Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Прикидываете разницу в зарплатах, в таком же процентном соотношении прикидываете доли в оплате аренды, пропитания, уходе за котом. Все общие статьи расходов поделить на двоих.
А почему анон должен сестру содержать-то, откуда этот тейк вылез? Обе совершеннолетние, это сестра, а не stay at home партнер. Если с какой-то подружкой или коллегой (а то и просто с посторонним человеком) квартиру снимать, то тоже говорить "у тебя зарплата 60, у меня 30, поэтому ты за комнату 20 отдавай, а я 10 буду"? Анон же за эти деньги тоже работает, а не из тумбочки берет. Не тянете - ну так альтернатива не под мостом ночевать, а в родительской квартире.
И присоединюсь к тем, кто предлагает спросить у матери, посылает ли она десятку только анону, или сестре тоже, а если только анону - то на двоих или лично? Потому что одно дело отдать сестре половину, которая ей предназначалась. а другое - в обязательном порядке, а не по доброте душевной, делиться своим подарком (особенно если сестре такой же подарок)..
stay at home партнер
Какой?
Какой?
Домохозяйка / шуршащий по дому без работы.
А почему анон должен сестру содержать-то, откуда этот тейк вылез?
Да не должен, просто одному анону на сьем и себя не хватит.
Про сестру
Либо менять работу, либо квартиру - тем более в кредитные вы итак залезаете, переплачивая за кв, это замкнутый круг.
Разбираться, как выходит жизнь не по средствам, где-то ужиматься. И ты прости, анон, но сестра может и развлекалки какие-то в сети покупать, нематериальные, и про деньги от матери не говорить, и выглядеть при этом такой же как обычно. Имя им легион, вскрывается всегда неожиданно. Никакой веры в денежных вопросах, когда от тебя тянутся деньги, нет и быть не может, потому что люди едут крышей и выкидывают странное в любом рандомный момент времени, даже если раньше нормально было.
Ладно бы ты был б=обеспеченным аноном и тебя не ипало, куда реально уходит, но тут ситуация мягко говоря не та.
Ещё я бы посоветовал, если ещё не сделали, завести общий счет с двумя картами и деньги скидывать на общие нужды туда, чтобы обе видели, куда что идет. Перед этим сесть и за три месяца пересчитать свои траты, чтобы определить, какие суммы нужны на минимум коммуналка-кот-еда-бытовая химия-телефон-инет и распределить, как скидываетесь на эту карту. И что траты либо с карты, либо никак.
И что деньги из договоренного закидываются независимо от того, олатила ли мама коммуналку - откуда у нее, кстати, лицевой счет вашей кв? - а остаток перед этим скидывается на счет для сьема квартиры, не важно, вся сумма коммуналки там или 300 рублей.
Отредактировано (2024-10-01 12:11:34)
Анон тут вторую неделю в семейном чатике наблюдает драму родни. Пока пришел к выводу, что большая часть моих родственников - ебанаты. Такое себе открытие.
Отредактировано (2024-10-01 12:21:53)
после наступления совершеннолетия племянника попросили на выход в самостоятельную жизнь в наследственную квартиру родителей.
какое на мороз? Чего?
какое на мороз? Чего?
Анон, у меня у самого вопросов к обеим сторонам больше, чем ответов)))
Как я понял, там логика вроде, что у парня нет работы и как же он будет сам справляться
Отредактировано (2024-10-01 12:35:42)
там логика вроде, что у парня нет работы и как же он будет сам справляться
Интересно, а племянника заранее-то предупреждали о выселении? Или просто "поздравляем с восемнадцатилетием, пшёл вон"?
Я был бы рад, если бы меня после совершеннолетия выселили в отдельную хату Ничего страшного в этом нет: парень может устроиться на работу, пару лет подумать, на какую специальность хочет поступать и при этом без давления со стороны родственников. А все сочувствующие могут скинуться ему на мат.помощь и поддерживать до тех пор, пока он не найдёт работу.
Интересно, а племянника заранее-то предупреждали о выселении? Или просто "поздравляем с восемнадцатилетием, пшёл вон"?
Я хз, если честно. Я пропустил начало срача, а когда зашел, там уже было слишком много сообщений, чтобы их читать.
Я был бы рад, если бы меня после совершеннолетия выселили в отдельную хату
Вот тут поддерживаю. Я прям мечтал съебать от родителей в свои 18 и сделал это при первом возможности случае
Отредактировано (2024-10-01 13:45:20)
Ничего страшного в этом нет: парень может устроиться на работу, пару лет подумать, на какую специальность хочет поступать и при этом без давления со стороны родственников
Вообще в целом при наличии мутантной игрек-хромососы человеческой особи надо сильно и быстро подсуетиться или с поступлением, или с покупкой билета, есть неиллюзорный шанс отъехать, а по нынешним временам еще и не вернуться
Вообще в целом при наличии мутантной игрек-хромососы человеческой особи надо сильно и быстро подсуетиться или с поступлением, или с покупкой билета
с учетом того, что сейчас октябрь, носителю мутантной игрек-хромосомы стоило бы об этом подумать несколько раньше наступления совершеннолетия.
стоило бы об этом подумать несколько раньше наступления совершеннолетия
Видимо есть подстраховка, иначе вопрос о переселении в хату бы не стоял на ближайший год
Я был бы рад, если бы меня после совершеннолетия выселили в отдельную хат
бля, да тут весь тред, похоже, был бы просто счастлив. все беды от терок на тесной общей территории.
у меня хату снимал парень, которого вполне себе родители (не опекуны) в 18 выставили из отчего дома, отправили на вольные хлеба. у парня лапищи прям отросли, так грести стал. потом еще говорил, что из их дворовой компании, откуда его, получается, силком родители вытолкнули, кто сторчался, кто сидит..
анон с сестрой, не слушай советов делить расходы пропорционально зарплате. делить надо только оплату жилья и ту поровну. остальное покупайте как хотите каждая на свое. пропорциональное деление приведет к худшим недомолвкам относительно размеров зп и крысятничеству. и никак не стимулирует твою сестру работать/искать подработки.
а тем анонам, что спрашивают, откуда мать знает лицевой счет, отвечу, что ТС писал, что квартира мамкина, мамка знает лицевой счет своей квартиры, эка невидаль.
после наступления совершеннолетия племянника попросили на выход в самостоятельную жизнь в наследственную квартиру родителей.
Мне казалось, любой 18-летка мечтал бы о таком
пропорциональное деление приведет к худшим недомолвкам относительно размеров зп и крысятничеству
Вот тут, кстати, плюсану. Если и так уже вопросики, а не умалчивает ли она о том, что получает от матери, то как аноны предлагают ей поверить на слово о зарплате - или как проверить размер зарплаты? Выкатить требование, чтобы она показывала все документы и движения по зарплатному счету (чтобы знать, что зп не повысили внезапно, а остается та же сумма, к-ю показывала в договоре) - это звучит слегка оскорбительно и вряд ли вызовет у нее желание согласиться на такой контроль. А без этого, ну скажет она какую-то сумму, а анон потом начнет думать, а верная ли сумма, а не зажала ли она что-то. И она сама в таких жестких обстоятельствах может подумать, а не преуменьшить ли.
ТС писал, что квартира мамкина, мамка знает лицевой счет своей квартиры, эка невидаль
Ну ты зачем выдумываешь?
Мы с сестрой снимаем жилье частично на аренду от квартиры родителей, потом сверху докидываем недостающее. Получаем аренду - платим и коммуналку
И выше ещё про "первый и последний месяцы"
Выкатить требование, чтобы она показывала все документы и движения по зарплатному счету (чтобы знать, что зп не повысили внезапно, а остается та же сумма, к-ю показывала в договоре)
Да вы тут слегка охренели
Ну ты зачем выдумываешь?
на аренду от квартиры родителей,
Получаем аренду - платим и коммуналку
Что тот анон выдумал? ТС с сестрой сдают квартиру родителей, арендаторы скидывают денег за аренду и за ку.
Мать анона, собственница квартиры, которую ТС с сестрой сдают, стала платить за ту квартиру ку. Деньги, которые арендаторы присылают на оплату ку остаются у ТС на руках, потому что мама оплатила ку
Ну ты зачем выдумываешь?
а ты зачем жопой читаешь?
пропорциональное деление приведет к худшим недомолвкам относительно размеров зп и крысятничеству.
Так кто мешает сестре крысить чужие продукты, вкусняхи и шильно-рыльное, ну. Речь идет не о постоянке даже, а о выживании и в ближайшее время переезде на что-то более посильное, там уже бюджет пересматривается.
Можно, конечно, сразу жить как соседи, но вообще это тоже дороже.
крысить чужие
они пока общие, поэтому это не крысятничество
они пока общие, поэтому это не крысятничество
Ну, как только они так поделят, как анон предложил, в скором времени они общими быть перестанут, зато в квартире будут или по два комплекта всего бытового, или дай попользовать, или вообще без спроса.