Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#138676 2024-10-27 12:47:11

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

[Аноны, кто продавал жильё, у вас нормально с этим? В плане ходить мимо окон бывшей квартиры? Меня прям ломает на эту тему.

Очень скучаю по деревенскому дому с печкой, которую мы разрисовали с бабушкой и братом. Когда уезжали оттуда, еще не знали, что это в последний раз, даже не сфотографировали :((( С городскими квартирами никогда такого не было, переехали и переехали.

#138677 2024-10-27 13:08:04

Анон

Аноны, вы оффтопите. Идите в опросы, если приперло.

#138678 2024-10-27 14:34:46

Анон

Анон пишет:

Тебя не поймешь. Ты ноешь, что придется "знатно впахивать", аж вот целую доп.смену взял, чтобы хату выкупить, тебе говорят, что бывают и другие варианты, ты сразу агришься

Фига ты жопочтец, моё почтение. Меня прекрасно поймёшь, анон, стоит хоть немного поработать мозгом.
Есть наша с ним хата, которую рано или поздно надо будет делить. Заебал брат тем, что сильно давит с этим. И тем, что уже решил, где мне будет лучше жить, в каком районе и в каком типе дома. А я сейчас бегаю по врачам и рабочим суткам, у меня вообще пока нет ни сил, ни желания этим заниматься.
И процитируй те самые другие варианты, будь ласков, что-то я их не увидела.  Ну кроме варианта "мать на тебя пусть перепишет всё". На это действительно я агрюсь, потому что это всратая дичь, а не вариант.

Анон пишет:

Брат хочет разделить трёшку и купить себе квартиру до брака.

Брак они вроде не планируют, уже 10 лет вместе и обоих устраивает. Но если бы планировали, то да, собственность надо до брака оформлять.

Анон пишет:

Ты неприятный, анон. Ты сразу бежишь реально на пустом месте защищать брата, на которого тут же жаловался, что он хочет все взять и поделить, как будто кто-то отсюда придет к твоей мамке и будет ее уговаривать. Тем более, что у мамочки все еще есть шанс вот просто на пустом месте написать завещание только на него и чтобы выкупить квартирку. тебе уже будет недостаточно "хуярить на лишней смене".

Неа. Неприятный тот, кто начинает науськивать в духе "а если она перепииишет".
Эта срань вообще с какого бока была тогда написана? Неважно, тобой или кем-то ещё. На ровном, блять, месте, о риалли? У брата дерьмовый характер с "я всё решил, как всем будет хорошо, надо срочно всё делать", но у нас всё делится пополам. 
Мама теоретически может подарить хату мне, брату или соседу дяде Пете. Но мы прекрасно знаем, что этого не будет.

#138679 2024-10-28 23:42:37

Анон

Дратути, анон с драмой насчёт семейного дома хочет внести апдейт.
Суть: анон, который двадцать лет как уехал из семейного дома, приехал пожить в нем. Анон сейчас на курсах по обретению профессии, ему платят стипендию, но ее сильно недостаточно для съёма. В семейном доме все это время жил брат анона, у него жена и трое детей. И вот жена больше всех недовольна, что тут явился какой-то анон и хочет пожить.

Скрытый текст

#138680 2024-10-28 23:46:38

Анон

Анон пишет:

Какие-то советы на тему? Идеи?

А старшая племянница что насчёт своей комнаты гоаор6? У брата, как понимаю, права голоса нет?

#138681 2024-10-28 23:55:03

Анон

Анон пишет:

А старшая племянница что насчёт своей комнаты гоаор6?

"Не отдам, буду держаться до последнего" (с)  =D

Анон пишет:

У брата, как понимаю, права голоса нет?

Наоборот. Если насчёт комнаты, то анон уточнял у него как у конечной инстанции - сказал, что все останется как есть.

#138682 2024-10-28 23:55:25

Анон

Анон пишет:

Дратути, анон с драмой насчёт семейного дома хочет внести апдейт.

Прочитал и жопа загорелась)
Поговорить с братом, или лучше сразу с мамой?

#138683 2024-10-28 23:58:11

Анон

Анон пишет:

Сьехать ты, очевидно, не можешь, сделать, шоб тебя любили, тоже невозможно. Поменьше пересекаться с ней

#138684 2024-10-29 00:46:54

Анон

Анон пишет:

Какие-то советы на тему? Идеи? Внесу для уточнения сроки: анон живёт третий месяц, осталось шесть месяцев.

По сути ничего не сделать. Но чтобы это не так давило на душу, можно ее каждый раз про себя звать сукой, чтобы напоминать - это не ты чего-то не то сделал, а она на тебя бочку катит с нисхуя. Когда меня немножко травила домработница приютившей меня семьи, я только этим и спасалась)) Очень помогает снять напряжение и не стрессовать.

Скрытый текст

#138685 2024-10-29 01:03:53

Анон

Анон пишет:

Может, на всякий случай прояснить с братом, нет ли у них/у его жены конкретных претензий к тебе? А то бывает, что тебе нормально, может её лично раздражать, даже какая-то мелочь, типа ты из её любимой чашки чай пьёшь, а говорить тебе об этом она не хочет. Если нет - то и ладненько, будешь с чистой совестью жить дальше.

#138686 2024-10-29 01:35:21

Анон

Анон пишет:

"Не отдам, буду держаться до последнего" (с) 

Анон пишет:

сказал, что все останется как есть.

М-да. Звучит, мягко говоря, неприятно. Строят из себя собственников, сделавших одолжение по доброте душевной бедной родственнице, хотя по факту ничего из этого не правда. А мама знает?

#138687 2024-10-29 02:43:31

Анон

Анон пишет:

Поменьше пересекаться с ней

Ховаюсь, как мышь под веником, и выползаю, когда ее нет  ;D

Анон пишет:

типа ты из её любимой чашки чай пьёшь, а говорить тебе об этом она не хочет

Анончик, я уверена, что любую конкретную вещь она бы высказала просто в ту же секунду!) Скорее, мне кажется, наоборот: когда что-то делается ну не так как надо, то можно высказаться, а вот с чувством "ну бесишь ты меня" сложнее, вот это в лоб не говорится, поэтому см. выше, возвращаемся к поиску причины того, где именно анон не прав.

Анон пишет:

Очень помогает снять напряжение и не стрессовать.

Спасибо, я подумаю. Я в принципе анон стойкий и не принимаю на свой счёт, но все равно как-то напрягает, когда надо шарахаться от определенного члена семьи и избегать  :dontknow:

Анон пишет:

А мама знает?

Про дележку комнаты да, про то, что на анона тут наезжают малехо - нет. Анон решил сам об этом подумать пока и с анонами обсудить. Насчёт комнаты сошлись на том, что устраивать скандал нет смысла, легче жить после этого не станет. Но выводы явно сделаны были....

Отредактировано (2024-10-29 02:44:34)

#138688 2024-10-29 02:52:23

Анон

Сочувствую, анон (

#138689 2024-10-29 04:59:57

Анон

Анон, а напомни, пожалуйста, чей это дом и у кого какие части в собственности?

Анон пишет:

про то, что на анона тут наезжают малехо - нет.

напрасно она этого не знает

#138690 2024-10-29 05:44:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а напомни, пожалуйста, чей это дом и у кого какие части в собственности?

Анон пишет:

про то, что на анона тут наезжают малехо - нет.

напрасно она этого не знает

Насколько я помню, дом полностью принадлежит матери.

#138691 2024-10-29 06:16:48

Анон

Анон пишет:

Дратути, анон с драмой насчёт семейного дома хочет внести апдейт

Двое детей, а своего угла нет, где она могла бы решать кого хочет видеть в гостях и на сколько. Мне кажется, ее это злит. Дом то не ее и мужа, а матери мужа. А она и сказать ничего твоей матери не может. В итоге срывается на тебе и детях, что плохо.

Ну, может быть, если тебе хочется, так, по женски наедине поговори. Вдруг она на контакт пойдет и на самом деле не такой гадкий человек. В конце концов ты у них не на всегда, а временно по обстоятельствам.

Я вот ненавижу гостей принимать, да и гостем больше чем на пару часов быть не люблю.  ;D

Отредактировано (2024-10-29 06:17:15)

#138692 2024-10-29 09:01:14

Анон

Анон пишет:

Ну, может быть, если тебе хочется, так, по женски наедине поговори. Вдруг она на контакт пойдет

Ну да, жена брата говнится на анона, который живет тут с разрешения собственника. Ставит анона в положение бедной приживалки, которую еле терпят. Но вот надо по женски с ней поговорить, понимаете ли...
А по женски, кстати, это как? Торсионные поля повращать юбочкой?

#138693 2024-10-29 09:30:50

Анон

Не оправдываю за говнистость жену брата, но все-таки - если почти на год к вам въедет родственница, а изначально такой договоренности не было, то тут поневоле охуеешь. Ясно, что мама имеет право подселять, анон имеет право жить, а жена брата имеет право беситься до небес, что "дом целиком отошел в их распоряжение", но внезапно стал коммуналкой.

#138694 2024-10-29 09:58:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, я уверена, что любую конкретную вещь она бы высказала просто в ту же секунду!) Скорее, мне кажется, наоборот: когда что-то делается ну не так как надо, то можно высказаться, а вот с чувством "ну бесишь ты меня" сложнее, вот это в лоб не говорится, поэтому см. выше, возвращаемся к поиску причины того, где именно анон не прав.

Всё равно поговори на тему, нет ли конкретных претензий. Не "тут бардак бубубу", а конкретно, есть ли что-то, что не так. Либо они выкатят претензии, либо дожимай их, чтобы сказали, что претензий нет. Они могут попытаться слиться, но можешь им так и сказать: "Дорогие родственники, либо конкретные претензии есть, тогда высказывайте их. Либо конкретных претензий нет, тогда так и зафиксируем - претензий нет. Все согласны, что претензий нет?"

#138695 2024-10-29 10:27:48

Анон

Вот насчёт прямо и громко высказаться, пожалуй, поддержу, любителей пассивной агрессии это может охолодить.
Ну а так-то да, можно посочувствовать жене брата, которой показали, что она тут никто и звать никак - но точно не анон в этом виноват, просто на него срываться удобней. На самом деле у неё претензии к мужу и свекрови, но им хрен выскажешь, а вот "младшие" в её иерархии, в число которых теперь, кроме детей, попал и анон, вполне традиционный для многих объект для выпуска недовольства. Старая добрая пирамида агрессии, её ещё Бидструп прекрасно рисовал.

#138696 2024-10-29 10:54:08

Анон

Анон пишет:

можно посочувствовать жене брата, которой показали, что она тут никто и звать никак

Ну хз, пустить пожить беспроблемную родную сестру мужа, тем более временно и на адекватных условиях, это нормально. Анон платит, убирается и старается не высовываться, не говоря о том, чтобы как-то портить ей жизнь. Его не подселили к ним в однушку, в супружескую постель. С учётом возраста младшей дочери, вселение анона не наложило на тетку лишних ограничений, потому что вряд ли она ходила голой по дому или пила винишко в любой момент. Я бы понял недовольство, если анон критиковал бы ее или делал что-то назло, или въехал к ним, потому что спустил все деньги на наркотики, или хотел бы остаться навсегда, привести мужика и размножиться в этот же дом. Но тут выглядит тупо.

Говниться, жопить пустую комнату (можно было бы пустить анона и попросить не менять интерьер), портить отношения в семье на ровном месте и тд - выбор этой самой тетки. То есть она выбрала вместо благодарности за комфортное жилье без аренды показать всем, что она гнилая. Если бы это была ее сестра, старшая дочь вылетела бы из своей комнаты со свистом и без спроса, я уверен. Но тут же золовка, надо бухтеть.

#138697 2024-10-29 10:54:20

Анон

Анон пишет:

а вот "младшие" в её иерархии, в число которых теперь, кроме детей, попал и анон

Почему вдруг анон младший?

#138698 2024-10-29 10:55:48

Анон

Я бы маме пожаловался на такую агрессию нисхуя.

#138699 2024-10-29 11:03:36

Анон

Анон пишет:

Я бы маме пожаловался на такую агрессию нисхуя.

Ну да, пусть жену продолжает разрывать, но так, чтобы не было слишком заметно — и нет, я серьёзно, хотя мерзко звучит.
Дружбы водить с ней ТС не будет, она уже показала, что ТС её бесит, поэтому мне (только мне) видится, что пусть не сестра мужа ТСа полюбит, а бомбит куда хочет, чтоб только по ТСу не попадало.

Ну и так она даёт понять, что ТСу тут не рады, если есть возможность у матери попросить защиты, то, наверное, можно обратиться к ней. Есть разница, на правах приживалки или любимой родственницы жить, условно, так надо этой разницей пользоваться.

(Но это я анон, пишу на бомбеже и сочувствую только ТС, а сестре мужа не сочувствую совсем, если с ней хочется хорошие отношения и как-то завоевать её доверие, то такой способ не подойдёт точно)

#138700 2024-10-29 11:05:05

Анон

:vanga: Жена брата просто выживает анона, чтобы тот сам не выдержал и свалил, а брата анона всё устраивает — он как будто не при делах. Жена брата и брат всё прекрасно понимают и действуют целенаправленно.

Скрытый текст

Мама анона может занять нейтральную позицию — "разбирайтесь сами" или встать на сторону брата анона и невестки, что анону надо постараться найти общий язык с женой брата. То есть надо ещё подумать, как маме преподнести жалобу на жену брата.

Отредактировано (2024-10-29 11:21:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума