Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
пусть мама позаботится, как в детстве!
А я а я, набрался однажды смелости и высказал своей на вот такие же "предложения помощи" типа пол помыть или окна, когда потом нужно будет уже откачивать ее саму или следить чтобы в окно не свалилась. Я прям вот так и сказал, что лучшая ее помощь это быть максимально самостоятельной и следить за здоровьем, чтобы не висеть камнем на шее детей. Обиделась конечно, но с "помощью" попритихла
Просто опять чувствую себя хреново а надо работать а я просто не могу, а анон художник и ему надо хоть немного быть в адеквате, чтоб не накосячить в важном проекте(((
Анон, если тебя заказчик/заказчики не торопят по проекту и нет прям жесткого дедлайна - отлежись. Лучше восстановиться, чем сделать хуету. Особенно если заказчик перспективный и ты с ним потенциально потом будешь сотрудничать.
Насчет подруги галочку поставила бы, странная ситуация. Может ее временно кроет, а может реально какая-то мутная манипуляция, такое надо на корню рубить.
Насчет родни понимаю, имхо, все ты правильно делаешь. Иди на ручки
Анон, если тебя заказчик/заказчики не торопят по проекту и нет прям жесткого дедлайна - отлежись.
Уже проебал день на думпостинг ахахаха немного жру себя за это.
Дедлайн еще не завтра, но работы очень много, но накосячить не хочется, заказчик с заделом на хорошую постоянную работу в любимой аноном сфере, в которую давно не мог попасть. Так что надеюсь отосплюсь и приду в себя все же
Насчет подруги галочку поставила бы, странная ситуация
Меня это сильно задело, если честно. Мы вроде поговорили потом, она извинилась, сказало ее заносит от того, что я делаю выбор вразрез с ее ценностями. Но я буквально не понимаю что такого в том, что я хочу поддерживать с родителями приемлимые отношения, хоть они и сложные люди, которые периодами выносят мне мозг, такого ужасного. А меня вот из-за этого кроет флешбеками с общением с мамой, где надо подбирать тему(
Иди на ручки
Спасибо большое
Уже проебал день на думпостинг ахахаха немного жру себя за это.
Дедлайн еще не завтра, но работы очень много, но накосячить не хочется, заказчик с заделом на хорошую постоянную работу в любимой аноном сфере, в которую давно не мог попасть. Так что надеюсь отосплюсь и приду в себя все же
Жрать себя - говно говна, не занимайся этим. Раз заказчик не торопит, то лучше ты наберешься сил и в определенный момент просто сделаешь чуть больше, чем сейчас будешь ломать себя и вряд ли что хорошее получится. Я в такие моменты читаю комфортные книги и смотрю комфортные фильмы. И сон тоже хорошая тема)
Мы вроде поговорили потом, она извинилась, сказало ее заносит от того, что я делаю выбор вразрез с ее ценностями.
Ну мне кажется тут надо что-то менять ей, а не тебе. У меня лучшие подруги есть которые сильно отличаются по ценностям от меня и с моей точки зрения что-то делают неправильно (как и я с их). Ну что делать, просто не лезем туда куда не надо и не даем непрошенных советов. Но вот хз, я кстати не уверена, что мы сразу такими были, может и прошли какие-то косяки подобные за 30+ лет дружбы.
Про родню - я с братом не разговаривала годами иногда. Тоже еще тот мозгоеб) Но ничо, общаемся все равно, помогаем друг другу по мере возможности.
Короче, делай сейчас только приятное для себя, от денька на себя хорошего никто ничего не терял.
А подруге чуть надо повзрослеть и поменьше смотреть интернет-психологов)
Заебала сестра.
Она по жизни с приветом, но сейчас бомбит пиздец как.
Раньше любимой грушей для битья был я, как самый
младший в семье. Лет в 25 я таки засунул свое "давайте жить дружно" себе куда подальше, и с тех пор все шишки стал оргебать племянник - её сын. Как бэ и он и я давно привыкли к ебанине, но...
Под её давлением племянник пошел в институт, куда не планировал. Сейчас понял, что его все достало и планирует забирать документы, так ему устраивают скандалы ежедневно (за обучение они не платили, так что и эта предъява мимо кассы), а еще фоном и мне звонят с предъявами, потому что я имею наглости говорить племяннику, что это его жизнь и он должен строить её так, как хочет сам, а не как взбредет в голову его мамашке.
Я уже игнорирую эти звонки, но пздц задолбало. Племянник психанул и на две недели просто переехал жить ко мне. Так в итоге оказалось, что я сволочь-скотина и настраиваю ребенка (ему, блят, 19 лет!) против матери. Скандалы на пустом месте, унижения и ни капли поддержки от той матери, конечно, не имеют отношения к тому, что племянник её уже ни в грошь не ставит.
Мы вроде поговорили потом, она извинилась, сказало ее заносит от того, что я делаю выбор вразрез с ее ценностями. Но я буквально не понимаю что такого в том, что я хочу поддерживать с родителями приемлимые отношения, хоть они и сложные люди, которые периодами выносят мне мозг, такого ужасного.
У подруги случайно не было своей тяжелой сепарации? У меня такое вылезало,
Анон, а у племянника от армии железобетонное откосилово? А то право на получение бесплатного высшего образования при отчислении у него не сгорит, а вот отсрочка от армии таки да.
лет в 19-20 анона отправили к психотерапевту чтобы его исправили на удобного маме, но не суть и анону врач предлагала возможность - помочь устроить на работу, пока тот был в академе и жилье снять у знакомой, которая дала бы возможность месяц пожить бесплатно до зарплаты.
Офтоп, но
Анон пишет:Потому что откуда-то придётся брать холодильник, кухню и всякое такое.
Анон, а у тебя есть какие-то сбережения, о которых не знают родители? Хотя бы небольшие? Ты не думал подкопить денег на кухонную технику?
Бывают маленькие холодильники и плитки на 1-2 конфорки. Ещё небольшой стол и табуретку, и у тебя готова кухня! Что-то, может быть, тебе б/у кто-то отдаст? Столы, тумбочки.
Анон так жил несколько лет, постепенно обзаводясь вещами. Самое сложное и труднозаменимое - это раковина, холодильник и плита. Хотя в принципе можно мыть посуду в ванной и готовить в мультиварке и/или микроволновке - неудобно, но всё равно в тыщу раз лучше, чем жить с заебавшими родственниками.
Все это можно найти недорого на авито или в местных группах купли-продажи, если город относительно большой. А если покупать вторичку, то раковина и плита там уже будут.
Офтоп, но
Анон плюсует, а если там секта была или подобное?
Анон-художник с подругой, я немного охуел от подруги. Объяснение ее словам найти можно, но выглядит не оч красиво все равно. В принципе, есть всякие феминистские тексты про то, как помочь подруге уйти от мужа-абьюзера, в которых говорится, что не надо за нее решать, давить и ставить ультиматумы (то есть по факту стремиться самой занять место абьюзера, вытеснив оттуда мужа). Можно ей показать и обсудить это, ситуация ведь такого же типа, неважно, кто абьюзер, муж или родители. Лучшая помощь - быть готовой поддержать решения самого человека, когда он до них дозреет.
Отредактировано (2024-08-18 03:05:08)
подруга лучшая, практически сестра и реально самый близкий человек
Анон, ты уверен, что она в принципе тебе подруга?
Анон, она хочет почувствовать себя нужной, а это у нее привычный метод. Попробуй перенаправить. Шарф попроси связать, обои для квартиры выбрать, пирог испечь - у тебя же не получится, как у нее, ты ее ребенок, пусть мама позаботится, как в детстве! Вот есть такие и такие штуки, где она тебе до сих пор нужна (нет, но это неважно).
Ей просто заебаться нужно с заготовками, больше ничего, обои и так ждут. Она просто может пойти погулять, воздухом подышать, есть куда, я ей каждый день предлагаю. Ну и она не умеет вязать
Анон пишет:Анон, она хочет почувствовать себя нужной, а это у нее привычный метод. Попробуй перенаправить. Шарф попроси связать, обои для квартиры выбрать, пирог испечь - у тебя же не получится, как у нее, ты ее ребенок, пусть мама позаботится, как в детстве! Вот есть такие и такие штуки, где она тебе до сих пор нужна (нет, но это неважно).
Ей просто заебаться нужно с заготовками, больше ничего, обои и так ждут. Она просто может пойти погулять, воздухом подышать, есть куда, я ей каждый день предлагаю. Ну и она не умеет вязать
Это были просто примеры, адаптируй под ситуацию. Никто не заебывается ради заебаться, есть более глубокие причины.
Если человек с заготовками заебывается сам и не заставляет участвовать окружающих - это хобби такое, пусть развлекается.
А если окружающих привлекает - этому надо сказать решительное "нет".
Раз заказчик не торопит, то лучше ты наберешься сил и в определенный момент просто сделаешь чуть больше, чем сейчас будешь ломать себя и вряд ли что хорошее получится. Я в такие моменты читаю комфортные книги и смотрю комфортные фильмы. И сон тоже хорошая тема
Анон так и сделал и стало лучше) уже поработал и даже прибрался! Но иногда сложно заткнуть внутреннего перфекциониста)
Спасибо всем анонам!!!
Анон, а у племянника от армии железобетонное откосилово? А то право на получение бесплатного высшего образования при отчислении у него не сгорит, а вот отсрочка от армии таки да.
У племянника стопроцентное "не годен", поэтому с этим проблем не будет.
Меня не надо спасать, мне нужна поддержка(((
Слушай, анон, может, я не прав, но иногда бывает, что друзья слишком часто требуют такую поддержку. Это не ваш вариант? У меня подруга тоже в сложной жизненной ситуации, но при этом решительно не собирается ничего менять, от меня ей только поддержка нужна. При этом она знает, что мнения по данному вопросу у нас расходятся, мы это не раз обговаривали. И вот пару раз в месяц она стабильно жалуется, навязывая мне роль жилетки, а я даже ничего сказать честно не могу, чтобы ее не расстроить сильнее, только весь день вымучиваю из себя утешения. И это пиздец как выматывает, заставляя возвращаться в свое собственное прошлое и заваливая негативными воспоминаниями и эмоциями.
И вот пару раз в месяц она стабильно жалуется, навязывая мне роль жилетки
+1
Поддерживать, когда человек ничего не собирается менять, очень тяжело морально и выматывает
+3
Анон, не оверквоть!
Тоже хотел сказать, но анончик за поглажками пришел а не чтобы его критиковали.
Хотя он сам сказал, что сто раз обсуждал ситуацию с подругой, знает её мнение и что ситуация для неё триггерная. Но вот ему надо и подруга могла бы обеспечить, раз подруга, а она вот так.
Тоже хотел сказать, но анончик за поглажками пришел а не чтобы его критиковали.
Хотя он сам сказал, что сто раз обсуждал ситуацию с подругой, знает её мнение и что ситуация для неё триггерная. Но вот ему надо и подруга могла бы обеспечить, раз подруга, а она вот так.
Тот анон также писал что спокойно и регулярно терпит нытье подруги по ее проблемам типа работы или других друзей. Если для нее тема пиздец триггерная и в текущий момент он не может слышать про это, то всегда можно вежливо сказать и попросить не обсуждать, а не учить жизни как он видит.
Если для нее тема пиздец триггерная и в текущий момент он не может слышать про это, то всегда можно вежливо сказать и попросить не обсуждать
То есть то, что анон уже знал, что тема для подруги пиздец триггерная и то, что подруга имеет определённое мнение, которое ему не нравится, нещитово? Ну ок. Всегда надо пятьдесят раз повторить, прежде чем до людей дойдёт. А ещё выслушать несколько истерик на тему тыжедруг.
Отредактировано (2024-08-19 20:56:59)