Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Сначала возмущаются про корзиночек и задвигают "надо достигать", когда один из анонов, оказывается, достиг, на него начинают кидаться, что он на самом деле идиот потому что достиг и при этом пишет на Холиварке.
Л - логика
Так и в треде предполагалось, что корзиночке оплатят образование.
Образование у нас можно получить бесплатно. А съем квартиры очень часто как половина зарплаты, хорошо если не вся. Вот и живут дохуя людей вчетвером в однушке, и это я сейчас не про мамапапа два ребенка, а тупо мы вскладчину снимаем жилье.
Нахуя плодить детей в нищебродство и превозмогание я не понимаю.
Такое же правда существует - работают всю жизнь на износ
Лично я превозмогать всю жизнь не собираюсь.
Просто не буду заводить детей, если не смогу обеспечить своему ребенку человеческую жизнь, а не еботню на сорок лет+
По-моему это нормально - не заводить детей, если не можешь им обеспечить человеческие условия жизни.
Ебола снимаем с ебанутыми соседями пять лет и работаем на трех работах, а потом лечим выскочившие болячки и невроз по-моему нечеловеческая жизнь.
А ванговать что мой ребенок точно станет успешным и все получит легко и просто без заебался и чуть не сдох, но выдюжил, я не могу.
В чем смысл их сравнивать, называя всех российских детей корзиночками и инфантилами?
А чего бы не сравнить Великую Рассеюшку и загнивающие сша? Мы ж встали с колен, сверхдержава, хули.
А у нас крутиться, чтобы купить жилье себе, потом ребенку, потом и его детям, и вообще за свой счет оберегать ребенка ото всех проблем, только что на органы себя не пуская - не самая редкая ситуация.
Ну, как бы, об этом речи не шло. Говорилось о том, что родителю по возможности неплохо бы дать ребенку хороший старт, чтоб как раз и не тянуть его до гроба. Только выходит, что в сашке старт это образование, а у нас недвига или теплое денежное местечко по протекции. А если нет возможности дать ребенку старт, то лучше бы и не плодиться.
По-моему это нормально - не заводить детей, если не можешь им обеспечить человеческие условия жизни.
Ты знаешь, анон, ребенку я именно обеспечиваю человеческие условия. А почему я должен их обеспечивать взрослому человеку с образованием, для меня загадка.
Только выходит, что в сашке старт это образование, а у нас недвига или теплое денежное местечко по протекции. А если нет возможности дать ребенку старт, то лучше бы и не плодиться.
И снова мы возвращаемся к "работать не предлагать"
Отредактировано (2017-12-10 13:46:18)
А почему я должен их обеспечивать взрослому человеку с образованием, для меня загадка.
Кстати, вот тут очень хорошо, когда есть отдельная квартира, куда можно выпиздовать детку со словами "я для тебя сделал все, что мог, дальше сам". А не жить на одной площади с корзиночкой.
И снова мы возвращаемся к "работать не предлагать"
Мы возвращаемся к тому, что нехуй плодиться, когда ты нищееб.
Только выходит, что в сашке старт это образование, а у нас недвига или теплое денежное местечко по протекции. А если нет возможности дать ребенку старт, то лучше бы и не плодиться.
Может, от региона зависит? Ну как такое может быть, что хороший старт - это только когда самому не надо искать работу и обеспечивать свои базовые потребности?
А почему я должен их обеспечивать взрослому человеку с образованием, для меня загадка.
Ну если ты от него отказался после 18-летия и тебе норм смотреть как твоему не-ребенку ебут мозги на работе и соседи, и он носит трусы по пять лет одни (и это не шутка), то ничего не должен.
Тебе ок, твоему не-ребенку тоже вероятно будет все ок, и даже прыгать вокруг тебя будет оп первому зову, чтобы потом в наследство хоть что-то получить. Очень кстати клево будет - отличный метод для манипуляций, практикуемый в россиии повсместно. Деваться-то им все равно некуда.
Анон пишет:И снова мы возвращаемся к "работать не предлагать"
А нищеебы - это все, кто не готов ребенка до гроба обеспечивать жильем и работой
Я, кстати, анон, который вчера писал, что купил ребенку квартиру. И потом топил за то, что по закону Союза доли давали на детей. Просто потому что это по закону так, а я, извините, юрист, который еще по советскому кодексу работал и знает законы и систему. Мне тут же прилетело, что я корзиночка, которая тянет с родителей
![]()
Ну не понимают тут отдельные аноны, что если они школоло, то это не значит, что их собеседник тоже школоло. А не тетя 50 лет со своими детьми, бизнесом и недвигой
Люблю таких людей, любящих приосаниваться в анонимных(!!!) срачах своей профессией, доходом или возрастом (а тут целое комбо), вместо того, чтобы принести цитаты из ГК РФ или основ жилищного законодательства СССР (уж коли ты тут и вчера плясал). Нет, будет орать что все кругом тупые школьники.
У нас тут у всех просто критерии нищеебства разные.
Я, к примеру, рожала в 21 в съемное жилье, по меркам местных анонов, типичное нищебродство.
Зато быстро восстановилась и отработала, квартира уже своя, ребенок есть, квартирой тоже обеспечен, детей больше не хочу ибо возраст не тот, зато могу жить в свое удовольствие.
И нет, мне не 50 и я не юрист
О, я еще знаю кучу родителей, которые гнобят своих детей, что те ничего не добились и своей квартиры у них нет. Полагаю для этого и рожали - чтобы гнобить потом было кого.
В чем-то он прав, насколько я могу судить - всю жизнь работать на ребенка, а потом и на внкуов там все-таки не принято. А у нас крутиться, чтобы купить жилье себе, потом ребенку, потом и его детям, и вообще за свой счет оберегать ребенка ото всех проблем, только что на органы себя не пуская - не самая редкая ситуация.
Хз, у меня вот мало знакомых, кто бы мог позволить себе купить квартиру еще и ребенку (парочка есть, причем с последующей еблей мозгов, что тоже так себе счастье), вот в моральном плане - это да. С другой стороны, "Токсчиные родители" не в России писались, а там в т.ч. и про гиперопеку. Так что не знаю, такая уж ли это постсссровская черта, ну и обобщать весь запад тоже глупо, ибо, например, в Греции и Норвегии менталитет совсем разный.
Анон пишет:А почему я должен их обеспечивать взрослому человеку с образованием, для меня загадка.
Ну если ты от него отказался после 18-летия и тебе норм смотреть как твоему не-ребенку ебут мозги на работе и соседи, и он носит трусы по пять лет одни (и это не шутка), то ничего не должен.
Тебе ок, твоему не-ребенку тоже вероятно будет все ок, и даже прыгать вокруг тебя будет оп первому зову, чтобы потом в наследство хоть что-то получить. Очень кстати клево будет - отличный метод для манипуляций, практикуемый в россиии повсместно. Деваться-то им все равно некуда.
Ты странный, жопочтец. Тот анон же написал, что речь о человеке после получения образования, а не абитуриенте. Ты считаешь, что если взрослый мужик или тетка не могут найти работу без мозгоебли, их должны содержать родители?
А нищееб - это тот, кто не стал везти корзиночку на горбу до самой своей смерти.
твоему не-ребенку ебут мозги на работе и соседи, и он носит трусы по пять лет одни (и это не шутка), то ничего не должен.
Да все поняли, что работать корзиночке не вариант, она будет ходить в драных трусах, но менять ситуацию не станет. Ну если с ней все настолько плохо, то мне явно будет лучше без этой корзиночки под боком. А то и пенсия моя пойдет потом ей на трусы, ей же надо.
Подвигом это может считаться на фоне завываний в треде. Мол, как так, ребеночку всего лишь оплатили образование и дали набраться опыта, и всеее? Какжитак! Лучше умереть, чем в 25 годиков начать решать свои проблемы самостоятельно! Корзиночка роскомнадзорнется!
Чуваку за время учёбы родители минимум выкинули денег на аренду (а это реально выкинутые деньги), как на хороший такой взнос в ипотеку. И это я аренду по минимуму считаю и только ее. Но он не корзиночка, нет.
Ты считаешь, что если взрослый мужик или тетка не могут найти работу без мозгоебли, их должны содержать родители?
Не, я считаю, что плодить детей для того чтобы они заебались - отличный метод потом манипулирования ими.
Можно всю жизнь тыкать что они никто и звать их никак, а если хотят наследство, то пусть еще попрыгают.
Здесь полтреда в таких отношениях жили или живут.
А работа денежная обычно связанна с мозгоеблей и превозмоганием.
А иногда вообще никакой другой нету, есть только одна нищебродская и все. Историй, когда никуда с дипломом не берут тоже отсюда и дохуя.
А нищеебы - это все, кто не готов ребенка до гроба обеспечивать жильем и работой
Нищеебы это те, кто не может дать ребенку адекватный старт, чтоб он смог и себя, и родителя потом содержать.
Анон пишет:Подвигом это может считаться на фоне завываний в треде. Мол, как так, ребеночку всего лишь оплатили образование и дали набраться опыта, и всеее? Какжитак! Лучше умереть, чем в 25 годиков начать решать свои проблемы самостоятельно! Корзиночка роскомнадзорнется!
Чуваку за время учёбы родители минимум выкинули денег на аренду (а это реально выкинутые деньги), как на хороший такой взнос в ипотеку. И это я аренду по минимуму считаю и только ее. Но он не корзиночка, нет.
Хорошо-хорошо, все, кого родители не выпнули поджопником в 18 лет, корзиночки. Не волнуйся так
вместо того, чтобы принести цитаты из ГК РФ или основ жилищного законодательства СССР
Семейное право еще забыл
Я бы тоже не понес. Именно потому что тупой срач для расслабления мозга на Холиварке с оппонентом, который вчера тупо не понимал, что ему говорят даже обычными словами, куда уж до статей кодексов.
И да, сказать, сколько тебе лет и все остальное - не приосанивание, а констатация. Приподнял маску анона, чтобы было понятно, о чем говорит.
И я тоже считаю, что тут часть анонов - тупые школоло, не понимающие, что тут общаются не только школоло
И да, иногда бывает очень заметно, что анон ко мне обращается как к такому же анону, как он сам. Если он школоло, то как к школоло, если работающий анон, то как к такому же. Это обычная погрешность анонимных разговоров, просто это не корректно вообще-то. Что особенно заметно, когда одни аноны говорят с позиции условно детей, которым предстоит, а другие как взрослые работающие аноны, которые уже чего-то достигли или достигают.
Короче, ты считаешь, что родители обязаны до смерти содержать корзинок, и это поколение корзинок будет последним поколением на планете, потому что они-то себе жопу подтереть не могут, не то что своих детей содержать. Отличный план, чо.
Не, я считаю, что плодить детей для того чтобы они заебались - отличный метод потом манипулирования ими.
Можно всю жизнь тыкать что они никто и звать их никак, а если хотят наследство, то пусть еще попрыгают.
Здесь полтреда в таких отношениях жили или живут.
А работа денежная обычно связанна с мозгоеблей и превозмоганием.
Бля, уже и денежная работа - это невыносимое испытание для корзиночки, зойчем рожали.
Это не ты случайно вчера возмущался, что выросшему ребенку законодательство не дает прав на жилье, купленное родаками (не пмоню точной формулировки)?
Нищеебы это те, кто не может дать ребенку адекватный старт, чтоб он смог и себя, и родителя потом содержать.
Ага, "ребенок" 25 лет, который не в состоянии зарабатывать (слишком тупой, не любит мозгоебство, слишком уникальная снежинка), потом каааак начнет меня содержать! Придется еще одну квартирку прикупить, наверное, а то деньги на содержание будет некуда класть.
Именно потому что тупой срач для расслабления мозга на Холиварке с оппонентом, который вчера тупо не понимал, что ему говорят даже обычными словами, куда уж до статей кодексов.
Мда. Дискуссия:
"Я говорю, что правильно А!"
"Нет, правильно Б!"
"Я - юрист, а ты тупая школота!"
Действительно, всё сказано обычными словами, и смысла продолжать беседу нет.