Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я не вижу в условиях хороших отношений с родителями, которые решали проблемы и уже выросших детей по мере сил и возможностей, особой трагедии в том, что дети так или иначе помогают. Мать там не требует скупать ей технику, Бали и весь телемагазин, не пробухивает деньги.
Так и работает семья, поколением раньше так работала, и пережила плохие времена.
Просто стоящая недвижка просто жрёт деньги, логичнее не тратить тогда уже первые оплаты, отложить на ремонт. На не лакшери больших денег не нужно будет. А дальше это снимает часть финансового бремени.
Отредактировано (2024-09-03 08:42:05)
Хорошо бы и правда пустую кв сдать, или хоть за ку, была бы если не прибавка к пенсии, то хоть ку не платить.
В качестве средства обогащения сдача квартиры не очень подходит. Квартира ушатывается и на ремонт раз в несколько лет в результате уходит сумма, сопоставимая с полученной от сдачи. Но если бабло будет идти маме-пенсионерке, а возиться с ремонтом потом будут её дети, то да, действительно хорошая прибавка к пенсии.
Я не вижу в условиях хороших отношений с родителями, которые решали проблемы и уже выросших детей по мере сил и возможностей, особой трагедии в том, что дети так или иначе помогают
This. Не собираюсь маму "ссаживать с шеи", просто обидно было. Так-то мне самой хочется, чтобы она нормально питалась и в целом жила с комфортом.
Соседка, если что, деньги возвращает, это формат "займи тыщу до пенсии", так что ее я не кормлю. Это в том числе в зачёт добрососедских отношений идёт, они там и рассадой обмениваются, и друг другу на участке помогают, короче ничего страшного.
Просто стоящая недвижка просто жрёт деньги
Тут сложный момент, во-первых, в пгт те ещё съемщики (у нас там даже работы нормальной нет типа какого-нибудь крупного предприятия, зато много всяких недобросовестных личностей). Во-вторых, в квартире хранится много всяких вещей, которые на участок не вывезти (т.к. дом не достроен). В третьих, это мое единственное жилье и с нынешними ставками ипотека мне не светит С учётом, что я работаю на удалёнке, это мой запасной вариант на случай пиздеца — работать можно и оттуда, я так в локдаун и сделал, прожил там где-то год. Я не очень надеюсь, что в ближайшие годы изменится ситуация с жильем, так что скорее всего лет в 60 туда перееду обратно, эх)
Мне не нравится, что она пустая стоит (это банально ещё и опасно), но адекватных претендентов, чтоб туда заселить — нет.
Не собираюсь маму "ссаживать с шеи", просто обидно было.
Анончик, в твоём случае решение проблемы на твоей стороне. Раз у вас в целом хорошие отношения, и вы друг друга цените и любите, то это тебе менять отношение к бурчанию мамы. Сейчас ты как будто "проваливаешься" в девочку, которую взрослая мама отчитывает не по делу, оттого и обижаешься. Попробуй поменять знаки и начать относиться к ней снисходительно, "взрослая тут я, а мама ведёт себя как ребёнок", "она так криво выражает беспокойство за меня, потому что по-другому не умеет, у неё старые паттерны поведения", как-то так.
Сейчас ты как будто "проваливаешься" в девочку, которую взрослая мама отчитывает не по делу, оттого и обижаешься.
Да, я это уже понял)
Спасибо этому треду за обсуждение.
Мама оказалась в не очень приятной ситуации из-за жадных соседей а я предлагал другое решение этой проблемы, но она и папа меня послали. На кого маме нужно слить негатив? Правильно, на анона.
А у тебя всё будет хорошо, анон. Здоровья вам с малышом)
Не, анон, я в магуйство не верю, я атеист-материалист) так что будет у меня как будет)
Я просто из-за концентрации магуев вокруг наработал правило, что если они начинают угрожать магуйством, то надо воспринимать всерьёз, как если бы пригрозили обычной расправой, и соответственно, не оставлять без ответа.
Так нормально было, что ходили по врачам проверять есть аутизм или нет. Ну да
У них была вера, что "ещё перерастёт". А в августе кяп велели чудо не ждать и работать с тем, что есть. Видимо, поэтому решили, что виноват я, сбил нить судьбы с пути "перерастёт".
Но опять же, что-то доказывать ебанутым — нахуй оно мне надо.
Не, анон, я в магуйство не верю, я атеист-материалист) так что будет у меня как будет)
Так и я о том - ты верь или не верь, как тебе нравится. А им можно ответить в том стиле, который они проповедуют. Если они верят, что магия приносит результат, то своими вредительскими действиями они сами притянули к себе неприятности - как ответку от мироздания. Про кармический бумеранг все слышали, но никто не хочет прикладывать его к себе, а тут его можно проиллюстрировать в действии. Я тоже в целом материалист и агностик, но вижу прекрасную контролирующую функцию религии и прочих верований. Для людей с магическим мышлением это обозначение границ, чтобы творили поменьше херни и жили с оглядкой. Понятно, что доказывать никому ничего не надо, но запустить такую версию среди родни - почему нет.
Понятно, что доказывать никому ничего не надо, но запустить такую версию среди родни - почему нет.
согласен, причем запускать версию "стоит защита, тронешь - прилетит ответка". можно даже кого-то попросить аккуратно "проболтаться", что анон ходил к "знающем человеку", может, хоть отстанут
Отказался платить коммуналку за квартиру
Анон, я помню тебя, ты молодец! Очень за тебя рад
можно даже кого-то попросить аккуратно "проболтаться", что анон ходил к "знающем человеку", может, хоть отстанут
Всё это заигрывание с ними только их раззадорит. Максимально глупые и вредные в этой ситуации советы.
Нет, я имел ввиду, что хорошему человеку защищаться не нужно - он защищен тем, что никому не желал зла. А кто желал - тот зло и накликал. Это не раззадоривание, а отгорожение от ситуации. Анон не при чем, потому что он ничего не делал.
А, ты с магическим мышлением, понятно.
А, ты с магическим мышлением, понятно.
Я другой анон, но ты вообще не врубаешься. Родне, которая с магическим мышлением, предлагается ответить в рамках их парадигмы, и остаться в белом. С их точки зрения.
Да не останется анон в белом. По описанию понятно, что там такие люди, которым нужен виноватый, они даже не будут вникать, что анон там лепечет.
Мне кажется, я наконец-то дозрел прекратить общение с матерью вообще.
Так она меня доебала со своим ремонтом и скулежом, это невыносимо. Если что, ремонт не причина, просто в этом общении вылезло столько говна, все те вещи, которыми она всегда мне делала больно в масштабе 10х.
Все это поведение так типично. Дело совсем не в ремонте. Дело в том, что я всегда и во всем виноват, я всегда получаю какие-то всратые додумывания в свой адрес, я должен ее нести на ручках, а когда мне захочется поддержки, она меня высмеет. С домашними она — босс бейби, с какими-нибудь кассирами тоже, а вот там, где стоило бы постоять за себя (или за меня в детстве) — унижается и ноет. И выливает на меня ушат, когда я не делаю так же. Что бы я ни делал, я никогда не "заслужу" нормального отношения.
Отредактировано (2024-09-05 18:38:30)
Проблемы отношения с детьми и родителями порой очень сильно строятся на том, что вторая сторона "никуда не денется". И часть людей из этого неосознанно делает вывод, что можно забить на берега и тормоза.
И некоторые потом приходят в разум, когда им показывают, что денется и ещё как.
Но не все.
Что бы я ни делал, я никогда не "заслужу" нормального отношения.
Так знакомо, сочувствую, анончик. Про семейных scapegoats/козлов отпущения почитай-посмотри, может быть. Вообще про роли в семейных системах и особенно про эту. Мне кажется (как товарищу по несчастью), это твоя остановочка и, возможно, тебе могло бы помочь до конца понять, что за хуйня происходит, и внутренне от нее отвязаться.
Отредактировано (2024-09-05 22:13:26)
Это ремонт в ИХ квартире, на ИХ деньги, моего там 0, но всю дорогу она не могла решить ни-че-го и активно пыталась на меня перекладывать.
Анон, у меня было похожее, но касательно ремонта на даче. На родительской даче, к которой я не имею никакого отношения и где ничего моего нет.
Спустя время оказалось, что "ну это ж твоя дача когда-нибудь будет!" и именно это было причиной попыток доебать меня насчет ремонта. Объяснений, что здесь и сейчас это их дача и им там жить, не помогало.
Ну и в целом это похоже на детский сад, где родители притворяются детьми и хотят, чтобы их ребенок взял на себя ответственность за их, родителей, решения.
Отредактировано (2024-09-06 15:59:48)
Фактически, одного человека назначают ненормальным, чтобы другие могли быть "нормальными" на его фоне, ну и сливать куда-то агрессию и негатив. Такой внутрисемейный буллинг.
Я дружу с человеком, которы был в этой роли и не оч давно послал семью нахер. И мне жутко интересно, сохранится ли конструкция с виртуальным козлом отпущения или козлом будет назначен более любимый сиблинг или кто-то из детей сиблинга. К сожалению информации с той стороны мало. Но прямо любопытно.
И мне жутко интересно, сохранится ли конструкция с виртуальным козлом отпущения или козлом будет назначен более любимый сиблинг или кто-то из детей сиблинга.
Как человек, который живет в такой семье, могу сказать, что сперва будут пинать ушедшего (долго и с наслаждением), потом выберут нового козла отпущения (например, невестку или зятя).
Анон пишет:И мне жутко интересно, сохранится ли конструкция с виртуальным козлом отпущения или козлом будет назначен более любимый сиблинг или кто-то из детей сиблинга.
Как человек, который живет в такой семье, могу сказать, что сперва будут пинать ушедшего (долго и с наслаждением), потом выберут нового козла отпущения (например, невестку или зятя).
Да и психологические статьи о токсичных семьях пишут, что личность козла отпущения не так важна и заменяема при необходимости. Обычно на эту роль выбирают того, от кого меньше шансов словить ответку.
Почти наверняка выберут. Когда я обрубил отношения с отцом, он очень быстро довел мою младшую сестру, которая всю жизнь была на позиции любимой золотой принцессы, до того, что она месяцев восемь прожила у друзей. На каких условиях отношения восстановились, не знаю, но подозреваю, что он теперь гнобит свою сестру.
где я собирался жить и просил прошлых хозяев оставить кровать, маман эту кровать к моему приходу с работы на уборку, уже разломала и собралась на помойку носить, типа ты себе получше купишь. Хотя я ей сказал, что кровать мне нужна и устраивает.
:(
И что с кроватью, пришлось другую покупать?