Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:А где тред алкоголиков? Я бы почитал, может успокоился бы немного.
▼мне кажется, этот⬍Не удивляйся, пожалуйста, названию треда. Просто там алкоскандал начался вокруг тогдашних известных фандомных авторов, а потом аноны начали делиться своими ситуациями и историями.
Понял, спасибо. Хотя этот тред тоже подходит, ибо пьющий - родственник и нереально заебал и выгнать его никак.
Я однажды прочитал статью одного психолога, он там рекомендовал объединяться с другими родственниками и дружно капать на мозг алкоголику. В ощем, мы так и делаем, с переменным успехом помогает. Дед не спился, но иногда развязывает.
У меня сестра спивающемуся нашему отцу спихнула мелкую дочь, то есть внучку его, вместо няни, и на работу вышла. Но это сильно на любителя решение, конечно, я бы так не смогла. Ну, в смысле, я свою ни разу на его ответственность и не оставляла. Но пить он стал строго с вечера пятницы по обед воскресенья, а не 24/7, как до этого, и это подарило конечно несколько дополнительных лет жизни... Но далеко не всякий алкоголик сможет себя в руках держать даже ради мелкого ребенка на руках, так что это не совет ни в коем случае, упаси боже.
Ну, это вариант для тех, у кого дети запасные.
Я однажды прочитал статью одного психолога
Последнее мнение современной психиатрии: алкоголизм - вялотекущая депрессия. Капанием на мозг не лечится, лечится таблетками. Но опять же, пациент должен желать вылечиться.
У меня сестра спивающемуся нашему отцу спихнула мелкую дочь, то есть внучку его, вместо няни...
...Но это сильно на любителя решение, конечно...
Ну, это вариант для тех, у кого дети запасные.
Или для тех, кто очень уверен в своих родителях.
Если бы мне спихнули мелкого ребёнка, я бы наоборот забухала.
Но опять же, пациент должен желать вылечиться.
Естественно, потому что от алкашки в сочетании с АД можно и отъехать
Или для тех, кто очень уверен в своих родителях.
Как можно быть уверенным в алкоголике?
У меня сестра спивающемуся нашему отцу спихнула мелкую дочь, то есть внучку его, вместо няни, и на работу вышла
В моём окружении есть такая история. Там мальчика поручили спивающейся тётке и она таки завязала ради ребёнка. И есть случай, когда такая же тактика результатов не дала.
Я однажды прочитал статью одного психолога, он там рекомендовал объединяться с другими родственниками и дружно капать на мозг алкоголику. В ощем, мы так и делаем, с переменным успехом помогает. Дед не спился, но иногда развязывает.
вредный совет. человек может чисто из упрямства пойти в контратаку, нувыпоняли чем оно грозит.
живой тред алкоголизма тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5601
Отредактировано (2023-01-01 19:28:12)
У меня сестра спивающемуся нашему отцу спихнула мелкую дочь, то есть внучку его, вместо няни, и на работу вышла. Но это сильно на любителя решение, конечно, я бы так не смогла.
Очень на любителя.
Меня так с бухим папашей в первом классе оставили из-за работы, он в итоге чуть хату не спалил, когда я попросил пожрать. Заснул-с.
Я-то плиту выключить успел, но осадочек остался.
Аноны, не знаю, где спросить, наверное, лучше здесь.
Если вы замечали, что ваш близкий родственник начинает злоупотреблять алкоголем и при этом он отрицает, что у него проблема ("да ну, что я тут выпил-то, ерунда") – как вы поступали? У меня мать кажется подсела на стакан плотно.
Мне несколько легче, чем другим в такой же ситуации: родственник пожилой и в силу этого ограничен в возможностях.
Сделала так, чтоб алкоголя в его доступе в доме не было, совсем. Подаренный хороший - спрятала так, чтоб не знал где, а если и узнает то не мог достать, остальной что-то случайно разбила, что-то переставила в менее удобное место (ну надо же где-то запас круп хранить!), потом ещё в менее, и так постепенно и извела, кулинарный - храню так чтоб не знал и не мог достать.
На праздник изредка беру немного - что-то вроде бутылки пива на всех или вот на новый год бутылку игристого вина (и ту не допили, бу-га-га). Но не на каждый. Активно продвигаю тему "с лекарствами нельзя" (а лекарства постоянного приёма) и "ты что, один пить будешь? я не буду, мне не до того, родственницанейм не будет, она не любит, втораяродственницанейм не будет, ей нельзя, живот будет болеть, родственникнейм за рулём будет, второйродственникнейм тоже за рулём - видишь, никто не будет"
Но да, сам сходить и купить он не может физически.
Самое сложное оказалось донести до всех родственников что нет, универсальный подарок бутылка вина или коньяка - не в нашем случае. И что даже если родственник просит купить ему, то не надо покупать. Увы, периодически приходится внушения повторять, подкрепляя угрозой что ежели кто напоит то сам и будет последствия разгребать.
Наверное, здесь спрошу.
Аноны, есть ли у кого-то годный рецепт что делать с родственником, который шантажирует здоровьем?
То есть вот если не по него, если поругались - то "ой, сердце колет".
Некоторые непорядки с сердцем там таки есть, плюс возраст - но это же не значит, что все должны вокруг плясать и всё делать по его.
Но и сволочью и убийцей себя чувствовать тоже не хочется.
Я когда-то разговаривала с одним из папиных кардиологов, он мне посоветовал вспомнить, что у меня тоже существует сердце, здоровье, нервы и давление. И историй, когда один больной четверых "здоровых" пережил, у него вагон. В общем, в первую очередь думай и беспокойся о себе.
есть ли у кого-то годный рецепт что делать с родственником, который шантажирует здоровьем?
Игнорировать и делать как тебе надо. Никаких переговоров с шантажистами! Хочет по его? Пусть сам делает. И не переживай. У таких запас прочности обычно огромный.
Наверное, здесь спрошу.
Аноны, есть ли у кого-то годный рецепт что делать с родственником, который шантажирует здоровьем?
Некоторые непорядки с сердцем там таки есть, плюс возраст - но это же не значит, что все должны вокруг плясать и всё делать по его.
Может так и сказать, что нарягает шантаж? И напомнить басню про пастушка и волков - с намеком, что в случае действительной опасности никто не поможет, будут думать что очередная сцена?
Или отзеркалить. Тоже хватануть за сердце/голову/печень со словами - вот видишь как за тебя переживаю, что аж плохо стало, могу не пережить?
"Сейчас скорую вызову", только надо будет быть готовым ее вызвать. При необходимости повторить.
Быстро лечит
"Сейчас скорую вызову", только надо будет быть готовым ее вызвать.
Нет. Телефон шантажиста ему в руки и пусть вызывает со своего номера, и пусть сам объясняет врачам тяжесть состояния.
Со своего вызывать когда действительно хреново.
Отредактировано (2023-01-02 07:03:32)
Я несколько лет занимала следующую позицию: я не врач, я - инженер и в органах человека ничего не понимаю. Поэтому мы сейчас вызовем скорую и поедем в больницу и пусть там и разбираются с колотьём в сердце. Несколько раз вызывала. Шантаж сошёл на нет.
Наверное, здесь спрошу.
Как говорил мой свекор: "болен - лечись. Не лечишься - значит, здоров". Отправлять его вызывать скорую. Если не вызывает - ничего там нет.
Раз ругаться этому человеку вредно, так пусть сам/сама ни с кем и не ругается. Пусть вырабатывает дзен, учится сдерживаться, не реагировать на провокации.
С похуй фейсом давать лекарство, предлагать полежать, если длится долго, вызывать скорую. А дела — делать по-своему.
вызывать скорую. такие обычно ссуться посторонних и только перед посторонними им становится стыдно. А если и нет, то ее после нескольких раз заебет эта сумотоха. А если реально не притворяется то врачи с этим лучше разберуться.
и реагировать именно на заявленную проблему а не на шантаж. то есть если спектакль разгрывается чтоб ты там куда то не пошел, то ты все равно идешь просто предварительно даешь таблетки/вызываешь скорую и т.д. чтоб было понятно что шантаж не эффективен
Когда я была маленькая, бабушка любила так делать. Прожила больше 80 лет. Как правило, у шантажистов все хорошо со здоровьем.
Или у них невроз.
"Или лечись, или ты здоров".
И приговаривать ещё, что шантажисты всех переживут.
Отредактировано (2023-01-02 12:29:45)
Моя мать тоже чуть что хваталась за сердце, я бегала вокруг нее с корвалолом. Она устраивала скандалы, обвиняла в этом меня и запугивала своей смертью с моего детства. Умерла в 83, от четвертого инфаркта. Забила на лечение, а то еще бы могла пожить. Судя по тому, в каких условиях сердце у нее все еще продолжало работать - оно там было ого-го.