Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Которого уже наебали с деньгами от продажи квартиры
Анон, а как давно наебали? нельзя ли через суд откатить? есть хоть какие-то зацепки?
Анон пишет:опасаюсь, что сарай в собственность тоже не отдадут, а потом этот сарай станет кому-нибудь очень нужен
Опасность всегда есть, но с учётом анамнеза анона я вангую, что после смерти родителей анон 1000000% ничего точно не увидит. Поэтому, если разговоры заводятся, надо их поддерживать сейчас. Братцы кинут тыща процентов.
Если у анона инвалидность - то у него будет доля в наследстве, даже если родители завещание напишут на братьев. Просто по факту инвалидности.
Но все равно лучше получить свое сейчас (хоть и размером с сарай), а потом еще и кусок наследства.
Анон так жил несколько лет, постепенно обзаводясь вещами.
Аналогично. Въехал в пустую квартиру. Диван и посуду отдали родственники. Стол и стулья притащил от мусорки. Постепенно всё купил и заменил. Зато сам себе хозяин. Если понемножку что-то делать, то бытовые неурядицы - временное явление. Конечно, это лишние проблемы, заботы и время, но результат радует. Главное - начать и потихоньку шевелиться в нужном направлении.
Матери как будто три года и она умеет есть только из чужой тарелки.
Может быть это остатки кокетства? Когда она была молодая, таскать кусочки у жениха казалось заигрыванием? "Такое милое девичье капризное поведение, ахах". Только поведение юной дурочки на образ пенсионерки некрасиво натягивается. Но это взгляд со стороны, а внутри она душой молода и от старых привычек отходить не хочет. Хотя версия с матерью, привыкшей пробовать из тарелки ребенка и не понявшей, что у взрослого ребенка отросли свои границы, а для неё это осталось "ачотакова", более вероятна.
Отредактировано (2024-08-14 17:01:33)
Анон, а у тебя есть какие-то сбережения, о которых не знают родители? Хотя бы небольшие?
Есть 20к, о которых в курсе даже наша собака, мне кажется.
Анон ещё не написал, на какой "сарай" он может рассчитывать по стоимости
На миллион. В аноновом городе это ну совсем убитое метров 12-18, без мебели, в ебенях. Это с расчётом, что я просто такое не захочу. Если я говорю "хочу" хоть так, хоть уже сейчас бежать на съём жилья с гасторбайтерами, высяняется что никто ничго менять не хочет. А хочет просто поорать и предъявить претензии анону за то, что он вот такой плохой, живёт как у себя дома. У матери ПРЛ, который она отрицает и не лечится. То говорит, что пойдёт к психиатру, а потом опять идёт "к тому врачу, который нейролептик не выпишет". И вообще у неё депрессия, а не вот это вот всё. Потому хочет она скандалить, говорить что обижают, и чтобы ей позволяли время от времени нажраться, а не разъезд. Так бы я давно уже свалил, честно. Даже если самостоятельно жить для меня будет тяжело из-за инвалидности. Потому что скандалы из-за того, что маме негде побыть одной (раньше она могла жить в своей квартире пока отец на вахте, а я, оба брата и бабушка, которая теперь умерла, в другой квартире), ей не дают выпивать, а у неё всё плохо и ей вот срочно надо. Я сначала не всё рассказал, потому что мне даже анонимно сложно "выносить сор из избы". Просто на эмоциях написал что меня достали с выселением к несчастному голодному брату. И что мать себя ведёт, как капризный ребёнок. И мне кажется, что она всю жизнь делала всё, чтобы я был лапчатым и меня не отпускать и сделать зависимой. При этом я с 18 лет питаюсь на свои деньги, одеваюсь тоже (но по сравнению с шикарной матьерю очень хуёво и ей за меня стыдно, что я такой колхоз), а батьев всю жизнь кормят и одевают.
Если у анона и сейчас доли нет
Нет. Собственник мама. Она может и папу попросить пойти нахуй, если что (с её слов). А в суд "анончик же не пойдёт, анончик же хороший человек, ведь да?" Анончик, блять, Настенька из Морозко всю жизнь И все это знают.
Отредактировано (2024-08-14 19:43:47)
Анон, ну это пиздец. Братья тут меньшая проблема, конечно.
Что сказать, кроме того, что уже тысячу раз было сказано? Сепарируйся, беги от вампирши, она тебя сожрёт.
Но да, теперь понятно, что никакого жилья тебе не выделят, даже сарай. Ты нужен, чтобы тобой питаться.
Отредактировано (2024-08-14 19:44:43)
Анон, очень тебе сочувствую. Это супер-токсичная, тяжелая обстановка. Ты герой, что вообще как-то сохранил здравый рассудок.
Всякие любители закрывать глаза на объективные сложности сказали бы, что раз человек ничего не делает, чтобы воплотить в жизнь свое желание уйти из такого пиздеца, значит он просто недостаточно сильно этого хочет. Но именно такая конкретика, когда хочешь ты, не хочешь, а тебя активно и настойчиво поджирают, затыкают и придушивают - очень даже объективные причины, из-за которых очень трудно как-то ситуацию для себя изменить, как бы ни хотелось.
Анон, желаю чтобы тебе повезло хоть как-нибудь.
А в суд "анончик же не пойдёт, анончик же хороший человек, ведь да?"
Попробуй проконсультироваться с адвокатом по жилищным делам, какие у тебя перспективы отсудить с учётом диагноза и то что тебе не выделели доли
Анон-инвалид с пьющей мамой-собственницей — очень сочувствую. Постарайся, действительно, добиться доли, пока твоя маман всё не пропила.
У самого пьющая свекровь, при этом она захапала всю наследную недвигу и обманывала на деньги, тоже не дала выучиться в хорошем вузе, внушив, что надо вместо учёбы зарабатывать бабло на её хотелки, а муниципальную квартиру отказалась приватизировать.
Отредактировано (2024-08-14 21:06:58)
Нет. Собственник мама. Она может и папу попросить пойти нахуй, если что (с её слов).
Трудная ситуация, конечно. Анон, а отца можно как-то на свою сторону привлечь? Может вы бы вдвоем на неё повлияли?
Если она работает, можно еще квартиру на размен подыскать поближе к её работе, как один из стимулов в переговорах.
Отредактировано (2024-08-14 21:12:16)
Анон пишет:А в суд "анончик же не пойдёт, анончик же хороший человек, ведь да?"
Попробуй проконсультироваться с адвокатом по жилищным делам, какие у тебя перспективы отсудить с учётом диагноза и то что тебе не выделели доли
Умножаю вот это. Анон, тихонько найди адвоката и проконсультируйся, чтобы представлять что там у тебя может быть. Возможно даже больше миллиона станет твоя доля, если была приватизация.
Отредактировано (2024-08-14 21:11:17)
Нет. Собственник мама. Она может и папу попросить пойти нахуй, если что (с её слов). А в суд "анончик же не пойдёт, анончик же хороший человек, ведь да?" Анончик, блять, Настенька из Морозко всю жизнь И все это знают.
Так обычно говорят, когда есть с чем идти в суд и есть в суде реальные шансы.
Анон, тихонько найди адвоката и проконсультируйся, чтобы представлять что там у тебя может быть. Возможно даже больше миллиона станет твоя доля, если была приватизация.
Плюсую, хорошая идея! Но только так, чтобы не знала семья: добра они тебе не желают, не берусь говорить, какой там у матери твоей компот в голове на предмет любить или не любить тебя, да и остальных в семье тоже — но будет лучше, если ситуацию ты разузнаешь без их участия.
Даже ни намеком, анончик. Молчать как рыба, и следы заметать, включая историю поиска на компе.
Бесит, когда мать зовёт, ты бежишь, думая, что что-то случилось или что-то нужно...а ей приспичило показать очередное видео с "удивительными фактами". Ага, состоящее на 50% из рандомных стоковых кадров и на 50 из нейросети. Я такие вещи не люблю, триггерюсь об них. Как и слезливые истории "этот мужик нашел шерстинку с хвоста котенка и вырастил из нее огромного медведя!", которые иллюстрированы фотографиями пятью разных котят и медведей.
А она как ребенок - посмотри, посмотри! А я знаю что это наеб, прямо аж физически неприятно смотреть.
Анону надо немного поныть, а внезапно оказало не в кого
Спасибо за внимание
что блин не хочет рвать с родными прям полностью
Да с ними (любыми) порвешь.
Шлепай иногда по лбу, как собаку газеткой, никак ты их от себя такими отстаиваниями не отвадишь, не боись.
Да с ними (любыми) порвешь.
У анона еще и брат любимый - школьник и ближайшие годы точно никак не порвать, да и потом анон блин не хочет с ними совсем рвать. Они грибы, но не из тех, о кого надо прям бежать.
Анон, когда есть силы, дает им отпор, объясняя что так нельзя и им хватает на срок до полугода, пока не обнулятся. Но анону это сложно психологически(
Тут просто еще ударило то, что от подруги вот такого не ожидал. Обычно я ее выслушиваю с ее работой и долбоебами там, она меня с моими, потом трем за фантомы и всё норм. А тут вот мне сверху добавили скандалом с ней, когда мне нужна была поддержка, а не вот это всё - рви с ними и никогда больше не общайся, а если ты не хочешь с ними рвать и тебе норм с ними общаться в промежутках между приступами - то я отключусь и не буду с тобой разговаривать, потому что ты поступаешь не так как мне нравится. Это блядь буквально манипуляции моей мамы(((
И мне буквально некому больше поплакаться, потому она самый близкий мне человек из друзей(
Спасибо, анон, за слова поддержки
что блин не хочет рвать с родными прям полностью
Анон, но ты с ними и не порвешь, даже поставив на место и жёстко очертив границы. Какое-то время отношения будут натянутые, но потом все устаканится. Возможно отношения даже лучше станут и прозрачнее без всех этих токсичных недомолвок. Это я тебе говорю, как прошедший вот тоже самое. И единственное о чем жалею, что терпел так долго(мне было больше лет чем тебе сейчас ) и не сделал этого раньше
Анон, но ты с ними и не порвешь, даже поставив на место и жёстко очертив границы. Какое-то время отношения будут натянутые, но потом все устаканится.
Анон, я это уже делал. И то, что сейчас - это как раз улучшение, просто с периодическими рецидивами
Я живу отдельно, созваниваюсь хорошо если раз или два в неделю, встречаюсь и того реже, хотя живем в одном городе и обычно на совместных клевых мероприятиях. Не стесняется послать, бросить трубку и тд
Просто это все еще тяжело, особенно когда и так тревожка повышена из-за дел( и нет сил на очередной скандал, потому что надо работать.
Но при этом не хочется слышать, что я не права и нужно бежать. Бежать от них мне нужно было раньше, ну так это в результате я и сделала, тоже поздно, в 22, три года даже по телефону мы с ними не общались, да до сих пор я иногда обрубаю с ними общение на месяц-другой.
Просто опять чувствую себя хреново а надо работать а я просто не могу, а анон художник и ему надо хоть немного быть в адеквате, чтоб не накосячить в важном проекте(((
чтоб не накосячить в важном проекте
Ну значит думай о проекте, маму временно игнорь, работа для тебя сейчас самой важное, а она не при смерти, переживет. Вообще ты молодец, а для художника так и вообще герой мы вечные тряпки по жизни , держись кароч
Бежать от них мне нужно было раньше, ну так это в результате я и сделала, тоже поздно, в 22,
Можно бежать, если есть деньги, оплачивать угол и жратву, 22 норм вполне
Вообще ты молодец, а для художника так и вообще герой мы вечные тряпки по жизни , держись кароч
спасибо обнимаю…коллегу?
Сегодня анон видно уже потерял кучу времени, но может вечером что-то хоть немного сделаю по работе! Выговорился в неосуждающую сторону и стало чуть полегче)
Можно бежать, если есть деньги, оплачивать угол и жратву
Я так говорю, по ому что возможность была раньше, лет в 19-20 анона отправили к психотерапевту чтобы его исправили на удобного маме, но не суть и анону врач предлагала возможность - помочь устроить на работу, пока тот был в академе и жилье снять у знакомой, которая дала бы возможность месяц пожить бесплатно до зарплаты. Анон не решился и уходил уже после страшного скандала, с нервным срывом и жил потом неделю на улице осенью, пока ему не помогли однокурсники перекантовать я и дождаться возможности накопить деньги на съем своей комнаты.
коллегу?
Скорее бывшего, щас я художник в душе, а по работе очень далек
Сегодня у аноновой матери опять день заготовок. Соседка вчера передала мешок огурцов, поэтому сегодня надо заебать всех и самой заебаться ради трех с половиной поллитровых банок. С утра пойти за дополнительными овощами, обойти все магазины ради этого, пожаловаться, что устала, что дорохо все и повядшее, разложить овощи, помыть, опять разложить, устать, поесть, порезать овощи, крышки прокипятить, помыть посуду, помыть банки. У нас старый дом, поэтому когда включаешь воду в ванной, в кухне слабеет напор и наоборот. Вот ванну не занимай, сейчас в кастрюлю воды наберу, буду кипять заготовки. И поем еще. Устала. Нахуй, соседке позвоню, скажу, чтоб больше не несла ничего вообще. Хотя мать все равно побежит, уставая, по магазинам и ярмаркам, а то еще меда надо купить, еще фруктов на варенье, еще овощей на консервы. Опять ноет, что второй холодильник для заготовок надо включить, ах электричество, ах она не собиралась, ах все жрут, поэтому не отказаться от заготовок ну никак.
Анон, она хочет почувствовать себя нужной, а это у нее привычный метод. Попробуй перенаправить. Шарф попроси связать, обои для квартиры выбрать, пирог испечь - у тебя же не получится, как у нее, ты ее ребенок, пусть мама позаботится, как в детстве! Вот есть такие и такие штуки, где она тебе до сих пор нужна (нет, но это неважно).