Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#138351 2024-10-01 09:57:22

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Прикидываете разницу в зарплатах, в таком же процентном соотношении прикидываете доли в оплате аренды, пропитания, уходе за котом. Все общие статьи расходов поделить на двоих.

А почему анон должен сестру содержать-то, откуда этот тейк вылез? Обе совершеннолетние, это сестра, а не stay at home партнер. Если с какой-то подружкой или коллегой (а то и просто с посторонним человеком) квартиру снимать, то тоже говорить "у тебя зарплата 60, у меня 30, поэтому ты за комнату 20 отдавай, а я 10 буду"? Анон же за эти деньги тоже работает, а не из тумбочки берет. Не тянете - ну так альтернатива не под мостом ночевать, а в родительской квартире.
И присоединюсь к тем, кто предлагает спросить у матери, посылает ли она десятку только анону, или сестре тоже, а если только анону - то на двоих или лично? Потому что одно дело отдать сестре половину, которая ей предназначалась. а другое - в обязательном порядке, а не по доброте душевной, делиться своим подарком (особенно если сестре такой же подарок)..

#138352 2024-10-01 11:34:12

Анон

Анон пишет:

stay at home партнер

Какой?

#138353 2024-10-01 11:51:45

Анон

Анон пишет:

Какой?

Домохозяйка / шуршащий по дому без работы.

#138354 2024-10-01 12:07:45

Анон

Анон пишет:

А почему анон должен сестру содержать-то, откуда этот тейк вылез?

Да не должен, просто одному анону на сьем и себя не хватит.

Анон пишет:

Про сестру

Либо менять работу, либо квартиру - тем более в кредитные вы итак залезаете, переплачивая за кв, это замкнутый круг.
Разбираться, как выходит жизнь не по средствам, где-то ужиматься. И ты прости, анон, но сестра может и развлекалки какие-то в сети покупать, нематериальные, и про деньги от матери не говорить, и выглядеть при этом такой же как обычно. Имя им легион, вскрывается всегда неожиданно. Никакой веры в денежных вопросах, когда от тебя тянутся деньги, нет и быть не может, потому что люди едут крышей и выкидывают странное в любом рандомный момент времени, даже если раньше нормально было.
Ладно бы ты был б=обеспеченным аноном и тебя не ипало, куда реально уходит, но тут ситуация мягко говоря не та.

Ещё я бы посоветовал, если ещё не сделали, завести общий счет с двумя картами и деньги скидывать на общие нужды туда, чтобы обе видели, куда что идет. Перед этим сесть и за три месяца пересчитать свои траты, чтобы определить, какие суммы нужны на минимум коммуналка-кот-еда-бытовая химия-телефон-инет и распределить, как скидываетесь на эту карту. И что траты либо с карты, либо никак.
И что деньги из договоренного закидываются независимо от того, олатила ли мама коммуналку - откуда у нее, кстати, лицевой счет вашей кв? - а остаток перед этим скидывается на счет для сьема квартиры, не важно, вся сумма коммуналки там или 300 рублей.

Отредактировано (2024-10-01 12:11:34)

#138355 2024-10-01 12:19:59

Анон

Анон тут вторую неделю в семейном чатике наблюдает драму родни. Пока пришел к выводу, что большая часть моих родственников - ебанаты. Такое себе открытие.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-01 12:21:53)

#138356 2024-10-01 12:29:27

Анон

Анон пишет:

после наступления совершеннолетия племянника попросили на выход в самостоятельную жизнь в наследственную квартиру родителей.

O_o какое на мороз? Чего?

#138357 2024-10-01 12:33:18

Анон

Анон пишет:

какое на мороз? Чего?

Анон, у меня у самого вопросов к обеим сторонам больше, чем ответов)))
Как я понял, там логика вроде, что у парня нет работы и как же он будет сам справляться

Отредактировано (2024-10-01 12:35:42)

#138358 2024-10-01 13:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой?

Домохозяйка / шуршащий по дому без работы.

А, Hausfrau

#138359 2024-10-01 13:28:59

Анон

Анон пишет:

там логика вроде, что у парня нет работы и как же он будет сам справляться

Интересно, а племянника заранее-то предупреждали о выселении? Или просто "поздравляем с восемнадцатилетием, пшёл вон"? :blabla:

#138360 2024-10-01 13:43:18

Анон

Я был бы рад, если бы меня после совершеннолетия выселили в отдельную хату  =D  Ничего страшного в этом нет: парень может устроиться на работу, пару лет подумать, на какую специальность хочет поступать и при этом без давления со стороны родственников. А все сочувствующие могут скинуться ему на мат.помощь и поддерживать до тех пор, пока он не найдёт работу.

#138361 2024-10-01 13:43:33

Анон

Анон пишет:

Интересно, а племянника заранее-то предупреждали о выселении? Или просто "поздравляем с восемнадцатилетием, пшёл вон"?

Я хз, если честно. Я пропустил начало срача, а когда зашел, там уже было слишком много сообщений, чтобы их читать.

Анон пишет:

Я был бы рад, если бы меня после совершеннолетия выселили в отдельную хату 

Вот тут поддерживаю. Я прям мечтал съебать от родителей в свои 18 и сделал это при первом возможности случае

Отредактировано (2024-10-01 13:45:20)

#138362 2024-10-01 14:12:57

Анон

Анон пишет:

Ничего страшного в этом нет: парень может устроиться на работу, пару лет подумать, на какую специальность хочет поступать и при этом без давления со стороны родственников

Вообще в целом при наличии мутантной игрек-хромососы человеческой особи надо сильно и быстро подсуетиться или с поступлением, или с покупкой билета, есть неиллюзорный шанс отъехать, а по нынешним временам еще и не вернуться

#138363 2024-10-01 14:20:31

Анон

Анон пишет:

Вообще в целом при наличии мутантной игрек-хромососы человеческой особи надо сильно и быстро подсуетиться или с поступлением, или с покупкой билета

с учетом того, что сейчас октябрь, носителю мутантной игрек-хромосомы стоило бы об этом подумать несколько раньше наступления совершеннолетия.

#138364 2024-10-01 14:29:42

Анон

Анон пишет:

стоило бы об этом подумать несколько раньше наступления совершеннолетия

Видимо есть подстраховка, иначе вопрос о переселении в хату бы не стоял на ближайший год

#138365 2024-10-02 01:08:30

Анон

Анон пишет:

Я был бы рад, если бы меня после совершеннолетия выселили в отдельную хат

бля, да тут весь тред, похоже, был бы просто счастлив. все беды от терок на тесной общей территории.

у меня хату снимал парень, которого вполне себе родители (не опекуны) в 18 выставили из отчего дома, отправили на вольные хлеба. у парня лапищи прям отросли, так грести стал. потом еще говорил, что из их дворовой компании, откуда его, получается, силком родители вытолкнули, кто сторчался, кто сидит..

#138366 2024-10-02 01:19:16

Анон

анон с сестрой, не слушай советов делить расходы пропорционально зарплате. делить надо только оплату жилья и ту поровну. остальное покупайте как хотите каждая на свое. пропорциональное деление приведет к худшим недомолвкам относительно размеров зп и крысятничеству. и никак не стимулирует твою сестру работать/искать подработки.
а тем анонам, что спрашивают, откуда мать знает лицевой счет, отвечу, что ТС писал, что квартира мамкина, мамка знает лицевой счет своей квартиры, эка невидаль.

#138367 2024-10-02 03:54:38

Анон

Анон пишет:

после наступления совершеннолетия племянника попросили на выход в самостоятельную жизнь в наследственную квартиру родителей.

Мне казалось, любой 18-летка мечтал бы о таком

#138368 2024-10-02 04:05:13

Анон

Анон пишет:

пропорциональное деление приведет к худшим недомолвкам относительно размеров зп и крысятничеству

Вот тут, кстати, плюсану. Если и так уже вопросики, а не умалчивает ли она о том, что получает от матери, то как аноны предлагают ей поверить на слово о зарплате - или как проверить размер зарплаты? Выкатить требование, чтобы она показывала все документы и движения по зарплатному счету (чтобы знать, что зп не повысили внезапно, а остается та же сумма, к-ю показывала в договоре) - это звучит слегка оскорбительно и вряд ли вызовет у нее желание согласиться на такой контроль. А без этого, ну скажет она какую-то сумму, а анон потом начнет думать, а верная ли сумма, а не зажала ли она что-то. И она сама в таких жестких обстоятельствах может подумать, а не преуменьшить ли.

#138369 2024-10-02 04:21:23

Анон

Анон пишет:

ТС писал, что квартира мамкина, мамка знает лицевой счет своей квартиры, эка невидаль

Ну ты зачем выдумываешь?

Мы с сестрой снимаем жилье частично на аренду от квартиры родителей, потом сверху докидываем недостающее. Получаем аренду - платим и коммуналку

И выше ещё про "первый и последний месяцы"

#138370 2024-10-02 08:52:45

Анон

Анон пишет:

Выкатить требование, чтобы она показывала все документы и движения по зарплатному счету (чтобы знать, что зп не повысили внезапно, а остается та же сумма, к-ю показывала в договоре)

Да вы тут слегка охренели

#138371 2024-10-02 09:47:10

Анон

Анон пишет:

Ну ты зачем выдумываешь?

Анон пишет:

на аренду от квартиры родителей,

Анон пишет:

Получаем аренду - платим и коммуналку

Что тот анон выдумал? ТС с сестрой сдают квартиру родителей, арендаторы скидывают денег за аренду и за ку.
Мать анона, собственница квартиры, которую ТС с сестрой сдают, стала платить за ту квартиру ку. Деньги, которые арендаторы присылают на оплату ку остаются у ТС на руках, потому что мама оплатила ку

#138372 2024-10-02 10:36:47

Анон

Анон пишет:

Ну ты зачем выдумываешь?

а ты зачем жопой читаешь?

#138373 2024-10-02 11:17:03

Анон

Анон пишет:

пропорциональное деление приведет к худшим недомолвкам относительно размеров зп и крысятничеству.

Так кто мешает сестре крысить чужие продукты, вкусняхи и шильно-рыльное, ну. Речь идет не о постоянке даже, а о выживании и в ближайшее время переезде на что-то более посильное, там уже бюджет пересматривается.
Можно, конечно, сразу жить как соседи, но вообще это тоже дороже.

#138374 2024-10-02 11:18:05

Анон

Анон пишет:

крысить чужие

они пока общие, поэтому это не крысятничество

#138375 2024-10-02 11:21:22

Анон

Анон пишет:

они пока общие, поэтому это не крысятничество

Ну, как только они так поделят, как анон предложил, в скором времени они общими быть перестанут, зато в квартире будут или по два комплекта всего бытового, или дай попользовать, или вообще без спроса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума