Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я не знаю про вашего конкретного деда, но со стороны многие дементные родственники, которые дают прикурить всей семье, выглядят как в своем уме, помогают с детьми и т.п. Особенно, если слушать их или общать их раз в полгода.
Эм... так тут из первых рук же вроде информация? А не "и вы говорите".
Эм... так тут из первых рук же вроде информация?
Кто-то ещё жил с дедом разве?
Кто-то ещё жил с дедом разве?
Это же дедушка анона-ТСа, по идее он про него лучше знает, чем аноны из треда.
Давайте я скажу, что не было? Дедуля у анона был выдающийся, чисто для примера - активно тусил в интернете, скачивал фильмы и книги и развлечения ради устанавливал себе разные операционные системы на свой комп, сек в этом больше анона, анон не умеет устанавливать операционки открытого кода, а он ставил себе.
Судя по тому, что дед там вносил свою часть быта деньгами, оплачивал счета и свои продукты и сидел с детьми, я так понимаю, там была ситуация формата "дед и семья брата живут под одной крышей", а не "жена брата досматривает лежачего старика". Не думаю, что большой проблемой является сыпануть на горсть крупы больше или больше шмоток в стиралку закинуть, если старик сам себя обслуживает и за детьми твоими присматривает, пока тебе надо по магазинам пройтись или еще куда отлучиться. Обычное взаимовыгодное проживание.
, а текущее положение дел всем норм, включая походу племяшку (когда шла речь, что я поменяюсь местами со старшей сестрой, она сказала, что не хочет так, хочет со мной жить).
То есть не хочет спать вместо тебя со старшей? Ну, это может означать, что с ней банально хуже и некомфортнее, а не то, что её всё устраивает. Даже если старшая появляется нечасто.
Ну, это может означать, что с ней банально хуже и некомфортнее, а не то, что её всё устраивает. Даже если старшая появляется нечасто.
Отредактировано (2024-10-30 14:36:23)
да там и тете все нравится, только укачивает немножко и жена брата слегка бухтит, а так все хорошо)
Блин, да все разные.
У меня дома была отдельная комната и кровать, но я обожал все лето делить кровать с двоюродной сестрой или тетёй, когда на юге семья собиралась, только с матерью не любил - она нервная, ей дыхание могло мешать. Мы на этой кровати локтями в общем-то не встречались, а было ощущение уюта и тусни, иногда там поболтать можно было и все такое.
Если ребенок не жалуется, нет смысла за него додумывать.
Отредактировано (Вчера 14:59:15)