Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139101 2024-12-08 18:05:47

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

"я тебе дам, то что тебе не нужно, а ты мне дай то, что я хочу"

"Я сама знаю, что лучше для тебя! На твоё мнение и желания мне плевать"
Дико бесит, прям флешбеки в детство, когда за тебя все решали и даже спросив твоё мнение, все равно делали по-своему  :fury:

#139102 2024-12-08 18:08:04

Анон

Анон, вычеркни мать из собеседников, вот вообще. Неважно, завидует она тебе, просто бесится, или там еще что, она тебе не друг и не поддержка, и от нее добра не будет. Это грустно, но это факт.

#139103 2024-12-08 18:30:15

Анон

Анон пишет:

И анон если что не нарцисс, я наоборот очень сильно себя принижаю и постоянно тревожусь, что что-то пойдет не так. Его не надо опускать с небес на землю.

Анончик, конечно, это не ты нарцисс, это мать твоя нарцисс и токс, которая систематически убивает твою самооценку. Присоединяюсь к совету анона выше - ограничить общение по максимуму, не рассматривать ее как близкого человека. Потому что она не на твоей стороне

#139104 2024-12-08 18:32:33

Анон

И анон если что не нарцисс, я наоборот очень сильно себя принижаю и постоянно тревожусь, что что-то пойдет не так. Его не надо опускать с небес на землю. У меня так редко бывает такое хорошее настроение как сегодня - и она его просто спустила в унитаз.

Анон, это не ты нарцисс, это мать твоя нарцисс, судя по описанию.
Зачем она это делает: потому что ей не нравится, когда другие люди рядом с ней получают внимание и поглажки. Потому что всё внимание и все поглажки должны идти только ей, когда она где-то поблизости находится. Поэтому она попытается обосрать и принизить любого человека, который в зоне ее досягаемости будет рассказывать о своих успехах и получать за это внимание-одобрение окружающих.
:vanga: Дай угадаю, она так делает всю жизнь и сама тебя почти никогда не хвалит, как будто каждая похвала ей пять тыщ стоит и она от сердца отрывает. Но при этом все время пытается выуживать из тебя похвалы и комплименты. Потому что все это должно идти к ней от других по максимуму, а от нее к другим по минимуму. А ты для нее конкурентка, поэтому к твоим успехам она особенно ревнует.

#139105 2024-12-08 18:55:13

Анон

Анон пишет:

это очень обидное обесценивание тебя и твоего труда

Я вроде понимаю, а вроде не то, чтобы что-то прям обидное сейчас сказали, но все наложились очень неприятно(((
Спасибо за поддержку, я тоже очень надеюсь, что все выйдет и анон исполнит свою мечту с этими проектами :heart:

Анон пишет:

Анон, вычеркни мать из собеседников, вот вообще. Неважно, завидует она тебе, просто бесится, или там еще что, она тебе не друг и не поддержка, и от нее добра не будет. Это грустно, но это факт.

Иногда я тоже так думаю - и уже прерывал общение на года. Но она как будто чувствует и становится нормальной. Ну нормальной для разговора раз в неделю и похода в театр или в филармонию раз в месяц-два. А потом случается вот как сегодня. И я сижу и думаю - это я оверреакчу или это реально хрень?

Анончик, конечно, это не ты нарцисс, это мать твоя нарцисс и токс, которая систематически убивает твою самооценку. Присоединяюсь к совету анона выше - ограничить общение по максимуму, не рассматривать ее как близкого человека. Потому что она не на твоей стороне

Тяжело это осознать, потому что на словах до этого мне наоборот говорят, что я для тебя все сделаю, помогу, ты справишься. Меня в этих проектах поддерживала даже - ну так себе, но все же! Поэтому я так в шоке и была. Она ни разу мне наедине такого не сказала до этого - а тут при родственниках, часть вообще анона впервые увидели…

Анон пишет:

:vanga: Дай угадаю, она так делает всю жизнь и сама тебя почти никогда не хвалит, как будто каждая похвала ей пять тыщ стоит и она от сердца отрывает. Но при этом все время пытается выуживать из тебя похвалы и комплименты. Потому что все это должно идти к ней от других по максимуму, а от нее к другим по минимуму. А ты для нее конкурентка, поэтому к твоим успехам она особенно ревнует.

Ну это да. У нас в семье вообще мне говорили, что делать чтото хорошо, даже идеально - это норма, а не повод гордиться или получать похвалу. Похвалу можно получать только на чтото исключительное, анон пока не сделал такое. Ну и если есть что-то неудачное с ее точки зрения, то надо обязательно это сказать, потому что это должно помочь стать лучше и всё такое.
Но эти проекты для анон как раз в категории - исключительное и анон был уверен, что мама это понимает… и что это повод ей как раз приосаниться, какая у нее клевая дочь и какая она поэтому Крутая мама. Она мне всю жизнь говорила, что это ее главная цель - чтобы ее дети были крутыми. И вот вроде самое время - но она почему-то старается анона принизить(

#139106 2024-12-08 18:57:52

Анон

Анон пишет:

ее главная цель - чтобы ее дети были крутыми. И вот вроде самое время - но она почему-то старается анона принизить

Классика: с одной стороны, хочет крутого анона, чтобы приписать это себе как собственную заслугу, с другой стороны не хочет, потому что должна быть лучше анона, чтобы не завидовать ему

#139107 2024-12-08 19:09:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому я так в шоке и была. Она ни разу мне наедине такого не сказала до этого - а тут при родственниках, часть вообще анона впервые увидели…

ну да, потому и при всех, чтобы шмякнуть с гарантией. И расчет на то, что на публике анон постесняется сильно протестовать и раздувать скандал

#139108 2024-12-08 19:36:26

Анон

Анон пишет:

Иногда я тоже так думаю - и уже прерывал общение на года. Но она как будто чувствует и становится нормальной. Ну нормальной для разговора раз в неделю и похода в театр или в филармонию раз в месяц-два. А потом случается вот как сегодня. И я сижу и думаю - это я оверреакчу или это реально хрень?

Извини за диагнозы по интернету, анон, но твоя мать звучит просто как типовой нарцисс. Нарцисса Нарциссьевна прям. Вот это вот явление, когда нарцисс чувствует, что перегнул палку и жертва начинает отмораживаться, и становится на время паинькой и расточает любовь и ласку, чтоб подманить жертву обратно, называется love bombing на английском, насколько помню. Да, у этого прям свое название есть, настолько это типично. Это прям все время циклами идет: нарцисс притворяется няшей - жертва приближается - нарцисс начинает распускаться и токсичить - жертва начинает отдаляться - нарцисс снова становится няшей и заманивает обратно - жертва думает, что оверреактит, и возвращается - нарцисс снова начинает распускаться и токсичить. И так по кругу, по кругу до бесконечности. Они стараются не перегибать палку уж совсем, чтоб не лишиться жертвы, но с каждым кругом позволяют себе все больше и больше, если им не дают отпор.

Поверь как человеку, который тоже долго прыгал по этим граблям - да, тебе не кажется и ты не оверреактишь. Твоя мама реально такая и она никогда не изменится. Даже если тебе покажется, что изменилась, даже если давно никакого говна не было и вроде все нормально стало. Наступит день и она сделает говно снова. Каждый раз, как ты расслабишься, забудешь прошлое и покажешь ей уязвимое брюшко, в ключевой момент она в него укусит. Это неизбежно как приход рассвета. Нарциссы практически никогда не исправляются, они просто затаиваются и сидят в засаде, пока не увидят удачный момент атаковать. Рядом с ними надо всегда ожидать подвоха и относиться соответствующе. Иначе ты будешь попадаться и разочаровываться раз за разом.

Вот тебе пара видео на тему, посмотри, насколько отзовется или нет https://www.youtube.com/watch?v=aGbpQ6OqfPc https://www.youtube.com/watch?v=WtHt67f-4aw Если отзовется, то советую больше на эту тему узнать и покопаться, потому что когда ты растешь с подобным родителем, это сильно отпечатывается на тебе в определенных областях и может очень портить жизнь, а ты при этом можешь даже не осознавать, где источник проблемы.

Отредактировано (2024-12-08 19:46:05)

#139109 2024-12-08 19:38:53

Анон

Анон пишет:

тоже со своим мелки жемчугом

Это пиздец, а не мелкий жемчуг. Очень сочувствую, но вообще ты молодец  :comfort:

#139110 2024-12-08 20:13:25

Анон

Спасибо вам, аноны, я посмотрю видео и подумаю. И спасибо, что сказали, что я правильно чувствую, что все как-то не очень выглядит. А то анон домой ехал и не мог понять не устроил ли он сцену на ровном месте, хотя уже взрослый, с карьерой(
И еле заставил себя написать маме, что это была неприятная хуйня, которая его сильно обидела. И при этом все еще чувствовал себя неуютно

#139111 2024-12-08 20:42:54

Анон

Анон пишет:

А то анон домой ехал и не мог понять не устроил ли он сцену на ровном месте, хотя уже взрослый, с карьерой(

Это тебя, анончик, загазлайтили, что тоже крайне типично во взаимодействии с нарцем. Когда на любые попытки, скажем так, обратной связи, нарцисс выстраивает целую линию обороны, цель которой заморочить жертву так, чтобы она начала сомневаться в себе. Ведь со стороны совершенно очевидно, что на ровном месте начать публично хаять и обесценивать чужую работу - это отвратительное, хамское и бесцеремонное поведение. Конечно, ляпнуть глупость может каждый - но нормальный человек, узнав, что другому неприятны его слова, сам начнет переживать, извиняться и думать, как загладить вину. А нарцисс - обвинит жертву, увиливая от ответственности, потому что именно что хотел причинить ущерб, укусить, чем больней, тем ему приятней.

#139112 2024-12-08 21:35:04

Анон

Анон пишет:

Анону брат ебал мозг, что анона надо выдать замуж за хорошего человека и тут же мечтал, как изобьет этого потенциального анономужа. За невысокого выходи, потому что я должен избить его тм    при этом ссался от ужаса от высоких друзей анона.

Офигеть, а у брата с головой все в порядке было, когда он такое говорил? Не могу даже представить, что там за тараканы должны водиться.

#139113 2024-12-08 22:40:43

Анон

Анон пишет:

со своим мелки жемчугом

Хренассе мелкий жемчуг! Она же открыто радовалась, говоря, что у тебя ничего не получится!
"Да ты не удержишься и прибежишь показывать" - неуважение.

#139114 2024-12-08 22:55:06

Анон

Анон пишет:

"Да ты не удержишься и прибежишь показывать" - неуважение.

Не неуважение. Это издевка в чистом виде и дергание поводка. Да еще при всех. Ишшшшшшь ты, хвастается тут. Дерг-дерг

#139115 2024-12-08 22:58:07

Анон

Анон пишет:

Анону брат ебал мозг,

Что я только что прочитал  :smoke:
У него диагноз какой-то или что?

#139116 2024-12-09 00:25:48

Анон

Анон пишет:

Анономать: - А, ну и ладно, хихи

Вот это меня больше всего бесит, когда взрослая тетка изображает из себя маленькую хихикающую девочку :bubu:  У самого бабка такая, считает что она может капризничать и все вокруг должны возле неё скакать, но сама ради других напрягаться не будет.
Сочувствую, анон( В следующий раз никаких ей подарков по вишлисту, купи какую-нибудь стандартную фигню, как и она тебе.

#139117 2024-12-09 01:45:26

Анон

Анон пишет:

А то анон домой ехал и не мог понять не устроил ли он сцену на ровном месте, хотя уже взрослый, с карьерой(

Выше уже сказали, но да, это типично, это прям классика нарцисса.
Она и в ответ на сообщение/упоминание этой ситуации в будущем может либо сделать вид, что ничего не было, либо начать рассказывать, что это не она неприятную хуйню сказала, а ты оверреактнул, сам виноват, что обижаешься, ничего такого мамочка не сказала, пошутить нельзя?! Не верь в это, у тебя БЫЛ повод. Они сначала вполне специально задевают и стараются развести на эмоции, а потом эти же эмоции обесценивают и выставляют глупыми.

#139118 2024-12-09 07:33:05

Анон

Анон с мелким жемчугом, я тоже зашёл сказать, что нихера он у тебя не мелкий. Понимаю, что всякие решительные сепарации и обрывы общения в сто раз легче со стороны советовать, чем изнутри делать, но ты хотя бы не падай обратно в это "я виноват, сцену из ничего устроил". Вот после "не выдержишь и рассказывать прибежишь" вообще никаких сомнений быть не может, нормальные близкие люди не должны так себя вести никогда.

#139119 2024-12-09 08:51:03

Анон

Анон с мамой и обесцениванием, это сцена реально пиздец, и мать твоя поступила как пиздец, и явно нарочно. Все правильно тебе тут пишут.

#139120 2024-12-09 13:25:03

Анон

Анон пишет:

Выше уже сказали, но да, это типично, это прям классика нарцисса.
Она и в ответ на сообщение/упоминание этой ситуации в будущем может либо сделать вид, что ничего не было, либо начать рассказывать, что это не она неприятную хуйню сказала, а ты оверреактнул, сам виноват, что обижаешься, ничего такого мамочка не сказала, пошутить нельзя?! Не верь в это, у тебя БЫЛ повод. Они сначала вполне специально задевают и стараются развести на эмоции, а потом эти же эмоции обесценивают и выставляют глупыми.

А вот интересно, как можно правильно реагировать на подобное поведение? Только сепарация или срач и настаивать на своей правоте? Я анон с подобного пошиба папашей, сейчас вынужден жить с родителями в одной квартире из-за событий ТК. В остальном самостоятелен и вроде давно сепарирован, но оказалось, что именно поэтому не согласен молча выслушивать доебки и терпеть попытки обесценить. Молчать пробовал - не помогает, папаша не унимается и наращивает активность. Тогда анон раскрыл пасть и в папашиной же хамской манере и с матюками рассказал в подробностях в чем папаша не прав и до какой степени он мудак. Потом еще повторил для закрепления, что дерьмо тут именно папаша. Да, я так и сказал, "дерьма кусок" и "мудак". Вы не представляете, аноны, какое глубокое чувство удовлетворения я при этом испытал. Быстро остановиться не удалось и напоследок я рассказал, что нормальные родители так себя не ведут, они любят и поддерживают своих детей, хотят им добра и счастливой жизни, а не стараются обосрать и запинать. Что завидовать своим детям - это дно дна и папаша его пробил несколько раз. Короче, понесло Остапа. В результате родитель косплеит вдовствующую герцогиню и не разговаривает со мной уже месяца три, и меня очень даже радует, что он заткнулся. Но вообще-то я хотел не совсем этого. Я хотел как-то донести, что СО МНОЙ ТАК НЕЛЬЗЯ. И совсем не уверен, что получилось. Подозреваю, что он притих исключительно из-за опасения получить ушат дерьма. Аноны, ЧЯДНТ?

#139121 2024-12-09 13:27:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, ЧЯДНТ?

Я думаю, ты все сделал правильно.
Своего отца ты все равно не перевоспитаешь. Так пусть хотя бы не сношает тебе мозги.

#139122 2024-12-09 13:47:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, ЧЯДНТ?

Плюсую анону выше, ты всё сделал правильно в рамках возможного. С нарциссом (если действительно нарцисс) не договоришься, это расстройство личности, он всегда будет относиться к тебе только как к ресурсу, он не способен иначе. Поэтому то, что ты смог заставить его заткнуться, уже большой шаг. Мало у кого получается.

#139123 2024-12-09 13:51:40

Анон

Анон пишет:

Я хотел как-то донести, что СО МНОЙ ТАК НЕЛЬЗЯ. И совсем не уверен, что получилось. Подозреваю, что он притих исключительно из-за опасения получить ушат дерьма. Аноны, ЧЯДНТ?

Анон, радуйся просто тому что он заткнул фонтан. Перевоспитать пожилого человека почти нереально, пожилого мудака - просто нереально.
Пусть молчит в тряпочку.
Потому что с тобой так нельзя.

Ну просто лучше этого результата ты вряд ли что-то получишь, к сожалению.

#139124 2024-12-09 13:54:21

Анон

Анон пишет:

Короче, понесло Остапа

Кстати мой опыт с бывшим маминым мужем показывает, что часто таких мудаков только и затыкает немедленная ответа в том же стиле вдвое. Нет, не исправится. Нет, не поймет. Просто выдрессируется и будет реже гавкать и быстрее затыкать рот.

Постарайся вообще не переживать об этом, гавкай на него и тут же выкидывай из головы.

#139125 2024-12-09 13:56:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, ЧЯДНТ?

У таких людей в мозгах вообще удерживается только то, что с ними надо Обращаться По-особенному по причине «это же я!», ну вот такие они, никаких тормозов, вечные злобненькие дети.
Ещё и тупые часто, потому что все силы бросают на то, чтобы доказать в очередной раз, что это не такой человек снова обосрался.

Так что то, что он охуел и заткнулся, это уже хорошо, хоть так жизнь портить не будет, а так — ну какие с ними контакты? Не все психологи за них берутся, так что тут только отползать, только хардкор, ну вот не приспособлены они для общения, ничего с этим поделать нельзя в принципе.

А так ты и душу отвёл, и рот ему заткнул, а договариваться там не с чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума