Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#124401 2022-11-02 14:14:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон прихуел и никак не может отхуеть.

Продай долю и давай по съебам.

#124402 2022-11-02 14:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сиблинг М, а анон Ж.

Вот это было очевидно сразу, анон, такие вайбы избалованного любимого сына и дочери-помощницы, которая должна быть мудрее и выше этого. Сочувствую, сиблинг реально палку перегнул

Воооот!!!
Предок постоянно твердил: "Ну  ты же девочка, ну ты же старше, ну должна быть мудрее, и пр и пр"
Заебали

#124403 2022-11-02 14:18:20

Анон

Анон пишет:

Говорят, существует такой разрыв в отношении поколения 60+летних и их детей

У меня в семье таких два экземпляра: 94 годика (абсолютно в уме причем, ни на какую деменцию не спишешь) и 62. Причем 62 досматривает угробившее себя своими руками 94, но выводов делает ровно ноль. Особенно хорошо оно скакало по миру в разгар ковидов, встречалось с подружайками, водило гостей и на все вопросы о вакцинации или просто вопли «блять как так» лучезарно отвечало «ай, как-нибудь». Анон пару лет весело рвал волосы на жопе, воображая себе внеплановый рывок за три страны, если вдруг чо, если еще уведомить додумаются. Делать визы к анону обе красотки отказались наотрез с той же божественной мотивацией «ай, да ну», а сейчас там самый экшн, блять. Короче, слава богу, что у меня нет детей, и если я доживу до того же уровня умозаключений, это будет проблемой моей собственной или посторонних.

#124404 2022-11-02 14:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон прихуел и никак не может отхуеть.

Продай долю и давай по съебам.

Анон не настолько прихуел.
Бизнес приличного размера, после смерти предка прибыль на анона и сиблинга вполне достаточная, чтобы ну не черную икорку жрать, но красную раз в неделю вполне позволить можно.
Ну и сиблинг выплатить долю не сможет, а пускать левака в дело предка - перебор.
Сиблинг хоть и мудак, но пока еще родной человек. Просто заебал  :sadcat:

#124405 2022-11-02 14:28:02

Анон

Анон пишет:

Ну и сиблинг выплатить долю не сможет, а пускать левака в дело предка - перебор.

/пожимает плечами/ Дело твое. А завтра на истерике он изобьет тебя, вот радость-то для журналистов будет.

#124406 2022-11-02 14:36:25

Анон

а как-нибудь разделить бизнес или обязанности чтобы с ним меньше пересекаться?

#124407 2022-11-02 14:36:56

Анон

Анон пишет:

Как?! Что это за баг во всём поколении?! Почему он существует?!

имхастая имха - последствия совковой стабильности и относительного комфорта, развило  "природную" лапчатость до предела

#124408 2022-11-02 14:46:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как?! Что это за баг во всём поколении?! Почему он существует?!

имхастая имха - последствия совковой стабильности и относительного комфорта, развило  "природную" лапчатость до предела

+100. Юность поколения нынешних 70-60-летних пришлась на 1980-е годы - самый благополучный и стабильный советский период, когда государство буквально за  тебя все проблемы решало.

#124409 2022-11-02 14:59:04

Анон

Анон пишет:

а как-нибудь разделить бизнес или обязанности чтобы с ним меньше пересекаться?

Обязанности разделили. Но меньше пересекаться всё равно нет возможности, и так уже по большей части по вацапу "общаемся".

По поводу разделения бизнеса сейчас сложно говорить. Слишком недавно предок почил.

#124410 2022-11-02 15:00:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У того поколения такое частенько встречается.

Говорят, существует такой разрыв в отношении поколения 60+летних и их детей

60+ сформировались при одной политической и экономической системе, их дети застали СССР по касательной. Прежняя система была вывернуто патриархальной. Глава семейства по факту главой не был в очень многих семьях, заправляла женщина, на ней обязанности, а не почет и уважение. Официальные декларации в отрыве от бытовой культуры, что есть полная шизофрения. Люди жили в этой атмосфере десятилетиями. Эмоциональная зрелость на уровне подростка, т.е. определенная психопатичность - недостаток эмпатии, слабая готовность делать выводы и нести ответственность за последствия своих поступков. Например, скрепа "яйца курицу не учат" и неспособность/нежелание не то, что понять, но выявить закономерность, что
.. человек, как правило, не любит и перестает общаться, если его оскорбляют или делают ему подлость, гадость. Если своему ребенку грубить, делать подлость, то ребенок рано или поздно перестает общаться и выражает недовольство таким отношением. Следовательно, можно предположить, что ребенок тоже человек, и если от него хочешь получить ништяки, то полезнее будет ему не хамить и не делать гадостей. Но для родителей ребенок не человек, а яйцо. Поэтому для них большой сюрприз, что яйцо свое мнение имеет, обижается и т.п. Яйцо обязано нести золотые яйца, простите за каламбур, т.е. быть бесконечным источником ништяков.
.. родитель по-прежнему видит в своем ребенке несмышленного карапуза, хотя карапузу может быть уже 30 и 40 лет и больше, он давно закончил школу, получил профессию, работает, своя семья, отношения или свой образ жизни - подросший ребенок как-то уже в жизни пообтесался, приобрел свой жизненный опыт, что-то про себя и свои потребности понял, к родителю за советом при каждом чихе не бежит, и в общем и целом вдали от родителя не умер и не собирается. Но подросший ребенок, будучи в глазах родителя карапузом все равно ни к чему не способен, говорить с ним на равных невозможно, прислушаться к его мнению в вопросе, в котором он лучше ориентируется, потому что, например, это его профессия, глупо. Ведь что карапуз понимает, да? Полученное образование, опыт дитяти - все попадает в слепое пятно. Родитель старше, главнее, неважно, что родитель к концу своей жизни, гм, вроде и работал и порой трудно и тяжело, но так ничего толком и не заработал. Или то, что получил в подарок или в наследство, бездарно профукал. На закате жизни подпустить к себе такую мысль, особенно, если не привык к рефлексии, просто самоубийственно. На самом деле, прожить жизнь и ничего не нажить, ни духовного, в виде того же хорошего отношения к себе собственных отпрысков, ни материального (бабушатник и полуразвалившаяся и захламленная дача, которая головная боль, а не ценное имущество, и то не у всех) это вот реально беги и топись. А человек в среднем себе не враг и мозг выстраивает иллюзии, чтобы не самоубиться.

В итоге люди не научились общению ни друг с другом, ни в коллективе, ни на улице, ни в семье.

#124411 2022-11-02 15:33:37

Анон

мама в свои 60 начинает по-тихоньку чудить. не знаю, до деменции все-таки надеюсь далеко, но немного тревожно.
маничка именно насчет экономии света. не дает включать всю люстру в комнатах, кухне, не дает заменить там лампочки перегоревшие, почти истерика если вышел из туалета например, и не выключил сразу свет. "выключи свет, все видно" - любимая щас фраза.
каждый день записывает показания счетчика и комментирует сколько нажглось и с боем оплачивает квитанции (считает какие-то свои расчеты и у нас постоянно на этой квартире недоплата или переплата)

при этом, у нас нет нужды в какой-то тотальной экономии и нищеебстве, она сама покупает вкусную дорогую еду, не отказывает себе в отдыхе, косметики и прочем, то есть вот такой вот еба-загон именно на электричестве, и "сэкономленное" там ценой уставших глаз в темноте - ну сущие копейки.
у нее также есть подруга, которая поехала тоже на коммунальной теме, но насчет воды. то есть они там почти не моются, не стираются, не готовят - экономят воду  :facepalm:  мама причем ее комментирует неодобряюще (ибо от подруги ее воняет!) но при этом сама не осознает что едет в такую же сторону но насчет света.

и я хз что с этим делать или не делать.
она даже когда ко мне приезжает в гости начинает ходить за мной и выключать свет - а я когда делала ремонт рассчитала все так, чтоб было максимально у меня светло (у меня темная сторона) и меня заебало еще когда у родителей жила эти потемки, поэтому у себя дома я прям с таким кайфом включаю свет когда мне темно, не оглядываясь сколько блять там сгорит киловатт.

вот что это такое?

#124412 2022-11-02 15:35:26

Анон

Невроз, имхо

#124413 2022-11-02 15:36:24

Анон

В ее возрасте к геронтологу лучше заглянуть хоть для профилактики, но фиг твоя мама пойдет, верно, анон?

#124414 2022-11-02 15:38:05

Анон

Начало психиатрии  :smoke:

#124415 2022-11-02 15:39:50

Анон

Анон пишет:

Ахаха, блять, вьетнамские флэшбеки, извините. Принципиально не ходить к врачам лет примерно пятьдесят, лечиться лопухом по заветам газеты «Народный калекарь», потерять зрение подчистую от совершенно простой оперируемой катаракты, запустить остальное до такой степени, что оперировать даже катаракту тебе уже не возьмутся. Сесть на шею дочери, пускать скупую слезу с причитаниями «Вот бы боженька вернул мне глазки». Блять. Ну да. Любим, умеем.

Анон, ты сейчас реально мою бабушку описал. Только не катаракта, а артрит, запущенный до такой степени, что она уже и по дому только с ходунками передвигается. Зато гордо лечится натуральными лекарствами, не химией какой.

#124416 2022-11-02 15:44:42

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, о чём ты. В смысле, я беру ответственность за матушку, хотя она взрослый человек? Ну, я пытаюсь особо не вовлекаться, но как не орать, когда творится вот такое?

Я другой анон со сходными проблемами, попробую объяснить.
Вот допустим ты узнал что подобное делает тётка из соседнего дома. Ну ок, поорёшь про "как можно такой дурой быть" - и успокоишься.
А тут у тебя в фоне всё равно есть что матушка наломает дров а разгребать-то тебе, а ты не хочешь это разгребать и вполне обоснованно боишься что не вывезешь.

Вот в этом "разгребать-то тебе" и подлянка.
Пока ты в этом уверен - ты не можешь не вовлекаться, увы.

#124417 2022-11-02 16:01:59

Анон

Анон пишет:

Невроз, имхо

Анон пишет:

В ее возрасте к геронтологу лучше заглянуть хоть для профилактики, но фиг твоя мама пойдет, верно, анон?

врачи-грачи, конечно. у нее убеждение что лечат только "хорошие врачи по-знакомству", а узнать у знакомых про врача геронтолога это надо сначала признать что у нее проблема. а у нее нет проблем! только с нами, кто свет не экономит  :lol:

#124418 2022-11-02 16:23:16

Анон

Анон с длиннопостом про поколения - получается, что чудит именно поколение 90-х, что странно, потому что в.90-е как раз нужно было лапками перебирать. То ли после потрясений 90-х у людей крыша поехала целым поколением, то ли из-за обесценивания того, что нажито в советское время, сформировалось наплевательское отношение к собственности. Непонятно.

#124419 2022-11-02 16:50:46

Анон

Анон пишет:

получается, что чудит именно поколение 90-х, что странно, потому что в.90-е как раз нужно было лапками перебирать. То ли после потрясений 90-х у людей крыша поехала целым поколением, то ли из-за обесценивания того, что нажито в советское время, сформировалось наплевательское отношение к собственности. Непонятно.

Людей тряхнули сильно, конечно. Выбросили как рыб на берег, кто успел какие-то жабры отрастить, тот выжил худо-бедно, а кто-то и отлично жил, есть и такие. Немало тех, кто спился или покончил с собой. Как там: "не вписались в рынок". И с тех пор люди то и дело получают такого рода пощечины от властьдержащих, которые выросли на таких же установках и от своих взглядов отказываться не собираются. Да и с чего бы? Они наверху, значит, успешны, значит, все у них хорошо и правильно. Но ношение чеснока на груди от короновируса как бы намекает.
Простые граждане как бы из одной шизофрении в другую попали. Из одной враждебной среды, в которой периодически перетряхивают социальные слои, в другую. Естественно, здоровые установки сбиты, а нажить что-то существенное, чтобы осталось детям и внукам, проблематично. Долгосрочное планирование невозможно. Вот как можно что-то планировать и не рехнуться, если из разных сми поют в уши, что неизвестно, в каких границах страна будет лет пять, или, да что там, через год. Как говорится, выжили и слава богу.

Кто знает, может, настоящее поколение 30-40-тилетних тоже станет поколением, на которое их дети и внуки будут жаловаться.

На истину в последней инстанции не претендую. Все написанное есть мое скромное мнение и даже не мнение, а предположение и попытка понять.

#124420 2022-11-02 16:58:37

Анон

Анон пишет:

Долгосрочное планирование невозможно. Вот как можно что-то планировать и не рехнуться, если из разных сми поют в уши, что неизвестно, в каких границах страна будет лет пять, или, да что там, через год. Как говорится, выжили и слава богу.

вообще прям слова моей мамы, но это и к истине близко. семья теряла деньги в дефолт, когда на отложенное на автомобиль стало можно купить только пачку порошка, накопительные пенсии тоже обнулялись и считай эти деньги не вернуть
с другой стороны - они у меня хотя бы поездили по миру, раз копить на что-то значительное не выходит и не хочется. да и наседаний насчет официально работай, а то пенсии не будет!1 сейчас только от дедушек-бабушек, которые почему-то верят что внукам будет пенсия, хотя их дети показывают свои минималки при 40-летных стажах и хоть об стенку горох

#124421 2022-11-02 17:05:53

Анон

Ну да, возможно. У стольких людей в 90-е сгорели сбережения всей жизни, и после этого сформировалось отношение "все - тлен".
Не чувствуют люди по-настоящему свою собственность.

#124422 2022-11-02 17:17:22

Анон

Анон пишет:

семья теряла деньги в дефолт, когда на отложенное на автомобиль стало можно купить только пачку порошка, накопительные пенсии тоже обнулялись и считай эти деньги не вернуть

Ну и вот, и какое совпадение: у человека не остается ничего, кроме него самого, его социальных связей и его детей, и человека настолько обработали, что социальные связи он рвет, о себе не приучен заботиться, и с детьми плохие отношения, порой родитель им даже нарочно вредит, при этом даже профита часто не получая. Просто потому что потому.

#124423 2022-11-02 17:28:32

Анон

У меня есть тетка, которая сначала чуть ли не бомжевала, потом вжобывала за копейки, а потом жила в хоромах. Это в 90-е, да. Она два раза теряла хоромы, но ей везло вернуть достаток. Не так давно, лет 10 назад, она тупо всрала очередные хоромы и долго судилась. Потому что у нее все еще 90-е головного мозга, и не намутить она не смогла. Дом вернула, но в убитом состоянии, потому что стоял нежилой, там трубы разорвало, все промерзло, заплесневело и т.п. Недавно избавилась от него, живет в шикарной квартире, никаких выводов не сделала — недавно ее сын жаловался, что она планирует очередную схему.

#124424 2022-11-02 17:36:12

Анон

Анон пишет:

вот что это такое?

К неврологу загляните, только к такому, который на самом деле со специализацией в психиатрии. (Спецов таких много, тк к психиатру народ не пойдет, а невролог это нормально, это просто нервы разыгрались )).
Может быть тревожное расстройство, депрессивно-тревожное, да что угодно еще. Последние три года всем нелегко дались.
Лучше поймать в начале.

Найди врача с реками, а потом скажи, что знакомые посоветовали, роскошный доктор, фиг попадешь, и только для нас с тобой поймал дырку в расписании ))

#124425 2022-11-02 17:51:35

Анон

Анон пишет:

последствия совковой стабильности и относительного комфорта

:lol:  :lol:  :lol:
Простите, аноны, это прям...

Анон пишет:

Долгосрочное планирование невозможно.

Вот тут здравая точка зрения (все остальное для ТК, простите, скипнул). Но вот это - про долгосрочное планирование, оно верно как для тех, кому сейчас 90, так и для тех, кому сейчас 70, так и для тех, кому сейчас 50 или около. У них у всех в жизни было минимум по одному, а то и по три периода, когда все, на чем жизнь строилась, ломалось и выворачивалось наизнанку.
И те, кому сейчас 30 - вы зря найдеетесь на лучшее. Сейчас опять все пошло навыворот.
В глазах своих детей (и более молодой родни) вы будете выглядеть заебавшими лапчатыми родственниками или супертревожными заебывающими родственниками, но вот то, что сейчас - оно по всем пройдется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума