Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139051 2024-12-02 17:07:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я вчера два раза сажал аноненка в добровольно-принудительной форме смотреть с нами классный фильм. Но это было сделано потому, что мне надо как-то оторвать его от ебучих игр

Пардон, а с какой практической целью ты хочешь "оторвать аноненка от игр"? Что так, что этак аноненок пялится в экран, пользы для глаз от просмотра фильма никакой. Игры ему точно интересны, а фильм, видимо, не особо (раз "добровольно-принудительно"), то есть как вид отдыха и психологической разгрузки фильм не лучший выбор. В процессе игры нужно активно шевелить мозгами, а просмотр кино - штука пассивная, то есть для развития интеллекта тоже выгод не наблюдается. Пользы от социализации тоже нет, ибо что во время игры, что во время просмотра, аноненок с другими людьми не общается (это я предполагаю, потому что вообще-то даже в простеньких "3 в ряд" есть командные игры и встроенный чат)
Так нахуя, а главное зачем? (с)

Отредактировано (2024-12-02 17:10:05)

#139052 2024-12-02 17:34:22

Анон

Анон пишет:

Старшие родственники обычно зовут посмотреть с ними фильм, потому что хотят общаться, а не умеют.

Еще бывает, что хотят присесть на уши под предлогом совместного отдыха и просмотра фильма и ебать мозги. А младшие не осознают, что именно за херня происходит, но желания участвовать в этом нет

#139053 2024-12-02 17:38:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Старшие родственники обычно зовут посмотреть с ними фильм, потому что хотят общаться, а не умеют.

Еще бывает, что хотят присесть на уши под предлогом совместного отдыха и просмотра фильма и ебать мозги. А младшие не осознают, что именно за херня происходит, но желания участвовать в этом нет

Такое "общение" точно нахер.

#139054 Вчера 12:51:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а

ответил в детвоспитании

#139055 Вчера 15:24:11

Анон

Блин, хоть раз бы меня позвали фильм посмотреть, а то зовут обычно на малахова или пропогандонов всяких(

Ну и чтобы не оффтопить: заебали диванные критики! Я сделал небольшой ремонт в квартире у бабушки. Она живет в типичной советской обстановке и наотрез оказывается глобально что-то менять. Так что я просто вымыл все что мог, подобрал новые обои, похожие на предыдущие, побелил потолки, швы между плиткой обновил и т.д. Квартира стала чище и приятней глазу, бабушка радуется: это все та же квартира, к которой она привыкла, но выглядит свежее.
Но тут пришли они: родственники. И все им не так! И тут косо, и там криво, и выглядит дешево (у меня сейчас проблемы с финансами, так что делал все максимально бюджетно и своими руками). При этом все знали, что я делаю ремонт, и ни одна скотина не помогла хрупкому анону и 80-летней бабуле хотя бы мебель переставить. О деньгах я вообще молчу. Эта квартира им же потом и достанется, я с неё ничего не получу, просто хотелось чтобы бабушка жила в уюте и чистоте. Выбесили, твари. Хорошо, хоть бабушка, умница, твердо заявила, что лично ей всё нравится :heart:

#139056 Вчера 15:36:55

Анон

Как я успел понять в последнее время, лучшее оружие против таких - это радостное, полное энтузиазма "о, супер! вы такие молодцы, что решили помочь и сделать лучше! бабушка будет ужасно рада!".

#139057 Вчера 17:08:02

Анон

Анон пишет:

бабушка, умница, твердо заявила, что лично ей всё нравится

...и завещала/подарила квартирку анону. :evil:
Надеюсь, за наброс не посчитают. :timid:
Анон, сочувствую, что мало того что не помогли, так ещё и обосрали. :sadcat:

Отредактировано (Вчера 17:09:02)

#139058 Сегодня 10:01:36

Анон

Скоро отцу поминки, год. Я не хочу делать. Мы с ним почти не общались, не были близки. Мама давит на то, что "надо", а я вообще не хочу видеть его родню и друзей. Родители развелись очень давно. Он мне был как чужой человек. Но мама хочет быть везде хорошей, в том числе и для умершего, и просто заебала с этими разговорами. Я не могу найти силы сказать свое четкое нет. Я просто не хочу, мне не приятно, должной его родне я себя не чувствую. Мать же считает, что надо ещё и потому что я унаследовала квартиру, а то люди подумают нехорошее - на квартиру согласна, а на поминки нет. Но мы с ним правда были чужими. Я понимаю, что надо вкладывать в украшение его места на кладбище, заказывать сорокруст, беречь фотографии, по внутреннему запросу и порыву пытаться понять что за человек он был. Но про поминки не понимаю и не хочу. Как сказать матери?

#139059 Сегодня 10:17:49

Анон

Анон пишет:

Как сказать матери?

А в чем проблема, пусть сама по своему мужу и устраивает

#139060 Сегодня 10:22:44

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема, пусть сама по своему мужу и устраивает

Он ей уже давно бывший муж, они развелись почти сразу после моего рождения

#139061 Сегодня 10:30:18

Анон

Анон пишет:

Он ей уже давно бывший муж, они развелись почти сразу после моего рождения

Тогда хуль лезет? Это чужой ей мужик, тогда пусть не лезет. Это свой мужик, тогда пусть сама и устраивает

#139062 Сегодня 11:01:36

Анон

Анон пишет:

Я не хочу делать. Мы с ним почти не общались, не были близки.

Не хочешь и не делай. Максимум отцовская родня повоет, да и фиг с ними.

#139063 Сегодня 11:22:43

Анон

Согласно православным канонам, поминальный обед устраивать не обязательно. Близкие люди могут просто собраться у могилы и помолиться за усопшего. Если ты не религиозный анон, то традиции соблюдать и вовсе не обязательно.
В крайнем случае, у него есть родня и друзья - если им надо будет, организуют сами. Для выражения благодарности вполне достаточно, что ты вообще ухаживаешь за могилой отца, с которым не жил (как я понял).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума