Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#126126 2023-01-01 14:53:53

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

А где тред алкоголиков? Я бы почитал, может успокоился бы немного.

мне кажется, этот

Не удивляйся, пожалуйста, названию треда. Просто там алкоскандал начался вокруг тогдашних известных фандомных авторов, а потом аноны начали делиться своими ситуациями и историями.

Понял, спасибо. Хотя этот тред тоже подходит, ибо пьющий - родственник и нереально заебал и выгнать его никак.

#126127 2023-01-01 16:34:20

Анон

Я однажды прочитал статью одного психолога, он там рекомендовал объединяться с другими родственниками и дружно капать на мозг алкоголику. В ощем, мы так и делаем, с переменным успехом помогает. Дед не спился, но иногда развязывает.

#126128 2023-01-01 16:45:30

Анон

У меня сестра спивающемуся нашему отцу спихнула мелкую дочь, то есть внучку его, вместо няни, и на работу вышла. Но это сильно на любителя решение, конечно, я бы так не смогла. Ну, в смысле, я свою ни разу на его ответственность и не оставляла. Но пить он стал строго с вечера пятницы по обед воскресенья, а не 24/7, как до этого, и это подарило конечно несколько дополнительных лет жизни... Но далеко не всякий алкоголик сможет себя в руках держать даже ради мелкого ребенка на руках, так что это не совет ни в коем случае, упаси боже.

#126129 2023-01-01 17:12:05

Анон

Ну, это вариант для тех, у кого дети запасные.

#126130 2023-01-01 18:02:56

Анон

Анон пишет:

Я однажды прочитал статью одного психолога

Последнее мнение современной психиатрии: алкоголизм - вялотекущая депрессия. Капанием на мозг не лечится, лечится таблетками. Но опять же, пациент должен желать вылечиться.

#126131 2023-01-01 18:25:31

Анон

Анон пишет:

У меня сестра спивающемуся нашему отцу спихнула мелкую дочь, то есть внучку его, вместо няни...
...Но это сильно на любителя решение, конечно...

Анон пишет:

Ну, это вариант для тех, у кого дети запасные.

Или для тех, кто очень уверен в своих родителях.
Если бы мне спихнули мелкого ребёнка, я бы наоборот забухала.

#126132 2023-01-01 18:55:40

Анон

Анон пишет:

Но опять же, пациент должен желать вылечиться.

Естественно, потому что от алкашки в сочетании с АД можно и отъехать

#126133 2023-01-01 19:11:47

Анон

Анон пишет:

Или для тех, кто очень уверен в своих родителях.

Как можно быть уверенным в алкоголике?

#126134 2023-01-01 19:14:47

Анон

Анон пишет:

У меня сестра спивающемуся нашему отцу спихнула мелкую дочь, то есть внучку его, вместо няни, и на работу вышла

В моём окружении есть такая история. Там мальчика поручили спивающейся тётке и она таки завязала ради ребёнка. И есть случай, когда такая же тактика результатов не дала.

#126135 2023-01-01 19:27:43

Анон

Анон пишет:

Я однажды прочитал статью одного психолога, он там рекомендовал объединяться с другими родственниками и дружно капать на мозг алкоголику. В ощем, мы так и делаем, с переменным успехом помогает. Дед не спился, но иногда развязывает.

вредный совет. человек может чисто из упрямства пойти в контратаку, нувыпоняли чем оно грозит.
живой тред алкоголизма тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5601

Отредактировано (2023-01-01 19:28:12)

#126136 2023-01-01 20:20:01

Анон

Анон пишет:

У меня сестра спивающемуся нашему отцу спихнула мелкую дочь, то есть внучку его, вместо няни, и на работу вышла. Но это сильно на любителя решение, конечно, я бы так не смогла.

Очень на любителя.
Меня так с бухим папашей в первом классе оставили из-за работы, он в итоге чуть хату не спалил, когда я попросил пожрать. Заснул-с.
Я-то плиту выключить успел, но осадочек остался.

#126137 2023-01-02 02:19:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю, где спросить, наверное, лучше здесь.

Если вы замечали, что ваш близкий родственник начинает злоупотреблять алкоголем и при этом он отрицает, что у него проблема ("да ну, что я тут выпил-то, ерунда") – как вы поступали? У меня мать кажется подсела на стакан плотно.

Мне несколько легче, чем другим в такой же ситуации: родственник пожилой и в силу этого ограничен в возможностях.

Сделала так, чтоб алкоголя в его доступе в доме не было, совсем. Подаренный хороший - спрятала так, чтоб не знал где, а если и узнает то не мог достать, остальной что-то случайно разбила, что-то переставила в менее удобное место (ну надо же где-то запас круп хранить!), потом ещё в менее, и так постепенно и извела, кулинарный - храню так чтоб не знал и не мог достать.

На праздник изредка беру немного - что-то вроде бутылки пива на всех или вот на новый год бутылку игристого вина (и ту не допили, бу-га-га). Но не на каждый. Активно продвигаю тему "с лекарствами нельзя" (а лекарства постоянного приёма) и "ты что, один пить будешь? я не буду, мне не до того, родственницанейм не будет, она не любит, втораяродственницанейм не будет, ей нельзя, живот будет болеть, родственникнейм за рулём будет, второйродственникнейм тоже за рулём - видишь, никто не будет"

Но да, сам сходить и купить он не может физически.

Самое сложное оказалось донести до всех родственников что нет, универсальный подарок бутылка вина или коньяка - не в нашем случае. И что даже если родственник просит купить ему, то не надо покупать. Увы, периодически приходится внушения повторять, подкрепляя угрозой что ежели кто напоит то сам и будет последствия разгребать.

#126138 2023-01-02 04:15:48

Анон

Наверное, здесь спрошу.

Аноны, есть ли у кого-то годный рецепт что делать с родственником, который шантажирует здоровьем?
То есть вот если не по него, если поругались - то "ой, сердце колет".
Некоторые непорядки с сердцем там таки есть, плюс возраст - но это же не значит, что все должны вокруг плясать и всё делать по его.
Но и сволочью и убийцей себя чувствовать тоже не хочется.

#126139 2023-01-02 04:26:03

Анон

Анон пишет:

Я когда-то разговаривала с одним из папиных кардиологов, он мне посоветовал вспомнить, что у меня тоже существует сердце, здоровье, нервы и давление. И историй, когда один больной четверых "здоровых" пережил, у него вагон. В общем, в первую очередь думай и беспокойся о себе.

#126140 2023-01-02 04:51:09

Анон

Анон пишет:

есть ли у кого-то годный рецепт что делать с родственником, который шантажирует здоровьем?

Игнорировать и делать как тебе надо. Никаких переговоров с шантажистами! Хочет по его? Пусть сам делает. И не переживай. У таких запас прочности обычно огромный.

#126141 2023-01-02 06:15:37

Анон

Анон пишет:

Наверное, здесь спрошу.

Аноны, есть ли у кого-то годный рецепт что делать с родственником, который шантажирует здоровьем?
Некоторые непорядки с сердцем там таки есть, плюс возраст - но это же не значит, что все должны вокруг плясать и всё делать по его.

Может так и сказать, что нарягает шантаж? И напомнить басню про пастушка и волков - с намеком, что в случае действительной опасности никто не поможет, будут думать что очередная сцена?
Или отзеркалить. Тоже хватануть за сердце/голову/печень со словами - вот видишь как за тебя переживаю, что аж плохо стало, могу не пережить?

#126142 2023-01-02 06:48:09

Анон

"Сейчас скорую вызову", только надо будет быть готовым ее вызвать. При необходимости повторить.
Быстро лечит

#126143 2023-01-02 07:01:45

Анон

Анон пишет:

"Сейчас скорую вызову", только надо будет быть готовым ее вызвать.

Нет. Телефон шантажиста ему в руки и пусть вызывает со своего номера, и пусть сам объясняет врачам тяжесть состояния.
Со своего вызывать когда действительно хреново.

Отредактировано (2023-01-02 07:03:32)

#126144 2023-01-02 07:46:50

Анон

Анон пишет:

Я несколько лет занимала следующую позицию: я не врач, я - инженер и в органах человека ничего не понимаю. Поэтому мы сейчас вызовем скорую и поедем в больницу и пусть там и разбираются с колотьём в сердце. Несколько раз вызывала. Шантаж сошёл на нет.

#126145 2023-01-02 09:51:40

Анон

Анон пишет:

Наверное, здесь спрошу.

Как говорил мой свекор: "болен - лечись. Не лечишься - значит, здоров". Отправлять его вызывать скорую. Если не вызывает - ничего там нет.

#126146 2023-01-02 12:04:52

Анон

Анон пишет:

Раз ругаться этому человеку вредно, так пусть сам/сама ни с кем и не ругается. Пусть вырабатывает дзен, учится сдерживаться, не реагировать на провокации.

#126147 2023-01-02 12:19:59

Анон

Анон пишет:

С похуй фейсом давать лекарство, предлагать полежать, если длится долго, вызывать скорую. А дела — делать по-своему.

#126148 2023-01-02 12:24:43

Анон

Анон пишет:

вызывать скорую. такие обычно ссуться посторонних и только перед посторонними им становится стыдно. А если и нет, то ее после нескольких раз заебет эта сумотоха. А если реально не притворяется то врачи с этим лучше разберуться.
и реагировать именно на заявленную проблему а не на шантаж. то есть если спектакль разгрывается чтоб ты там куда то не пошел, то ты все равно идешь просто предварительно даешь таблетки/вызываешь скорую и т.д. чтоб было понятно что шантаж не эффективен

#126149 2023-01-02 12:28:51

Анон

Анон пишет:

Когда я была маленькая, бабушка любила так делать. Прожила больше 80 лет. Как правило, у шантажистов все хорошо со здоровьем.
Или у них невроз.
"Или лечись, или ты здоров".
И приговаривать ещё, что шантажисты всех переживут.

Отредактировано (2023-01-02 12:29:45)

#126150 2023-01-02 12:46:31

Анон

Моя мать тоже чуть что хваталась за сердце, я бегала вокруг нее с корвалолом. Она устраивала скандалы, обвиняла в этом меня и запугивала своей смертью с моего детства. Умерла в 83, от четвертого инфаркта. Забила на лечение, а то еще бы могла пожить. Судя по тому, в каких условиях сердце у нее все еще продолжало работать - оно там было ого-го.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума