Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я не понимаю, что таким людям мешает поддерживать жилище в умеренной чистоте каждый день. Тогда не надо подрываться перед ЛЮДЬМИ. Оно и так норм. А даже если не норм, то божимойдавсемнасрать. Любой срач познается в сравнении. И есть разница между творческим беспорядком и полами, годами не ведавшими о мытье.
Мать у меня любит тоже выставить свое состояние лучше чем есть, приуменьшить, не досказать симптомы. А потом хлопать глазками святой невинности, когда что-то идет не так. Самое бесячее - не говорить про диарею, ведь это "неприлично". А то, что от этого диагноз и лечение зависят - похуй!
что таким людям мешает поддерживать жилище в умеренной чистоте каждый день
Ты не понимаешь, что оно у них и так в умеренной чистоте, но она не идеальная, как должна быть и ВСЕ это УВИДЯТ, это как анорексия: я ТОЛСТАЯ
что таким людям мешает поддерживать жилище в умеренной чистоте каждый день.
Да у них и так обычно чисто, но им кажется, что недостаточно, и каждая тетьСрака глазом-алмазом пронзит пыль у тебя под кроватью и не помытые плинтуса. И ВСЕМ РАССКАЖЕТ
Отредактировано (2022-12-31 17:33:43)
Я не понимаю, что таким людям мешает поддерживать жилище в умеренной чистоте каждый день.
Внутренняя тетя Срака им мешает. Когда начинаешь убираться, она, сука, смотрит. И не затыкается. "А тут пыль, а там пыль, а ты засранка, а могла бы убраться, а не убралась, а вот тут плохо убралась".
Поэтому, убираться - это пиздец стресс. Поэтому они так орут на домашних и заебывают, чтобы не слышать свою внутреннюю Сраку.
И убираешься не из желания жить в чистоте, а из страха перед внешними Сраками, которые еще страшнее внутренней.
поддерживать жилище в умеренной чистоте каждый день
Так умеренная чистота в обычной жизни их полностью устраивает. Это показуха только для гостей.
А даже если не норм, то божимойдавсемнасрать
Так да, в этом и проблема. Им бесполезно доказывать, что умеренная чистота это норм, а если нет, то и пофиг. Им нужно - тут уж не знаю что. То ли похвастаться и приосаниться перед тетей Сракой, что "я лучше домохозяйка, чем ты, это я даже не старалась, это в моем понимании срач". То ли, наоборот, страх перед ней, "не дай бог расскажет другим нашим родственникам и знакомым, что у меня не все идеально, подумают, что я плохая жена и хозяйка". В общем, какие-то древние тараканы
Внутренняя тетя Срака им мешает. Когда начинаешь убираться, она, сука, смотрит. И не затыкается. "А тут пыль, а там пыль, а ты засранка, а могла бы убраться, а не убралась, а вот тут плохо убралась".
Мне мама рассказывала, что в детстве над ней буквально стояли мать и тётка с этими вот комментариями, вон там ещё не домыла, вон там пыль оставила. Подавала это одобрительно, типа, зато научили убираться, но сама, к счастью, почти никогда так не делала. По мне это какое-то унижение - человек на коленях с тряпкой, а ты стоишь и доминируешь.
Мне мама рассказывала, что в детстве над ней буквально стояли мать и тётка с этими вот комментариями, вон там ещё не домыла, вон там пыль оставила.
Моя мать так делала, но там была четкая цель доказать, что анон ни на что не способен и внушить страх делать хоть что-то. Добилась своего, к сожалению, тварь.
Позвонила бухая родственница. Откатала стандартную программу — она самая умная (ну на деньги меня когда-то развела весьма грамотно), она во всём разбирается, политота из телевизора, хвасталась богатыми покупками (она сдаёт кучу наследной недвиги и в своё время сделала так, что из этой недвиги мне не досталось ничего), врала (я-то знаю, что всё было не так, но она не знает, что я знаю). Почему я до сих пор с ней общаюсь? Потому что родственница же, а родственников не выбирают. Но я стараюсь держаться от неё подальше. Есть же такие бессовестные люди, и ничего им не жмёт.
Отредактировано (2022-12-31 22:36:57)
Почему я до сих пор с ней общаюсь? Потому что родственница же, а родственников не выбирают.
Ээээ. Анон, это совсем не аргумент.
Анон, это совсем не аргумент.
Это да. Но что поделать, есть человек, который очень огорчится, если я не буду с ней общаться. А я не хочу его огорчать.
Это да. Но что поделать, есть человек, который очень огорчится, если я не буду с ней общаться. А я не хочу его огорчать.
А то как эта родственница тебя развела на деньги и кинула с наследством человека не огорчает? Это ничо, получается, что тебя так опрокинули?
Мать и тётка всё-таки разосрались за новогодним столом.
А то как эта родственница тебя развела на деньги и кинула с наследством человека не огорчает? Это ничо, получается, что тебя так опрокинули?
Я тебе больше скажу — она недавно сделала очень, очень, очень крупную гадость ему, мне и ещё одному человеку. Такую, что в будущем может аукнуться очень серьёзно. Я не стал поднимать этот вопрос, чтобы она не устроила очередной скандал — это она умеет, любит, практикует. А тот человек всё равно её любит. Хотя и был очень, очень, очень огорчён из-за гадости. Ну что поделаешь, такая вот безусловная любовь, с которой остаётся только смириться (ну хоть денег он больше ей не даёт, а то она одно время выклянчивала, она и ко мне подъезжала, но я сделал вид, что намёков не понимаю).
Зато она сегодня проговорилась, что карьера, которой она регулярно хвастается, случилась благодаря родственнику со связями. До этого она утверждала, что всё сама-сама. Наверное, она уже заложила за воротник, раз это ляпнула.
Ещё она меня поучала — она же эксперт во всём. И обосрала кое-кого из тех, про кого вспомнила. В глаза она с ними мило беседует.
Отредактировано (2023-01-01 02:42:49)
Мать и тётка всё-таки разосрались за новогодним столом.
Сочуствую, анон. Что стало поводом? Кто к кому в гости пришёл?
Отредактировано (2023-01-01 02:35:42)
Анона не позвала на НГ сестра, чему он был искренне поражен. С другой стороны, она имеет право не звать человека, который ее выбешивает всем абсолютно. Еще с другой стороны, задело, что остальная родня пришла к ней и про анона даже не вспомнила.
Еще с другой стороны, я прекрасно отдохнул в других гостях. Но реально задело, что другие родственники даже не спросили, а где блядь анон, а чо он не пришел.
Я сам такой
![]()
Для меня вызвать кого-то типа сантехника, мастера или врача - нож острый и дикий стресс, потому что у меня ремонта нормального нет(( Не знаю, как с этим справляться.
Правда драить полы никого не припахиваю
Анон, я жил в квартире, в которой ремонт случался эпизодически, в разное время в и разных местах. В последний раз в туалете раздолбали стенку из ДСП, которая трубы прикрывала. Заходишь в туалет, а там унитаз и вся вот эта сантехническая начинка. Крайне неуютно. Но, когда у соседей сверху что-то приключилось и вода полилась к нам, пришедший на вызов сантехник чуть от счастья не прыгал, когда оказалось, что ему не надо лезть в лючок размером 20х30, а можно просто распахнуть дверь и посмотреть.
Еще с другой стороны, я прекрасно отдохнул в других гостях.
Хорошо, что у тебя была альтернатива.
Меня сестра уже много лет не зовёт. Мама утверждает, что я не умею с ней общаться и что я ей завидую. Наверное, маме виднее. Но как "правильно" общаться, она не объяснила. А позавидовать можно разве что тому, что сестру родители не выгнали из квартиры к дементной бабушке, чтобы за ней ухаживать, и тому, что сестра многодетная. Я плясал вокруг бабушки, мне не до многодетности было.
Отредактировано (2023-01-01 03:27:00)
А позавидовать можно разве что тому, что сестру родители не выгнали из квартиры к дементной бабушке, чтобы за ней ухаживать, и тому, что сестра многодетная.
Ебаный ты нахуй
Многодетность в наших реалиях - ужас, а не првод завидовать.
Многодетность в наших реалиях - ужас, а не првод завидовать.
У неё муж богатый, они прекрасно тянут всех детей, и муж купил большую квартиру. Лето они проводят на даче со всеми удобствами. А я вот хотел много детей, была у меня такая мечта. Но не сложилось.
Свекровь опять упахалась, перед НГ работала по 12 часов, потом еще до трех ночи варила холодец и разное готовила, и так два дня точно. Плюс еще уборка, покупка всех продуктов и подарков. Мало того, что последние два вечера на кухне было ни пожрать, ни посуду помыть, так свекровь еще на всех огрызалась и всем своим видом показывала, что кругом мудаки и ей ничем не помогают.
Теперь ей плохо с сердцем, скачет давление, и все должны вокруг нее скакать.
Каждый год я решаю, что в следующий раз уеду к своей маме или куда угодно еще, и не на саму ночь, а за несколько дней и числа до пятого. И каждый год мне обещают, что в этот раз все учли, все мои пожелания и претензии приняты к сведению. Что-то правда принято, но мне нифига не легче от того, что какие-то блюда готовили специально ради меня.
Аноны, не знаю, где спросить, наверное, лучше здесь.
Если вы замечали, что ваш близкий родственник начинает злоупотреблять алкоголем и при этом он отрицает, что у него проблема ("да ну, что я тут выпил-то, ерунда") – как вы поступали? У меня мать кажется подсела на стакан плотно.
Самый отвратительный Новый Год, ссссука, ненавижу. Как же заебал брат-алкаш, я уже не знаю, как от него избавиться. Выгнать не выгонишь, сидит уже сутки, блядь, и ноет - "я дебил, семью просрал, я мужик, но я боюсь." Слушать уже невозможно, уйти некуда, платных врачей вызывать денег нет. Дошло уже до того, что когда он говорит о самовыпиле, так и хочется сказать "вперёд, не останавливайся". На меня эти манипуляции не действуют, а мама в ахуе.
Если вы замечали, что ваш близкий родственник начинает злоупотреблять алкоголем и при этом он отрицает, что у него проблема ("да ну, что я тут выпил-то, ерунда") – как вы поступали?
А где тред алкоголиков? Я бы почитал, может успокоился бы немного.
А где тред алкоголиков? Я бы почитал, может успокоился бы немного.
Не удивляйся, пожалуйста, названию треда. Просто там алкоскандал начался вокруг тогдашних известных фандомных авторов, а потом аноны начали делиться своими ситуациями и историями.