Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#138201 2024-09-18 02:09:26

Анон

Re: Заебали родственники

Взяла отпуск, тут же услышала от матери "о, нам как раз нужно сделать УБОРКУ". Ну, вот ту самую уборку, понимаете? С двиганием мебели и т.д.
Ну чо, объяснила, что отпуск я потрачу на отдых и развлечения, потому что ну блядь я заебалась.
В ответ получила то самое "А уборка?"
У меня нет таких прям проблем с мамой, я ее очень люблю, мы прекрасно сосуществуем, но изредка ее переклинивает на УБОРКЕ блеать. Вот самое главное, что должна делать женщина, вот чем она должна заниматься, а не после работы лежать и смотреть тиктоки (иногда после работы я только на это и способна).
И ладно бы у нас дома. Она иногда меня достает, что вот пошла бы и навела порядок у бойфренда! Он наверняка только поэтому на тебе не женится, что ты не хозяйственная! (в то же время бойфренд: сам делает уборку, когда я остаюсь ночевать, и заказывает мне еды на утро).
Короче, мама считает, что мне еще нужно ездить к половозрелому мужику в его однушку и там делать УБОРКУ. Иногда даже ГЕНЕРАЛЬНУЮ.

#138202 2024-09-18 10:07:23

Анон

Анон пишет:

трусы-носки в корзину для белья скидывают, чтобы потом в машинке постирать, а не сразу с вечера ручками-ручками

Узнаю свою маман)) Трусы надо стирать сразу и вешать на верёвочку, почему — варианты разнятся: есть версии, что машинка хуже отстирывает, чем можно отстирать руками; потом в ход пошло то, что машинка хуже выполаскивает моющие средства и это вредно. Ну да, вручную под краном полоскание конечно более тщательное, ага)) С мамой не живу, но когда приезжаю в гости на пару дней, слушаю эти кулстори каждый раз, как складываю ношеные трусы в пакетик, чтоб постирать уже у себя дома.

#138203 2024-09-18 10:50:12

Анон

Анон пишет:

Короче, мама считает, что мне еще нужно ездить к половозрелому мужику в его однушку и там делать УБОРКУ. Иногда даже ГЕНЕРАЛЬНУЮ.

Я знаю семьи, где мамы требуют от старших дочерей приезжать убираться к младшим братьям, в купленную родителями хату. Мужику 25, но ты езжай убирать. Совсем ебанько. Или родители купили сыну-инвалиду хату в дальнем районе и мать дважды в неделю приезжает с ночевкой прибирать и готовить. Клининг и доставка есть.

#138204 2024-09-18 11:33:02

Анон

Анон пишет:

А проблемы со здоровьем  это  :vanga:

Мне так нравится, что анон успел дать минимальное количество инфы, но вы* тут же возбудились и наванговали его литералли гитлером, сидящим на шее у бедной матери и выдумавшим себе менталочки, лишь бы не поставить тарелку в посудомойку. Капец людям иногда самоутвердиться хочется...

#138205 2024-09-18 12:07:35

Анон

Анон пишет:

Или родители купили сыну-инвалиду хату в дальнем районе и мать дважды в неделю приезжает с ночевкой прибирать и готовить. Клининг и доставка есть.

Ну тут если люди хотят заёбываться или просто привыкли убираться сами, то пусть сами и ебутся. Не вижу причины им мешать или их осуждать, если они никого к своим развлечениям не привлекают.

#138206 2024-09-18 12:10:38

Анон

Анон пишет:

Не вижу причины им мешать или их осуждать, если они никого к своим развлечениям не привлекают.

А как тут не привлекать, смысл заебываться, если ты этим ни перед кем не хвастаешься? Конечно, привлекают, и помогать требуют зачастую, особенно если ты девочка - она-то уже не девочка, спина подводит, хвост отваливается, но надо-надо.

#138207 2024-09-18 12:10:58

Анон

Анон пишет:

мать дважды в неделю приезжает с ночевкой прибирать и готовить. Клининг и доставка есть.

вероятно, это всё ещё дешевле

#138208 2024-09-18 12:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мать дважды в неделю приезжает с ночевкой прибирать и готовить. Клининг и доставка есть.

вероятно, это всё ещё дешевле

Смысл в такой сепарации.

#138209 2024-09-18 12:19:08

Анон

Мама помешалась на вышках, постоянно напоминает как вредно пользоваться смартфоном, собирается какую-то сетку для защиты строить дома. Боюсь что это звоночки какой-то головной болезни, хотя она всегда любила удариться то в астрологию, то в хиромантию, то в заговоры. Страшно капец, она активная и еще на ногах, просто так игнорировать чудачества не выйдет. Переубедить тоже - начинает агрессировать, говорит, у тебя свое мнение, а у меня свое, не лезь. Выматывает меня это все. Видимо, я тоже несепарированный.

#138210 2024-09-18 12:26:06

Анон

Анон пишет:

Смысл в такой сепарации.

Ну я же не знаю, о какой инвалидности идёт речь. Если функциональности не хватает на обслуживание бытовое, то два раза в неделю это намного лучше все равно, чем совместная жизнь. Для ребенка, конечно, для родителя-то конечно лучше убирать один дом.

Отредактировано (2024-09-18 12:26:34)

#138211 2024-09-18 12:27:03

Анон

Анон пишет:

Видимо, я тоже несепарированный.

Она тебя разговорами достаёт? Так-то ну фигачит чё-та на своей территории и пусть с ней, если тебя не привлекает к деятельности. Взрослый человек - любые погремушки!

#138212 2024-09-18 12:27:55

Анон

Анон пишет:

Переубедить тоже - начинает агрессировать, говорит, у тебя свое мнение, а у меня свое, не лезь. Выматывает меня это все.

А вы вместе живёте?

#138213 2024-09-18 12:28:53

Анон

Анон пишет:

Она тебя разговорами достаёт?

Достает, она из людей "есть мое мнение, а вы все дураки". Иногда тяжело.

Анон пишет:

Взрослый человек - любые погремушки!

Надо себя уговаривать что это правда, да!

#138214 2024-09-18 12:32:33

Анон

Эх, сочувствую, анон!
Держись! :pink:

А нельзя ей сказать, "даже не хочу слушать, я считаю это чепухой". Скорее всего, она должна возбудиться ещё больше, конечно. Но это иногда работает с адекватными людьми.

Иногда помогает выражение лица)) Люди понимают, что по мнению собеседника делают что-то не то, и не испытывают желания повторять. Но только те, кто обращает внимание на чужое мнение, конено.

Отредактировано (2024-09-18 12:33:45)

#138215 2024-09-18 13:04:25

Анон

Анон пишет:

Эх, сочувствую, анон!
Держись

Спасибо)

#138216 2024-09-19 22:19:31

Анон

Вот как сообщить, что я не хочу отмечать ДР? Все нормально относятся, кроме одной пожилой родственницы за 80, которая приедет ко мне на такси, дальше будет минут 40 с бадиком подниматься (с лифтом) до квартиры, дальше раздеваться, усаживаться, чтобы ее кружили-кружили... И будет куча белого шума от нее о том, как она живёт, жила, как ее знакомые живут. Вопросы ко мне, когда замуж, когда дети, где работаю, я не хочу отвечать на эти вопросы. Ради бабки надо будет готовить и готовиться. Она очень хочет, я не хочу. Мы вообще и не общаемся по моей инициативе, но она каждый раз ходит ко мне на ДР, хотя я ее не зову. И каждый год хочу уже со следующего года закончить с этим, но...
Если бы не она, ко мне бы просто пришла мать, мы бы в домашней одежде испекли курицу с картошкой и наелись под ютуб, потом бы наелись арбузом и сладким и все это лёжа и нормально общаясь. Но если придёт родственница, это сразу +много к формальности мероприятия. Да это и ладно, я вообще не против принимать в гости не самых близких людей и понимаю, что это не пустить по пизде как ленивый день с мамой. Но тут дело именно в личности гостя. Я хочу наконец взять себя в руки и прервать ее визиты. Но она ведь придет.

#138217 2024-09-19 22:23:22

Анон

Анон пишет:

Но она ведь придет.

А ты заранее уйди в кино и телефон выключи. Если не зверь, то и предупреди.

#138218 2024-09-19 23:15:43

Анон

Анон пишет:

Я хочу наконец взять себя в руки и прервать ее визиты

Скажи, что в этом году уезжаешь на др и тебя дома не будет. А то вы, в вашем возрасте то придете, а нас нет. Тяжело будет. Ой-ей.
А начнет че-нибудь трындеть по телефону, скажи: вск, баб Клав, убегаю. Мне звонок по работе, потом увидимся (нет)

Отредактировано (2024-09-19 23:16:07)

#138219 2024-09-19 23:15:45

Анон

Анон пишет:

Но она ведь придет.

А если сработать на опережение? Прийти самому заранее с тем что бабулечка старенькая, немощная, ей тяжело передвигаться... Быстренько попить с ней чайку, потом сослаться на дела и убежать. А дальше отмечать день рождения так, как хочется и удобно.

#138220 2024-09-19 23:30:34

Анон

Но я вообще не хочу больше под нее подстраиваться. Хочу найти в себе силы, но знаю, что не смогу. Не хочу притворяться, что я уехала куда-то или самой идти к ней. Это опять будет такое, что я под ней прогибаюсь как годами раньше и жертвую своими желаниями ради ее желаний. До др ещё две недели, и я понимаю, что у меня уже дикие нервы и я воспринимаю эту дату как просто нечто, что надо пережить, перетерпеть, отстреляться, потому что НАДО. А это надо - я его сама себе придумала, верю и боюсь. Но при этом и она верит, в это надо и считает, что даже если её не зовую, она придет и ее будут кружить. И понимаю, что тут не получится отказать ей, не обидев ее. Я нервничаю каждый день и действительно жду этого дня как каторгу.

#138221 2024-09-20 00:09:15

Анон

Анон пишет:

До др ещё две недели, и я понимаю, что у меня уже дикие нервы и я воспринимаю эту дату как просто нечто, что надо пережить, перетерпеть, отстреляться, потому что НАДО. А это надо - я его сама себе придумала, верю и боюсь.

Ты буквально сам себе портишь праздник вместо того, чтоб послать нахуй навязчивую бабку. И я из твоих постов понял, что это уже не первый год. Я не знаю, может, тебе плевать на свой др, многим плевать, тогда нет проблем. Но если нет, то ты несколько лет подряд свой праздник выкидываешь в трубу. Пиздец.

#138222 2024-09-20 00:20:58

Анон

Анон пишет:

Но я вообще не хочу больше под нее подстраиваться. Хочу найти в себе силы, но знаю, что не смогу. Не хочу притворяться, что я уехала куда-то или самой идти к ней. Это опять будет такое, что я под ней прогибаюсь как годами раньше и жертвую своими желаниями ради ее желаний.

Ага, только ты не создаёшь впечатления человека, готового сорвать пластырь разом, поэтому менять ситуацию под себя понемногу будет вполне нормально. Не сразу, да. Но если ты не бешеная дерзкочика, что вполне нормально, то это ок, решать сложный вопрос постепенно

#138223 2024-09-20 00:37:40

Анон

А почему эта родственница считает, что "должна"? Это прям близкая-близкая родственница? Бабушка? И она тебя видит раз в год на это вот день рождения, на которое сама же и приезжает? Пытаюсь понять, каким образом ты закабалился, если вообще не поддерживаешь с нею связь. Она общается с твоею мамой?

#138224 2024-09-20 00:56:13

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь понять, каким образом ты закабалился, если вообще не поддерживаешь с нею связь.

В своей голове. Я не хочу ее на ДР, я боюсь ей сказать об этом, я проигрываю это все в голове и стрессую.
Сейчас поняла, что все последние годы боюсь, что она скоро умрет, и не хотела её огорчать.
Нет, она не близкая родственница, не совсем близкая, двоюродная сестра бабушки. Но она бездетная, и поэтому мама и ещё пара родственниц за ней присматривают, перезваниваются, ходят к ней. Убирает и делает покупки у нее специальный человек, а мама и другие просто скрашивают досуг, помогают при болезни. Это чисто добровольное дело, меня тоже хотели на это подписать ещё давно, но я просто не могу физически выносить общение с ней, ее истории, ее желание стать мне подружкой с разницей в 50 лет, рассказы про ее мужей и любовников, советы по жизни и проч. Если бы можно было просто зайти, купить что-то нужное, помочь помыться, приготовить борщ - ок. Но просто делать это и вести смол ток не получалось, она лишена такта, ее слишком много. Мама как-то может заткнуть ее, и заставить не говорить, а слушать. Но мама ее на 20 лет младше, не на 50, маме так можно. Я заебалась про это думать, я просто не хочу.
Так как бабка бездетная, могут быть вопросы, скажу сразу - она завещала квартиру в равных долях племянникам, я никак не близка к этому, да мне и не надо, мне надо только не общаться с ней вообще, раз общаться экологично она не хочет, а точнее не может, потому что человек пожилой, она уже привыкла к определенному виду общения, я это общение дать не могу, мне просто неприятно.

#138225 2024-09-20 01:21:42

Анон

Анон пишет:

В библиотеку попробую сунуться, но я давно там не был, и не знаю, есть ли там в принципе читальный зал, где поситители могут много сидеть.

Ну вообще библиотеки для этого и существуют. Это не кафе, где могут начать нервничать, если долго не заказываешь. Я там провел очень много времени за свою жизнь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума