Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не общаемся с матерью, плохо расстались. Она мне сегодня видео скинула, сгенеренное ии, где она молодая обнимает свою мать.
И спрашивает "Как жить собираетесь дальше"
Мне ее жалко, ей наверняка одиноко, но и общаться с ней не могу
Она мне сегодня видео скинула, сгенеренное ии, где она молодая обнимает свою мать.
Uncanny valley, однако
Она мне сегодня видео скинула, сгенеренное ии, где она молодая обнимает свою мать.
Зато ей есть чем заняться, пока придумывала, пока из ии достала то, что ей надо. Короче, человек при деле, не хочешь с ней общаться и не надо
Может, она сгенерирует ии-дочу и отстанет от тебя.
Не общаемся с матерью, плохо расстались. Она мне сегодня видео скинула, сгенеренное ии, где она молодая обнимает свою мать.
И спрашивает "Как жить собираетесь дальше"Мне ее жалко, ей наверняка одиноко, но и общаться с ней не могу
Не ведись. Она просто пытается тебя обратно заманить, но она совсем не изменилась, судя по попытке завиноватить. Как только ты смягчишься, она примется за старое. Ты и твое ментальное здоровье ценнее, чем ее токсичная одинокость. Она сама выбирала, как с тобой обращаться; если она хотела нежных отношений с выросшей дочерью, то должна была об этом раньше подумать и не козлить.
Как жить собираетесь дальше? Без нее и счастливо, как еще-то.
Я вообще не понял, что этот перфоманс значил. Ну сгенерила, молодец, первые попытки всегда немного кринж
Я вообще не понял, что этот перфоманс значил. Ну сгенерила, молодец, первые попытки всегда немного кринж
Ну очевидно жи, она анону намекает, что вот она свою пожилую мамулечку любила, не бросала и была хорошей дочерью (а вот анон - дочь паршивая и вотумруипожалеешь, как жить с собой будешь, сука-анон, беги и кайся).
Отредактировано (2024-11-16 17:32:45)
Мелкий бисер.
Анон съехал от родителей 9 лет назад, с батей не разговаривает уже 11 (да, какое-то время не общались, живя под одной крышей).
На днях списывался с братом, спросил, как там папик, но параллельно задал еще вопросы про работу и собаку. На эти братец ответил, а про батю проигнорил. А я хотел лулзов( Когда анон жил там, батя пепелил как не в себя. И я уверен, что и сейчас пепелит, но брат молчит, как партизан. На самом деле я понимаю, почему, и не осуждаю, но блин)))
Отредактировано (2024-11-16 17:58:35)
спрашивает "Как жить собираетесь дальше"
Отвечать будет Меладзе - "Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило"
Вспомнила, почему ничем не делюсь с мамой.
Рассказала, что собака порезала лапу на прогулке. Где-то полтора месяца назад собака болела (проблемы с ЖКТ, не страшные, но неприятные).
Реакция мамы:
— ой, ну все понятно, ты за собакой плохо следишь, раз он у тебя все время болеет.
Я быстренько попрощалась, положила трубку и решила, что буду и дальше с ней погоду обсуждать и ее дела.
И спрашивает "Как жить собираетесь дальше"Мне ее жалко, ей наверняка одиноко, но и общаться с ней не могу
Продолжение.
Я думала скинуть ей фото/видео кота, она его любит, но решила подождать, может она еще что напишет, я никогда не отвечаю ей, она стабильно раз в месяц пишет
В итоге следом от нее:
"Как чувствуете себя, не жалеете, что уехали. Может, осознали всё, у вас достаточно было время."
Это я уже смахнула, не открывая
решила, что буду и дальше с ней погоду обсуждать и ее дела.
Моей матери даже сон нельзя рассказать, она все против тебя может использовать, даже сон
Заебашка о здоровье.
Анон живет сейчас с матерью, которая свалилась мне на голову неожиданно в связи с событиями ТК, и отправить ее сейчас домой нет возможности из-за перекрытых границ. Но как же меня это все заебало У нее многолетняя гипертония, но таблетки это же страшная вредная химия, врачей она боится, и вообще, "она вся необыкновенная и асобиная", и "организм у нее асобиный" (это цитаты, если что
), и "гипертония на нем не отражается" (тоже цитата). Поэтому, пока жила одна, принимать лекарства она принципиально отказывалась. Однако оказалось, что организм у нее такой же, как у всех, и она достукалась до двух инфарктов, и стремительным паровозом приближался третий и, видимо, финальный, когда анон на срочный вызов "спасите, умираю" примчался из другой страны, отвел упирающуюся маменьку за ручку к врачу в районную поликлинику - и о чудо, одна таблетка все нормализовала и регулярные 220/100 превратились в 120/80.
Но сделала ли мать какие-нибудь выводы? Только то, что злой анон пичкает ее противными таблетками и водит к противным врачам. Сейчас мне приходится следить за регулярным приемом лекарств - однако недавно ей какой-то доктор Мясников по телевизору хз что рассказал, что она втихаря отменила себе свои таблетки. Разумеется, здравствуй, гипертонический криз со всеми прелестями и вызовом скорой. Откачали. Получены рекомендации, назначено лечение, куплены лекарства.
И что сразу делает эта идиотка? Самовольно меняет дозу препарата. "Потому что я подумала..."
И бля, у нее нет деменции. Она такая упертая дура по жизни.
За-е-ба-ла!
Моей матери даже сон нельзя рассказать, она все против тебя может использовать, даже сон
Моей матери достаточно того, что она увидела сон про меня. Значит, это уже можно использовать против
Анон пишет:решила, что буду и дальше с ней погоду обсуждать и ее дела.
Моя тоже, да. Что бы ты ей ни рассказал, она все равно найдет, как сделать из этого вывод, что ты сам во всем виноват и вообще лох педальный, не то что она, умная, сильная, прошаренная, в белом пальто стоит красивая и вот с ней бы такого никогда не произошло.
Мало того, она еще и запомнит эту инфу и в нужный момент (читай, когда тебе и так хреново) использует ее, чтоб побольней укусить или выиграть спор какой-нибудь, а потом сделать вид, что все норм и ачотакова. А потом она жалуется, что я ей ничего не рассказываю.
Мать-нарцисс горе в семье
однако недавно ей какой-то доктор Мясников по телевизору хз что рассказал, что она втихаря отменила себе свои таблетки.
Даже удивительно, ведь все эти теледоктора обычно через слово талдычат: принимайте таблетки, принимайте таблетки.
У меня мама после перенесенного на ногах инфаркта решила отменить себе статины, патамушта она и так таблеток много пьет, поэтому будет от холестерина есть льняное семя. Так я ей именно в этого доктора ткнула - мол, вот, слушай, что говорит.
Хорошо собираешься жить, анон.
долго и счастливо
Попробовать бычить и газлайтить в ответ? С позиции "вы только посмотрите на этих выживших из ума старух, что они несут, они же неадекватные, любому нормальному человеку это заметно". Но для этого надо быть кремнем, гнуть свою линию и не обращать на них внимания. Ну и быть готовым к эскалации конфликта до заоблачного.
Спасибо, анончик! Да, срач будет до небес, я готов.
моем сракоклане баб срак ужасно задевало, если ты смеялся над ними. Было несколько раз, когда я просто не мог сдержать хихиканье и объяснял в ответ на вопросы, почему хихикал - обычно из-за того, что баба срака лицемерно осуждала других за то, что и сама сделала. Подсдувались. Если присутствуют свидетели ее более раннего такого поведения, которые могут подтвердить, вообще хорошо. Все ещё не даёшь им желаемые эмоции, но ответка прилетает им в неприятной для них форме.
Спасибо!
Мне, к сожалению, надо еще остальных шоу накормить, так что ч в принципе готов орать и ебанавтить
злой анон пичкает ее противными таблетками и водит к противным врачам
У нас наоборот. Вычитать в интернетах про чудо-таблетки, которые:
нихрена не сочетаются с другими принимаемыми препаратами
требуют соблюдения каких-то ещё условий (например, диета или физ. активность)
просто не нужны, т.к. вычитанный эффект наступает при их приёме в контексте определённого заболевания, которого у сабжа нет
гомеопатия
стоят, как крыло от самолёта
Выбрать рандомно от 1 до 5 пунктов, радостно бежать в аптеку, размахивая мечтой о волшебной таблетке, которая вылечит всё и даже старость. После - жаловаться, что волшебства не случилось, при применении 5 пункта просить денег на продукты
А врачи да, врачи плохие, не выписывают волшебную таблетку, выписывают обычные, скучные, да ещё и глупых указаний, как именно пить и что при этом делать, на лист, только бумагу переводят
Годы идут, каждая новая волшебная таблетка оказывается не волшебной, однако настрой не меняется
Мой брат и его жена — токсичные родители для моей племяшки. Нет, не пиздят, голодом не морят, но в целом как по учебнику все — расшатывание самооценки, постоянное высмеивание и обесценивание, будь удобным ребёнком, у тебя нет никаких прав и вот это все. И раньше-то на это было невозможно смотреть, а сейчас ей почти 12 лет, и, видимо, до неё самой стало доходить, что это все не ок, + подростковое бунтарство. Короче, они вечно срутся в формате «двое взрослых агрессивно наезжают на одного зареванного ребёнка, который посмел потребовать, чтобы на него не орали», и у них дома вечный ад.
Хочу как-то поддержать девчонку, но не знаю, как. С братом и женой разговаривать бесполезно. Мои родители вроде обожают унучку, но весь этот пиздец искренне не замечают. Когда она им жалуется, говорят что-то типа: ты преувеличиваешь, нельзя так говорить о родителях, родители желают тебе только добра, не зацикливаться на плохом и прочий булшит. В принципе, ничего удивительного, меня тоже примерно так воспитывали, так что им это искренне может быть норм.
Печаль моя ещё в том, что я анон, полностью равнодушный к детям, и сильно вовлекаться в племянницу у меня нет желания. Мне ее тупо жалко, потому что я хорошо знаю, сколько проблем приносит такое взросление и как трудно потом все разгребать. Я разрешил ей мне звонить для поддержки, и она звонит каждый день, иногда даже несколько раз. Слушать это тяжело, чем помочь — не знаю, из-за этого напрягаюсь и хочу слить племяшку, но совесть не позволяет.
Как-то она у меня гостила неделю, и я, честно говоря, заебался.
Хочу как-то поддержать девчонку, но не знаю, как.
Деньги, анончик. Оплатить занятия, которые ей нравятся. Возможность побыть вне дома и взаимодействовать с другими людьми.
Оплатить занятия, которые ей нравятся. Возможность побыть вне дома и взаимодействовать с другими людьми.
Но это все нельзя без согласия родителей. Я предлагал оплатить ей детский фитнес вместо балетного кружка, в который ее запихали, потому что она «толстая», — нет, родители против. Предлагал им деньги на прикольный летний лагерь — нет.
Так-то я ей денег подбрасываю, конечно. Но и то брат узнает и иногда мне предъявляет за это, если денег слишком много, по его мнению.
Оплатить занятия, которые ей нравятся. Возможность побыть вне дома и взаимодействовать с другими людьми.
Такие родители за любое начинание будут хуесосить.
Но и то брат узнает и иногда мне предъявляет за это, если денег слишком много, по его мнению.
О, типичное поведение ебаната, радовался бы, что помогают с ребенком. Еще и выговаривает дочке, наверно, что на нее все кучу бабла тратят, а она неумеха.
О, типичное поведение ебаната, радовался бы, что помогают с ребенком
Мне окажется, такие подсознательно чувствуют, что если ребёнок найдет своё дело, которое у него будет получаться, как-то поверит в себя или просто узнает о том, что где-то за пределами семьи есть хорошая жизнь, то он сразу выйдет из-под контроля. Поэтому стараются не пущать всеми силами.
Мне окажется, такие подсознательно чувствуют, что если ребёнок найдет своё дело, которое у него будет получаться, как-то поверит в себя или просто узнает о том, что где-то за пределами семьи есть хорошая жизнь, то он сразу выйдет из-под контроля
Да так и есть. Нельзя допустить, чтобы ребёнок вылез из-под шконки.