Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#138726 2024-10-29 15:24:47

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

надо какое-то время потерпеть анона, которому от семьи такое счастье, как целое жилье, куда можно привести супруга и завести троих детей, не досталось 

Но и дед в нагрузку не достался, и спонтанные подселенцы
А терпеть анона вроде терпят, без радости, но что радостного в подселенце

#138727 2024-10-29 15:44:38

Анон

Анон пишет:

Но и дед в нагрузку не достался

Дед, возможно, в принципе там жил, а они въехали? То есть, технически это они подселенцы?

#138728 2024-10-29 16:59:50

Анон

Позвонил утром сегодня пьяный мой дядя моему мужу! С требованием, чтобы позвал меня и я поздравила тетю с юбилеем 70 лет! Я замахала руками, муж ответил, что меня дома нет. Дядя всячески обосрал его матом и бросил трубку.

Предыстория

#138729 2024-10-29 17:15:25

Анон

Имхо, мама анона охуела, но на место ее фиг поставишь.  На месте жены брата я бы сделала выводы и когда маме анона потребуется помощь по старости, отправила бы помогать брата и анона. Так как один раз на жене брата уже бесплатно прокатились с дедушкой и еще считают это благодеянием.

Анон пишет:

Да, кровать одна, двушка, это бывшая комната брата и жены. Когда племяшка с подругой бесятся прям рядом с тобой, то качает чутка   Ок, я понимаю, что внезапному анону комнату жалко, но своей младшей дочери что, не надо комнаты только для себя?

А вот это вообще какой-то запредельный пиздец, и всем норм, я хуею.
Анон, ты бы хоть раскладушку себе принес.

#138730 2024-10-29 17:23:51

Анон

Анон пишет:

Так как один раз на жене брата уже бесплатно прокатились с дедушкой и еще считают это благодеянием.

Нихуя себе бесплатно, халявное жилье на всю жизнь и еще и содержали их. Уж дешевле сиделку нанять было.

#138731 2024-10-29 20:47:10

Анон

Имхо, анону с домом матери стоит сперва поговорить с невесткой - спокойно и не срываясь на эмоции. Мол, да, я понимаю, что я вам тут не всрался и сам хочу свалить, но обстоятельства сейчас таковы, что сделать это невозможно. Я имею право жить в этом доме наравне с вами, я вкладываюсь в бытовуху - делаю уборку, вкладываюсь в пропитание и оплату счетов и вообще стараюсь не отсвечивать, и я ожидаю, что лажать меня за это не будут. Худой мир лучше доброй войны, давайте жить по-хорошему, я не нравлюсь - понимаю, но еще полгода нам жить вместе придется и для всех будет лучше, если атмосфера в доме будет терпимой.
Можно намекнуть, что ты этот дом в качестве своего наследства не рассматриваешь, но если к тебе будут относиться плохо - штош, ты можешь поменять мнение и семье брата лучше начинать копить на выплату анону половины стоимости дома, если они захотят себе его оставить после того, как матери не станет. Но намекать на это лучше, если невестка будет несговорчива и пойдет на обострение конфликта.

Если до невестки не дойдет, что лучше жить мирно и высказывания в сторону анона стоит подкрутить, то стоит рассказать матери и спросить совета у нее. Может быть, там мама предложить брату и его семье либо самим валить на съем, либо снимать анону однушку, раз уж ужиться с аноном они категорически отказываются. И это было бы справедливо: у анона жить в этом доме права такие же, как и у брата. Раз брату и его семье анон не нравится - пусть оплачивают ему однушку и получают столь желаемое пространство дома для себя любимых безраздельно.

И да, плюсую к анонам выше: анона-ТС жена брата просто потихоньку выдавливает из дома. Ворчит, чтобы анон усовестился, что мешает жить прекрасным родственникам, и свалил сам, по своей воле. И тогда всё чики-пуки: и жилье освободилось, и анона вроде бы никто не выгонял, и мама анона не сможет наехать на брата и его жену, ибо скандалов не было. Со всех сторон шоколадно.

#138732 2024-10-29 21:16:25

Анон

Анон пишет:

еще и содержали их

Не прям содержали, но помогал деньгами. И за детьми мелкими присматривал, у них двое старших почти погодки. Так что я бы сказала, примерно честная сделка, поровну по тому, что предоставлено и получено  :dontknow:

Анон пишет:

ты бы хоть раскладушку себе принес.

Девять месяцев на проходе в коридоре на раскладушке... Ммм, нет, спасибо. Дом не просторный, лишнего места в комнате нет, даже если ту раскладушку туда впихнуть - она будет краями упираться в кровать. И в чем тогда разница...

Анон пишет:

Имхо, анону с домом матери стоит сперва поговорить с невесткой - спокойно и не срываясь на эмоции.

Спасибо, анон, звучишь крайне разумно. И всем анонам тоже спасибо, очень помогает рассмотреть ситуацию, послушать мнения, подумать.

#138733 2024-10-29 21:30:09

Анон

Анон пишет:

И в чем тогда разница...

Разница в том, что собственная кровать для человека - это вообще-то его личная территория, а для ребенка-подростка это очень важно. А тут не только в комнату к ней тебя впихнули, а еще и в кровать.
Ощущение такое, что у вас там какая-то пассивно-агрессивная поебота творится, причем, участвуют все, включая тебя. За исключением детей.

Отредактировано (2024-10-29 21:32:33)

#138734 2024-10-29 21:40:20

Анон

Получается, что брат анона уже 20 лет пользуется своим будущим наследством, а это естественно, сильно меняет ценность его доли. А в отношении анона подразумевается что-то равноценное?

#138735 2024-10-29 23:19:22

Анон

Анон пишет:

А в отношении анона подразумевается что-то равноценное?

Ещё один дед для ухода?

#138736 2024-10-30 01:08:22

Анон

Анон пишет:

Ещё один дед для ухода?

Дедушка был в хорошей форме для своего возраста, в ясном разуме, давал деньги на коммуналку и содержание дома и на свои продукты с запасом, помогал с детьми их, пока те были маленькие. Но больше родственников этого поколения у семьи нет совсем.

#138737 2024-10-30 01:12:17

Анон

Анон пишет:

Ещё один дед для ухода?

Можно подумать, многие бы отказались поухаживать какое-то время за вменяемым дедулей в обмен на халявное жилье на всю жизнь.

#138738 2024-10-30 02:07:09

Анон

Анон пишет:

Имхо, анону с домом матери стоит сперва поговорить с невесткой - спокойно и не срываясь на эмоции.

Согласна полностью с этим аноном.
И я попутно ещё раз подняла бы вопрос комнаты, которую отжала себе старшая дочь и не отдаёт. Ситуация, в которой тётя с племянницей вынуждены делить кровать, откровенно ненормальна.

#138739 2024-10-30 03:13:53

Анон

Чёт читаю это всё и офигеваю. Ой лапочка-беспроблемный-ТС  и ззззлая, "никто и звать никак и на птичьих правах" жена брата. Жена. Никто. И мать, сука, троих его детей. Вообще левая чувиха какая-то) Когда мужик женится, то его жена становится его семьей. А не мамочка.
А ТС у нас конечно святая беспроблемная лапочка, это ж он нам все это рассказывает. Но кровать у мелкоподростка отожмет, иначе никак. Совсем никак. И про девушку племяша выскажется так, что её главное достоинство - это "не отсвечивает". Рабынек своим мальчикам подбираете?) Тогла понятно, что как это жена брата посмела строить "козью морду", должна ж "не отсвечивать"

2024-10-30 06:16:06 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за провокацию срача. Анон, это модерируемый тред, полегче на поворотах.

#138740 2024-10-30 03:21:15

Анон

Анон пишет:

Рабынек своим мальчикам подбираете?

Анон, у тебя все хорошо?  :hmm:

И да, таки на птичьих правах, потому что мать ТС жива и семейство живёт в её доме исключительно по её доброй воле.

Отредактировано (2024-10-30 03:23:44)

#138741 2024-10-30 03:23:06

Анон

Анон пишет:

Когда мужик женится, то его жена становится его семьей. А не мамочка.

Тем не менее дом принадлежит мамочке, а не мужу. Если жену что-то не устраивает - она может вместе с мужем поискать себе место, где никто не будет к ним подселять сестру мужа.
Раз живет в чужом жилье - нехер выебываться на дочь собственника.

#138742 2024-10-30 03:40:41

Анон

Анон пишет:

тебя все хорошо? 

А у тебя? Я на 100 процентов уверен, что если б ситуация была внесена со стороны той самой жены, то тут бы пели хором совсем другое)

#138743 2024-10-30 03:41:42

Анон

Анон пишет:

Но кровать у мелкоподростка отожмет, иначе никак. Совсем никак.

Ну вообще-то да, больше никакого свободного места, ни дивана, ни места для второй кровати (бу мебель недорога, только забери) тупо нет. Тут не так много квадратов. В пустующее помещение (тоже крайне небольшое, размером с ту же двойную кровать) семейство анона единодушно не допускает, а текущее положение дел всем норм, включая походу племяшку (когда шла речь, что я поменяюсь местами со старшей сестрой, она сказала, что не хочет так, хочет со мной жить).
Так что варианты что-то типа либо так, либо пендюрить раскладушку на проходе или там под стол в кухне залезть или в сарай переехать, это я крайне буквально, что нет свободных квадратов. Но для таких экстремальных вариантов мои моральные устои не настолько высоки.

Анон пишет:

И про девушку племяша выскажется

Я в нейтральном тоне описал, как человек себя ведёт с семейством своего парня (не со своим парнем) для обрисовки картины пошире. Может, не знаю, жена брата хочет, чтобы я вел себя совсем в ее духе, чтобы прям не видно-не слышно. За пределами этого описания я о ней вообще ничего и не знаю, потому что см. выше.

А вообще, анон, тебя как-то ну очень мощно рвет на безудержные проекции, тебе бы траву потрогать и подумать - а правда ли другие аноны написали именно то, о чем я подумал, когда читал; или это я додумал?

Отредактировано (2024-10-30 03:45:09)

#138744 2024-10-30 03:43:03

Анон

Анон пишет:

то тут бы пели хором совсем другое)

Нет, здесь всегда поддерживают законных владельцев жилья, даже если это перебор) А уж в этом случае вообще ситуация довольно однозначная. Подарили дом, но надо потерпеть какое-то время сестру мужа, скажите блин пожалуйста.

#138745 2024-10-30 03:58:17

Анон

Анон пишет:

или это я додумал?

Конечно это я додумал, как же иначе) ведь ты же написал, что ты безпроблемный, а ты ж врать не будешь)

#138746 2024-10-30 03:59:25

Анон

Анон пишет:

Подарили дом, но

Так "подарили" или "вы тут на птичьих правах"?

#138747 2024-10-30 04:03:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подарили дом, но

Никто никому ничего не дарил, как я поняла.

Вы тщательно изучаете окружающую местность и ваше внимание привлекает совершенно новый диван с поблекшим, не выведенным до конца пятном — он сильно выбивается из обстановки. Возможно, вам стоит выяснить его происхождение.

#138748 2024-10-30 04:04:17

Анон

Анон пишет:

Конечно, на птичьих правах, и я бы на месте мамы об этом напомнил. Жить на халяву и ещё выебываться, и орать на собственника жилья — это уже за гранью добра и зла.

#138749 2024-10-30 04:58:18

Анон

Анон пишет:

Дедушка был в хорошей форме для своего возраста, в ясном разуме, давал деньги на коммуналку и содержание дома и на свои продукты с запасом, помогал с детьми их, пока те были маленькие.

Я не знаю про вашего конкретного деда, но со стороны многие дементные родственники, которые дают прикурить всей семье, выглядят как в своем уме, помогают с детьми и т.п. Особенно, если слушать их или общать их раз в полгода.

#138750 2024-10-30 05:43:16

Анон

Не взяла обоих за волосы и не ебнула головами о стол

Знаешь, я прочитал и пожалел, что не ебнула. Пиздец какой-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума