Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
должно быть все равно.
Не должно! Ты имеешь полное право разозлиться, нельзя так поступать, твоей маме, извини за несколько взвинченную формулировку, с тобой нельзя так поступать. Просто н е л ь з я, и если это злит, то злись — ты не обязана делать вид, что всё нормально, только чтобы маме спокойней было.
Сил тебе, и адекватного окружения, подальше от таких воззрений, как те, что выдала твоя мама
спасибо за поддержку, аноны! ну, я позлился конечно, не то чтобы совсем промолчал, но маман у меня непрошибаемая и по большому счету ей всегда было плевать на мои чувства, поэтому она только порадовалась и начала подначивать "ну я же правду сказала, почему она тебя так задевает?". в общем, там стена в которую я уже почти разучился орать. ну, через раз по крайней мере ору
Кто ваще зачем придумал эти семьи?
Извините, наболело. Понимаю, что здесь выборка однозначная, но хуйня в том, что и в пореаловой жизни кругом такая же выборка, у всех моих знакомых и друзей разной степени ебанина с родственниками. У всех!
спасибо за поддержку, аноны! ну, я позлился конечно, не то чтобы совсем промолчал, но маман у меня непрошибаемая и по большому счету ей всегда было плевать на мои чувства, поэтому она только порадовалась и начала подначивать "ну я же правду сказала, почему она тебя так задевает?". в общем, там стена в которую я уже почти разучился орать. ну, через раз по крайней мере ору
Вот по поводу "правду сказала". Я как-то не выдержала и отзеркалила своей матери вот это "правду сказала" и высказала, что у нее брак неудачный, мужиков выбирать не умеет, и что работу могла бы найти и получше с ее образованием и т.п. Обиделась она страшно. Хотя то же самое говорила мне и считала, что открывает мне глаза.
Зато на некоторое время отстала.
"ну я же правду сказала, почему она тебя так задевает?"
У меня в голове вертится что-то типа "мама, это не правда, а бестактность, и если ты не хочешь распугать всех(включая меня), кто мог бы о тебе позаботиться в твоей не такой уж и далёкой беспомощной старости(вот тебе правда), прекращай это и держи себя в руках".
сейчас словил лютый кринж от разговора с маман. оказывается, она меня...стесняется!
А если её салом её же и по сусалам? Так-то маменька далеко не образец идеального родителя, стоит ей вернуть её слова. Это тебе за неё стыдно должно быть, анон, что она такая тупая и злобная дура, сообщи ей, что это ты её стыдишься за ее полный провал как матери. Потому что ни одна нормальная мать такие слова ребёнку не скажет.
Вот по поводу "правду сказала". Я как-то не выдержала и отзеркалила своей матери вот это "правду сказала"
Люди в целом почему-то ужасно не любят, когда их зеркалят но вариант вести себя не как говно все равно не рассматривают
Это анонка с матерью-козой и имуществом. Спасибо за поддержку, анончики, было неожиданно увидеть, что я не одна такая. Пусть и у вас тоже всё разгребётся как-нибудь И я вообще-то думала, что на меня тут накинутся из-за того, что я буржуй с наследством и ещё и недовольна.
Понятия не имею, откуда у старшего поколения такие тараканы. Моя хотя бы ещё с помойки не таскает, просто не выбрасывает то, что есть и пытается это как-то упорядочить, более или менее удачно. Но за кровно заработанное мне пиздец обидно. Как-то всю жизнь считалось, что мне даже сто рублей нельзя доверить, потому что я сдачу не принесу, а тут она же просирает всё в гораздо больших масштабах. Я же за время самостоятельной жизни открыла в себе кулака: чужого не возьму, своё хрен отдам, финансовая грамотность, добро надо держать в порядке, деньги должны работать. А в целом я без понятия, что можно сделать, когда я внезапно обнаружила, что происходящее вообще не норма. Как я понимаю, никаких законных механизмов повлиять на мать у меня нет.
А если её салом её же и по сусалам? Так-то маменька далеко не образец идеального родителя, стоит ей вернуть её слова.
поржет скорее всего. она себя считает очень умной и благовоспитанной, это дочь просто в какой-то момент взяла и поломалась, а мама "не заметила как ты сошла с ума".
сейчас словил лютый кринж от разговора с маман
Бляяяя, практически такая же история, как у тебя, только вместо не той ориентации отсутствие мужа и дитачек.
Сначала переехали мне психику, довели до невроза и многолетней депрессии, а теперь удивляются.
У меня аж пена начинает изо рта идти, когда мне говорят "а почему ты не хочешь пойти работать преподавателем или учителем?...". А потому что блядь.
Причём, вот это "преподавателем" лезет из их общения с родственниками, где успешные успехом двоюродные сестры стали ебучими пофессорами при полной поддержке родителей. Очень за них рад, блядь, только меня оставьте в покое на моей никчёмной бухгалтерской работе, куда взяли человека с депрессией.
Как-то всю жизнь считалось, что мне даже сто рублей нельзя доверить, потому что я сдачу не принесу, а тут она же просирает всё в гораздо больших масштабах.
Мэх, классик.
Как я понимаю, никаких законных механизмов повлиять на мать у меня нет.
Ага, никак. Её имущество — она с ним что хочет, то и делает.
А в целом я без понятия, что можно сделать, когда я внезапно обнаружила, что происходящее вообще не норма. Как я понимаю, никаких законных механизмов повлиять на мать у меня нет.
Анон, чисто на вскидку: у тебя в детстве не было ощущения, что ты вырос слишком рано и\или тебя не грузили проблемами взрослых?
Размышление очень похоже на рассуждение при парентефикации.
Что нормально в определенном возрасте!
Но, как я понимаю, твоя мать все еще независима от тебя. Ты не её опекун. Она в относительно здравом уме.
Её жизнь пока – это только её жизнь, и она имеет законное право так себя вести. Ты за нее не должен нести ответственность и как-то её опекать\принуждать, потому что ты ей не родитель.
(к вопросу жилплощади – да, в таком случае было ошибкой передавать ей под жилплощадь\деньги, ибо проебет\сломает. Но это ошибка тех, кто доверил. Обидно, но она уже совершена)
Надеюсь я ошибся, и триггер на формулировку сработал неправильно.
Меня тоже заебали все всирающие родственники. Во-первых, всирают под девизом заботы о детях/внуках. Если так свербит надеть шапочку благодетеля, то просто не проебывай! А когда спрашиваешь, что это было и нахуя, так сразу вой и причитания, что ради вас же старались. Через пару месяцев всем рассказывается, что вот если бы не злые дети/внуки... Во-вторых, уже сейчас дядька теткой проебали вообще все, обнаружили суровую реальность (раньше были уверены, что аренда стоит три копейки) и пытаются сестт на шею кому-нибудь из детей. Старший сын детный, с ипотекой
и не расчитывал на столь скорое обременение родителями. Младший сын студентота второго курса, пытающийся и учиться очно, и работать. Дядька с теткой еще даже не пенсы, а их уже надо содержать. И меня это касается тем, что я старший ребенок в клане и типа должна повлиять на кузенов (я на стороне кузенов). А еще тем, что моя мать такая же дура, а отец имеет склонность к мутным схемам наебалова (самого себя). Я уже сказала родителям, что если они возьмут ахулиардный кредит или проебут свою квартиру за дырку от бублика, то могут сразу ползти на кладбище. Черствая дочь, в кого только такая пошла.
их уже надо содержать
Они инвалиды что ли? Я про физическое состояние, с умственным здоровьем всё понятно.
Они инвалиды что ли?
Могут просто иметь зарплаты, на которые окнорм жить, когда есть своя квартира, но очень грустно, когда жильё надо снимать. Бонусом может быть провал в уровне жизни, что привыкли жить в центре города в хорошем районе, а сейчас тянут съём хрущёвки в пригороде у чёрта на рогах, от чего им надо срочно впереться к сыну и чтобы сын этот вопрос срочно порешал.
интересно выгреб ли анон у которого родители с тортами?
и анон у которого мама в своей квартире затеяла ремонт и пытается поселиться у дочи, которая собралась в другой город?
А мне интересно, как там анон с мамой, двумя квартирами и ремонтом?
Могут просто иметь зарплаты, на которые окнорм жить, когда есть своя квартира, но очень грустно, когда жильё надо снимать
И это внезапно их личные трудности, которые взрослые дееспособные люди должны сами осознавать, прежде чем проебывать такую базовую ценность, как жилье :cat:
И это внезапно их личные трудности, которые взрослые дееспособные люди должны сами осознавать, прежде чем проебывать такую базовую ценность, как жилье :cat:
Ты, Анон, конечно, прав, но это глас вопиющего в пустыне.
У таких людей обычно принцип "мы всё проебали — нам все должны".
И пока не будут посланы со всех возможных шей, на которые стремятся присесть, сами делать ничего не почешутся. А некоторые и после.
Увы.
Так что Анону-ТС, и его родне, успехов в обороне от идиотов-нахлебников.
сейчас словил лютый кринж от разговора с маман.
А какого черта она вообще все про тебя рассказывает? Зачем вообще, превозмогая стыд, выставлять в неприглядном свете (по её трактовке) своего ребенка перед посторонними людьми? Еще и с оглашением медицинского диагноза. Смотри, как она хорошо устроилась: от знакомых получила жалость и моральную поддержку, такой ореол безвинной страдалицы, а над тобой приосанилась и типа вся такая благородная, стыдно ей, тьфу. Стыдно так себя вести, а не это всё. Уж так хотела что-то рассказать - могла найти позитивные моменты. Может, ты сделал удачную стрижку или готовишь офигенно вкусно - всегда можно найти, за что похвалить. Но ведь она сначала вывалила людям все сложные моменты про тебя, а потом тебе же и запрещает с этими людьми общаться, чтобы не позориться?
Анон, она тебя жрёт(( Как-нибудь дистанцируйся и тренируй дзен. При её таком лицемерии ты всегда будешь плохой и не прав, что бы не сделал. А то, что обидно - это естественно. Потому что несправедливо, и от родных людей все же надеешься получать поддержку, а не такое вот.
Про зеркалку - хорошие советы. Как аукнется, так и откликнется. Может немного прочувствует со своей стороны.
Отредактировано (2022-11-01 20:01:14)
А какого черта она вообще все про тебя рассказывает? Зачем вообще, превозмогая стыд, выставлять в неприглядном свете (по её трактовке) своего ребенка перед посторонними людьми?
"они же спрашивают, мне что надо было врать?!" ну да, ну да, а то я не знаю как мама может обтекать когда ей не хочется какую-то инфу выдавать. я тоже ей про позитивные моменты первым делом сказал, обо мне совсем хорошего ничего нельзя сказать что ли? мама, нафига ты тогда вообще мне звонишь епта, превознемогатель ты наш.
Анон, она тебя жрёт(( Как-нибудь дистанцируйся и тренируй дзен. При её таком лицемерии ты всегда будешь плохой и не прав, что бы не сделал. А то, что обидно - это естественно.
ага, как раз еще книжек по теме накачал. буду дальше бороться.
Анон пишет:И это внезапно их личные трудности, которые взрослые дееспособные люди должны сами осознавать, прежде чем проебывать такую базовую ценность, как жилье :cat:
Ты, Анон, конечно, прав, но это глас вопиющего в пустыне.
У таких людей обычно принцип "мы всё проебали — нам все должны".
И пока не будут посланы со всех возможных шей, на которые стремятся присесть, сами делать ничего не почешутся. А некоторые и после.
Увы.Так что Анону-ТС, и его родне, успехов в обороне от идиотов-нахлебников.
Да сразу, как только начнутся попытки что-то проебать, сказать - "если останешься без квартиры, я тебя содержать не буду и к себе жить не пущу. Живи где хочешь". Может, это и не остановит от проебывания, но позицию обозначит.
Да сразу, как только начнутся попытки что-то проебать, сказать - "если останешься без квартиры, я тебя содержать не буду и к себе жить не пущу. Живи где хочешь". Может, это и не остановит от проебывания, но позицию обозначит.
Своим я так и сказала. А вот кузен думал, что раз его родители один раз уже проебали квартиру (бабкину), то свою-то из-под жопы поберегут. Кроме того, что их теперь надо где-то содержать, так они же еще и вывернули историю так, что квартиру проебать их вынудил старший сын. Хнычут, что хотели себе однушечку, а остальное поделить между детьми и внуком, чтоб всем помочь. То, что их квартира никак не тянула на такой финт даже по максимальной цене, до них так и не дошло. Однушечку себе купить они еще, наверное, могут (в пердях), но не хотят. Возьмите денюжки (на ипотеку, для внучка, младшему хоть на комнату), а нас пустите к себе жить.
про проебать квартиру моя маман всегда говорит так: я ее продам и прогуляю, потому что собственности все равно скоро не будет! это, видимо, про реновацию. но меня все равно пугает импульсивность такая.
про проебать квартиру моя маман всегда говорит так: я ее продам и прогуляю, потому что собственности все равно скоро не будет! это, видимо, про реновацию. но меня все равно пугает импульсивность такая.
А на улице она жить готова после этого?
Вот реально - все эти любители проебать искренне думают, что их всегда к себе кто-то пустит жить. Если пригрозить, что не пустишь, начнут задумываться.