Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#138301 2024-09-28 09:32:09

Анон

Re: Заебали родственники

Ещё в дополнение к холодильнику портативную электроплитку можно поставить у себя в комнате, они не очень дорогие. Индукционную, например (если подойдёт дно у посуды), они безопасней и электричества потребляют меньше. Две комфорки анону хватит вполне

Скрытый текст

.
Раз уж анон пока не может изменить ситуацию, можно попытаться максимально приспособиться к ней.

#138302 2024-09-28 16:24:40

Анон

Бесит мать с ее рандомными истериками по поводу уборки. Анон ничего не делает!1! Анон делает 85% всего по дому. В хате срач!1! Очень уместные вопли в процессе уборки аноном комнат.
То лежит нормально, смотрит какие-то мемасы и кошечек то начинает метаться по комнатам и завывать, приходит в туалет и мандит над ухом.
А потом у нее 155 давление и я боюсь выйти из дома, чтобы эта старая дура не умерла в мое отсутствие  :facepalm: Как бесит, что эти ее выбрыки всегда непредсказуемы, всегда, блядь. Она за минуту переходит от благостного настроения к каким-то нечленораздельным рычаниям с раздуванием рта (как жаба какая-то) и я этот механизм нихуя не понимаю и не пойму. Думал, оно еще во времена ее климакса закончилось, когда на анона орали каждый день за то что просто дышит. Но увы.

#138303 2024-09-28 16:59:10

Анон

Анон пишет:

А потом у нее 155 давление и я боюсь выйти из дома, чтобы эта старая дура не умерла в мое отсутствие 

От 155 не умирают. Лучше не бойся и выходи, психологически проще обнаружить мертвого, чем присутствовать при смерти. Тем более, если это близкий человек. И хватит делать 85%, делай 50 или поменьше.

#138304 2024-09-28 17:09:52

Анон

Анон пишет:

А потом у нее 155 давление и я боюсь выйти из дома, чтобы эта старая дура не умерла в мое отсутствие

Обычное давление на истерику, не бойся. Если пытается этим манипулировать, то сразу пресекай. Пусть пьет таблетки и не ебет мозг.

#138305 2024-09-28 17:11:05

Анон

Анон пишет:

и я этот механизм нихуя не понимаю и не пойму.

а нет такого, чтобы она начинала орать тогда, когда ты начинаешь что-то делать, убираться, например?

#138306 2024-09-28 17:19:24

Анон

Анон пишет:

чем присутствовать при смерти

:smoke: Я имел в виду, что так я хоть скорую могу вызвать, если ей захуевит. Сама она ненавидит скорые и врачей.

Анон пишет:

хватит делать 85%, делай 50 или поменьше.

Придется...

Анон пишет:

нет такого, чтобы она начинала орать тогда, когда ты начинаешь что-то делать, убираться, например

Было. Это как раз легче всего отследить: она начинает беситься, эээ, на тему "вот, начали, но хуйня, мало! Разве это уборка? Пять мешков хлама, лоток, полы, комод и постели- хуета, ведь в спальне стоит сундук, вот пока не разъебем сундук - все ничего не стоит". А за сундуком появляются антресоли, коробки с коробками, кладовка и тд. Ну я ей говорил - го я ничего не буду делать? Пусть кот срет на пол, а мы будем укрываться каждая трехмесячной простыней, расталкивать ногами перекати-поле из мусора и засирать зеркало тоналкой и лаком. Раз это ничего не стоит и бесполезно.
(Поясняю: нет, у нас сейчас не так плохо, это пример, как будет. Потому что помимо текущей хуйни сейчас идут попытки разгрести говны покойных предков матери и покойного же отца).
В ответ шитшторм.

Отредактировано (2024-09-28 17:22:49)

#138307 2024-09-28 17:23:40

Анон

Да бессмысленно разбираться, почему она орет. Если она всегда была такая, то скорее всего скрытый нарцисс или типа того. Орет, когда что-то триггерит чувства, которые она не хочет испытывать, типа стыда, вины, ничтожности, бесполезности, етс. Поскольку она не умеет с ними справляться, то перекидывает их на анона, чтоб тот чувствовал их вместо нее. Дочка прибирается => дочка хорошая, мощны ее лапищи => возомнит о себе и обнаглеет/тогда я плохая и жалкая => надо показать дочке ее место и самоутвердиться => наорала - пар выпустила и дочка погрустнела-посмирнела, стало хорошо, иерархия восстановлена и я опять альфа-самка. Типа такого, вероятно.

Надо смириться с тем, что она никогда не изменится, и думать, как себя от этого защитить.

Отредактировано (2024-09-28 17:28:55)

#138308 2024-09-28 17:31:22

Анон

Анон пишет:

Надо смириться с тем, что она никогда не изменится, и думать, как себя от этого защитить.

Ну можно в это время и ментально ей пизды надавать, получить хоть какое-то ощущение справедливости.

#138309 2024-09-28 17:39:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну можно в это время и ментально ей пизды надавать, получить хоть какое-то ощущение справедливости.

Ну если только ментально, в смысле у себя в голове.
А так с такими людьми ответная агрессия обычно приводит к эскалации конфликта, выиграть который невозможно. Они часто еще и мстительные как пиздец, плюс не играют по правилам и все равно все выкрутят в свою пользу и отопрутся. На эту тему часто приводят цитату англоязычную, что-то типа "никогда не соглашайтесь бороться со свиньей в грязи: во-первых, вы измажетесь по уши, а во-вторых, свинье это доставляет удовольствие".

#138310 2024-09-28 17:44:09

Анон

Анон пишет:

А потом у нее 155 давление и я боюсь выйти из дома, чтобы эта старая дура не умерла в мое отсутствие  :facepalm:

Вот потеря-то будет...

#138311 2024-09-28 17:45:02

Анон

Анон пишет:

Ну если только ментально, в смысле у себя в голове.
А так с такими людьми ответная агрессия обычно приводит к эскалации конфликта, выиграть который невозможно

Я имею в виду, просто какую-то подлянку сделать. В криках и споре таких не победишь, они очень искусные и выносливые в этом спорте. А по слабому месту можно и слегка ударить, хватит односторонне принимать говно от токсиков в желании быть серым камнем. Тот анон не камень, он очень переживает из-за матери и ещё сверху навалена вина, вон выйти даже не может. Я считаю, будет уместно и выдернуть мать, поставить на место.

#138312 2024-09-28 17:55:44

Анон

Анон пишет:

Было. Это как раз легче всего отследить: она начинает беситься, эээ, на тему "вот, начали, но хуйня, мало! Разве это уборка?

А когда ее дома нет, пробовал убираться? Или не привлекать ее внимание к этому?
Моя маменька тоже начинала усираться, когда я что-то делал. Я без нее убирался. Но, не особо помогало. Но, хотя бы не мешала, пока ее не было.

#138313 2024-09-28 17:57:54

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, просто какую-то подлянку сделать. В криках и споре таких не победишь, они очень искусные и выносливые в этом спорте. А по слабому месту можно и слегка ударить, хватит односторонне принимать говно от токсиков в желании быть серым камнем. Тот анон не камень, он очень переживает из-за матери и ещё сверху навалена вина, вон выйти даже не может. Я считаю, будет уместно и выдернуть мать, поставить на место.

Это опасный путь, стоит только начать и с вероятностью будет - ты ей подлянку, она тебе подлянку, ты ей опять подлянку, она тебе опять подлянку, фигак и у вас дома третья мировая и жить невозможно.
Можно, конечно, заняться тоже газлайтингом, начать давить исподволь на эти самые чувства стыда и вины и ничтожности, чтоб она их почаще испытывала, сравнивать там ее ненароком со всеми вокруг постоянно, потом внушать ей, что ты такого не говорил и ей все кажется, и все такое. Это все на них действует отлично, они ж хрупкие внутри, на самом-то деле. Но для этого нужны уверенность в себе и жесткость/жестокость, которых у людей, измочаленных таким соседством, обычно нет. И можно в процессе привыкнуть и самому превратиться в мудака.
Короче, при прочих равных тут лучше всю энергию направить на съебывание от токсичного человека, а не борьбу с ним.

#138314 2024-09-28 19:51:11

Анон

Помните я говорила, что не знаю как отказать пожилой родственнице в поздравлении меня с днём рождения?
Я все ещё ничего не сделала в эту сторону и избагаю проблему(

#138315 2024-09-28 19:58:53

Анон

Анон с матерью, а у неё нет деменции?

Анон пишет:

Вот потеря-то будет...

+ 1 Жестоко, но это так. При таком мотании нервов анон-ТС рискует закончиться раньше маман. :dontknow:

Анон пишет:

Короче, при прочих равных тут лучше всю энергию направить на съебывание от токсичного человека, а не борьбу с ним.

+ 1
Анон, а квартира в чьей собственности? Может, если у тебя половина, то вам лучше разъехаться?

Анон с отцом-алкашом, ты можешь получить эту квартиру, если свалишь из неё и забудешь про отца и бабку. А можешь не получить, если даже будешь десятилетиями плясать вокруг них.
Как нелюбимая невестка скажу: такая позиция очень удобна для свекрови. Объявила невестку неправильной — значит, можно не интересоваться внуками, ведь они от негодной матери. Только почему-то негодный ты от негодной матери обязан обслуживать и содержать своего папашу. Ты сам не видишь здесь противоречия? Надеюсь, ты найдёшь вариант съехать, если папаша не осободить квартиру от своей персоны.
Можно купить одну индукционню плитку и одну плитку с закрытой спиралью. И мини-холодильник.
Папаша может начать собутыльников таскать, которые что угодно могут с тобой сделать. :really:

#138316 2024-09-28 20:17:17

Анон

Анон пишет:

Помните я говорила, что не знаю как отказать пожилой родственнице в поздравлении меня с днём рождения?

А если просто не открывать дверь или свалить куда-нить? Она приходит в примерно одинаковое время каждый раз, например, вечером? Значит, свалить куда-нить вечером, не?

#138317 2024-09-28 20:39:11

Анон

Анон пишет:

такая позиция очень удобна для свекрови. Объявила невестку неправильной — значит, можно не интересоваться внуками, ведь они от негодной матери. Только почему-то негодный ты от негодной матери обязан обслуживать и содержать своего папашу

А ещё это наверняка подают анону как милость, что вот, смотри, жилье) И анон ещё вкладывается туда. Бабка очень хитро все устроила - хорошо и за бесплатно.
Считаю, надо валить оттуда как можно быстрее, потому что однажды анон может осознать в себе чувства к отцу, вообще любые, и они все ведут в одну яму - созависимость, желание спасти, подбор третьего для заполнения треугольника карпмана, и чем больше времени проходит, тем сильнее работает этот слаженный механизм. Тем более, сейчас анон работает, деньги есть. Надо быстрее уходить оттуда, а не обрастать замком на двери и личной плитой. Это тоже игры внутри этой ситуации с нехорошим алкашом, нехорошим отцом, нехорошим соседом. А надо из ситуации выйти. И самое важное и первое условие - не жить с ним.

#138318 2024-09-28 21:04:45

Анон

Анон пишет:

Позвони, спроси какгдела и скажи, что уезжаешь на неделю?

#138319 2024-09-28 21:12:56

Анон

Анон пишет:

А если просто не открывать дверь или свалить куда-нить?

Анон пишет:

Позвони, спроси какгдела и скажи, что уезжаешь на неделю?

Да просто когда она позвонит поздравлять, не буду звать ее. А скажет зайду, тогда отвечу не заходите. Просто заебало уже об этом думать, что-то придумывать, сглаживать углы, планировать как-то наебать ее. Больно много ей чести. Так было один раз несколько лет назад уже, она в тот день прислала деньги. И я же ей эту же сумму через два месяца отправила на ее др. В этом году могу сделать так же.

#138320 2024-09-29 17:33:38

Анон

Мать анона одно время сделала культ из поездок на кладбище. Анон с ней ездил на общественном транспорте за тридевять  с марта по ноябрь на три могилы, где она сажала кучу деревьев и цветов, купленных за деньги, намывали плиты с цветочницами, красили витиеватые оградки, таскали ведрами воду, привозили гравий и декоративные камни. Годами ее отговаривал туда ездить, у нее больная спина, ноги, давление, короче, отговорил только через 15 лет. Все это время старший брат анона почти не участвовал ни в маминой затее, ни в отговорах от трат и убивания здоровья, зато встречался с друзьями, бухал, уезжал на все лето в гости. Сейчас у него умерла знакомая, которая перед смертью просила его бесплатно ухаживать за своей могилой и всего ее клана. С остальными членами клана она поссорилась, а людям, которым она завещала хатку, в хуй не вдулось с кладбищем ебаться. И вот, поехал он на кладбище, выполнять Обещание тм, заодно проверить могилы нашей родни, и уже не нашел могилку любимой бабушки. Предъявил матери, что к своим надо тоже ездить. Лично анону он пока не сообщил об этом. Но я планирую предложить ему пригласить всех его друзьяш и блядей, с которыми он 15 лет шароебился, пусть берут тачилы, грабли, ведерки и в едином порыве, вместе с инициатором пиздуют, облизывать три наши могилы, раз братик такой рубаха-парень и помощничек для всех.

#138321 2024-09-29 17:39:45

Анон

Я не видела подходящую тему для трудностей общения с близкими родственниками, напишу здесь

Про сестру

Скрытый текст

#138322 2024-09-29 17:40:49

Анон

Анон пишет:

Предъявил матери, что к своим надо тоже ездить.

А она ведь может устыдиться и снова начать

#138323 2024-09-29 17:44:35

Анон

Анон пишет:

Я не видела подходящую тему для трудностей общения с близкими родственниками, напишу здесь

Про сестру

Скрытый текст

А ты не думаешь о том, чтобы вам разъехаться? Сними себе хотя бы студию, а может однушку. В итоге все равно ещё и сэкономишь.

#138324 2024-09-29 17:46:04

Анон

Анон пишет:

А ты не думаешь о том, чтобы вам разъехаться? Сними себе хотя бы студию, а может однушку. В итоге все равно ещё и сэкономишь.

Анон, ты пропустил момент про маленькую зп. У нас нет денег на раздельное жилье

#138325 2024-09-29 17:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предъявил матери, что к своим надо тоже ездить.

А она ведь может устыдиться и снова начать

Да, и все мои сраные уговоры насмарку, а ей 70, у нее проблемы с сердцем. А еще мы делаем ремонт, договорились, что брат поможет, но ему некогда, он обещал друзьям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума