Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да и вообще, почему надо постоянно ото всего меня отговаривать и рушить мотивацию?
Это, наверное, был риторический вопрос, но она не желает, чтобы изменился: или не может себе представить, что возможно что-то другое и хорошее, или не хочет, чтобы ты был счастлив, тем более без неё. Очень тяжело самому что-то делать на результат не прямо сразу, а тут ещё это приходится слушать, поэтому хотелось со стороны сказать, что да, это ненормально. Ты уже много сделал, если заметил какие-то изменения, не сдавайся из-за её этого постоянного нудежа.
Это может быть и просто страх любых перемен, не только ради нагадить анону. У пожилых людей это бывает, очень хорошо видно в отношении к вещам и жилью - когда ничего не хотят менять, даже если все уже разваливается, потому что это привычно, а новое страшно.
Я бы просто прерывала любое нытье и поощряла разговоры на более оптимистические темы.
Мать заебала в удобные моменты гладить меня по жопе!! На мое возмущение начинает уходить в отказ и верещать "Это не по жопе, а по спине! Это рука соскользнула! Да я тебя так редко вижу!" и т.д. и т.п.
Ебучая мерзость, как у мужиков, знаете - "Дай я тебя обниму!", и рука вниз сразу
Пиздец, дай мне боже сил найти в себе силы, чтобы съехать уже
Отредактировано (2024-10-25 23:13:45)
Фубля. У меня какая-то дальняя тётка такая была, мерзость. Всех потеребить пальцами, облапать, особенно девушек за грудь любила хватать. "хихихи, ну подумаешь, сиси потрогала, я просто тактильная, чего орать, хихихи". До сих пор это беспомощное и гадкое ощущение из детства помню, как тебя взрослый и не особо близкий даже человек хватает. Отучилась после того, как выхватила по зубам от собственной племяшки. Та предупредила и потом на щипок за сосок выдала тётушке. Ор был выше гор, но как бабка отшептала, вся тактильность резко поутихла.
Анон, по хорошему не прекратить, никак. Либо терпи до сваливания, чтоб не обострять, либо на каждый жмяк устраивай шитшторм/лупи по рукам, чтоб боялась грабли тянуть. И в любом случае сил тебе. Это отвратительно и самое гадкое то, что при этом у большинства народа будет реакция ачотакова на это. Нихера это не ачотакова, это грубейшее нарушение личных границ.
Блин, чот меня прям флешбеками из детства накрыло, я даже не ожидала.
А ему есть где жить кроме этой квартиры?
Он у невесты живёт.
Может, если найдёт кого-то, кто согласен на покупку доли. У остальных собственников есть только приоритетное право на покупку, грубо говоря, брат нашёл покупателя, составляют предварительный ДКП и уведомляют анона, если у анона есть возможность и желание, он может в течение месяца приобрести эту долю по цене не меньшей, чем предложено покупателю. Но если денег или желания нет, можно только на этот самый месяц основную сделку оттянуть.
Зис.
Не, бро не такой прям уж мудак, чтобы каким-то айнанэ продать долю. Там нет желания хапнуть свою часть деньгами, и хоть трава не расти, что там у остальных. Он тиипа о нашем благополучии заботится (моём и мамы, мы живём в нашей с братом хате). Типа небольшую дурацкую трёху продать, в их район переехать. Он решил за нас всех блять, что надо около них крутую двуху брать. Ага, уже бежим и берём. А если он с девушкой расстанется? Он приедет к нам в новую хату и что? Он отдельно и мы с мамой в одной комнате? Или его, мужика, к матери подселять? Или нам снова, как в детстве, жить в одной комнате и снова убивать друг друга?
Нет уж, если и продавать эту, то каждому свою половину, маму придётся в её крохотную квартиру без ремонта, где её сестра, моя тётя, живёт (тётю выперла из её дома моя припизднутая сестрица, у нас классическое "всё сложно"), а нам с братом разойтись, как в море корабли. Сижу перебираю варианты. Объективно за свою половину я получу не меньше 5 лямов и сильно вряд ли больше 7,5. Возьмём среднее + даже если сейчас подкоплю и будет у меня суммарно семёрка. Хер я в ДС что-то нормальное куплю, только еботека. А всё потому, что кому-то очень неймётся причинить нам добро и нанести пользу.
Анон, по хорошему не прекратить, никак. Либо терпи до сваливания, чтоб не обострять, либо на каждый жмяк устраивай шитшторм/лупи по рукам, чтоб боялась грабли тянуть. И в любом случае сил тебе. Это отвратительно и самое гадкое то, что при этом у большинства народа будет реакция ачотакова на это. Нихера это не ачотакова, это грубейшее нарушение личных границ.
Все так. Обострять бесполезно, там человек с фантастическим умением любые свои свинства и проебы с нарушениями границ превращать в спектакль невыносимых страданий "я вам все, а вы мне ничего!!".
Еще чмокнуть в щеку так, что пол лица в слюнях потом. Сейчас вспомнил, что бабушка (ее мать) точно так же делала, так что это не то чтобы какие-то инцестуальные позывы отдельно взятой ебанашки, а действительно копирование "здесь так заведено и мне это нравится, а ты отрываешься от коллектива"
Сижу перебираю варианты. Объективно за свою половину я получу не меньше 5 лямов и сильно вряд ли больше 7,5.
Если будешь брать, то бери что-то чисто на себя. Без матери в собственниках и т.д (это не значит, что не взять ее к себе жить), чтобы потом притязаний не было со стороны брата. А то вы с мамой сложитесь, купите, а потом он на наследство матери претендовать станет. И если будет брат обратно проситься, сможешь отказывать и ничего он не сделает.
Не, у мамы своя квартира, маленькая и убитая, но тем не менее. Так что половина трёхи в любом случае только моя. Это квартира от отца.
А самое обидное, что мне с определенной вероятностью придётся теперь знатно вспахивать на работе много лет, потому что у меня много нежных чувств к маминой квартире и в будущем я бы хотела её себе, а значит, что половину надо будет выкупать у брата, потому что наследство от мамы пополам.
Взяла вот сегодня лишнюю смену, еду хуярить...
Отредактировано (2024-10-26 08:38:52)
Я бы разъезжалась с братом. Когда-то это придется сделать, не все же жизнь с мамой жить.
Если я правильно поняла, расклад по собственности такой - трешка пополам анон и брат, у матери отдельная однушка. У брата другой собственности нет, живет у невесты (и то может он с ее родителями живет). Анон с матерью живут в трешке.
Прямо напрашивается расклад - мать живет в однушке, анон с братом распиливают трешку и покупают каждый отдельное жилье.
Не, у мамы своя квартира, маленькая и убитая, но тем не менее. Так что половина трёхи в любом случае только моя. Это квартира от отца.
А самое обидное, что мне с определенной вероятностью придётся теперь знатно вспахивать на работе много лет, потому что у меня много нежных чувств к маминой квартире и в будущем я бы хотела её себе, а значит, что половину надо будет выкупать у брата, потому что наследство от мамы пополам.
Взяла вот сегодня лишнюю смену, еду хуярить...
Анон! Извини, но я сейчас в таком же положении, у меня 4 ляма и на них я могу себе позволить отличную двушку в Воркуте, сука!!!
Как люди покупают квартиры, блядь???
Простите душевно, анончики, что не по теме!
Хотя... Родители купили младшенькой квартиру. Двушку. Она же им внучека родила! А я сам давай старайся.. И вообще, а зачем мне? У меня ж детей нет, только коты!
Я и не считаю, что они должны, но сестре и двушку и деньжат на ремонт, а бездетный и безмужний анон - второсортный, видимо!
На 4 ляма, если это не Москва и не Питер, много где можно себе позволить однушку купить, зря жалуешься. В Рязани однушки вообще 2 млн.
Отредактировано (2024-10-26 10:43:10)
у меня много нежных чувств к маминой квартире и в будущем я бы хотела её себе, а значит, что половину надо будет выкупать у брата, потому что наследство от мамы пополам.
Если мама напишет завещание на тебя и к моменту ее смерти брат не станет нетрудоспособным, то никаких прав на квартиру он иметь не будет.
Я и не считаю, что они должны, но сестре и двушку и деньжат на ремонт, а бездетный и безмужний анон - второсортный, видимо!
Сочувствую, анон.
Второсортным можно быть даже при наличии официального брака и детей. Если кого-то растили как прислугу, а он посмел выйти взамуж и размножиться, то его надо "наказать" — ни помощи ему, ни наследства. Ну либо совсем чуть-чуть, когда другого выхода нет, и с выносом мозга. А любимой деточке — всё на блюдечке, и её детей облизывают со всех сторон.
Я бы разъезжалась с братом. Когда-то это придется сделать, не все же жизнь с мамой жить.
Если я правильно поняла, расклад по собственности такой - трешка пополам анон и брат, у матери отдельная однушка. У брата другой собственности нет, живет у невесты (и то может он с ее родителями живет). Анон с матерью живут в трешке.
Прямо напрашивается расклад - мать живет в однушке, анон с братом распиливают трешку и покупают каждый отдельное
Да, в идеале так и надо. Но блин, я как представлю, как это всё с разменом/разъездом/ремонтом и тд затевать, мне аж плохеет. Я и так ща живу в режиме "работа-спать-врачи", сил вообще ни на что нет.
И ещё есть один тупой момент. У меня нет какой-то моральной привязанности к нашей с братом хате, но мне странна сама мысль, что всё, продали и то, что было твоим, больше не твоё. Это чисто таракан в башке, но тем не менее. Аноны, кто продавал жильё, у вас нормально с этим? В плане ходить мимо окон бывшей квартиры? Меня прям ломает на эту тему.
Брат с девушкой отдельно вдвоём.
И ещё есть нюанс. Я сейчас живу в 15 минутах пешком от работы. А работаю я сменно, сутками. Иногда по 36 часов. И сейчас я после работы чап-чап и сразу дома. А уезжать куда-то это плюс путь домой. Так-то я бы с удовольствием купила хату в Бутово, рядом с лучшей подругой, чтоб видеться чаще. Но до работы я подохну ездить.
Если мама напишет завещание на тебя и к моменту ее смерти брат не станет нетрудоспособным, то никаких прав на квартиру он иметь не будет.
Это с какого бока она писать будет?
Нет, наследство поровну, каким бы гандоном брат ни был, ты чего, анон?
Отредактировано (2024-10-26 20:26:45)
Аноны, кто продавал жильё, у вас нормально с этим? В плане ходить мимо окон бывшей квартиры? Меня прям ломает на эту тему.
Ты же не только продашь, но и покупаешь себе свое собственное, абсолютно свое личное жилье, это же здорово, и позитивные эмоции должны все перекрыть.
А вообще мне совершенно нормально было, еще и новая квартира в десяти минутах ходьбы от старой, и я часто прохожу мимо прежних окон Наоборот, прикольно отмечать - "о, новые хозяева окна вставили или рамы перекрасили?" Правда, проданная квартира не первая, и жили в ней не так долго, чтобы прямо прикипеть к ней.
Аноны, кто продавал жильё, у вас нормально с этим?
у меня, наверное, все же есть привязка. Впрочем, я тут на днях зонт потерял, потом успокоиться не мог, специально обошел магазины, где был. Хотя зонт старый (ему лет 10 уже), со сломанной спицей, с рисунком, который мне никогда не нравился. И таки нашел его
Возвращаясь к вопросу о квартирах - у нас с мамой трешка (оформлена на меня, живем вместе). Можно было бы продать и разъехаться. Но я решил копить на свое, когда стал полноценно работать. Впрочем, у меня и другие причины есть, помимо банального нежелания "продавать свое".
Отредактировано (2024-10-27 01:08:54)
Анон! Извини, но я сейчас в таком же положении, у меня 4 ляма и на них я могу себе позволить отличную двушку в Воркуте, сука!!!
Как люди покупают квартиры, блядь???
Ну в моем миллионике в европейской части РФ есть нормальные квартиры в эту цену. Даже двушки, даже в центре.
ты чего, анон?
Тебя не поймешь. Ты ноешь, что придется "знатно впахивать", аж вот целую доп.смену взял, чтобы хату выкупить, тебе говорят, что бывают и другие варианты, ты сразу агришься про
Это с какого бока она писать будет?
Ты неприятный, анон. Ты сразу бежишь реально на пустом месте защищать брата, на которого тут же жаловался, что он хочет все взять и поделить, как будто кто-то отсюда придет к твоей мамке и будет ее уговаривать. Тем более, что у мамочки все еще есть шанс вот просто на пустом месте написать завещание только на него и чтобы выкупить квартирку. тебе уже будет недостаточно "хуярить на лишней смене".
Брат хочет разделить трёшку и купить себе квартиру до брака.
Если 4 ляма — это двушка в Воркуте, то на наследство, за которым мне ещё ехать, а денег на билеты сейчас нет, я в лучшем случае смогу позволить себе однушку в Воркуте. И это на несколько человек и животных.
Ухаживай за дементным родственником, говорили они, и вся его трёшка достанется тебе. Там ещё не только это было, но и моральное давление очень сильным со стороны родни. А я тогда считал, что проще потерпеть и прогнуться, зато "эту квартиру заработаю". Ага, заработал, как же.
Брат хочет разделить трёшку и купить себе квартиру до брака.
Правильно делает.
Если 4 ляма — это двушка в Воркуте, то на наследство, за которым мне ещё ехать, а денег на билеты сейчас нет, я в лучшем случае смогу позволить себе однушку в Воркуте.
Однушка в Воркуте- это 2 млн.? На эти деньги во многих миллионниках можно купить однушку, а в райцентре - двушку. Вполне себе жилье.
Какая-то странная ситуация - тут уже несколько человек пожаловались на отсутствие жилья, имея несколько миллионов.
Отредактировано (2024-10-27 08:27:07)
Какая-то странная ситуация - тут уже несколько человек пожаловались на отсутствие жилья, имея несколько миллионов.
У меня и у ещё одного человека на руках этих миллионов нет, и я даже вступление в наследство не оформил. Не могу сейчас приехать это сделать. Квартиру можно будет продать, когда мне уже будет за пятьдесят, и мне полагается где-то лям — это по нынешним ценам, а к тому времени старый дом потеряет в цене ещё больше. И то провернуть операцию будет очень нервозатратно, потому что другие наследники продавать не хотят — их всё устраивает.
Перебираться в 50+ в другой регион, где ты всем чужой — так себе идея, мне кажется.
Отредактировано (2024-10-27 10:07:54)
Если вступишь в наследство, в этой квартире можно просто жить. А "отличный" план - это не вступать в наследство, только потому, что приехать дорого.
Отредактировано (2024-10-27 10:15:07)
Если вступишь в наследство, в этой квартире можно просто жить.
О нет, это просто нереально. Другие наследники там живут, и они все нервы вымотают. Проверено многократно. Сейчас по телефону мотают.
А "отличный" план - это не вступать в наследство, только потому, что приехать дорого.
Мы открыли наследственное дело, а потом я вынужден был уехать.
Аноны, кто продавал жильё, у вас нормально с этим? В плане ходить мимо окон бывшей квартиры? Меня прям ломает на эту тему.
Я дачу продал. А на ней все мое детство прошло, я каждый уголочек помню, лестницу, мебель, запахи. А новые хозяева вообще все снесли, построили на участке новый дом, все деревья тоже выкорчевали.
Нахрена было дом покупать, купили бы просто участок
Соседи фотки присылали, как оно все у них теперь. И как-то, знаешь, не жалею. Все равно это все у меня в памяти осталось - и запахи, и мебель, и деревья. И фотки старые остались, я все зафоткал перед продажей.
Квартиру тоже планирую менять, в которой я вырос. Тоже, думаю, все зафоткаю и ок будет. Все равно она с тех пор, когда я был маленьким, уже сильно изменилась.