Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#138751 2024-10-30 10:09:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я не знаю про вашего конкретного деда, но со стороны многие дементные родственники, которые дают прикурить всей семье, выглядят как в своем уме, помогают с детьми и т.п. Особенно, если слушать их или общать их раз в полгода.

Эм... так тут из первых рук же вроде информация? А не "и вы говорите".

#138752 2024-10-30 11:11:41

Анон

Анон пишет:

Эм... так тут из первых рук же вроде информация?

Кто-то ещё жил с дедом разве?

#138753 2024-10-30 11:49:24

Анон

Анон пишет:

Кто-то ещё жил с дедом разве?

Это же дедушка анона-ТСа, по идее он про него лучше знает, чем аноны из треда.

#138754 2024-10-30 12:53:27

Анон

Давайте я скажу, что не было? Дедуля у анона был выдающийся, чисто для примера - активно тусил в интернете, скачивал фильмы и книги и развлечения ради устанавливал себе разные операционные системы на свой комп, сек в этом больше анона, анон не умеет устанавливать операционки открытого кода, а он ставил себе.

#138755 2024-10-30 13:07:12

Анон

Судя по тому, что дед там вносил свою часть быта деньгами, оплачивал счета и свои продукты и сидел с детьми, я так понимаю, там была ситуация формата "дед и семья брата живут под одной крышей", а не "жена брата досматривает лежачего старика". Не думаю, что большой проблемой является сыпануть на горсть крупы больше или больше шмоток в стиралку закинуть, если старик сам себя обслуживает и за детьми твоими присматривает, пока тебе надо по магазинам пройтись или еще куда отлучиться. Обычное взаимовыгодное проживание.

#138756 2024-10-30 14:02:17

Анон

Анон пишет:

, а текущее положение дел всем норм, включая походу племяшку (когда шла речь, что я поменяюсь местами со старшей сестрой, она сказала, что не хочет так, хочет со мной жить).

То есть не хочет спать вместо тебя со старшей? Ну, это может означать, что с ней банально хуже и некомфортнее, а не то, что её всё устраивает. Даже если старшая появляется нечасто.

#138757 2024-10-30 14:35:43

Анон

Анон пишет:

Ну, это может означать, что с ней банально хуже и некомфортнее, а не то, что её всё устраивает. Даже если старшая появляется нечасто.

как бывает среди любящих друг друга родственников

Отредактировано (2024-10-30 14:36:23)

#138758 2024-10-30 14:43:44

Анон

да там и тете все нравится, только укачивает немножко и жена брата слегка бухтит, а так все хорошо)

#138759 2024-10-31 14:58:57

Анон

Блин, да все разные.
У меня дома была отдельная комната и кровать, но я обожал все лето делить кровать с двоюродной сестрой или тетёй, когда на юге семья собиралась, только с матерью не любил - она нервная, ей дыхание могло мешать. Мы на этой кровати локтями в общем-то не встречались, а было ощущение уюта и тусни, иногда там поболтать можно было и все такое.
Если ребенок не жалуется, нет смысла за него додумывать.

Отредактировано (2024-10-31 14:59:15)

#138760 2024-11-05 16:20:05

Анон

Вы прикиньте, анона все же переселили  =D
Ребенок в итоге пожаловался родителям, что аноновы аудио мешают ему спать. Анон из тех, кто спит под что-то, ребенок на это что-то пожаловался анону ещё в самом начале, анон перешёл на наушники, рискуя в ночи их скинуть и будильник тоже проспать, но, видимо, все равно звук просачивался. Так что родители ребенка абсолютно без участия анона договорились с старшей дочерью и отправили анона спать в ее комнату (она дома в последнее время редко бывает, и когда бывает, то не ночует).
Анон тоже рад, а то он вчера прибыл в место временного проживания (домом это не назовешь) после нескольких дней отсутствия, а в комнате мелкая с двумя друзьями устроились фильм смотреть. А на кухне жена брата, которую анон избегает. Он прям сел и подумал, куда б ему блин податься в какую комнату вообще, мешать детям фильм досматривать он не хотел.
Но так вроде хорошо  ;D продержаться надо до весны.

#138761 2024-11-05 16:27:54

Анон

Анон пытается в эмиграцию, проблем масса.
Мама: Анон, возвращайся домой.
Анон: Куда? У меня нет дома (мама забрала наследную квартиру себе и прекрасно это знает, хотя было обещано мне за уход за стариками).
Мама: Не прибедняйся!

Мама: Какие у тебя планы?
Анон: Понятия не имею.
Мама: Плохо! Надо прикидывать, рассчитывать!
Да что ты говоришь! :sacrasm: А то я не знал! Спасибо, что просветила! Где моя квартира, в таком случае? Я на неё рассчитывал. Ты с папой, бабушка с дедушкой — вы все пели, что мне она достанется, только прыгай вокруг бабушки и дедушки. Я пожертвовал карьерой, здоровьем ради этого, личным счастьем. Как я могу что-то планировать, на что-то рассчитывать, кому-то верить, если самые близкие люди, которые объявляли себя суперпорядочными и сверхчестными, в итоге обманули? Если даже свои кинули?
При этом анон нужен родителям в качестве кошелька, рабыни, мальчика для битья и приосанивания. Для любви, восхищения и заботы у них есть другие люди.

Отредактировано (2024-11-05 16:33:37)

#138762 2024-11-05 16:29:24

Анон

Анон пишет:

Вы прикиньте, анона все же переселили

Вообще "замечательно", как тебя двигают. O_o При этом юридически брат и его ММС в этом доме тоже никто.
Почему я не такой наглый, как родственники анона? :panic:

#138763 2024-11-05 16:42:19

Анон

Анон пишет:

Если даже свои кинули?

Звучит так обидно, анончик( надеюсь, у тебя все будет хорошо. А почему ты с ними ещё общаешься, с них ещё что-то можно поиметь хоть по мелочи? (Ноль осуждения, после такого прокидывания через хуй люди не заслуживают к себе хорошего отношения).

#138764 2024-11-05 17:33:27

Анон

Анон пишет:

Звучит так обидно, анончик(

:friends:
Правда, я говорю себе, что на обиженных воду возят, и обижаться бессмысленно — только себя растравлять.

Анон пишет:

надеюсь, у тебя все будет хорошо

Спасибо!)))

Анон пишет:

А почему ты с ними ещё общаешься, с них ещё что-то можно поиметь хоть по мелочи?

Я у них прописан, и есть ещё другие дела, на которые они могут сейчас повлиять, а я нет. Кое в чём мне нужна их помощь. Ну и всё же это мои родители, не готов я прямо вот совсем-совсем разорвать отношения. Особенно при наличии прописки и не только.

Скрытый текст

#138765 2024-11-05 18:17:42

Анон

Анон пишет:

обижаться бессмысленно — только себя растравлять.

Обижаться не бессмысленно.
Бессмысленно жить только обидой.
Иногда надо вот прям со всей силой обидиться, ну потому что живое же блин чувство, обидно же сука. Прожить как бы его. Не все время давить, дать ему побыть.
Потому что лять реально же сволочи, наебали и обманули.
А вот все время его растравлять, возвращаться туда и подкармливать его - не надо. Потому что это уже "волк, которого ты кормишь" получается, он начинает расти слишком сильно и отжирать силы и место от других чувств.

Отредактировано (2024-11-05 18:18:12)

#138766 2024-11-05 18:22:36

Анон

Живу с матерью практически с первых дней семейной жизни. Планировалось, что это временно, но всех всё устраивает, кроме меня.
Есть ипотечная квартира, в которой надо сделать ремонт и жить. В квартире за много лет не сделано ничего. Тем временем, мой муж помогает всем друзьям, родственникам в их нуждах. В том числе, и моей матери. Так был сделан ремонт в одной комнате, в другой комнате, заменена канализация.
Наконец-то кое-как, со многими сложностями начался ремонт и у меня. И мать как с цепи сорвалась:
- пусть Олег сделает ещё только ремонт в кухне и всё;
- ну если не в кухне, то пусть Олег сделает ещё только ремонт в прихожей и всё;
- ну если не в прихожей, то пусть Олег ещё только дверь межкомнатную ей сделает и всё.
Я уклонялся от разговор о ремонте в кухне, в прихожей, но насчёт двери меня мать вчера прижала меня к стенке и уклонится я не смог, а прямо отказал, объяснив, что в приоритете ремонт.
Она меня не слышит. Глаза стеклянные, сделайте ей и всё. Непременно чтобы Олег поехал, выбрал, заказал, принял доставку и установил дверь, а она денег даст. Вариант, при котором денег дам я, а она оставит нас в покое, не устраивает.
Всё это время ремонт, а до него решение жилищного вопроса откладывалось как раз из-за того, что кому-то надо было "сделать ещё это и всё". Мать знает об этом.

#138767 2024-11-05 18:39:51

Анон

Анон пишет:

Она меня не слышит. Глаза стеклянные, сделайте ей и всё.

:vanga: Нежелание упускать выгоду, совмещённое и переплетённое с нежеланием отпускать "ребёнка" от себя. Ну и (большое) нежелание заниматься всем этим в одно лицо, даже при наличии денег.
Проще говоря, огромное желание ехать на аноне и - в большей степени - на его муже. "МНЕНАДА", и всё, дальше хоть трава не расти.

Отредактировано (2024-11-05 18:40:27)

#138768 2024-11-05 20:22:14

Анон

Анон, а у твоей мамы муж есть? Похоже, что это она вышла замуж за Олега, а не ты.

#138769 2024-11-05 20:40:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а у твоей мамы муж есть? Похоже, что это она вышла замуж за Олега, а не ты.

То же самое хотел сказать. Такие неприкрытые попытки отжать.

#138770 2024-11-05 20:41:32

Анон

Анон пишет:

Просто этот цинизм — он был всегда, а я не замечал.

Это кстати очень сложная штука - заметить и осознавать то, в чем ты постоянно живёшь. Как если ты в постоянной вони живёшь, и нужно обязательно выйти на свежий воздух, чтобы это понять.

Меня постоянно бессмысленно критиковали, начиная где-то со школьного времени моего, и только уже после 30 я это стала замечать и осознавать, хотя ещё в 18 понимала, что с друзьями общение гораздо лучше, что дома что то не очень, что друзьям могу доверить больше и не получить дискомфорт.

#138771 2024-11-05 20:41:40

Анон

Анон пишет:

Нет, но у неё есть друг.
(Олег меня, впрочем, тоже заебал).
Эта вчерашняя ситуация меня подкосила. Меня ведь за лоха держат. Когда-то давно, в самом начале, это было не так, действительно были причины и тому, что в квартире матери сделать что-то, и тому, почему ремонт в ипотечной квартире откладывался. И я принял ситуацию раз, второй, и теперь мной просто пользуются. Мать уже и не скрывает. Очень горько.

#138772 2024-11-05 20:46:47

Анон

Анон пишет:

Эта вчерашняя ситуация меня подкосила.

По-моему, проблема не в матери, а в Олеге. Олег (предположительно) взрослый дееспособный человек, умеет пользоваться календарем и видит глазоньками, что время идет, а ремонта нихуя не сделано.

#138773 2024-11-05 20:52:01

Анон

Анон пишет:

По-моему, проблема не в матери, а в Олеге. Олег (предположительно) взрослый дееспособный человек, умеет пользоваться календарем и видит глазоньками, что время идет, а ремонта нихуя не сделано.

Ещё какая проблема в Олеге, но последней каплей было именно это.
Это как если бы Олег мне изменял, и моя мать тоже с ним переспала, потому что он все равно всех перетрахал.

#138774 2024-11-05 21:10:10

Анон

Анон пишет:

Ещё какая проблема в Олеге, но последней каплей было именно это.
Это как если бы Олег мне изменял, и моя мать тоже с ним переспала, потому что он все равно всех перетрахал.

А может Олег хочет быть хорошим для твоей матери, потому что думает, что сделает приятное тебе? Тебе бы не с анонами говорить и не с невменяемой матерью, а с ним?

#138775 2024-11-05 21:16:29

Анон

Анон пишет:

А может Олег хочет быть хорошим для твоей матери, потому что думает, что сделает приятное тебе? Тебе бы не с анонами говорить и не с невменяемой матерью, а с ним?

Хочет быть хорошим и для моей матери, и для всех вокруг, но не ради меня, а ради себя любимого. И не хочет выходить из зоны комфорта.
Я с ним говорил, это бесполезно. Это длится не год и не два.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума