Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я вчера два раза сажал аноненка в добровольно-принудительной форме смотреть с нами классный фильм. Но это было сделано потому, что мне надо как-то оторвать его от ебучих игр
Пардон, а с какой практической целью ты хочешь "оторвать аноненка от игр"? Что так, что этак аноненок пялится в экран, пользы для глаз от просмотра фильма никакой. Игры ему точно интересны, а фильм, видимо, не особо (раз "добровольно-принудительно"), то есть как вид отдыха и психологической разгрузки фильм не лучший выбор. В процессе игры нужно активно шевелить мозгами, а просмотр кино - штука пассивная, то есть для развития интеллекта тоже выгод не наблюдается. Пользы от социализации тоже нет, ибо что во время игры, что во время просмотра, аноненок с другими людьми не общается (это я предполагаю, потому что вообще-то даже в простеньких "3 в ряд" есть командные игры и встроенный чат)
Так нахуя, а главное зачем? (с)
Отредактировано (2024-12-02 17:10:05)
Старшие родственники обычно зовут посмотреть с ними фильм, потому что хотят общаться, а не умеют.
Еще бывает, что хотят присесть на уши под предлогом совместного отдыха и просмотра фильма и ебать мозги. А младшие не осознают, что именно за херня происходит, но желания участвовать в этом нет
Анон пишет:Старшие родственники обычно зовут посмотреть с ними фильм, потому что хотят общаться, а не умеют.
Еще бывает, что хотят присесть на уши под предлогом совместного отдыха и просмотра фильма и ебать мозги. А младшие не осознают, что именно за херня происходит, но желания участвовать в этом нет
Такое "общение" точно нахер.
Анон, а
ответил в детвоспитании
Блин, хоть раз бы меня позвали фильм посмотреть, а то зовут обычно на малахова или пропогандонов всяких(
Ну и чтобы не оффтопить: заебали диванные критики! Я сделал небольшой ремонт в квартире у бабушки. Она живет в типичной советской обстановке и наотрез оказывается глобально что-то менять. Так что я просто вымыл все что мог, подобрал новые обои, похожие на предыдущие, побелил потолки, швы между плиткой обновил и т.д. Квартира стала чище и приятней глазу, бабушка радуется: это все та же квартира, к которой она привыкла, но выглядит свежее.
Но тут пришли они: родственники. И все им не так! И тут косо, и там криво, и выглядит дешево (у меня сейчас проблемы с финансами, так что делал все максимально бюджетно и своими руками). При этом все знали, что я делаю ремонт, и ни одна скотина не помогла хрупкому анону и 80-летней бабуле хотя бы мебель переставить. О деньгах я вообще молчу. Эта квартира им же потом и достанется, я с неё ничего не получу, просто хотелось чтобы бабушка жила в уюте и чистоте. Выбесили, твари. Хорошо, хоть бабушка, умница, твердо заявила, что лично ей всё нравится
Как я успел понять в последнее время, лучшее оружие против таких - это радостное, полное энтузиазма "о, супер! вы такие молодцы, что решили помочь и сделать лучше! бабушка будет ужасно рада!".
бабушка, умница, твердо заявила, что лично ей всё нравится
...и завещала/подарила квартирку анону.
Надеюсь, за наброс не посчитают.
Анон, сочувствую, что мало того что не помогли, так ещё и обосрали.
Отредактировано (Вчера 17:09:02)
Скоро отцу поминки, год. Я не хочу делать. Мы с ним почти не общались, не были близки. Мама давит на то, что "надо", а я вообще не хочу видеть его родню и друзей. Родители развелись очень давно. Он мне был как чужой человек. Но мама хочет быть везде хорошей, в том числе и для умершего, и просто заебала с этими разговорами. Я не могу найти силы сказать свое четкое нет. Я просто не хочу, мне не приятно, должной его родне я себя не чувствую. Мать же считает, что надо ещё и потому что я унаследовала квартиру, а то люди подумают нехорошее - на квартиру согласна, а на поминки нет. Но мы с ним правда были чужими. Я понимаю, что надо вкладывать в украшение его места на кладбище, заказывать сорокруст, беречь фотографии, по внутреннему запросу и порыву пытаться понять что за человек он был. Но про поминки не понимаю и не хочу. Как сказать матери?
Как сказать матери?
А в чем проблема, пусть сама по своему мужу и устраивает
А в чем проблема, пусть сама по своему мужу и устраивает
Он ей уже давно бывший муж, они развелись почти сразу после моего рождения
Он ей уже давно бывший муж, они развелись почти сразу после моего рождения
Тогда хуль лезет? Это чужой ей мужик, тогда пусть не лезет. Это свой мужик, тогда пусть сама и устраивает
Я не хочу делать. Мы с ним почти не общались, не были близки.
Не хочешь и не делай. Максимум отцовская родня повоет, да и фиг с ними.
Согласно православным канонам, поминальный обед устраивать не обязательно. Близкие люди могут просто собраться у могилы и помолиться за усопшего. Если ты не религиозный анон, то традиции соблюдать и вовсе не обязательно.
В крайнем случае, у него есть родня и друзья - если им надо будет, организуют сами. Для выражения благодарности вполне достаточно, что ты вообще ухаживаешь за могилой отца, с которым не жил (как я понял).