Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я смотрю, ты сюда пришел посливать агрессию?
дранон
Что именно в этом вопросе агрессивного? Понимание того, что анон-не сторона в вопросе недвижимости родителей - путь к облегчению его же переживаний
Вас несколько сибилингов или ты себя с матерью не разделяешь?
сливается на меня и на мать, если тебе так понятнее я с ними постоянно не живу, но мать он изрядно доебал уже.
я единственный ребенок.
+на продаже/покупке и переезде он скорее всего потеряет довольно много денег, может это для него будет сдерживающим фактором?
пока что он вообще не в состоянии думать, мне кажется, он весь захвачен ненавистью к дому, где они сейчас живут (тут проблемы с верандой, и вот это собрание жильцов его выбесило). но он вообще частенько голову включает уже постфактум. я тоже такой, но стараюсь свой негатив не выносить вне терапии.
Анон сегодня приехал больной, разбитый, невыспавшийся и свежеуволенный нисхуя.
Что нужно сделать? Конечно, вручить анону десять килограмм помидорчиков на переработку, доебаться и обижаться, что анон не хочет делать это на одной кухне с маман.
Да, не хочу. Потому что любое отклонение от идеальной картинки как надо в голове маман (которую маман, естественно, анону не объясняет) вызывает агрессивные истеричные монологи о том, какой анон ужасный рукожоп. А я не в том состоянии, чтоб участвовать в домашних спектаклях "Героическая МАТЬ против всего мира". Леди, блядь, Макбет Мценского уезда.
опять заколебала маман едой, которую никто не ест, и которую потом нужно нести на мусорку ненавижу выкидывать продукты!
Блядь! Заебало! У маман проблема со слезным каналом, началось все года три или четыре, но маман ни хуя не делала, кроме как посещала терапевта и жаловалась, что к окулисту не попасть, на КТ не попасть, ещё куда-то не попасть.. Правда???В наших ебенях плохое медобслуживание?
Год назад заболел папа, и маман сказала, что она не может заниматься глазом, потому что ну как же!!!
Полгода назад папы не стало, у маман все, блядь, обострилось, но на все уговоры поехать за деньги она отбивалась, что не готова, не давите на неё и вообще бесплатное направление только в Хабаровск, а туда она не хочет, а отзывы она читать не умеет, не давите на неё!
Вчера стало еще хуже, отек, боли, и мне было заявлено, что она же не умеет смотреть отзывы на клиники, она не может сама выбрать, не знает, где хорошо, и вообще анализы она не сдала, у нас ни КТ, ни МРТ не делают! И все это блядь с претензией, что дочь все время в своих компьютерах сидит! Маме с лапками не помогает!
Сука!!!! Её ровесница соседка уже слетала и заменила себе хрусталик! А эта все ждет, не знаю чего! Предложения, взять деньги и лететь в платную клинику отметаются, опять начинаются агрессивные возмущения, что она же не знает, в какую лететь!!!
Сука!!! Я тебе еще несколько месяцев назад предлагала сесть вместе выбрать, поискать! Ты сама медики, поспрашивай у знакомых! Нет блядь, сидит, оленем в свете ар, тлль жалуется и упрекает!!!
Полгода назад папы не стало, у маман все, блядь, обострилось, но на все уговоры поехать за деньги она отбивалась, что не готова, не давите на неё и вообще бесплатное направление только в Хабаровск, а туда она не хочет, а отзывы она читать не умеет, не давите на неё!
Моя маман, то же самое... И врачей хороших нет/брехня/у нас курортный регион, не в поликлинике - так по санаториям есть, за много лет могла бы накопить на пару консультаций, на плановые обследования зовут уже пятый раз - её нееекогда/идти до автобуса семь минут, до поликлиники ехать - десять, чел не работает, ходячий, на шее никто не висит, но она - то устамши, то - яблочки чистит, то - котиков соседских кормит, то на улице дождь, то - снег, то зима, то весна, то - "Я САМА ЗНАЮ, КОГДА СМОГУ, ТОГДА ПОЙДУ"... Проверить кардиостимулятор ей уже третий год тоже некогда, хотя ехать на электричке довольно близко. Убрать у себя в комнате горы пыльной одежды и журналов, которые категорически запрещено ей иметь рядом с собой из-за астмы - "некогда" уже много лет/и неважно, что она перешла на гормональный ингалятор. Кстати - тоже лапчатая/когда хочет, то - нет. И тд и - тп. По совокупности поведения видно, что человек преследует цель получить любыми средствами, даже поуродоваться ради дела - не грех/и ноги протянуть, индульгенцию-беспроигрышную карту имени Святой Великомученицы - чтобы ею пользоваться в случае нарциссических манипуляций ибо старенькая Страдалица должна всегда вызывать в народе сочувствие, а в непослушных детях, которым за сороковник, чувство Вины/а следом тотальной покорности. А чем больше пострадает - тем круче скилл/и виноватее дети. Короче - нахуй пшла, пришла со временем к выводу, что сочувствовать нечему, она всем творимым извращённо наслаждается.
Отредактировано (2024-08-13 13:46:32)
Проверить кардиостимулятор ей уже третий год тоже некогда,
Обалдеть, какая она у тебя бессмертная.
Так бесит, я в семье младшая, но почему-то разруливать конфликты между старшим поколением должна я. Работать передастом, выслушивать жалобы на то какая/ой твоя мать/сестра/отец плохие, давать советы, вот это все. Какого черта?
Собираюсь по своим делам, думаю о том, что с собой взять, как одеться, что ещё можно по дороге сделать...
Нет, другого времени о том, чтоб обсудить (не помню который раз!) заготовки на зиму бабушка не находит. Бросай всё, ей хочется сейчас поговорить.
Задрала.
Нет блядь, сидит, оленем в свете ар, тлль жалуется и упрекает!!!
Иди обниму, анон. Моя такая же, как на одном заводе делали. Три года болит рука, дошло до того, что не может ее поднять к кухонному ящику или причесать волосы, а всё туда же - к врачу не пойду, коновалы, грачи-убийцы. Или пойду, но не сейчас, не теперь, вот огурцы закатаю и тогда. Вот помидоры закатаю и тогда. Вот вернусь с дачи в город и тогда. Вот пройдет сезон простуд и тогда. Вот пройдут холода и тогда. Вот квартиру разгребу и тогда...
Я уже не говорю о том, что до эндокринолога она четвертый год дойти не может (а там диабет и хз что с гормонами), по гинекологии полный пиздец, с давлением проблемы, счас головокружения начались. Но нет - это повод жаловаться и ныть, лечиться подорожником, но не идти к врачу! Сколько раз просил, уговаривал, даже в платный медцентр за мои деньги, даже со мной за ручку по всем врачам - неее, нифига. Доходило до "ну запиши меня, съездим", а через день - "отменяй, не поеду никуда". Бесит неимоверно, помогает только максимально отстраняться и на всё нытье говорить "мои советы ты и так знаешь, если надумаешь пойти по врачам - я готов помочь".
Так бесит, я в семье младшая, но почему-то разруливать конфликты между старшим поколением должна я. Работать передастом, выслушивать жалобы на то какая/ой твоя мать/сестра/отец плохие, давать советы, вот это все. Какого черта?
Так ты и не должна. Выбираешь так делать, потому что это привычно, или ты не готова к последствиям, или уверена, что без тебя не обойдутся (обойдутся!) Жалобы можно слушать, реагируя на них в стиле "Да, вообще пиздец". Советы не давать, люди взрослые, сами разберутся. А не разберутся - ну и пофиг.
Эээ чо?..
Что именно в этом вопросе агрессивного? Понимание того, что анон-не сторона в вопросе недвижимости родителей - путь к облегчению его же переживаний
Не очень понял, как от этого понимания должны исчезнуть матерные крики отца.
Еще один другой анон.
Заебали "очень добрые" родители, у которых есть два любимых сыночки, и я - никчёмный инвалид. Которого уже наебали с деньгами от продажи квартиры, которые братикам нужнее, а ты давай как всегда "понять-простить" и вообще "а вот я тоже шикарных хором запасных лишаюсь, теперь у меня квартира только одна, моя, так что давай анон "терпеть-молчать". Ну как было когда их платно обучали (а анона не надо, потому что анон бедненький не может приходить на занятия каждый раз и вообще там преподы очень злые. они тебя, анон понимать не будут и возиться с тобой), откосили от армиии за бабло, присторили на работу по знакомству (а анона нельзя, чтобы никто не узнал, что анон позор семьи - инвалид). "А ты жить будешь с нами, но твоего тут ничего нет и вообще делай что я говорю. Но если не нравится можем разменяться на 50 летнюю квартиру нам в центре (не ДС если что), и однушку без всего размером с сарай тебе. А ты же не хочешь в сарай? И это же не справедливо, что мы так пахали, а потом нас в однушку. Но что-то вот прямо хочется свою квартиру без тебя там" И ещё причитаниями, что бедненький А будет один в квартире-то жить, как же он будет один, кто ему будет кушать готовить? Вот Б нашёл себе девочку, которая была готова к чёрту на рога бежать от отца-алкаша одной комнаты на всех и одной курноги на всех, а как же А придёт с работы а у него кушать нету! То есть типа съедь от нас и обслужи братика. Братику 34 годика.
Отредактировано (2024-08-14 00:31:41)
Но если не нравится можем разменяться на 50 летнюю квартиру нам в центре (не ДС если что), и однушку без всего размером с сарай тебе. А ты же не хочешь в сарай? И это же не справедливо, что мы так пахали, а потом нас в однушку
Анон, бери лучше однушку и съебывай от них. Иначе они тебя сожрут. А однушка по крайней мере полностью твоя будет.
Заебали "очень добрые" родители
Анон, если они реально готовы разменяться и купить тебе однушку, и если ты потянешь самостоятельную жизнь - может это лучший вариант? Зато там будет всё твоё. Потихоньку сделаешь, как тебе надо. Родственников зачастую лучше любить на расстоянии. Ты хороший, анон, пусть у тебя всё будет хорошо!
Анон, бери лучше однушку и съебывай от них. Иначе они тебя сожрут. А однушка по крайней мере полностью твоя будет.
Я уже думал об этом. Но, боюсь, что разговоры о том, что "однушка нам за то, что мы всю жизнь пахали это несправедливо" к тому, что разъезд на самом деле мама не хочет.
Отредактировано (2024-08-14 00:55:58)
разъезд на самом деле мама не хочет
Ну это классика жанра — ты такая-сякой-никчёмный, но мы тебя от себя не отпустим и иди срочно решай сто тыщ наших проблем. У меня почти такие же. Если жертва далеко, то гнобить некого и приосаниваться не над кем. Или не получится это делать часто.
Отредактировано (2024-08-14 01:21:00)
и если ты потянешь самостоятельную жизнь
За это немного страшновато. Но больше из-за инвалидности и трудностей с выходом из дома и общением, чем из-за чего-то ещё. А так за себя я всё оплачиваю. Кроме соли, сахара и мыла. Работа была бы нормальная, было бы ещё проще. Потому что откуда-то придётся брать холодильник, кухню и всякое такое. А без высшего образования не особо что найти можно нормальное на удалёнке. Вроде как есть сейчас всякие курсы, но у меня в них сомнение. Деньги они стоят не то что бы маленькие, а есть ли ради чего экономить на еде?
Извиняюсь за какое-то лапчатое нытьё.
За это немного страшновато
Не хочу тебя пугать, но сложилось впечатление, что твоим братьям ты нужна еще меньше чем родителям, что грозит вообще остаться на улице в итоге. Я бы рвала свой кусок сейчас, пока живы родители, которым ты хоть как-то небезразлична. пусть сарай, похуй, главное свое
Ну это классика жанра — ты такая-сякой-никчёмный, но мы тебя от себя не отпустим и иди срочно решай сто тыщ наших проблем
Решать проблемы это да. И жалеть ещё всех. Особенно хорошо когда пьяная мама требует чтобы её пожалели потому что трезвому папе не нравится, что она опять нажралась. Ну и я всегда уши для выслушивания проблем. Так ещё с дементной бабушкой было. С которой я жил подростком в одной комнате. Это было "весело". Матери досталась часть "веселья" уже под самый конец. И она с тех пор вся больная, более болная чем я, вот точно. Потому я должен слушать все её проблемы молча, не говоря что "а у меня..."
что твоим братьям ты нужна еще меньше чем родителям
Я знаю.
Я бы рвала свой кусок сейчас, пока живы родители, которым ты хоть как-то небезразлична. пусть сарай, похуй, главное свое
Ну наверное это и остаётся. Только если настоящего намерения разъехаться нет, то вряд ли что получится. А если я заведу разговор первой, то опять будет какой-нибудь скандал да и всё.
А если я заведу разговор первой, то опять будет какой-нибудь скандал да и всё.
Дави им на жалость, прикрывайся своей инвалидностью типа пусть ты научишься самостоятельности пока они живы и могут помочь, попробуй заронить в них чувство вины перед тобой. Не ругайся, наоборот подлизывай, делай что угодно ради цели, другого выхода тут нет
Я бы на месте анона-инвалида сказала - "хотите, чтобы я съехал? Выдавайте денег за мою долю, я ее на вас перепишу и съеду". И сидел бы в квартире, мозолил бы глаза.
Но для этого нужен определенный характер.
Еслм они реально готовы разъехаться - обязательно разъезжайся с ними хоть в сарай.
Отредактировано (2024-08-14 06:10:11)
Я стесняюсь спросить, а однушка "размером с сарай" это сколько квадратных метров?