Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
обязательно желают мне при вручении подарков "женское счастье", уточняют про внуков и как будут с ними играть, нянчиться, учит. И какие внуки будут сладкие.
Анону 34. До аноновых 30 делали страшные глаза при слове 'мальчики ' и блюли анонью честь в их понимании. В 30 - АНОН ГДЕ ВНУКИ? УНУЧИКОВ ХОТИМ.
хотите - сами и рожайте. Отвечает теперь анон. А не хотите рожать - усыновите.
Еррор 404 во все ебало.
Аноны, я не знаю, что делать с мамой, подскажите :(
Она человек в целом и умный в академ делах, и мудрый в житейских, вышку получила сложно-техническую, часто помогает хорошим советом. Но! Совершенно не верит в доказательную медицину. Гомеопатия, остеопатия, кинезиология, растущее недоверие к прививкам, вот это все (хорошо хоть, к зубным ходит и антидепрессанты пила, когда прописали...). В детстве анону тоже этого прилетало - антибиотики мы не пьем и потому болеем по три недели, с надорванным сухожилием в больницу не надо, рекомендации остеопата хватит и тд. Обидно немного, но ничего особо страшного не случилось. В остальном мама очень хорошая.
Раньше анон считал, что хочется человеку - пусть будет, каждый сам кузнец своего счастья решает, куда потратить честно заработанные деньги. Однако мама не молодеет. И со всеми все ухудшающимися болячками продолжает ходить к, будем честны, полным шарлатанам. Год от года становится все тревожнее. Как бы ее убедить ходить к нормальным врачам? Может, у кого-то был похожий опыт?
Как бы ее убедить ходить к нормальным врачам? Может, у кого-то был похожий опыт?
Самое сложное, что походы к врачам и обследования никак на сами заболевания не влияют, а требуются обычно изменение образа жизни, определенная диета и постоянный прием лекарств по часам. Если сам человек не заинтересован, то нереально.
Самое сложное, что походы к врачам и обследования никак на сами заболевания не влияют, а требуются обычно изменение образа жизни, определенная диета и постоянный прием лекарств по часам. Если сам человек не заинтересован, то нереально.
Она прекрасно принимает лекарства по часам. Гомеопатические
И диеты тоже соблюдает, но я хз, насколько они там там полезные, а насколько - альтернативные. В общем, человек ответственный и старательный, но не туда, куда нужно.
Как бы ее убедить ходить к нормальным врачам? Может, у кого-то был похожий опыт?
Никак. Это возрастное, дальше будет хуже. Можно только отстраниться во имя сохранения своей кукухи(
У моей мамы есть странный бзик. Она готовит не по рецепту и говорит, что невкусно, то ли дело её домашняя еда.
Ну например я покупаю определенные продукты (ну условно: авокадо, креветки, заправка. Пропорция такая-то).
А она начинает выворачивать на свой лад:
Авокадо я не понимаю, поэтому добавлю половину.
Креветки дорогие, жалко всю пачку, добавлю половину, а чтобы было похоже на креветки, добавлю крабовые палочки.
Соус какой-то странный, лучше бахну майонеза.
Укропчику, чтобы летом пахло.
И рису для сытости.
И потом ест получившуюся бурду и выдает короночку: "Ну нет, не понимаю как вы это едите! Вот МОЙ БОРЩ в сто раз вкуснее"
Ну например я покупаю определенные продукты (ну условно: авокадо, креветки, заправка. Пропорция такая-то).
А она начинает выворачивать
Ты покупаешь, но не готовишь, или себе готовишь, но тебе нужно, чтобы мама приготовила себе по твоему рецепту и одобрила?
Как бы ее убедить ходить к нормальным врачам?
Скорее всего, никак. Можно попытаться совместить. И ты не сможешь гарантировать, что она не найдет еще кого-то, кто ее будет отговаривать(
Ты покупаешь, но не готовишь, или себе готовишь, но тебе нужно, чтобы мама приготовила себе по твоему рецепту и одобрила?
Дранон, но нужно чтобы у меня не брали рецепт, не заменяли его другим, а потом не доказывали мне, что мои рецепты — говно.
Анона вполне понимаю, это очень выматывает, хотя у меня лайтовей. Мои кулинары не со зла, они просто кулинарные хаотики, граммовка продуктов при наличии кухонных весов — невыполнимое препятствие, как и осознание того, что не надо переводить граммы в стаканы на глазок, даже если "ну я же знаю, сколько это". И после не осуждают и не сравнивают гвозди с ватой, а просто говорят, что вышло не вкусно. Что это за баг — не знаю, вангую, просто кулинария не их.
Никак. Это возрастное, дальше будет хуже. Можно только отстраниться во имя сохранения своей кукухи(
Я бы сказал, что это в принципе баг мышления, который с возрастом будет только усугубляться. Лечения нет, если изначально анон не стоит в позиции авторитета, который может стукнуть кулаком и повести к норм врачу.
Отредактировано (2024-10-24 15:04:44)
Если только не начать откровенно врать матери и насыпать реальные лекарства в банки из-под фуфломицинов или просить знакомых врачей притвориться шарлатанами. Но это сложно и неприятно.
Анон пишет:уточняют про внуков и как будут с ними играть, нянчиться, учит.
Пиздец. Анон сам едва-едва взрослым стал, тут бы карьеру строить и как личность развиваться, но вот хуй! Порарожать! Мракобесие какое-то, на самом деле.
Сколько там родителям-то лет? Если мать тебя рожала в 30, то пусть молчит в тряпочку. Если в те же 19, ты ей скажи, пусть пробует второго завести, еще не поздно
Маме анона не было и 25 лет, когда родился анон и брат.
Я пробовала говорить, что мне неприятно, когда такое мне желают, хотя я только-только в уник поступила. Но реакция всегда одна: надеюсь, ты передумаешь, дети это счастье, неужели ты не хочешь и подобное.
Маме анона не было и 25 лет, когда родился анон и брат.
Я пробовала говорить, что мне неприятно, когда такое мне желают, хотя я только-только в уник поступила. Но реакция всегда одна: надеюсь, ты передумаешь, дети это счастье, неужели ты не хочешь и подобное.
То есть ей 43? Ничо, ещё можно. Посылай её рожать, раз это такое счастье
Да-да, мне тут гинекологиня сказала, что репродуктивный возраст продлили до 49 лет, так что мама анона ещё успевает))))))
Анон 25 лвл тихо радуется, что ни родители, ни бабушки-дедушки, ни тети с дядями в принципе никогда не подкатывали с вопросами о взамуже и детях. Давить на человека 19 лет побыстрее размножиться - это нездоровая хуйня однозначно, в этом возрасте вовсю учеба идет, какие ещё унучики?
Она прекрасно принимает лекарства по часам. Гомеопатические
Какая-то у неё неправильная гомеопатия. Она же тем и отличается от доказательной медицины, что препараты принимаются "ситуативно".
Отредактировано (2024-10-24 19:54:34)
Да-да, мне тут гинекологиня сказала, что репродуктивный возраст продлили до 49 лет, так что мама анона ещё успевает))))))
Мне рассказывали про первые роды в 56, и что всё было ок. Я наверное в этом возрасте помру уже
Отредактировано (2024-10-24 19:56:59)
Какая-то у неё неправильная гомеопатия. Она же тем и отличается от доказательной медицины, что препараты принимаются "ситуативно".
Ей велели растворить эти сахарные шарики в бутылке с водой, пить "за полчаса до еды". Пьет. Т.е. не совсем по часам, в зависимости от распорядка дня, но она следит и не забывает
А от доказательной медицины гомеопатия отличается тем, что нет (научных) доказательств ее пользы
Отредактировано (2024-10-24 20:09:36)
А от доказательной медицины гомеопатия отличается тем, что нет (научных) доказательств ее пользы
Эм, нет. Нет научного объяснения каким образом она может приносить пользу. Это разные вещи.
Давайте сразу те, кто хочет обсудить гомеопатию, будут делать это не в этом треде?
Та шо там обсуждать, антинаучная хуитень.
Тем временем снова заебал брат. Продать-продать-продать хату. Он так решил, он прав и молодец, а остальные тупые и ничего не понимают. Рано или поздно продавит. Или заебёт, так что проще будет продать и разойтись, как в море корабли, лишь бы не пересекаться. Начала копить бабло, потому что от продажи нашей трёшки (трёёшка, ебать красиво звучит, но тут 50 метров пиздеца с проходной комнатой) я на свою половину даже однушку нормальную не куплю. Ипотека наше всё, придётся лезть в ярмо.
Коплю и бешусь. Нет, спасибо канеш за пинок, финансовая подушка это хорошо, но как ты заебал, бро.
я на свою половину даже однушку нормальную не куплю.
А ему есть где жить кроме этой квартиры? Или у него уже есть подушка? Вроде как без твоего разрешения как владельца он все равно даже долю продать не может, но это лучше уточнить. Я мог перепутать.
Отредактировано (2024-10-25 07:01:03)
даже долю продать не может
Может, если найдёт кого-то, кто согласен на покупку доли. У остальных собственников есть только приоритетное право на покупку, грубо говоря, брат нашёл покупателя, составляют предварительный ДКП и уведомляют анона, если у анона есть возможность и желание, он может в течение месяца приобрести эту долю по цене не меньшей, чем предложено покупателю. Но если денег или желания нет, можно только на этот самый месяц основную сделку оттянуть.
Мама достала критикой и стращанием всеми бедами. Как только у меня намечаются перемены в жизни, у мамы истерика и тревога шарашит во все стороны. Я начал лечить депрессию, мама каждый день говорит какие таблетки вредные, "у нас в семье оптимистов нет, и ты другой не будешь". Упрашивает снизить дозу каждый гребаный день
Я сел на диету и начал заниматься физкультурой, мама ходит и приговаривает что я никогда не буду идеальной, фигура у меня в бабулю(неудачная то бишь), поэтому я никогда не буду нравиться себе в зеркале, и чтоб я посмотрел программу про анорексичек. А у меня, на минуточку, маячит диабет и болезни суставов если я не скину вес. Да и вообще, почему надо постоянно ото всего меня отговаривать и рушить мотивацию? И так блять уже в депрессии и тоске, так надо сверху еще негатива насыпать
Мама достала критикой и стращанием всеми бедами
Ого, да она просто классический краб в ведре. Отговаривает, ванную, чтобы ей её собственная жизнь казалась нормой (а то что это, у тебя улучшение, это что, можно было не страдать) и/или чтобы ты не стал самостоятельным и не свалил от мамы.
почему надо постоянно ото всего меня отговаривать и рушить мотивацию?
Потому что уж больно ты стал самостоятельным, анончик, и не держишься за маматьку!!11 А маматька - она плохого не посоветует, да и кто же еще тебе правду-то скажет!!11
А если серьезно - ей просто не надо, чтобы ты принимал какие-то решения за себя, хотел измениться, хотел иной жизни, иначе она потеряет контроль над тобой.