал на нее, потому что сто раз уже запрещал менять что либо у меня дома в мое отсутствие. Остался неблагодарной тварью, не ценящей мамину заботу. И это не первый раз. Ключи забрать не могу, маман заходит обихаживать кота, когда я на суточных дежурствах.

#139197 2024-12-17 04:05:28

Анон

Анон пишет:

У анона в квартире были установлены специальные лампочки во всех люстрах и бра, которые набирают силу постепенно, так для аноновых больных глаз комфортно. Стоили кучу денег. Сегодня пока анона не было дома, к нему зашла маман кое-что забрать и внезапно решила сменить эти "тусклые лампочки на нормальные". Вернулся домой с работы и долго не мог понять, что не так, потом дошло, я распсиховался, позвонил матери и накричал на нее, потому что сто раз уже запрещал менять что либо у меня дома в мое отсутствие. Остался неблагодарной тварью, не ценящей мамину заботу. И это не первый раз. Ключи забрать не могу, маман заходит обихаживать кота, когда я на суточных дежурствах.

Пиздец. А снятые твои лампочки остались или она их выбросила?

#139198 2024-12-17 04:12:04

Анон

Выбросила, и даже мусор вынесла  :facepalm:
Может и еще какие порядки навела, а я пока не все узнал...

#139199 2024-12-17 04:28:47

Анон

Анон пишет:

Ключи забрать не могу, маман заходит обихаживать кота, когда я на суточных дежурствах.

Выбор твой, анон, я бы принципиально забрала после пары подобных выкрутасов. Ничего смертельного с котом за сутки в одиночестве не случится, а наоборот, от мамы и коту может гадость какая прилететь, извините, такой "заботливой"

#139200 2024-12-17 04:37:53

Анон

Анон пишет:

Выбросила, и даже мусор вынесла 

:sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума