Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Даже пусть просто идет работать
+
Работать и копить. И вообще продавливать мать на то, чтобы разменять квартиру и дать Анону однушку. Вообще, как-то отращивать самостоятельность и независимость, выправлять самооценку и привести себя в то состояние, когда сможешь сказать матери разменяться и она прислушается. Тут поможет работа. Анон тс извини, но по постам видно, что ты ещё инфантильный и юный. И при этом пиздец как страдаешь. Надо как-то самому брать себя в руки и отращивать лапищи. Там мать скорее всего вообще не страшная, это она тебе кажется страшной.
Там мать скорее всего вообще не страшная, это она тебе кажется страшной.
Анон, ну тут ты не прав. Для каждого человека свой уровень критического воздействия и сколько он может вынести. А без возможности сныкаться в безопасное место этот уровень ещё и снижается.
Насчёт совета закусить удила и удариться в работу соглашусь. Деньги это шанс на независимость.
И поработать над социальным кругом. Чтобы когда придёт время бежать, была хоть какая-то, но поддержка.
Но зачем покупать не себе, а ребенку, а потом отбирать и носить?
Анон, ты не представляешь, сколько людей покупает в подарок то, что им самим бы хотелось. Это неосознаваемые процессы, у меня самого есть такая вавка в голове, но я ее держу в узде.
Анон, а фигли ты ждал до утра? Ещё бы она не обнулилась.
Анон, твоя ситуация несколько отлична, всё же. И меня бесит не сам факт, что мать золото зажала (нужнее за двадцать лет оно не стало, да и я за жизнь от неё получил гораздо больше, чем это поделие стоило в магазине), а что в принципе у ней при всей её разумности и готовности признавать ошибки, у неё есть ебейшее слепое пятно на месте этих сраных гарнитуров. При этом она сама понимает, что это срань была, а не подарок, что наверное, взрослым дочерям надо было бы его отдать, да и на момент "дарения" нам не надо было, как кузине, собирать бабло с родни на подарок золотцем, нам с сис можно было подарить гораздо более дешевую подростковую фигню. И у нас вопросов бы не было, если бы они с отчимом купили эти гарнитуры ей. Ну типа а что ещё сорокалетнему мужику дарить сорокалетней жене, скейтборд и диск токиоготель?
Золотой гарнитур для девочек это прям какая-то фишка прошлых поколений. Но тогда и золото было ценнее, емнип. Типа, денежная подушка.
Там комбо, скупка золота в совке, типа сохранить деньги, ну, и да, память предыдущих катаклизмов, когда обмен золотого колечка на банку тушенки мог спасти жизнь. Но гарнитуры шобприлично в люди выйти — это уже 80-90ые.
А купить ребёнку дорогую вещь не по возрасту/с кучей условий получения доступа к, чтобы типа ему, но по факту себе, мне кажется, это вневременной баг в головах.
И вообще продавливать мать на то, чтобы разменять квартиру и дать Анону однушку
Ахаха, такая мать назло не продавится, вы што, какие размены, жертва сбежит!
Ахаха, такая мать назло не продавится, вы што, какие размены, жертва сбежит!
Это не говоря о том, что выделить "однушку" из квартиры далеко не всегда реально. Если у них трёха, то из неё можно выкроить максимум две мелкооднухи. Типа одну анону и одну маме с доп. родственником на двоих? А у анона точно там половина квартиры его?
Отредактировано (2024-09-17 11:06:56)
Типа одну анону и одну маме с доп. родственником на двоих
Во, чойта анон будет в хоромах, а мать и родственник ужмутся. Еще и наебут с разменом или проебут.
Проще наорать и делать назло самому, упражняться в жабогадюкинге заранее.
Проще (и перспективнее) искать работу и подработки, фриланс, по найму, как угодно. Анона же злобномать содержит? Факт работы не афишировать. Деньги полностью класть в кубышку, копить на съезд на съём.
Ага, "мышки, станьте ежиками! ".
Сидит анон, весь такой больной, забитый, которого, я так понял, уже физически пиздили и еще будут, какие-то очаги давления еще на него есть - а вы ему: " Продави абьюзеров на размен квартиры! ".
Действительно, хули ж не продавить, в фантазии это ж так легко и достижимо! А самое главное, ни один анон в процессе не пострадает!
Короче, я как-то пытался проделать нечто подобное:
Короче, анон-ТС. Ты в аду. Лучше не будет, будет хуже. Драпай, а то совсем сдохнешь. Пересидеть не получится.
Отредактировано (2024-09-17 12:14:28)
уже физически пиздили
Вызывать ментов, фиксировать побои
Метеозависимая мама анона каждый раз в магнитную бурю начинает оскорблять анона. Любимое - сравнить с покойной бабкой, матерью отца анона. Тем временем бабка анона не имела образования кроме школы, родила четырех детей, половину которых ненавидела, держалась за мужа всеми силами, пила, пыталась прокатить свою свекровь с наследством, прокатила с наследством и анона. Вселенское зло, короче. Анон образованный бездетный незамужний тюфяк, которому и в мыслях далеко от такого. Сказал маме, что просто доебаться хочет в связи с геомагнитным штормом. Мама отстала пока, от досады. Вечером еще раз попытается.
Бедный анон с матерью не учится, не работает, домашними делами не занимается, бездельничает целыми днями. Как мать говорит - "Помой посуду", "найди работу" - так сразу возмущение и жалобы на форум, что мать нарцисс.Ага, совсем загнобили дитачку.
Отредактировано (2024-09-17 12:29:10)
Бан на три дня за провоцирование срача в мирном треде. В следующий раз возможно отключение раздела, раз сам не успокаиваешься.
Бедный анон с матерью не учится, не работает, домашними делами не занимается, бездельничает целыми днями. Как мать говорит - "Помой посуду", "найди работу" - так сразу возмущение и жалобы на форум, что мать нарцисс.Ага, совсем загнобили дитачку.
Это ты про кого сейчас? Я запутался в обсуждениях.
Может, матушка того анона подтянулась?
Анон пишет:Бедный анон с матерью не учится, не работает, домашними делами не занимается, бездельничает целыми днями. Как мать говорит - "Помой посуду", "найди работу" - так сразу возмущение и жалобы на форум, что мать нарцисс.Ага, совсем загнобили дитачку.
Про анона с матерью, про которую все тут пишут, что мать-нарцисс и надо немедленно съезжать.
Если внимательно почитать, то выясняется, что анон - великовозрастное дите, не учится, не работает, с трудом моет посуду. Мама угнетает его тем, что живет он на мамины деньги.
Все дружно жалеют угнетаемую корзиночку.
Отредактировано (2024-09-17 13:54:22)
Мама угнетает его тем, что живет он на мамины деньги.
То есть если ты живёшь на чьи-то деньги, то этот человек может с тобой делать всё что хочет как со своей собственностью?
То есть если ты живёшь на чьи-то деньги, то этот человек может с тобой делать всё что хочет как со своей собственностью?
Этически, конечно, это нехорошо, но фактически такое часто бывает. И если человек не хочет, чтоб с ним такое происходило, если уж ему попались такие люди, от этих людей надо уходить.
дранон
А что там мать такое делает? На работу идти заставляет? Кошмар-абьюз!
Анон жаловался на постоянные скандалы. Что-то мелькало про побои тоже
И если человек не хочет, чтоб с ним такое происходило, если уж ему попались такие люди, от этих людей надо уходить.
Так все аноны ему именно это и советовали. Что не так-то? Разве с этим кто-то спорил?
Так все аноны ему именно это и советовали. Что не так-то? Разве с этим кто-то спорил?
Я отвечал на определённый пост. Мб криво выразился. Моя мысль такова: конечно, нельзя ни над кем зависимым измываться, но такие люди бывают, и встречаются очень часто. Тут ничего не поделать, и вопрос "а что, можно что ли" кажется мне бессмысленным. Нет, нельзя, но попробуй останови мамашу ТС, кто ж ей запретит.
С посудой и прочими домашними делами (да и с работой тоже) все очень просто:
Родитель заинтересован в том, чтобы обвинять в лени и сидении на шее. Потому что если ребенок - ленивый злобный мудак, то его как-то вполне оправданно можно вкусненько пиздить. И даже окружающие не рыпнутся, а если их хорошо перед этим обработать, то еще и поддержат, а то и сами пиздить придут. Да и собственное ощущение того, что ты пиздишь живого человека, причем получаешь от этого удовольствие, тоже не побеспокоит. Наоборот, будешь пиздить, унижать и издеваться с ощущением того, что ты прав и вообще страдалец ебаный, тебя довели и вообще сами виноваты.
Поэтому, родитель делать ничего не даст. Все сделанное будет объявляться некачественным.
Моя маменька, мразь такая, например, каждый раз устраивала скандал, когда анон мыл посуду. И мою неправильно, и промываю не так. Ничего, что после нее посуда на сушилке грязная, а анон моет чисто? Нет, ниче, анон неправильно моет, а она, бедная слабенькая пенсионерка, конечно, помыть нормально не может, а злой анон ее обвиняет!!! АААА, помогите люди, добрые!
И это я уже взрослый был и понимал, что человек должен за собой убирать и мыть.
И так каждый раз, когда анон что-то делал в доме. Прибегала маменька и начинала усираться.
Если же такую херню с детства проделывать, плюс еще дохуя там хуйни можно накрутить, то человек будет бояться мыть и вообще согласится считать, что он ленивый мудак, только бы не трогали.
А если там еще и пиздинг...
То ребенок, выросший в такой семье отлично чувствует, что если он что-то делает - напряжение растет. Напряжение растет - близится пиздинг. И причины пиздить найдут.
Поэтому, сидит, трясется и ничего не делает. Любое планирование и любое действие вызывает зверскую тревогу и падаешь в травму - реально неспособен посуду помыть, нечем, бля.
А если ты в таком состоянии еще и работать пытаешься... ну, до работы ты дойдешь (скорее всего, но если маменька утром на тебе сплясала, а моя мразина специально утром вставала пораньше, чтобы поскандалить, то, можешь, и не дойти, а попасть под машину или на ровном месте себе что-нибудь сломать), но работать ты нихуя не сможешь, нечем. Все мозги выебаны. Что подкрепляет убеждение о том, что ты ни на что не способен, с работой не справляешься, только у мамыськи на шее можешь сидеть.
Отредактировано (2024-09-17 14:33:45)
Если внимательно почитать, то выясняется, что анон - великовозрастное дите, не учится, не работает, с трудом моет посуду
Да посудомойка у нас. Уже 6 лет никто не моет посуду руками и все складывают ее в посудомойку, в том числе я. Смысл в том, что если этому человеку надо доебаться, он доебется.
Больше ничего не имеет смысла писать, можете дальше сраться, все равно додумаете за меня то, что не имеет ко мне отношения, и будете сраться вокруг этого.
Действительно, хули ж не продавить, в фантазии это ж так легко и достижимо! А самое главное, ни один анон в процессе не пострадает!
Я другой анон, но скажу, а какие еще варианты?
Т.е. глобально мамку анон не изменит, его единственный вариант это свалить.
На "свалить" нужны деньги, чтобы получить деньги нужно работать.
Вот все и упирается в то, что анону надо как-то найти работу и начать копить деньги на свалить.
Все остальные советы будут работать только временно, потому что мать его жрет и будет искать поводы и возможности жрать.
Еще советы анону, тоже ваш КО.
Если у мамки и родственника есть рычаги давления, то максимально их забрать.
Должен денег? Вернуть.
НА совесть давит? Найти как вывернуть ситуацию, что не сможет давить.
Давит репутацией? Подсталить соломки и т.д., в зависимости от рычагов.
Убирать все, что дает маме и родственнику балы в сорах.
Не ввязываться эмоциально. Уходить от сор, не пытаться что-то доказать или включаться. Начинается ссора — сваливать, закрывать дверь, молчать и не выдавать никаких эмоций или реакций кроме "уйти" или "игнорить", если уйти нельзя.
Максимально сепарировать свой быт, свои вещи и свой угол.
Ну и да, копить силы, здоровье, деньги и себя на сваливание
Больше ничего не имеет смысла писать, можете дальше сраться, все равно додумаете за меня то, что не имеет ко мне отношения, и будете сраться вокруг этого.
Анончик, если твоя мать и вправду скрытый нарцисс, то я тебе сочувствую как имевший похожий опыт. Моя мать всё наше совместное проживание устраивала шитштормы по любому ничтожному поводу. Я знаю, как это выматывает. Что интересно, она, признавая нужность разъезда, сама его долго саботировала и всячески откладывала.
Желаю тебе сил, чтобы вырваться оттуда. Поверь, когда у тебя наконец появится собственный угол, где никто не будет мотать тебе нервы, их у тебя прибавится многократно.