Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
В своей голове. Я не хочу ее на ДР, я боюсь ей сказать об этом, я проигрываю это все в голове и стрессую.
Сейчас поняла, что все последние годы боюсь, что она скоро умрет, и не хотела её огорчать.
Логично, как предлагали выше - заранее сообщить (или попросить передать через мать) что этот день рождения отмечаешь с подружками не дома, поэтому приезжать не нужно. Если важно остаться хорошей - привезти к ней тортик, попить чаю и быстро смотаться. Всё равно это быстрее и менее энергозатратно, чем вся программа, и в то же время минимум ритуалов соблюдён.
А маму уговорить, что хочешь отметить только с ней, и не надо никого других звать, чтобы оставить ленивый день.
Анон пишет:Анон пишет:Когда взрослый человек сидит дома целыми днями и ничего не делает, а мать с этого бомбит - это реакция не токсичного абьюзера, а нормального человека.
Аноны обращают внимание на то, что бомбит не экологично. Значит, мать абьюзер и нарцисс.
Может, это анон нарцисс. Сидит корзинкой на родительской шее, ничего не жмет, только ходит на форум жаловаться.
Смотрим правила треда:
"Для обсуждения правдивости историй, пронзаний и прочего флуда просьба пользоваться темой Заебавших анонов или любой другой подходящей.
Чрезмерный флуд, пронзания фанфиков (приравниваемые к флуду) и намеренное провоцирование срачей в теме не приветствуются и по необходимости караются в пределах от предупреждения до бана".
Отредактировано (2024-09-20 01:36:05)
А проблемы со здоровьем это
самодиагностированные менталочки, тревожки и панички, проявляющиеся когда в ОТ кто-то попросит передать за проезд. Прям ликёром повеяло.
И вновь пронзание фанфиков, запрещенное правилами.
мне надо только не общаться с ней вообще, раз общаться экологично она не хочет, а точнее не может, потому что человек пожилой, она уже привыкла к определенному виду общения, я это общение дать не могу, мне просто неприятно.
Но как так получилось, что она без приглашения каждый божий год ездит к тебе на др? Всё-таки твоя мама, наверное, её втихаря приглашает (потому что жалеет)? И как можно начинать помнить за две недели, что скоро час Х без предварительного согласования? У неё какой-то ежедневник ведётся? Я вот этого не могу понять. Мало ли что за год произошло. Если она о тебе с мамой разговаривает, скажи маме, чтобы передала ей, что ты уехала...
Подзаебала старшая родня в семействе. Поколение внуков (анон) плохое, как подросли, бабушки не нужны стали, все такие занятые, позвонить лень, а правнуки вообще ужас, клейма ставить негде, ни здрасьте, ни с праздником поздравить, ни зайти, если рядом живут, бу-бу-бу. Сука, а вы попробуйте с этими внуками-правнуками разговаривать без пассивной агрессии, что не уважают, и бесконечного виноватенья за то, что они свою жизнь живут, а как-нибудь ну там, порадоваться, что позвонили-зашли? Не бесконечно завидовать Сранине Ёбантиновне, у которой внуки правильные и не вылезают от неё даже без борщей-пирожков, и воспользоваться её опытом: не поливать говном, а лаской? Да нет, бред какой-то, Сранине Ебантиновне просто повезло, вот если я полью своих говном ещё немного, они тоже станут правильными!
ни с праздником поздравить, ни зайти, если рядом живут, бу-бу-бу
Ох блядь, ты разбудил маленькое, но древнее зло. Мне отец любит предъявлять, что я ни с кем из родни, кроме матери, не общаюсь, и просит налаживать связи. Типа, бабуля буквально на той же улице живёт, и вообще, симьяжы, родственные связи это святое.
Окей, звоню бабуле, как ты, как дела, как здоровье, как твой котик, что нахулиганил, а я вот на этой неделе то-то и то-то, а вот тогда-то и тогда-то выходные (типа, с прицелом, что если она захочет, может предложить встретиться, а если нет, то как бы и не обидела анона отказом)... В ответ "ага, угу, классно, молодец, всё, давай, пока!".
Окей, бабушке я явно не очень интересен. Пытаюсь с отцом пообщаться: привет, как у тебя дела, я занимаюсь этим и тем, а вот ты, помню, у себя дома что-то мастерил, как оно продвигается, а вот смотри, я тут мимо того места проходил, про которое ты мне -дцать лет назад всякое прикольное рассказывал, помнишь? В ответ "ага, угу, да так, ничего особенного, ага, помню, всё, пока!".
И почему это я с роднёй так мало общаюсь, интересно
Отредактировано (2024-09-20 12:52:50)
Мне отец любит предъявлять, что я ни с кем из родни, кроме матери, не общаюсь, и просит налаживать связи.
О, а ему самому можно предъявить, что он с тобой общаться не хочет? Типа "общаются, батя, с теми, кто сам хочет общаться. А кто сам не хочет общаться, с теми и не общаются. Когда ты мне звонил-то последний раз, чтобы пообщаться?"
О, а ему самому можно предъявить, что он с тобой общаться не хочет?
Он очень быстро обнуляется, смысла нет))
Окей, бабушке я явно не очень интересен
Та же фигня. Каждый раз, когда я захожу к ней в гости, она либо втыкает в телевизор, либо рассказывает мне о том, что такого в телевизоре сказали. На рекламе, так уж и быть, уделяет мне время, но сразу прерывает меня когда реклама заканчивается. Буквально машет руками "ой, всё, тише, началось!"
А потом анон всё равно плохой, потому что с бабушкой не общается.
Подзаебала старшая родня в семействе.
При этом есть прекрасные примеры свиноебства бабдедов, которых знать не хочется. Учат мелких внуков матерным стихам, обсирают их отца и мать и за глаза, и лично. Если им в таком духе сказать или сделать, то абида, вы мне не родня.
Не хочу ... самой идти к ней.
Понимаю тебя, анон. Но если можно потратить пару часов и этим спасти себе праздник и хороший день - имхо, сделка всё же выгодная.
Важно только гарантировать, что в этом случае мадам не припрётся к тебе всё равно, даже после твоего визита - увы, такой вариант исключить тоже нельзя.
Но как так получилось, что она без приглашения каждый божий год ездит к тебе на др? Всё-таки твоя мама, наверное, её втихаря приглашает (потому что жалеет)?
Наоборот она у мамы ещё в августе начала спрашивать, а че там как дела у анона, как до будет отмечать. Мама про меня ничего не рассказывает, потому что я запретила.
Короче я решила в этом году делать как всегда - игнорировать проблему до последнего в надежде, что само рассосётся(
Моя бабка: ты зрение проверяла? ничего не изменилось? ну значит ты врача обманываешь, уже наизусть знаешь, что там говорить надо. вот ослепнешь, а я предупреждала.
Тоже моя бабка: береги себя, не ешь сладкого и солёного, похудей, ты же молодая ещё.
Тоже моя бабка: ты как и я, никому не нужна, умрёшь, никто и не заметит.
Тоже моя бабка: люблю тебя, целую, скучаю.
Тоже моя бабка: если не похудеешь, у меня не появляйся.
Тоже моя бабка: да это я шучу так, шучу, не слушай меня старую.
И это всё в 15-минутном разговоре сегодня. Смешанные сигналы какие-то, бгг.
Смешанные сигналы какие-то, бгг.
Прл может у бабки?
Тоже моя бабка: ты как и я, никому не нужна, умрёшь, никто и не заметит.
Имхо, вот это самое основное. Бабка явно жалеет, что прожила свою жизнь так, как прожила, и думает, что если бы похудела, следила за здоровьем, вела себя как-то иначе, то её жизнь сложилась бы более счастливо. Свою жизнь она изменить уже не может, время упущено, а вот у внучки всё еще впереди. Поэтому и советует ей то, что, как ей кажется, может привести к счастливой жизни - просто из страха, что внучка проживет жизнь так же, как бабка, и потом так же будет несчастлива в старости.
К анону как таковому эти советы относятся вообще никак. Бабка просто проецирует свои страхи и сожаления на анона. Всё, что бабка говорит анону, она говорит не анону как таковому, а более молодой версии себя.
Тоже пришел на бабку пожаловаться
Заебала, выдумывает какую-то чушь, тут же решает что это правда и разносит еще по всем знакомым. То моя мать с удивлением узнает, что ее по скорой с сердцем увозили, то отец — что его уволили. Анон уже и живет в на другом конце города в огромной квартире, и с толпой мужиков сразу, и мир объезжает по третьему кругу. Мне сегодня ее соседка сообщила, что я в Турции (бабкины преставления о богатой жизни). Я что-то разозлился в этот раз больше обычного, хотя по сравнению с толпой мужиков это безобидно. Из всех дедушек-бабушек осталась только она...
Тут она не беспомощная жертва деменции, конкретно это она делала всю жизнь, даже когда деменцией не пахло.
Отредактировано (2024-09-24 22:24:13)
Неожиданно умер близкий родственник. Я даже начал испытывать чувство вины за всё что было сделано и за то что не было... А тут полезли интересные подробности о его жизни. И какие-то финансовые махинации. Боюсь теперь оказаться на улице. Блять, родная кровь, а имеет совесть продолжать гадить, но уже из могилы...
Извините, у меня на фоне предыдущих остальных не задолбашка, а грибы в соусе аля-гражданочка, но мне надо проораться.
сракоклан жрёт попкорн вёдрами
сукаааа
за пределами сракоклана тоже орут чайками
Извините, у меня на фоне предыдущих остальных не задолбашка, а грибы в соусе аля-гражданочка, но мне надо проораться.
Анон, ты сделал мой вечер
Как весело люди живут
Как я ржу!!
По моему, пардон, отсюда некоторые истории можно в книги и любовные романы вставлять, так ведь скажут, что так не бывает!
сракоклан жрёт попкорн вёдрами
Горько! Анончик, я давно таких поучительных историй не читал))
и пошел брату доносить эту новость
Вот на что он рассчитывал?
Вот на что он рассчитывал?