Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#124451 2022-11-03 02:14:25

Анон

Re: Заебали родственники

Я пыталась кидать ответочку, но это запускает замкнутый круг кидания говном, мать только сильнее начинает доебываться :sadcat: Раньше мать была норм, мне завидовали. Нормально было сказать, что у меня рейд, и никаких «сходи в магазин/делай уборку/учи уроки» на это время. Хорошо уживались.

#124452 2022-11-03 06:21:13

Анон

Анон пишет:

такими же мудаками по отношению к детям и внукам не будем.

Кто его знает, анонче... Зарекаться по этому поводу анон не стал бы. Кто знает, в какие бездны свиноебства может завести нас Ее Величество Деменция, если, не дай бог, случится дожить до нее.

#124453 2022-11-03 06:35:24

Анон

Ну, деменция это не сознательный выбор козлить.

#124454 2022-11-03 07:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такими же мудаками по отношению к детям и внукам не будем.

Кто его знает, анонче... Зарекаться по этому поводу анон не стал бы. Кто знает, в какие бездны свиноебства может завести нас Ее Величество Деменция, если, не дай бог, случится дожить до нее.

До этого еще целая жизнь, и сам выбираешь, как ее провести. Да и деменции может не случиться, у меня из всех умерших старших родственников деменция была только у одной бабушки, а свиноебство остальных объяснялось исключительно характером.

#124455 2022-11-03 08:09:02

Анон

Анон пишет:

Я пыталась кидать ответочку, но это запускает замкнутый круг кидания говном, мать только сильнее начинает доебываться :sadcat: Раньше мать была норм, мне завидовали. Нормально было сказать, что у меня рейд, и никаких «сходи в магазин/делай уборку/учи уроки» на это время. Хорошо уживались.

А 4сли спросить "в чем прлбл6? Почему тебе можно, а мне нет? Почему раньше было можно, а теперь нет?". Но вообще, похоже, что она так неосознанно пытается сбросить стресс хоть как-то

#124456 2022-11-03 09:22:49

Анон

Анон пишет:

Да и деменции может не случиться, у меня из всех умерших старших родственников деменция была только у одной бабушки, а свиноебство остальных объяснялось исключительно характером.

аноны тут регулярно путают деменцию с возрастной ригидностью и другими возрастными физиологическими изменениями, которые не являются болезнью.

#124457 2022-11-03 12:11:08

Анон

Анон, попробуй добиться ответа, да, "почему тебе можно, а мне нет" - может, там скроются бездны.

У меня вот вскрылось именно том, о чем тут недавно анон писал - что я не заслужил и никогда не заслужу, сколько б лет мне ни было, а я буду "яйцом" бесправным, не то, что мамочка)

#124458 2022-11-03 12:37:34

Анон

Анон пишет:

Я уже могу мастер-класс давать, как не выдать никому свои интересы, чтоб их не обосрали.

А если попробовать "Да, и чо?"/"Нет, и чо?"
И больше ничего. Т.е.
Ты играешь в детские игрушки! Да, и чо?
Ты читаешь говно! Да, и чо?
Ты не хочешь читать Сартра! Нет, и чо?
Ты сдохнешь под забором! Нет, и чо?

И не защищать Данте с книжками, тупые подначки мамы не на них, а на тебя направлены, а тебя там, куда мама целится, просто нет. Туман там.

#124459 2022-11-03 15:14:12

Анон

Бубнеж над ухом заебывает, аноны. Даже если мне пофигу, очень нервирует, что в любой момент могут обосрать.  Можно ведь просто отъебаться и жить спокойно, зачем свое говномнение все время высказывать?

#124460 2022-11-03 15:52:09

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй добиться ответа, да, "почему тебе можно, а мне нет" - может, там скроются бездны.

Можно, конечно, поэкспериментировать, пробовать подбирать ключик, но не ожидать чудес. Ну, вскроются бездны. Дальше-то что с этими безднами делать, пока ты живешь с мамой-источником постоянного стресса в одной квартире? Может, после вскрытия бездн с матерью жить станет еще хуже. Считай, в рулетку играешь, повезет- не повезет.

У родителя преимущество, что каким бы ничтожным человеком он ни был, он ребенка знает как облупленного и является точкой отсчета, с которой ребенок формирует свои ценности и свое мировоззрение. То есть, прямо или косвенно родительское в данном случае негативное влияние будет с ребенком всегда. Другое дело, как ребенок будет его переваривать, какую стратегию выберет: избегание, застревание, гиперкомпенсацию и т.д. Ключевым является то, что родительский троллинг работает, пока ребенок на него болезненно реагирует. Родитель видит, что его мнение по-прежнему очень важно хотя бы для кого-то, хотя бы для ребенка. Особенно, предполагаю, родителю, который, кроме седин и морщин, ничего не нажил, который более ни для кого не авторитет. Выход здесь - очень трудный и скорее всего очень долгий - лишить для себя важности фигуру родителя.

Можно ведь просто отъебаться и жить спокойно

Можно, но у твоей мамы вот такое токсичное развлечение. Нравится ей это, с чего бы отказывать себе в этом удовольствии (оставим за скобками моральную сторону вопроса)? А рычагов воздействия у тебя, анон, по-видимому, нет. (Что делать, иногда родственники начинают вести себя прилично под воздействием угроз лишить их каких-либо благ, впрочем, особо кукухнутых и это не останавливает.)

#124461 2022-11-03 16:08:19

Анон

Анон, мать тебя не пытается таким образом сплавить взамуж и вдитачек? А то со стороны похоже: дочке уже под/за 30, а семьи нет, хули она со мной живет себе в радость, надо потихоньку сподвигнуть её съехать и свою жизнь обустроить (читай как завести мужа и детей), а то маме некомфортно, что дочь выросла, а по стандартному пути "взамуж-дети" не пошла.

#124462 2022-11-03 16:25:08

Анон

В целом мы с мамой более-менее нормально общаемся, и я ее люблю, но бляяя как же заебали ее рассказы о том, какая жена брата плохая, испортила сыначьку, уронила ему самооценку, довела до невроза итд :fuuu: прошу не говорить со мной об этом — ноль реакции. Ни один мой приезд в гости не обходится без вот этой вот хуйни.

#124463 2022-11-03 17:03:01

Анон

Анон пишет:

Анон, мать тебя не пытается таким образом сплавить взамуж и вдитачек?

Проблема в том, что разницы... нет. Допустим, мама "добра желает". Вариант 1. Дочка взамуж и деток не хочет по крайней мере в ближайшем будущем. Выхлоп: дочке хреново. Вариант 2. Дочка хочет взамуж и деток, но подходящего партнера пока на горизонте нет. Выхлоп: дочке хреново. А вариант 3, когда дочка выходит замуж за кого попало и рожает от него, чтобы мама перестала ругаться, уж совсем дно. Дальше, если выходит дочка замуж и рожает, неизвестно, что там у мамы дальше перемкнет. Допустим, зять ей не понравится, или дочка ребенка не так воспитывает, или дочка родила недостаточное количество унучеков, или дочка женскую программу выполнила, но теперь маме недостаточно времени уделяет, дочерний долг забыла.
Все это пока догадки и додумывания, а выработанная привычка есть дочку поедом уже у мамы есть.

дранон

#124464 2022-11-03 17:33:08

Анон

Тьфу-тьфу, мать анона не скрепная ни разу. Некоторые другие родственники спрашивают, когда же у меня уже будут дети, но мать эту тему никогда не поднимала. Сраться не вариант, уже пыталась, попробую теперь ввести раздельный бюджет.

#124465 2022-11-03 17:56:55

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что разницы... нет. Допустим, мама "добра желает".

Анон, по-моему, настоящая суть в том, что мама хочет, чтоб дочь была несчастна.
Знаешь, такой вот баг, когда дочь с фингалом под глазом вытирает блевотину пьяного мужа под рев мелких детей, то мама довольна, дочка какая надо, а если дочь в платье от Шанель, жемчугах и шпильках в театр едет, или в киругуми сидит за ноутом в симсов или дотку играет, или на нефорский фест косплей делает, но все пропало, дочь негодящая, зря родила.
Не скажу за весь мир, но в России быть женщиной, такой конвенциальной "хорошей женщиной", это значит всю жизнь прожить в дерьме, муках, обидах и опять в дерьме. Хорошая женщина тащит на себе все дерьмо жизни, всем должна, как земля колхозу, а на нее насрать могут все, от членов семьи до мимокрокодилов, и ей положено утираться и терпеть.
И когда мать видит, что дочь не хочет быть Хорошей Девочкой, не хочет жрать дерьмо, как мама, и у нее получается, то внутри мамы орет заебанная душа "а чо, так можно было?" А если признать, что все ушаты дерьма были зря, и можно было иначе, то так и в петлю полезешь. Так что заебанные мамки, которые поверили, что надо быть Хорошей Девочкой, никогда не простят и не примут, если дочь от этого отказывается.

#124466 2022-11-03 18:00:07

Анон

Такая мама хочет одного: чтоб был повод кусать дочь. Любой. И неважно что берд. Неважно, плохо ли дочке.
А то что выше анон рассуждает, имхо сложно это все. Проблема в голоде. Жрать! И все.

Чужих жрать страшненько и трудненько, а тут вот под боком корм ходит.

Отредактировано (2022-11-03 18:01:27)

#124467 2022-11-03 18:05:40

Анон

Анон пишет:

Мать лицемерно проходится по всем моим увлечениям.

А свои увлечения она тебе не пытается навязать? Втянуть в совместное что-то?

#124468 2022-11-03 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Раньше мать была норм, мне завидовали. Нормально было сказать, что у меня рейд, и никаких «сходи в магазин/делай уборку/учи уроки» на это время

Если раньше нормально было, то, может, у нее тревожность в последнее время подскочила и так выражается? Такой кошмар вокруг, что надо срочно чтотоделать, а что - не понятно. И тут ты вот явно сидишь и ничего не делаешь, так что можно хоть тебя попинать и ощутить иллюзию нужных действий - как же, ребенку пытаются поставить мозги на место, уже работа. Ну это я так, в порядке идеи.

Я свою маму в похожих случаях останавливаю занудством. Я сижу за компом играю, тебе это не нравится, ок, а что ты считаешь, я прямо сейчас должна делать? Здесь уже возможны всякие интересные ответы, вроде мгновенного перехода на новую работу, на которую мне только эта игра сейчас как будто и мешает перейти, или мгновенного замужа. Это, конечно, полная чушь, которую можно разоблачить простым логическим рассуждением (нудным). Если ей хочется, чтобы ты делал бытовые дела, можно прямо взять бумажку, ручку и насесть с составлением графика, чтобы больше никто ни за кем не ходил с приставаниями и упреками. Не знаю, как твою маму, а мою это отпугивало мгновенно (поскольку цель-то не в графике и не быте как таковом). И можно еще спросить, а вот ты по ночам режешься в игрушки - почему? Могла бы тапочки учиться из войлока валять, как бабаСрака, чтобы в трудную годину на рынке за кусок хлеба продавать? Но тебе хочется отдохнуть, да? А мне что, не хочется, что ли? Я почему не могу тоже расслабиться в свободное время от учебы/работы?
По итогу вместо ощущения себя на позиции старшего, который слил раздражение, пошпыняв младшего, мама получает невнятный нудеж и бубнеж, хуже чем на рабочем совещании, и никакого удовлетворения. Через несколько повторений, хватает только развернуться от компа со специальным серьезно-нудным лицом и начать интересоваться "и что ты предлагаешь?", как мама делает ойвсе, и претензии резко обрываются. Это индивидуально все, конечно. Мне переорать ее сложно и эмоционально-затратно, а вот перенудеть хорошо получается, с нуднотой, которая еще и как бы по делу, она плохо справляется.

#124469 2022-11-03 19:45:21

Анон

Хороший способ!

#124470 2022-11-03 23:53:07

Анон

Анон пишет:

Мать лицемерно проходится по всем моим увлечениям.

совет, если ты не против

#124471 2022-11-04 16:36:08

Анон

от анона с матерью-козой

#124472 2022-11-04 18:14:35

Анон

А при чем тут прописка? Она вообще нихуя не значит.

#124473 2022-11-04 18:16:52

Анон

Анон пишет:

анон, кому ты отвечаешь?

#124474 2022-11-04 18:20:45

Анон

дарственная всяко лучше...

#124475 2022-11-04 18:21:09

Анон

Анон пишет:

Она доказывает, что человек здесь жил все это время. Ну и к тому же без прописки на него в любой момент можно тупо натравить ментов за незаконное проникновение в жилище. Тем более про то, что мать того антна продляла договор(если он вообще был) ничего не сказано

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума