Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#137726 2024-08-14 10:38:34

Анон

Re: Заебали родственники

Как. Меня. Бесит.
Матери как будто три года и она умеет есть только из чужой тарелки.
Я иду обедать. Будешь есть? Нет. Точно? Нет, не, не буду. Ладно, собрал себе обед, сижу ем. Приходит, садится и лезет вилкой в мою тарелку и мой салат (а меня до трясучки бесит, когда трогают мою еду). И обижается - ой, ну я не голодная, я у тебя кусочек возьму, а ты что, на меня салатик не делала? Нет, блядь, не делала.
На другой день. Я хочу есть, а ты? Нет, она не голодная. Ладно, я пошел обедать. Ноль реакции. Через пять минут приходит, губы надуты, в глазах обида. А что одна? А мне предложить? Ну так ты, блядь, не хотела.
Тебе сколько лет, женщина? В твоем возрасте уже можно открыть рот и попросить - и мне положи, пожалуйста. И руки есть, можно прийти и самой себе положить еды. Или я должен бегать и уговаривать, как младенца - покушай, пожалуйста, я тебе ням-ням положил, пойдем делать ам-ам, тарелка без тебя плачет?  :fuuu:

#137727 2024-08-14 10:39:50

Анон

Анон пишет:

А не разберутся - ну и пофиг.

спасибо, анончик, я постепенно лежу в эту сторону, но все равно ситуация выбешивает

#137728 2024-08-14 10:41:08

Анон

Анон #137726, а у твоей мамы деменции нет? Сколько ей лет?
Тоже бесит, когда своими столовыми приборами или грязными пальцами лезут в мою еду. :bull:

Отредактировано (2024-08-14 10:41:41)

#137729 2024-08-14 10:43:43

Анон

Какая деменция, ей шестидесяти нет, здорова на голову абсолютно (тьфу-тьфу-тьфу).
Просто вот надо, чтоб вокруг нее с едой плясали

#137730 2024-08-14 10:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проверить кардиостимулятор ей уже третий год тоже некогда,

Обалдеть, какая она у тебя бессмертная. :bu:

Да. Про кардиостимулятор... Это у неё второй - за год. Как она его ухайдокала... Невкусное, поэтому - скрыл

Скрытый текст

#137731 2024-08-14 11:07:31

Анон

Анон пишет:

Просто вот надо, чтоб вокруг нее с едой плясали

Если сделать две порции, то принципиально есть не будет, и еда пропадёт?

#137732 2024-08-14 11:08:04

Анон

Анон пишет:

Как она его ухайдокала...

Вот это приключения! :bu:

#137733 2024-08-14 11:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это человек с мед.образованием, как я поняла.

#137734 2024-08-14 11:21:48

Анон

Мама с химобразованием заливала в деревне керосин водой. Не залился, ну надо же. =D Дело происходило во дворе на травке, никто не пострадал. А той плиткой мы потом перестали пользоваться.

#137735 2024-08-14 11:28:58

Анон

Анон пишет:

По-моему, если человек настолько сильно хочет уйти из жизни каким-нибудь забавным и достойным баек на следующие десятилетия вперед способом, надо просто отойти в сторону. Его жизнь, его дело.

#137736 2024-08-14 11:36:54

Анон

Анон пишет:

пусть сарай, похуй, главное свое

опасаюсь, что сарай в собственность тоже не отдадут, а потом этот сарай станет кому-нибудь очень нужен

#137737 2024-08-14 11:37:33

Анон

Анон пишет:

По-моему, если человек настолько сильно хочет уйти из жизни каким-нибудь забавным и достойным баек на следующие десятилетия вперед способом, надо просто отойти в сторону.

Не факт, что у него получится быстро + столько нервов вымотает в процессе. :really:

#137738 2024-08-14 12:14:18

Анон

Анон пишет:

опасаюсь, что сарай в собственность тоже не отдадут, а потом этот сарай станет кому-нибудь очень нужен

Опасность всегда есть, но с учётом анамнеза анона я вангую, что после смерти родителей анон 1000000% ничего точно не увидит. Поэтому, если разговоры заводятся, надо их поддерживать сейчас. Братцы кинут тыща процентов.

#137739 2024-08-14 12:16:07

Анон

Анон пишет:

Братцы кинут тыща процентов.

+++
Я бы ещё попробовал давить на жалость типа: "Вот, мамопапо, вы не вечны, а у братьев скоро свои семья будут - им некогда будет со мной возиться. А вот был бы у меня хоть сарайчик свой..."

Отредактировано (2024-08-14 12:16:19)

#137740 2024-08-14 12:16:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому, если разговоры заводятся, надо их поддерживать сейчас.

Проблема в том, что разговоры могут так и остаться разговорами. :dontknow: Если дееспособный человек не хочет что-то делать, его никак не заставишь, если нет рычагов воздействия.

Отредактировано (2024-08-14 12:17:16)

#137741 2024-08-14 12:19:23

Анон

Анон пишет:

Я бы ещё попробовал давить на жалость типа: "Вот, мамопапо, вы не вечны, а у братьев скоро свои семья будут - им некогда будет со мной возиться. А вот был бы у меня хоть сарайчик свой..."

Если родители не намерены разъезжаться, то давление на жалость будет их только раздражать. Мне так один родственник уже глубоким стариком сказал: "Ну надо же, ты, анон, один без жилья остался. Всем досталось, а тебе нет". В том числе некоторым и с его помощью досталось. Оформили ли они с бабушкой после этого на меня квартиру? Разумеется, нет.

#137742 2024-08-14 12:26:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, медсестра...

#137743 2024-08-14 12:28:11

Анон

Про оформление хаты. Анонов брат большую часть жизни синячит, 4 года назад его собутыльники начали умирать, он сейчас намного меньше пьет, зато втихую всякие стремные решения предпринимает, которые и анона касаются, каждый раз или страдаю, или разгребаю последствия. Так вот, мать сперва пела мне, как она на меня все перепишет, как на адеквата, а теперь задумалась, брат же хорошо себя ведет  :facepalm: ну да, нашего покойного отца и его ебенькой семейке ей не хватило. Брат тупо затихарился, как он умеет. Я вообще не требовал себе всю недвигу, просто гарантий хотел, что будет своя хата, которую брат не отжмет, как старший, и не просрет как его герои.  Ну и вот, маменька передумала уже.

#137744 2024-08-14 12:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, если человек настолько сильно хочет уйти из жизни каким-нибудь забавным и достойным баек на следующие десятилетия вперед способом, надо просто отойти в сторону. Его жизнь, его дело.

Чтобы все почувствовали себя пожизненно Виноватыми. Его жизнь, его дело... да, да вот только есть ньюансы. Живём мы вместе, разъехаться - никак, если бы она ещё сразу бы убилась со своим мазохизмом, недалёкостью и незамутнённостью... так - если убьётся частично, то денег, чтобы выхаживать тело у анона - НЕТ/и у неё нет, от слова - совсем, только кредит, который платить и платить/анону, скорее всего, блядь... Аааа... недавно почти так и было. Маман, несколько лет назад, зимой пошла выгуливать собаку. У неё оч. плохое зрение, минус шесть, примерно. Очков - нет, не носит. Сначала не носила, по её словам, чтобы не отпугнуть кавалеров-поганчиков, а потом - сломались последние и лет семь она бегает без них, типа - номер автобуса вижу, ценники разгляжу - и ладно. Ну так вот, попёрлась она без очков с большой, сильной собакой, а вишенкой - на туфлях с абсолютно "лысой" подошвой, да ещё и стоптанных наискось см. на полтора, на что я обращала её внимание, выкинь, у тебя есть другие... нет, мне нравятся эти... ну, не отнимать же... Пошла - и кулём гэпнулась, наступив на кусочек не замеченного льда/причём - кругом был чистый бетон. Это было при мне/второй раз через собаку убивается, с улицы бедолагу забрала Скорая, перелом лодыжки, денег в доме - ни копейки/анон-нищеброд охуел - первый раз такое, счастье, что на работе помогли чуть, пришлось таскаться к ней в больницу, где её положили на растяжку, потом морочиться с ней дома. После всего этого она так и не пошла на рентген и не пошла на разработку ноги, хотя физдиспансер от нас - пять минут ходьбы.

#137745 2024-08-14 13:30:53

Анон

Анон пишет:

Потому что откуда-то придётся брать холодильник, кухню и всякое такое.

Анон, а у тебя есть какие-то сбережения, о которых не знают родители? Хотя бы небольшие? Ты не думал подкопить денег на кухонную технику?
Бывают маленькие холодильники и плитки на 1-2 конфорки. Ещё небольшой стол и табуретку, и у тебя готова кухня! Что-то, может быть, тебе б/у кто-то отдаст? Столы, тумбочки.
Анон так жил несколько лет, постепенно обзаводясь вещами. Самое сложное и труднозаменимое - это раковина, холодильник и плита. Хотя в принципе можно мыть посуду в ванной и готовить в мультиварке и/или микроволновке - неудобно, но всё равно в тыщу раз лучше, чем жить с заебавшими родственниками.

#137746 2024-08-14 13:41:34

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что разговоры могут так и остаться разговорами.

Могут. Но если их не начинать/не поддерживать, после смерти родителей даже до разговоров не дойдёт. Родители сейчас единственный шанс анона хоть что-нибудь получить.

#137747 2024-08-14 13:44:54

Анон

Анон пишет:

Самое сложное и труднозаменимое - это раковина, холодильник и плита.

Анон ещё не написал, на какой "сарай" он может рассчитывать по стоимости. Если это вторичка, то скорее всего плита и раковина на кухне там будут. Если повезёт, могут и кухонный гарнитур оставить, кухонная мебель обычно заказывается под размеры кухни, демонтировать её и втыкать на новом месте мало кто хочет. Да и новостройки бывает, что сдаются уже с плитой и кухонной мойкой. Не бог весть какого качества, но будет новое, чистое и работающее.
Холодильники часто отдают в группах района или города. Или продают за символическую сумму. Да, вряд ли это будет навороченный огромный новый агрегат, но одинокому анону такой скорее всего и не очень нужен.

#137748 2024-08-14 14:07:54

Анон

Анон пишет:

Будешь есть? Нет. Точно? Нет, не, не буду. Ладно, собрал себе обед, сижу ем. Приходит, садится и лезет вилкой в мою тарелку и мой салат (а меня до трясучки бесит, когда трогают мою еду). И обижается - ой, ну я не голодная, я у тебя кусочек возьму, а ты что, на меня салатик не делала? Нет, блядь, не делала.
На другой день. Я хочу есть, а ты? Нет, она не голодная. Ладно, я пошел обедать. Ноль реакции. Через пять минут приходит, губы надуты, в глазах обида. А что одна? А мне предложить? Ну так ты, блядь, не хотела.

Анон, а попробуй и правда на маленькое блюдечко отложить при готовке.
Полезет к тебе - нащёлкай по клешням и на все обидки выдай ей личную порцию.
Немного геморно, зато за раз-два станет понятно, что это. А вариантов мне видится два. Первый и получше: неумение понять, хочется ли есть, помноженное на появившийся аппетит от чужой готовки. Если будет сметать предложенное, то просто готовь две порции без всяких вопросов, и будет мир и счастье. И второй вариант, гораздо хуже: она вяло поковыряет свою тарелку и продолжит лезть в твою с любыми аргументами, от "да мне немного, не надо полную тарелку, я кусочек у тебя" до "ой, а у тебя аппетитнее". И вот тогда это жопа, потому что это не про еду, это про всё остальное, выбирай, какая ебанина ей ближе: попытка слиться в одно с ребёнком, дрессура и курощение тебя (в дрессировке собак есть такое, что хозяин во время еды может взять еду у собаки и она не смеет даже вякнуть). Какой бы вариант ни был, тут только пресекать максимально жёстко. Скорее всего ни аргументы, ни рявки не помогут, только по рукам выписывать.

Отредактировано (2024-08-14 14:08:55)

#137749 2024-08-14 15:24:55

Анон

Анону с "сараем" еще надо учитывать и контролировать, что если родственники и дойдут до разъезда и "сарая", то вполне вероятно, что запишут его на себя. А то глупенького анона кто-нибудь обидит, отнимет сараюшку, а так будет под надежной защитой! Только родственники и обидят (как всегда)

#137750 2024-08-14 15:37:14

Анон

Анон пишет:

Анону с "сараем" еще надо учитывать и контролировать, что если родственники и дойдут до разъезда и "сарая", то вполне вероятно, что запишут его на себя. А то глупенького анона кто-нибудь обидит, отнимет сараюшку, а так будет под надежной защитой! Только родственники и обидят (как всегда)

Если у анона сейчас доля, то документы он увидит
Если у анона и сейчас доли нет, то временная бесплатная жизнь в отдельном сарае лучше, чем совместная, если анон способен самостоятельно жить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума