Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#139026 2024-11-29 10:27:22

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мне даже интересно, как она это сделала.

Мне кажется, это было самое простое - мужик уже доказал, что эмпатичен, так как согласился помочь абсолютно незнакомым людям привезти громоздкую и сложную в перевозке вещь через пару границ, причем судя по всему еще и сам вызвался условно по объявлению. За таким жестом может стоять, кроме эмпатичности, что угодно, от легкой убеждаемости до желания нравиться людям и плохого умения говорить нет. Ну и все.
А погранцов, мягко говоря, даже в эмпатичности уличить сложно.

#139027 2024-11-29 17:21:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а наследство мама твоей девушки оформила? Что-как на этом фронте?

На этом фронте бумаги со стороны Великобритании оформлены, теперь надо допинать маму в РФ ими заняться. В процессе, скажем так.

Анон пишет:

Однакож, мать девушки умудрилась заставить незнакомого взрослого мужика прыгать под ее дудку

Анон пишет:

Мне даже интересно, как она это сделала.

Да всё гораздо проще, чем кажется. Мама хорошо выглядит и умеет производить на мужиков впечатление прелесть какой дурочки, а не дуры. Водитель девушке уже несколько раз сказал, какая же у неё замечательная мама, а он кстати в разводе, да, мама замечательная и так сильно рвётся приехать, а он в разводе, кстати.

#139028 2024-11-29 17:58:56

Анон

Анон пишет:

а он в разводе, кстати

Обычно мамам зятя предлагают, а этот сразу мужа? :lol:

#139029 2024-11-29 22:52:11

Анон

Отец решил сделать доброе дело, поделиться радостью и позвать анона посмотреть вместе с ним пограмму (действительно интересную, что характерно). Но анон, в очередной раз задержавшись на работе, мечтал запереться в комнате и залечь с книжкой, на которую в будни не хватает времени. Я, считай, всю неделю живу ради этого пятничного вечера. Поэтому я вежливо отказался от предложения, сказав, что я бы посмотрел, но я слишком устал и сейчас не хочу, а лучше потом скачаю. "Так ведь это прямой эфир!" - "Так мне какая разница, они же петь по-другому не будут" - "Так это же финал!" - "Ты меня слышишь вообще? Я устала и хочу отдохнуть" - "А я тебя что, вагоны зову разгружать?" И еще пятнадцать минут мозгоебства вместо просмотра любимой передачи. Я и по-хорошему пробовал "Ну ладно, я могу посидеть, но гарантирую,что удовольствия не получу. Ты будешь рад?", и рявкал уже. Все, естественно, закончилось тем, что  мне ничего по жизни не интересно, что я уныла как старая бабка. И сейчас опять же вместо просмотра он  вынгосит мозг уже матери, какую никчемную дочку она воспитала.
Вам тоже сразу захотелось составить компанию этому прекрасному человеку? :facepalm:

#139030 2024-11-30 00:30:10

Анон

Анон пишет:

Вам тоже сразу захотелось составить компанию этому прекрасному человеку?

Бля, анон, у меня прям вьетнамские флешбеки пошли. Тебе очень сочувствую, такие люди буквально неисправимы и могут отравить вокруг себя пространство любой площади.

#139031 2024-11-30 18:47:48

Анон

Анон пишет:

Вам тоже сразу захотелось составить компанию этому прекрасному человеку?

Ага, конечно  :lol:  :lol:  :lol:
(сарказм, есличо)

Отредактировано (2024-11-30 18:48:19)

#139032 2024-12-01 14:51:39

Анон

Анон пишет:

Я устала и хочу отдохнуть" - "А я тебя что, вагоны зову разгружать?"

Вот это, блин, так бесит. "Сядь посмотри с нами кино" - "Нет, я устала" - "Ну так посидишь с нами и отдохнешь".

#139033 2024-12-01 23:48:46

Анон

Анон пишет:

Вот это, блин, так бесит. "Сядь посмотри с нами кино" - "Нет, я устала" - "Ну так посидишь с нами и отдохнешь".

Анон, без наезда, но сказать, что тебе это не интересно, совсем не вариант?

#139034 2024-12-02 00:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, без наезда, но сказать, что тебе это не интересно, совсем не вариант?

А это следующая часть, включающая "ну, просто посиди рядом".
дранон

#139035 2024-12-02 14:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я устала и хочу отдохнуть" - "А я тебя что, вагоны зову разгружать?"

Анон узнал себя :lol: Я вчера два раза сажал аноненка в добровольно-принудительной форме смотреть с нами классный фильм. Но это было сделано потому, что мне надо как-то оторвать его от ебучих игр, а если я дам ему сидеть одному в комнате, то он будет это делать непрерывно. Пока ему только 10 лет, и я могу просто отобрать планшет и предложить взамен фильм/совместное приготовление вкусняшек/прогулку/etc. А лет через шесть-семь он также будет писать на холиварке про заебавшую маман, которая не понимает.
Эх.

Отредактировано (2024-12-02 14:23:53)

#139036 2024-12-02 14:26:28

Анон

Как я задолбался.
Звонит мать и с голосом, полным безнадеги, говорит что у нее проблема, с которой она не знает что делать. Уточняю что случилось, мысленно прикидывая есть ли у меня деньги на решение ее проблемы и надеясь, что эту проблему можно решить удаленно, ибо мы с ней недавно виделись и мне нужен перерыв от ее общества.
Оказывается! она хочет со старшей внучкой украсить ее комнату к новому году, но не знает как к этому подступиться.
Предложил ей обсудить этот вопрос с моей сестрой, вот просто задать словами через рот вопрос - хочу украсить комнату, не будет ли сестра против что внучка с бабушкой сделают что-то там.
И знаете что меня добило. Мама так удивилась моему предложению! Словно ей в голову не приходило что так можно!
Как можно дожить до пенсии и не научиться разговаривать словами с родными, просто как?! Делать из обыденной ситуации огромную слоняру и страдать из-за этого  :smoke:

#139037 2024-12-02 14:50:30

Анон

Родственники и особенно мама спрашивают, что же анону мешало раньше ездить к подругам и в другой город потусить. Ну ебучее кладбище же мешало, могилки могилочки могилюсики, которые нельзя бросить вот так (тм). Надо вокруг них разбить сад, посадить лес, цветущий цветями луг, полить,  покрасить ебучие оградки. Мама себе убила спину и без того больное колено. Но нет, не там, это типа все из-за собаки, с которой надо было гулять, а потом тащить на руках наверх. Хули тогда брали эту собаку, если знали, что будут проблемы с выгулом. Анон виноват, что брату некогда было с ней гулять. Анон виноват, что соседские ебланы оккупировали двор и лестницу и с собакой было сложно пройти. Тысяча причин находилась, чтоб потребовать помощи анона, самого младшего и тщедушного в семье. Теперь анон виноват, что проебал все возможности для поездок, с самой школы. Зато анон устроил продолжительный скандал с выяснением отношений, полегчало.

#139038 2024-12-02 15:53:42

Анон

Анон пишет:

А лет через шесть-семь он также будет писать на холиварке про заебавшую маман, которая не понимает.

Конечно будет. Чтобы насладится совместным просмотром фильма (или любой другой активностью) нужно чтобы совпадали а) интересы, б) настроение. Без этого все вероятно превратится в надоедливую обязаловку вроде уроков или выполнения домашних обязанностей. И ладно бы это просто была обязаловку, но когда это пытаются представить в качестве отдыха, негативные эмоции только усиливаются, хотя в другое время ты возможно с удовольствием посмотрел бы вместе фильм. Меня тоже родители периодически пытаются усадить с ними фильмы смотреть, к счастью я уже достаточно взрослая чтобы отказаться

#139039 2024-12-02 16:00:22

Анон

Анон, ты бы попустился и не путал "обязаловку" с необходимостью оторвать ребёнка от планшета

#139040 2024-12-02 16:03:29

Анон

Ну, хочет побыть заебавшим родственником - пусть побудет, кто мы такие, чтобы мешать.

#139041 2024-12-02 16:04:09

Анон

Старшие родственники обычно зовут посмотреть с ними фильм, потому что хотят общаться, а не умеют. Получение совместного опыта – это тоже форма общения. В идеале обе стороны понимают, зачем это делают. В жизни обычно старшие не осознают, почему им это надо, и не заботятся выбрать фильм, чтобы детям/внукам было тоже интересно. А младшие не страдают от недостатка общения сами и потому не хотят закрывать потребность старших.

Отредактировано (2024-12-02 16:05:12)

#139042 2024-12-02 16:09:58

Анон

Анон пишет:

необходимостью оторвать ребёнка от планшета

тебе не в заебавших родственников, а в тред детского воспитания где тебе в первую очередь вставят за насилие над ребенком

Отредактировано (2024-12-02 16:10:43)

#139043 2024-12-02 16:19:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы попустился и не путал "обязаловку" с необходимостью оторвать ребёнка от планшета

Одно дело ограничить время с планшетом, и пусть сам выбирает чем хочет заняться вместо этого, предложив выбрать из нескольких вариантов или возможности придумать самому. И другое дело насильно усаживать за "классный" фильм и считать что этим ещё и наслаждаться должны

#139044 2024-12-02 16:33:33

Анон

Анон пишет:

Старшие родственники обычно зовут посмотреть с ними фильм, потому что хотят общаться, а не умеют. Получение совместного опыта – это тоже форма общения. В идеале обе стороны понимают, зачем это делают. В жизни обычно старшие не осознают, почему им это надо, и не заботятся выбрать фильм, чтобы детям/внукам было тоже интересно. А младшие не страдают от недостатка общения сами и потому не хотят закрывать потребность старших.

Ну вот мы выбираем фильмы, специально типа условных "Один дома" - чтобы было интересно, забавно, рассчитано на детскую аудиторию, и т.д.  Артхаус я не зову его смотреть. Потому что мне важно, чтобы ребенок не играл в планшет все свободное время, да. Если я, скажем, оставлю его в покое, и при этом не заберу планшет, увы, результат будет всегда одинаковый.

Но у анонов как-то по умолчанию принять агриться на родителей. Не разрешаешь играть 25 часов в сутки - абьюзер, отъебись от ребенка!
Ладно, это офтоп, я понимаю, что с этим лучше в тему детского воспитания.

#139045 2024-12-02 16:43:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот мы выбираем фильмы, специально типа условных "Один дома" - чтобы было интересно, забавно, рассчитано на детскую аудиторию, и т.д.  Артхаус я не зову его смотреть

К тебе, анон, у меня вопросов нет. Ты понимаешь, почему зовёшь ребенка смотреть кино, и мне это симпатично. Я писал про тех, кто не осознает.

#139046 2024-12-02 16:45:34

Анон

Анон пишет:

Потому что мне важно, чтобы ребенок не играл в планшет все свободное время, да. Если я, скажем, оставлю его в покое, и при этом не заберу планшет, увы, результат будет всегда одинаковый.

Ну так выясни причину, че он задротит все время. Впрочем, анон много знает задротивших в этом возрасте, вырастали обычными людьми, пройдет.

#139047 2024-12-02 16:55:47

Анон

Анон пишет:

Ладно, это офтоп, я понимаю, что с этим лучше в тему детского воспитания.

Чтобы не оффтопить тут ответил в треде детского воспитания, если интересна дискуссия

#139048 2024-12-02 16:59:17

Анон

Анон пишет:

А лет через шесть-семь он также будет писать на холиварке про заебавшую маман, которая не понимает.

Да. И заслужено  :facepalm:

#139049 2024-12-02 17:03:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. И заслужено  :facepalm:

Анон, а твои дети (школьного возраста) не играют в планшет? Или играют пол часа, а потом дисциплинировано откладывают его в сторону и садятся читать классику/собирать модель парусников? Если да, то ты молодец и крутан, без шуток. Расскажи, как у тебя это получилось, я поучусь.

#139050 2024-12-02 17:04:31

Анон

Продолжайте в треде детского воспитания, плиз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума