Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#138626 2024-10-24 12:59:20

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

обязательно желают мне при вручении подарков "женское счастье", уточняют про внуков и как будут с ними играть, нянчиться, учит. И какие внуки будут сладкие.

Анону 34. До аноновых 30 делали страшные глаза при слове 'мальчики ' и блюли анонью честь в их понимании. В 30 - АНОН ГДЕ ВНУКИ? УНУЧИКОВ ХОТИМ.
хотите - сами и рожайте. Отвечает теперь анон. А не хотите рожать - усыновите.
Еррор 404 во все ебало.

#138627 2024-10-24 13:14:57

Анон

Аноны, я не знаю, что делать с мамой, подскажите :(
Она человек в целом и умный в академ делах, и мудрый в житейских, вышку получила сложно-техническую, часто помогает хорошим советом. Но! Совершенно не верит в доказательную медицину. Гомеопатия, остеопатия, кинезиология, растущее недоверие к прививкам, вот это все (хорошо хоть, к зубным ходит и антидепрессанты пила, когда прописали...). В детстве анону тоже этого прилетало - антибиотики мы не пьем и потому болеем по три недели, с надорванным сухожилием в больницу не надо, рекомендации остеопата хватит и тд. Обидно немного, но ничего особо страшного не случилось. В остальном мама очень хорошая.

Раньше анон считал, что хочется человеку - пусть будет, каждый сам кузнец своего счастья решает, куда потратить честно заработанные деньги. Однако мама не молодеет. И со всеми все ухудшающимися болячками продолжает ходить к, будем честны, полным шарлатанам. Год от года становится все тревожнее. Как бы ее убедить ходить к нормальным врачам? Может, у кого-то был похожий опыт?

#138628 2024-10-24 13:58:29

Анон

Анон пишет:

Как бы ее убедить ходить к нормальным врачам? Может, у кого-то был похожий опыт?

Самое сложное, что походы к врачам и обследования никак на сами заболевания не влияют, а требуются обычно изменение образа жизни, определенная диета и постоянный прием лекарств по часам. Если сам человек не заинтересован, то нереально.

#138629 2024-10-24 14:04:00

Анон

Анон пишет:

Самое сложное, что походы к врачам и обследования никак на сами заболевания не влияют, а требуются обычно изменение образа жизни, определенная диета и постоянный прием лекарств по часам. Если сам человек не заинтересован, то нереально.

Она прекрасно принимает лекарства по часам. Гомеопатические  :sadcat:
И диеты тоже соблюдает, но я хз, насколько они там там полезные, а насколько - альтернативные. В общем, человек ответственный и старательный, но не туда, куда нужно.

#138630 2024-10-24 14:06:20

Анон

Анон пишет:

Как бы ее убедить ходить к нормальным врачам? Может, у кого-то был похожий опыт?

Никак. Это возрастное, дальше будет хуже. Можно только отстраниться во имя сохранения своей кукухи(

#138631 2024-10-24 14:17:33

Анон

У моей мамы есть странный бзик. Она готовит не по рецепту и говорит, что невкусно, то ли дело её домашняя еда.
Ну например я покупаю определенные продукты (ну условно: авокадо, креветки, заправка. Пропорция такая-то).
А она начинает выворачивать на свой лад:
Авокадо я не понимаю, поэтому добавлю половину.
Креветки дорогие, жалко всю пачку, добавлю половину, а чтобы было похоже на креветки, добавлю крабовые палочки.
Соус какой-то странный, лучше бахну майонеза.
Укропчику, чтобы летом пахло.
И рису для сытости.
И потом ест получившуюся бурду и выдает короночку: "Ну нет, не понимаю как вы это едите! Вот МОЙ БОРЩ в сто раз вкуснее"

#138632 2024-10-24 14:50:34

Анон

Анон пишет:

Ну например я покупаю определенные продукты (ну условно: авокадо, креветки, заправка. Пропорция такая-то).
А она начинает выворачивать

Ты покупаешь, но не готовишь, или себе готовишь, но тебе нужно, чтобы мама приготовила себе по твоему рецепту и одобрила?

#138633 2024-10-24 14:58:56

Анон

Анон пишет:

Как бы ее убедить ходить к нормальным врачам?

Скорее всего, никак. Можно попытаться совместить. И ты не сможешь гарантировать, что она не найдет еще кого-то, кто ее будет отговаривать(

#138634 2024-10-24 15:02:40

Анон

Анон пишет:

Ты покупаешь, но не готовишь, или себе готовишь, но тебе нужно, чтобы мама приготовила себе по твоему рецепту и одобрила?

Дранон, но нужно чтобы у меня не брали рецепт, не заменяли его другим, а потом не доказывали мне, что мои рецепты — говно.

Анона вполне понимаю, это очень выматывает, хотя у меня лайтовей. Мои кулинары не со зла, они просто кулинарные хаотики, граммовка продуктов при наличии кухонных весов — невыполнимое препятствие, как и осознание того, что не надо переводить граммы в стаканы на глазок, даже если "ну я же знаю, сколько это". И после не осуждают и не сравнивают гвозди с ватой, а просто говорят, что вышло не вкусно. Что это за баг — не знаю, вангую, просто кулинария не их.

Анон пишет:

Никак. Это возрастное, дальше будет хуже. Можно только отстраниться во имя сохранения своей кукухи(

Я бы сказал, что это в принципе баг мышления, который с возрастом будет только усугубляться. Лечения нет, если изначально анон не стоит в позиции авторитета, который может стукнуть кулаком и повести к норм врачу.

Отредактировано (2024-10-24 15:04:44)

#138635 2024-10-24 15:17:54

Анон

Если только не начать откровенно врать матери и насыпать реальные лекарства в банки из-под фуфломицинов или просить знакомых врачей притвориться шарлатанами. Но это сложно и неприятно.

#138636 2024-10-24 18:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уточняют про внуков и как будут с ними играть, нянчиться, учит.

Пиздец. Анон сам едва-едва взрослым стал, тут бы карьеру строить и как личность развиваться, но вот хуй! Порарожать! Мракобесие какое-то, на самом деле.
Сколько там родителям-то лет? Если мать тебя рожала в 30, то пусть молчит в тряпочку. Если в те же 19, ты ей скажи, пусть пробует второго завести, еще не поздно

Маме анона не было и 25 лет, когда родился анон и брат.
Я пробовала говорить, что мне неприятно, когда такое мне желают, хотя я только-только в уник поступила. Но реакция всегда одна: надеюсь, ты передумаешь, дети это счастье, неужели ты не хочешь и подобное.

#138637 2024-10-24 18:51:06

Анон

Анон пишет:

Маме анона не было и 25 лет, когда родился анон и брат.
Я пробовала говорить, что мне неприятно, когда такое мне желают, хотя я только-только в уник поступила. Но реакция всегда одна: надеюсь, ты передумаешь, дети это счастье, неужели ты не хочешь и подобное.

То есть ей 43? Ничо, ещё можно. Посылай её рожать, раз это такое счастье

#138638 2024-10-24 18:55:10

Анон

Да-да, мне тут гинекологиня сказала, что репродуктивный возраст продлили до 49 лет, так что мама анона ещё успевает))))))

#138639 2024-10-24 19:19:51

Анон

Анон 25 лвл тихо радуется, что ни родители, ни бабушки-дедушки, ни тети с дядями в принципе никогда не подкатывали с вопросами о взамуже и детях. Давить на человека 19 лет побыстрее размножиться  - это нездоровая хуйня однозначно, в этом возрасте вовсю учеба идет, какие ещё унучики?

#138640 2024-10-24 19:54:20

Анон

Анон пишет:

Она прекрасно принимает лекарства по часам. Гомеопатические 

:really:
Какая-то у неё неправильная гомеопатия. Она же тем и отличается от доказательной медицины, что препараты принимаются "ситуативно".

Отредактировано (2024-10-24 19:54:34)

#138641 2024-10-24 19:56:47

Анон

Анон пишет:

Да-да, мне тут гинекологиня сказала, что репродуктивный возраст продлили до 49 лет, так что мама анона ещё успевает))))))

Мне рассказывали про первые роды в 56, и что всё было ок. Я наверное в этом возрасте помру уже :lol:

Отредактировано (2024-10-24 19:56:59)

#138642 2024-10-24 20:08:06

Анон

Анон пишет:

Какая-то у неё неправильная гомеопатия. Она же тем и отличается от доказательной медицины, что препараты принимаются "ситуативно".

Ей велели растворить эти сахарные шарики в бутылке с водой, пить "за полчаса до еды". Пьет. Т.е. не совсем по часам, в зависимости от распорядка дня, но она следит и не забывает
А от доказательной медицины гомеопатия отличается тем, что нет (научных) доказательств ее пользы

Отредактировано (2024-10-24 20:09:36)

#138643 2024-10-24 20:48:00

Анон

Анон пишет:

А от доказательной медицины гомеопатия отличается тем, что нет (научных) доказательств ее пользы

Эм, нет. Нет научного объяснения каким образом она может приносить пользу. Это разные вещи.

#138644 2024-10-24 21:42:12

Анон

Давайте сразу те, кто хочет обсудить гомеопатию, будут делать это не в этом треде?

#138645 2024-10-25 00:33:35

Анон

Та шо там обсуждать, антинаучная хуитень.

Тем временем снова заебал брат. Продать-продать-продать хату. Он так решил, он прав и молодец, а остальные тупые и ничего не понимают. Рано или поздно продавит. Или заебёт, так что проще будет продать и разойтись, как в море корабли, лишь бы не пересекаться. Начала копить бабло, потому что от продажи нашей трёшки (трёёшка, ебать красиво звучит, но тут 50 метров пиздеца с проходной комнатой) я на свою половину даже однушку нормальную не куплю. Ипотека наше всё, придётся лезть в ярмо.

Коплю и бешусь. Нет, спасибо канеш за пинок, финансовая подушка это хорошо, но как ты заебал, бро.

#138646 2024-10-25 07:00:51

Анон

Анон пишет:

я на свою половину даже однушку нормальную не куплю.

А ему есть где жить кроме этой квартиры? Или у него уже есть подушка? Вроде как без твоего разрешения как владельца он все равно даже долю продать не может, но это лучше уточнить. Я мог перепутать.

Отредактировано (2024-10-25 07:01:03)

#138647 2024-10-25 09:47:24

Анон

Анон пишет:

даже долю продать не может

Может, если найдёт кого-то, кто согласен на покупку доли. У остальных собственников есть только приоритетное право на покупку, грубо говоря, брат нашёл покупателя, составляют предварительный ДКП и уведомляют анона, если у анона есть возможность и желание, он может в течение месяца приобрести эту долю по цене не меньшей, чем предложено покупателю. Но если денег или желания нет, можно только на этот самый месяц основную сделку оттянуть.

#138648 2024-10-25 13:49:55

Анон

Мама достала критикой и стращанием всеми бедами. Как только у меня намечаются перемены в жизни, у мамы истерика и тревога шарашит во все стороны. Я начал лечить депрессию, мама каждый день говорит какие таблетки вредные, "у нас в семье оптимистов нет, и ты другой не будешь". Упрашивает снизить дозу каждый гребаный день :fuuu:
Я сел на диету и начал заниматься физкультурой, мама ходит и приговаривает что я никогда не буду идеальной, фигура у меня в бабулю(неудачная то бишь), поэтому я никогда не буду нравиться себе в зеркале, и чтоб я посмотрел программу про анорексичек. А у меня, на минуточку, маячит диабет и болезни суставов если я не скину вес. Да и вообще, почему надо постоянно ото всего меня отговаривать и рушить мотивацию? И так блять уже в депрессии и тоске, так надо сверху еще негатива насыпать :wall:

#138649 2024-10-25 13:53:34

Анон

Анон пишет:

Мама достала критикой и стращанием всеми бедами

Ого, да она просто классический краб в ведре. Отговаривает, ванную,  чтобы ей её собственная жизнь казалась нормой (а то что это, у тебя улучшение, это что, можно было не страдать) и/или чтобы ты не стал самостоятельным и не свалил от мамы.

#138650 2024-10-25 13:57:40

Анон

Анон пишет:

почему надо постоянно ото всего меня отговаривать и рушить мотивацию?

Потому что уж больно ты стал самостоятельным, анончик, и не держишься за маматьку!!11 А маматька - она плохого не посоветует, да и кто же еще тебе правду-то скажет!!11  :lenin:
А если серьезно - ей просто не надо, чтобы ты принимал какие-то решения за себя, хотел измениться, хотел иной жизни, иначе она потеряет контроль над тобой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума