Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#138426 2024-10-10 00:29:08

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я знаю семьи, где мамы требуют от старших дочерей приезжать убираться к младшим братьям, в купленную родителями хату.

При этом сыну купили квартиру, потому что он мужик и ему надо, чтоб было куда очередную шмару привести, а дочь обойдется, пусть ищет мужика с квартирой (добрачной, ммм). А потом такие "ачотакое, почему негодная дочь не хочет приезжать жопы мыть. Нет, сыначка не будет, он мужык".

#138427 2024-10-10 00:36:28

Анон

Анон пишет:

какой-то кошке.

У нас когда умерла кошка, которая с нами жила 20 лет, и мы обе с мамой плакали, выплыла бабка и сказала "та ой, это всего лишь кошка". Я потом рвалась пояснить за кошку бабке, которая когда-то рыдала по новорожденному козленку (у нее целое хозяйство было, один из козлят умер в первые сутки, ой там вой стоял), мама попросила не делать шкандаль. Вот только из-за мамы сразу не устроила. Но то, что бабка лицемерная блядь, я конечно все равно высказала потом.

Отредактировано (2024-10-10 00:37:13)

#138428 2024-10-10 00:41:32

Анон

Блин, и у меня мама ревновала к больному коту. Всегда, когда думаю, что второго такого ебанька нет, достаточно просто зайти в этот тред ;D

#138429 2024-10-10 08:56:29

Анон

Мама моей подруги в принципе ревновала её ко всем друзьям и активностям. Стоило куда-то уйти, начинался трезвон по телефону с требованием сделать какие-то внезапные и совершенно не нужные в данный момент вещи. Например, на подругин д.р., когда мы гуляли в парке, мама начала звонить с истерикой, чтобы мы купили цветок в каком-то магазине и ехали домой. Это было постоянно. Не шиза, не деменция. К сожалению, есть такие родители, которые просто ревнуют.

#138430 2024-10-10 09:03:41

Анон

Лол, внезапно вспомнил, как пошел на свидание, и это было первое свидание, о котором знал мой отец. Он позвонил и потребовал от меня вернуться и найти ему какие-то ключи. Теперь пазл сложился  =D правда, я не жалею, что не сложилось, с тем парнем начала встречаться моя знакомая, и он оказался отборным мудаком, из-за которого она сделала три аборта

#138431 2024-10-10 09:31:19

Анон

Анон пишет:

Через какое-то время, кстати, такой подход избавляет от проблемы с всучиванием, потому что когда ты перестаешь играть в эти игры, они через какое-то время понимают, что лошадь сдохла и отдачи от манипуляшек больше нет,

Э нет. Проблема может наоборот усилиться десятикратно, т.к. делается вывод, что всучивается недостаточно (и еще другой вариант - всученное может тихо вороваться обратно)
Дранон

#138432 2024-10-10 09:39:48

Анон

Анон пишет:

Блин, и у меня мама ревновала к больному коту

Моя ревновала к (здоровому) хомяку, дескать, ты ему уделяешь больше любви, нежности и внимания, чем маматьке, еще потрахайся с ним тут (примерно так и сказала).

Анон пишет:

Например, на подругин д.р., когда мы гуляли в парке, мама начала звонить с истерикой, чтобы мы купили цветок в каком-то магазине и ехали домой

Ахаха, напомнило. Анон был в гостях у подруги на вписке (здесь надо сказать, что с ночевкой в гостях я за всю жизнь был, ну, не более 5 раз, думаю, и все разы мне было уже 20+), маман трезвонила с какими-то айтишными страданиями а-ля компуктер не включается анон помоги, и анон сидел в гостях и полчаса обьяснял, на какие кнопки нажимать и как запускать браузер. Зачем - хз, я тогда не умел просто класть трубку, да и сейчас не всегда успеваю так сделать с мыслью «а че так можно было», вот кстати тоже интересный нюанс воспитания, прямо-таки прошитый в прошивку. Даже не возникает, нужно каждый раз искусственно себя заставлять это делать, иначе буду ряльно играть в игры до нервного срыва, а когда понимаю, что произошло, ущерб уже нанесен

#138433 2024-10-10 10:33:42

Анон

Выбесила мама. Она 90% времени адекватная, но иногда какой-то пиздец просто. Зашёл разговор про нервы, я напомнил ей, что я уже несколько лет (!) советую ей съездить в ПНД (у нас очень хороший). Дальше диалог.
М: Ой, да какая больница, мне некогда.
Я: У тебя на всё время есть: на дачу съездить, на кладбище съездить, только не на больницу.
М (перебивает с надрывом): Ну кладбище это СВЯТОЕ! Неужели вот Я УМРУ и ты даже ко мне НА МОГИЛКУ НЕ ПРИЕДЕШЬ...
Я: ну если будет выбор между моим здоровьем и поездкой на кладбище, естественно, я выберу своё здоровье. Заботиться надо о живых в первую очередь. Съезди в больницу.
М: Поняяяяятно.... Ну всё, пока, мне пора.

И обиделась. Ебанутая.

#138434 2024-10-10 10:38:05

Анон

Эх, мои были не так изобретательны. Просто обрывали телефон (сначала городской у друзей, потом мой мобильный) с требованием "НЕМЕДЛЕННО ИДИ ДОМОЙ". Бабушка проворачивала фишку с "Вернись немедленно, деду плохо" (я очень далёк от медицины), я пару раз повёлся и прибежал, потом понял, что это обман, и перестал верить. Бабушка увидела, что не действует, и перестала сочинять. А "плохо" это было на самом деле "дед набухался", но я не сразу начал это понимать. Я уже был студенткой универа с подработками к тому моменту, то есть даже не школота.
С моей сестрой так не делали. Нетрудно догадаться, кто стала любимая внучка у бабушки, когда мы выросли, и любимая доча у наших родителей.
Причём если ты реально сидишь у родственников под каблуком и прислуживаешь им, то тебя же за это гнобят и потом обделяют наследством.

#138435 2024-10-10 10:41:11

Анон

Заебали путать этот тред с тредом абьюза, несите свои прохладные туда.

#138436 2024-10-10 10:43:14

Анон

Как раз по теме. Гнобить меня не перестали. Родители очень ждут моего возвращения, чтобы продолжить в оффлайне. Не устают напоминать, чтобы не забыла.

#138437 2024-10-10 12:46:03

Анон

Анон пишет:

Причём если ты реально сидишь у родственников под каблуком и прислуживаешь им, то тебя же за это гнобят и потом обделяют наследством.

Это по-своему совершенно логично, кстати. Если встать на их место и смотреть по-рептилоидному. По той же самой причине часто такие люди с чужими людьми показывают свое самое лучшее поведение, а близких с говном мешают.
Прислуживаешь = слабый. Слабый = никуда от них не денешься уже. Соответственно, зачем тебе что-то давать и хорошо обращаться, ресурсов на всех не хватит, а ты и так уже "завоеван" и будешь прислуживать и без ресурсов. Еще возомнишь о себе чего и испортишься, самооценку высокую заимеешь от хорошего-то отношения.
А вот чужие люди или там строптивые зубастые родственники - они от хуевого отношения могут и свалить или мнение свое о сабжах ухудшить, поэтому их надо задабривать и привязывать к себе благами, раз других рычагов нет. (Но как только другие рычаги появятся, так человек опять же может со свистом перейти в разряд тех, с которыми не надо церемониться. Отсюда все эти истории, как сперва новый партнер устраивает романтику и закидывает ништяками, а потом резко охладевает и начинает гнобить).
Личные отношения для таких это сделка и построение властной иерархии. Они не умеют в безусловную любовь, только в условную. И уважают только силу. Твои чувства, привязанность они считывают как слабость и ничего больше. Ты их любишь = ты слабый, надо гнобить. Тебе на них похуй = ты сильный, надо угождать. Если ты им можешь показать, что готов съебать и срал на них, то они тебя резко возлюбят.

#138438 2024-10-10 13:02:37

Анон

Анон пишет:

Ну кладбище это СВЯТОЕ! Неужели вот Я УМРУ и ты даже ко мне НА МОГИЛКУ НЕ ПРИЕДЕШЬ...

Ну да, рядышком прилечь, вместо больницы.

#138439 2024-10-10 15:12:49

Анон

Анон пишет:

Ну да, рядышком прилечь

Моя, кстати, мне как-то на кладбище сказала, что вот жена должна лежать с мужем; а потом обрадовала, что дочь должна лежать с матерью! Как это сочетается, угадайте сами

#138440 2024-10-10 15:20:58

Анон

Анон пишет:

, что вот жена должна лежать с мужем

Анона это крипует, целый гектар для захоронения сразу, видел такое. Моя бабка потребовала быть похороненной с сыном, ее и похоронили, при этом там блат нужен был, кладбище для крутых было. Зато оба ебанька вместе лежат, прелесть.

#138441 2024-10-10 15:25:48

Анон

Анон пишет:

Тебе на них похуй = ты сильный, надо угождать. Если ты им можешь показать, что готов съебать и срал на них, то они тебя резко возлюбят.

Не все. Есть такие, которые будут приезжать в другой город, звонить, писать, не отъебешься, пока вообще не прекратишь общение. Тогда они заебут остальную родню, а через них тебя. Уже они будут уговаривать, угрожать, плакаться, только бы любимых родителей навестил. А там то же самое.

#138442 2024-10-10 16:07:40

Анон

Анон пишет:

вот жена должна лежать с мужем; а потом обрадовала, что дочь должна лежать с матерью!

Ммм, некроинцест.

#138443 2024-10-10 16:27:38

Анон

Анон пишет:

Моя, кстати, мне как-то на кладбище сказала, что вот жена должна лежать с мужем; а потом обрадовала, что дочь должна лежать с матерью!

И ты не сказал, что в колумбарии нет понятия "лежать"? ;D

#138444 2024-10-10 19:46:37

Анон

Анон пишет:

в колумбарии

Ты же в курсе, что не везде есть крематории?

#138445 2024-10-10 20:12:45

Анон

Анон пишет:

И ты не сказал, что в колумбарии нет понятия "лежать"?

Пожизненно платить за ячейку, когда есть участок? Этого ты мне желаешь? Хд

#138446 2024-10-10 23:28:46

Анон

Как вы назовёте человека, который, когда все сели есть редкий и вкусный фрукт, поднял всех с места, чтобы ему сперва приготовили и подали что-то другое?
Ну… хам? Эгоистичная скотина? Царёк?
К сожалению, есть еще вариант «папа».

#138447 2024-10-11 08:49:30

Анон

Анон пишет:

поднял всех с места, чтобы ему сперва приготовили и подали что-то другое?

А почему все встали, а не сказали ему "готовь сам"?..

#138448 2024-10-11 09:04:21

Анон

Кайфоломщик это. Там говорили в моей молодости  :old:

#138449 2024-10-11 09:08:17

Анон

Святые штаны потому что. Это как у нас, когда внуки съехались к бабке на лето, мальчикам - свежую жареную картошечку и 0 работы по дому, а девочкам надо было с утра отпидарасить квартиру, сходить на рынок, приготовить  еду... и кушать только после мальчиков, и только уже подкисающий свекольник. Второй сорт-с.

#138450 2024-10-12 02:44:20

Анон

Помните я боялась как же отказать пожилой родственнице, чтобы не пришла на ДР? Отказала через рот, я молодец.
Она позвонила, поздравила, спросила когда приходить, я сказала приходить не надо, я не отмечаю в этом году. Она хотела "ну не отмечаешь, а я просто зайду!!", но я просто сказала не надо. И в итоге она не пришла) Ну а если бы пришла, я бы не открыла и на телефон не отвечала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума