Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#138576 2024-10-21 07:43:45

Анон

Re: Заебали родственники

Животных и собак нельзя по ряду причин, как медицинских, так и других. То же с обилием растений.

#138577 2024-10-21 07:46:10

Анон

Анон пишет:

ровесницы общаются про дачи и внуков, ей не интересно

А про что интересно? Надо нащупать направление и пусть туда сливает жажду деятельности. Моя то корзины плести училась, то кувшины лепить... Потом правда все же с внуками засела, когда самая младшая наша подросла и нарожала  ;D

#138578 2024-10-21 07:55:14

Анон

Да даже фильмы смотреть и потом рецензии писать на сайты (обмениваться мнениями на форумах) может стать отдушиной, на которую раньше времени не хватало, а теперь - можно

#138579 2024-10-21 08:23:29

Анон

Анон пишет:

А про что интересно? Надо нащупать направление

Сложно это сделать когда всю жизнь без подруг и увлечений. Немного есть своих интересов, но из-за того что всю жизнь жила ради семьи, свернуть фокус сложно.
Спасибо за советы
Я думаю "может надо уступать побольше, ей же приятно будет" но в каких-то моментах это принципиальный вопрос личных границ

Отредактировано (2024-10-21 08:24:32)

#138580 2024-10-21 09:53:02

Анон

Анон, а твоя мама шьёт? Может ей лоскутное одеялр заказать? Пусть старается для анона. Или какой-то сложный рецепт печенья по любому поводу. Что-то, что связано с домом, но не на территории анона, чтоб мама границы не переходила?

#138581 2024-10-21 10:12:03

Анон

Анон пишет:

может надо уступать побольше, ей же приятно будет

Нене, оставь это. Чем больше будешь уступать - тем больше будут отвоёвывать ещё

#138582 2024-10-21 10:21:23

Анон

Маман куна позвонила ему, чтобы он поздравил её с ДР. Это успех в родственных отношениях, я считаю. Хотя на самом деле успех — он с ней ещё разговаривает после всех гадостей, которые она ему сделала.
Маман была на даче, в которую кун много вложил, так как она наобещала, что дача будет его. Я тоже там побатрачил. После ремонта маман нас выпнула и стала её сдавать.

#138583 2024-10-21 10:22:56

Анон

Рукоделие ей не сильно заходит. Подумаю, чем занять. Она ещё не самый опытный пользователь интернета, с ВПН не справится, дзен осилит. Я бы хотел подобрать ей какое-то сообщество, но не холиварку же.

#138584 2024-10-21 10:31:49

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел подобрать ей какое-то сообщество, но не холиварку же.

Активное долголетие твоего района? Там есть очень общительные тетушки, которые хватают жертву и вот она уже пляшет кадриль и поет хором, а надо ещё драмкружок и кружок по фото

#138585 2024-10-21 10:32:13

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел подобрать ей какое-то сообщество, но не холиварку же.

Да можно и холиварку, чо бы нет =D Аватарку только ей сразу надень с надписью "я мама анона мне шестьдесят второй день в интернете будьте снисходительны" и норм. И модеров сразу попроси чтобы ей закрыли секс/тк/фандомы/ну или какие у неё там триггеры могут быть, тебе виднее.

#138586 2024-10-21 10:38:29

Анон

Музыка. Театр (тоже не выходя из дома можно упарываться). Языки. Онлайн-игры.
ВПН ведь не нужно побеждать постоянно, если сам настроишь и покажешь, на какую кнопку жать.

#138587 2024-10-21 10:40:09

Анон

Анон пишет:

она уже пляшет кадриль и поет хором

Найти такое не сложно, но она самодеятельность тоже не переносит  :lol:

Анон пишет:

Да можно и холиварку, чо бы нет

Тонкая душевная организация

Спасибо за ответы, подумаю, чем её занять, кроме питомцев, рукоделия и танцев. Она сама понимает, что надо чем-то заняться, но боюсь так ничего и не начнет. Ей самой обидно что энергия ещё есть, но весь день занимает готовка, уборка, телевизор. И я вижу, как сильно это влияет на старение.

#138588 2024-10-21 10:41:46

Анон

Аквааэробика, местный фитнес с утренним занятиями типа суставной гимнастики и пилатеса
Но лучше бы дачу, конечно

#138589 2024-10-21 10:41:56

Анон

Анон пишет:

Животных и собак нельзя по ряду причин, как медицинских, так и других. То же с обилием растений.

Мб, предложишь ей для будущих внуков книгу о семье написать? Мою бабушку на год с лишним это заняло. Пусть расскажет о себе, о папе твоем, о предках и тд. Потом сверстать в красивую пдфку или даже напечатать несколько бумажных экземпляров можно будет

#138590 2024-10-21 10:43:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы, подумаю, чем её занять, кроме питомцев, рукоделия и танцев.

Посткроссинг

#138591 2024-10-21 10:45:14

Анон

Анон пишет:

книгу о семье написать

Можно начать с книги рецептов, если готовить любит. А дальше по нарастающей, там и до мемуаров недалеко, а это не на один год занятие)

#138592 2024-10-21 10:47:23

Анон

Анон пишет:

Музыка. Театр (тоже не выходя из дома можно упарываться). Языки. Онлайн-игры.
ВПН ведь не нужно побеждать постоянно, если сам настроишь и покажешь, на какую кнопку жать.

Анон увлек мать историей и искусством древнего мира, 9 лет уже смотрит-читает, ведет записи, фотки распечатывает из инета, все по папкам и альбомам раскладывает. Комп я ей включаю вообще, она все боится не туда нажать.

#138593 2024-10-21 11:01:57

Анон

Внуков скорее всего не будет, но с книгой, посткроссингом и скрапбукингом интересно! Спасибо большое, я очень стеснялся спрашивать.

#138594 2024-10-21 11:12:44

Анон

Мама ездит в родной город сейчас, чтобы разобраться с квартирой, оставшейся после смерти ее матери.
И бесконечно пережёвывает, какие там все плохие, какая бабушка плохая, как все к ней (маме) плохо относятся и тд.
Там и правда люди не фонтан, отношения в семье просто суперуродливые, я со всей этой кодлой, кроме мамы, не контактирую уже лет 20.
Но я впервые осознала, насколько же она залипает на всём плохом. Бабушка уже умерла, остальные уже старые, у тебя своя жизнь, которая практически уже никак с семьёй не связана, что ты всё это бесконечно жуёшь  :facepalm:
И так было всегда, сколько я себя помню. Не просто пессимистичный взгляд на мир, а постоянное проговаривание и повторение всего неприятного. Я в этом выросла и потом пришлось насильно себя отучать.
А теперь вот вдруг со стороны увидела и осознала в полной мере.

#138595 2024-10-21 11:17:11

Анон

Анон пишет:

Анон увлек мать историей и искусством древнего мира,

Отец анона на пенсии внезапно стал изучать какие теории из космофизики, завел переписку с профильным НИИ... Ему отвечали! Учитывая отсутствие ВО, это было прикольно наблюдать, но тот самый случай, когда чем бы не тешился, лишь бы в запои не уходил

#138596 2024-10-21 11:41:50

Анон

Анон пишет:

Но я впервые осознала, насколько же она залипает на всём плохом. Бабушка уже умерла, остальные уже старые, у тебя своя жизнь, которая практически уже никак с семьёй не связана, что ты всё это бесконечно жуёшь  :facepalm:
И так было всегда, сколько я себя помню. Не просто пессимистичный взгляд на мир, а постоянное проговаривание и повторение всего неприятного. Я в этом выросла и потом пришлось насильно себя отучать.
А теперь вот вдруг со стороны увидела и осознала в полной мере.

Это травма, анончик. Говорю как человек, который на собой это ловил и теперь лучше понимает, откуда оно лезет. Нелеченый кптср какой-нибудь небось прорывается вот так, копинг такой. Просто от времени оно само по себе без лечения не проходит, увы, еще и имеет тенденцию усугубляться.
Ей бы психотерапию, по-хорошему. Но вообще да, это именно то, почему стоит как-то работать с травмами до того, как заводить детей (если просто для себя недостаточно), потому что ты им невольно передаешь свои травматические реакции как поведенческие паттерны. Эдакая секондхэнд-травма получается, дети вроде сами это и не прожили, но у них есть копинг от чужой травмы. У тех поколений много такого было, увы...

#138597 2024-10-21 13:43:29

Анон

Анон пишет:

Нелеченый кптср

Интересное предположение, мне в голову не приходило. Ну то есть она много лет жизнь в депрессии, как мне кажется, но в сторону других штук я не смотрела.
Там такая жизнь была, что неудивительно было бы и птср заиметь.

Анон пишет:

Ей бы психотерапию, по-хорошему.

Да я уж много лет об этом думаю, прям очень надо. Но их же ж не загонишь. Можно только себя извлечь из семейной ситуации и пересадить на новую почву.

Печально это все.

#138598 2024-10-21 13:50:53

Анон

Анон пишет:

Мб, предложишь ей для будущих внуков книгу о семье написать?

А еще можно не обязательно книгу, а занять семейной генеалогией. Кататься по архивам, искать инфу, рисовать древо, вдруг до Рюриковичей докопается, интересно же. В процессе можно каких-нибудь семиюродных родственников найти, новые знакомства, новые впечатления. Еще можно заинтересовать семейным архивом, разобрать фотки, письма, семейные реликвии, организовать оцифровку где можно, собрать собственный архив по типу "фото №421 отец Фома, мать Аграфена, сын Василий Пупкины, снято примерно в 1930-1932 гг в г. Ленинград", "письмо Василия Фомича Пупкина жене Нине Павловне, май 1945, Берлин", ну и все в таком духе.
Если скажешь что тебе это очень интересно и хочется все это систематизировать и привести в порядок, а еще узнать о предках, то шансы заинтересовать выше, раз уж она хочет быть полезной.

#138599 2024-10-21 15:18:00

Анон

Анон пишет:

вдруг до Рюриковичей докопается

Упаси боже, это ж потом трусами не отмашешься Тьфу, не сразу понял что речь не про холиварочных рюрей :lol:

#138600 2024-10-21 16:22:05

Анон

Какая-та дичь, с которой я сталкиваюсь впервые. Родственник - мой двоюродный брат, с которым мы изучаем генеалогию и прочее, оказывается он в нашей переписке удаляет часть сообщений и фотографии, который он посылал чтобы обсудить определенные фамильные черты и тому подобное. Я заметила это когда хотела уточнить один из его вопросов и замечаю, что мне не на что отвечать. А там правда было безобидные факты про родинки. А я же всегда подробно и честно отвечала на его вопросы, рылась в альбомах и в старых документах. Рассказала о особенносиях таракан в голове у нашей семьи. Обидно. Блин, ещё вчера написал о криминальности и быдловатости людей из региона наших общих предков, о том что в среднем выходцы из тех земель какие-то мудаки и отморозки. Может я слишком драматизирую

Отредактировано (2024-10-21 16:23:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума