Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#137401 2024-07-22 17:49:39

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если её можно продать хоть за 50 тыщ, и у них есть такое право - могут продать хоть из вредности.

Нет, права у них нет.

Анон пишет:

Действительно, пусть дача будет как тыл - крыша на всякий случай, для спокойствия.

Кун тоже так говорит. Только крыша там течёт.((( Кун справлялся, пока ездил, в прошлом году папа приехал — опять протечка.((( Деда мошенники обманули при строительстве.((( Крышу потом несколько раз переделывали, в том числе и кун. Ещё и из-за неё я хотел, чтобы папа в этом сезоне съездил.
Там взносы дорогие.((( Мы протестовали на собраниях, но всегда были в меньшинстве.(((

Анон пишет:

Оформи копии.

Спасибо, я подумаю!))) Такая мысль мне в голову не приходила. Но у меня нет таких знакомых. В реале я мало с кем общался.((( Кто-то очень занят и своих проблем хватает, кто-то назвал предателем и отвалился.(((

Анон пишет:

Удачи)

Спасибо!)))

Отредактировано (2024-07-22 17:52:16)

#137402 2024-07-22 17:52:26

Анон

У мамы соседний с дачей участок? А вот это хреново. Это сейчас ей дача не нужна, когда она в ужасном состоянии, а если в будущем ты сделаешь из говна конфетку, она сразу же на правах соседки начнет у тебя тусить.
ИМХО, в соседний с родственниками участок вкладываться бесперспективно, это не будет отдельным жильем.

Отредактировано (2024-07-22 17:55:11)

#137403 2024-07-22 17:56:42

Анон

Анон пишет:

У мамы соседний с дачей участок?

Нет, не соседний. У мамы участок в "поле" — это большая территория, разбитая под огороды. Туда от нашего пешком 10 минут топать. Строиться там нельзя. Мама разрешила там сажать, кун попробовал, но сил не хватило. Потом он получил травму на том участке и постарался о нём забыть.

Анон пишет:

Это сейчас ей дача не нужна, когда она в ужасном состоянии, а если в будущем ты сделаешь из говна конфетку, она сразу же на правах соседки начнет у тебя тусить.

Не начнёт. Маме на этой даче никогда не нравилось. К тому же на даче у моей сестры (в другом районе области) дом со всеми удобствами, они с папой туда ездят. Муж сестры машину водит, а к нам надо добираться на электричке (долго) или на такси (дорого и по пробкам).
Я родителей приглашал пожить, они отказались. Но там с бытом всё сложно. Мы потихоньку улучшали, но уж очень медленно.

Отредактировано (2024-07-22 17:58:12)

#137404 2024-07-22 18:13:46

Анон

Анон пишет:

Кун тоже так говорит

Анон, это так не работает, я тебе как дачник со стажем говорю. Через 2 года там некуда будет возвращаться. Вам с куном (он тебе официальный муж?) надо прямо сейчас определиться или туда или сюда и исходить из этого. Очевидно, что сидеть на двух стульях и жить на 2 страны с мыслью о запасном аэродроме вы не можете себе позволить, это для богатых. В итоге вы просрете и так невеликие крохи и там и там

Отредактировано (2024-07-22 18:14:52)

#137405 2024-07-22 18:18:07

Анон

Анон пишет:

Я родителей приглашал пожить, они отказались. Но там с бытом всё сложно. Мы потихоньку улучшали, но уж очень медленно.

Ну и забей. Пока вы там не живёте - нестрашно, даже если немного развалится. Если будете там жить - вложитесь средствами и силами, будет дом.

Анон пишет:

Спасибо, я подумаю!)))

Не за что) Попробуй напрямую через конторы (нотариальные и тд) узнать, кто предоставляет подобные услуги и что можно сделать. Или там через госуслуги, возможно. А насчет спросить знакомых - из тех, кто просто не отрицательно к тебе относится, спроси, в лоб никто не стукнет. Нет, так нет. В крайнем случае и правда может быть какая-нибудь курьерская доставка зайдет и заберет копии, и отправит. Это всё проблематично и ресурснозатратно, но решаемо. Жаль, что родители не хотят помочь и не идут на встречу(
Мне кажется, при таком неоднократном подтверждении - тебе надо вкладывать деньги только в свою семью, хотя бы ради аноненка, о котором никто кроме вас с куном не позаботится. Чем тратить на коммуналку за семью сестры - лучше купите своему ребенку лишнюю одежку, вкусностей или вложите в обучение.

Мнения разошлись, ну ладно)

Отредактировано (2024-07-22 18:19:10)

#137406 2024-07-22 18:20:32

Анон

Поддерживаю - либо продавайте сейчас, пока дом не развалился, либо махните рукой и попрощайтесь с дачей. Кстати, если в СНТ много народу, вполне верояттно, что кто-то из них захочет участок купить, чтобы расшириться.

#137407 2024-07-22 18:27:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, если в СНТ много народу, вполне верояттно, что кто-то из них захочет участок купить, чтобы расшириться.

Или разрешить там сажать и собирать урожай, за обязанность присмотреть за домом. Чтоб не жили, но смотрели, чтобы не развалилось совсем. Если там у всех бедная земля, дачники как-то справляются.

Отредактировано (2024-07-22 18:28:28)

#137408 2024-07-22 18:30:41

Анон

Анон пишет:

но смотрели

Ну будут смотреть и чо? "телеграфирую - оно разваливается" =D или ты имеешь в виду, что будут чинить? так это дорого и муторно, на такое никто не подпишется. Скорее последние вещи анона вынесут да дом разберут на запчасти

#137409 2024-07-22 18:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, если в СНТ много народу, вполне верояттно, что кто-то из них захочет участок купить, чтобы расшириться.

Или разрешить там сажать и собирать урожай, за обязанность присмотреть за домом. Чтоб не жили, но смотрели, чтобы не развалилось совсем. Если там у всех бедная земля, дачники как-то справляются.

Не надо. Практика показывает, что такой досмотр превращается в пьянки и тусовки "досматривающих", и о сохранности участка речи не идет.

#137410 2024-07-22 20:36:14

Анон

Анон пишет:

Не надо. Практика показывает, что такой досмотр превращается в пьянки и тусовки "досматривающих", и о сохранности участка речи не идет.

А потом таких "присматривающих" бывает очень сложно выгнать с участка

кулстори про" бесхозную" дачу

#137411 2024-07-22 21:10:51

Анон

Анон пишет:

я был в похожей ситуации

Ничего себе! наглость какая(
Если надежных людей нет, тогда действительно - лучше без людей.

#137412 2024-07-22 22:15:36

Анон

Анон пишет:

Если надежных людей нет, тогда действительно - лучше без людей.

тогда лучше продавать. ну или возвращаться в неё, как выше кто-то советовал. дача  по определению дорогое удовольствие, анон с куном-истеричкой такое не тянет. жить на две страны оооочень дорого. выпрыгивать из последних штанов, чтобы заплатить конские взносы в СНТ и коммуналку сестры- это вообще зачем??? кстати, почему родители анона свято уверены в его финансовом благополучии? кун хвост перед ними пушил??

#137413 2024-07-22 22:20:22

Анон

кстати о пустующих дачах. у родни была дача, когда бабку оттуда забирали (перестала сама справляться), соседи подошли и предложили  выкупить за лям. Родня возбухла: "Да дом минимум 1.5 стоит, а там еще инструменты-техника-хозяйство."  Ну чо. прошло несколько лет. продали за 100 тыр. заросший (уже не травой, деревьями) участок и сгнивший (не топили) дом.

ну т.е. продали адрес и подключение к электричеству фактически. остальное - бесплатно отдали.

Отредактировано (2024-07-22 22:21:30)

#137414 2024-07-22 23:18:44

Анон

Анон пишет:

ну или возвращаться в неё, как выше кто-то советовал.

В разваливающийся дачный домик в ебенях, где всё сожрано мышами? Где нет ни воды круглогодично, ни нормального отопления, ни нормального туалета?
Меня прям поражает, как аноны* советуют "возвращайся туда", "крыша над головой". Ещё и с ребёнком туда заселиться, ога. В СНТ, где нет ни школы, ни больницы, и не факт, что пропишут.

Надеюсь, это было не всерьёз, а так, в порядке троллинга.

#137415 2024-07-23 01:35:19

Анон

Нежилая дача - это лишний вес, который надо максимально быстро обменять на деньги. Никакого другого смысла в ней нет.

Анон, если отвлечься от эмоций, тебе надо навести порядок в твоих делах, собственности и документах, не включая в это семью. Восстановить документы через нотариуса, госуслуги или ещё как-то. Продать дачу (не обсуждая с семьёй, это не их дело). Перестать платить за чужие расходы.

Понимаю, что эмоции мешают, но попробуй все-таки переключиться.

#137416 2024-07-23 05:57:11

Анон

Анон пишет:

у родни была дача, когда бабку оттуда забирали (перестала сама справляться), соседи подошли и предложили  выкупить за лям. Родня возбухла: "Да дом минимум 1.5 стоит, а там еще инструменты-техника-хозяйство."  Ну чо. прошло несколько лет. продали за 100 тыр. заросший (уже не травой, деревьями) участок и сгнивший (не топили) дом.

ой ёёё, это наш случай :affraid: говорила матери, продай ее хоть за сколько, зарастет и будет висеть грузом, никто же туда не ездит, не ухаживает. в итоге дача развалилась и ее предлагают купить только как землю, за гроши. и еще долги висят, которые матери платить нечем. и ждет эта веселуха меня, чую я, а не хотелось бы впрягаться в последствия чужой глупости и недальновидности.

#137417 2024-07-23 10:38:39

Анон

У моей мамани всегда отсутствовала эмпатия - или, вернее, включалась только в тех случаях, когда собеседник жаловался на проблемы со здоровьем. А теперь и тут тормоз слетел. Я не попала к врачу, запись к которому была за полгода - ей смешно, прямо так смешно, что смеётся. Зуб у меня сломался - ржет. Вот что это?

#137418 2024-07-23 10:52:06

Анон

у меня наоборот было - мать незадолго до смерти все жаждала продать дачу, устраивала спектакли, что там работать будет некому, я спускал на тормозах, потом она нашла покупателей, а анон отказался проводить сделку и послал ее к риэлторам. Маменька запараноила, вернула аванс и вынесла мозги несостоявшимся покупателям. Через год, анон спокойно оформил наследство и продал дачу почти в 1,5 раза дороже. Хотя, она год стояла заросшая и только раз траву покосили.

#137419 2024-07-23 12:48:06

Анон

Анон пишет:

Нежилая дача - это лишний вес, который надо максимально быстро обменять на деньги. Никакого другого смысла в ней нет.

Анон, если отвлечься от эмоций, тебе надо навести порядок в твоих делах, собственности и документах, не включая в это семью. Восстановить документы через нотариуса, госуслуги или ещё как-то. Продать дачу (не обсуждая с семьёй, это не их дело). Перестать платить за чужие расходы.

Понимаю, что эмоции мешают, но попробуй все-таки переключиться.

Плюс много.

#137420 2024-07-23 13:12:59

Анон

Анон пишет:

Вот что это?

Хочет поесть твоих эмоций
А ты зачем обо всем этом ей сообщаешь?

#137421 2024-07-23 14:39:49

Анон

Задолбала тетка.

диван

Терпеть не могу тетку. Взбалмошная, тяжелая в общении - слышит только себя, разговаривая, собеседника все время старается физически потрогать или ткнуть, православнутая на всю голову, злобная, про людей одни гадости говорит, лицемерная.

про тетку

Милейший человек.
Вот закончится дело с мебелью - и, надеюсь, больше мне удастся с ней не общаться.

#137422 2024-07-23 14:48:27

Анон

Анон пишет:

спешно снимаю объявление

Мне каж, зря снял.  Что-то по твоему рассказу перспектива таки забирания теткой дивана оооч сомнительна(

#137423 2024-07-23 15:31:17

Анон

Анон пишет:

спешно снимаю объявление, жду, когда же она заберет. Вроде удачно все, да?

Ты же пошутил про "удачно"? Все танцы перед теткой выглядят излишними и прогноз пессимистичный

Отредактировано (2024-07-23 15:31:27)

#137424 2024-07-23 16:42:58

Анон

Поставьте её перед фактом - что вот с августа начинаете ремонт, и если диван к тому времени не вывезут - выкидываете его на авито.

#137425 2024-07-23 16:57:55

Анон

Анон пишет:

Поставьте её перед фактом - что вот с августа начинаете ремонт, и если диван к тому времени не вывезут - выкидываете его на авито.

+
Дедлайн такого-то, объявление вернуть. Не заберёт — не так уж он ей и нужен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума