Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#124351 2022-11-01 01:57:54

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

должно быть все равно.

Не должно! Ты имеешь полное право разозлиться, нельзя так поступать, твоей маме, извини за несколько взвинченную формулировку, с тобой нельзя так поступать. Просто н е л ь з я, и если это злит, то злись — ты не обязана делать вид, что всё нормально, только чтобы маме спокойней было.
Сил тебе, и адекватного окружения, подальше от таких воззрений, как те, что выдала твоя мама :comfort:

#124352 2022-11-01 02:07:28

Анон

спасибо за поддержку, аноны! ну, я позлился конечно, не то чтобы совсем промолчал, но маман у меня непрошибаемая и по большому счету ей всегда было плевать на мои чувства, поэтому она только порадовалась и начала подначивать "ну я же правду сказала, почему она тебя так задевает?". в общем, там стена в которую я уже почти разучился орать. ну, через раз по крайней мере ору :facepalm:

#124353 2022-11-01 02:47:55

Анон

Кто ваще зачем придумал эти семьи?  :facepalm:
Извините, наболело. Понимаю, что здесь выборка однозначная, но хуйня в том, что и в пореаловой жизни кругом такая же выборка, у всех моих знакомых и друзей разной степени ебанина с родственниками. У всех!

#124354 2022-11-01 05:19:36

Анон

Анон пишет:

спасибо за поддержку, аноны! ну, я позлился конечно, не то чтобы совсем промолчал, но маман у меня непрошибаемая и по большому счету ей всегда было плевать на мои чувства, поэтому она только порадовалась и начала подначивать "ну я же правду сказала, почему она тебя так задевает?". в общем, там стена в которую я уже почти разучился орать. ну, через раз по крайней мере ору :facepalm:

Вот по поводу "правду сказала". Я как-то не выдержала и отзеркалила своей матери вот это "правду сказала" и высказала, что у нее брак неудачный, мужиков выбирать не умеет, и что работу могла бы найти и получше с ее образованием и т.п. Обиделась она страшно. Хотя то же самое говорила мне и считала, что открывает мне глаза.
Зато на некоторое время отстала.

#124355 2022-11-01 05:44:10

Анон

Анон пишет:

"ну я же правду сказала, почему она тебя так задевает?"

У меня в голове вертится что-то типа "мама, это не правда, а бестактность, и если ты не хочешь распугать всех(включая меня), кто мог бы о тебе позаботиться в твоей не такой уж и далёкой беспомощной старости(вот тебе правда), прекращай это и держи себя в руках".

#124356 2022-11-01 06:52:10

Анон

Анон пишет:

сейчас словил лютый кринж от разговора с маман. оказывается, она меня...стесняется!

А если её салом её же и по сусалам? Так-то маменька далеко не образец идеального родителя, стоит ей вернуть её слова. Это тебе за неё стыдно должно быть, анон, что она такая тупая и злобная дура, сообщи ей, что это ты её стыдишься за ее полный провал как матери. Потому что ни одна нормальная мать такие слова ребёнку не скажет.

#124357 2022-11-01 07:33:59

Анон

Анон пишет:

Вот по поводу "правду сказала". Я как-то не выдержала и отзеркалила своей матери вот это "правду сказала"

Люди в целом почему-то ужасно не любят, когда их зеркалят  :lol: но вариант вести себя не как говно все равно не рассматривают

#124358 2022-11-01 10:44:17

Анон

Это анонка с матерью-козой и имуществом. Спасибо за поддержку, анончики, было неожиданно увидеть, что я не одна такая. Пусть и у вас тоже всё разгребётся как-нибудь  :sadcat:  И я вообще-то думала, что на меня тут накинутся из-за того, что я буржуй с наследством и ещё и недовольна.
Понятия не имею, откуда у старшего поколения такие тараканы. Моя хотя бы ещё с помойки не таскает, просто не выбрасывает то, что есть и пытается это как-то упорядочить, более или менее удачно. Но за кровно заработанное мне пиздец обидно. Как-то всю жизнь считалось, что мне даже сто рублей нельзя доверить, потому что я сдачу не принесу, а тут она же просирает всё в гораздо больших масштабах. Я же за время самостоятельной жизни открыла в себе кулака: чужого не возьму, своё хрен отдам, финансовая грамотность, добро надо держать в порядке, деньги должны работать. А в целом я без понятия, что можно сделать, когда я внезапно обнаружила, что происходящее вообще не норма. Как я понимаю, никаких законных механизмов повлиять на мать у меня нет.

#124359 2022-11-01 10:46:50

Анон

Анон пишет:

А если её салом её же и по сусалам? Так-то маменька далеко не образец идеального родителя, стоит ей вернуть её слова.

поржет скорее всего. она себя считает очень умной и благовоспитанной, это дочь просто в какой-то момент взяла и поломалась, а мама "не заметила как ты сошла с ума".

#124360 2022-11-01 10:47:27

Анон

Анон пишет:

сейчас словил лютый кринж от разговора с маман

Бляяяя, практически такая же история, как у тебя, только вместо не той ориентации отсутствие мужа и дитачек.
Сначала переехали мне психику, довели до невроза и многолетней депрессии, а теперь удивляются.
У меня аж пена начинает изо рта идти, когда мне говорят "а почему ты не хочешь пойти работать преподавателем или учителем?...". А потому что блядь.
Причём, вот это "преподавателем" лезет из их общения с родственниками, где успешные успехом двоюродные сестры стали ебучими пофессорами при полной поддержке родителей. Очень за них рад, блядь, только меня оставьте в покое на моей никчёмной бухгалтерской работе, куда взяли человека с депрессией.

#124361 2022-11-01 11:01:23

Анон

Анон пишет:

Как-то всю жизнь считалось, что мне даже сто рублей нельзя доверить, потому что я сдачу не принесу, а тут она же просирает всё в гораздо больших масштабах.

Мэх, классик.

Анон пишет:

Как я понимаю, никаких законных механизмов повлиять на мать у меня нет.

Ага, никак. Её имущество — она с ним что хочет, то и делает.

Так как не люблю давать советы, и в целом, это не совет, а скорее примерка ситуации на себя и свой опыт, то под кат

#124362 2022-11-01 11:28:24

Анон

Анон пишет:

А в целом я без понятия, что можно сделать, когда я внезапно обнаружила, что происходящее вообще не норма. Как я понимаю, никаких законных механизмов повлиять на мать у меня нет.

Анон, чисто на вскидку: у тебя в детстве не было ощущения, что ты вырос слишком рано и\или тебя не грузили проблемами взрослых?
Размышление очень похоже на рассуждение при парентефикации.
Что нормально в определенном возрасте!
Но, как я понимаю, твоя мать все еще независима от тебя. Ты не её опекун. Она в относительно здравом уме.
Её жизнь пока – это только её жизнь, и она имеет законное право так себя вести. Ты за нее не должен нести ответственность и как-то её опекать\принуждать, потому что ты ей не родитель.
(к вопросу жилплощади – да, в таком случае было ошибкой передавать ей под жилплощадь\деньги, ибо проебет\сломает. Но это ошибка тех, кто доверил. Обидно, но она уже совершена)

Надеюсь я ошибся, и триггер на формулировку сработал неправильно.

#124363 2022-11-01 12:18:29

Анон

Меня тоже заебали все всирающие родственники. Во-первых, всирают под девизом заботы о детях/внуках. Если так свербит надеть шапочку благодетеля, то просто не проебывай! А когда спрашиваешь, что это было и нахуя, так сразу вой и причитания, что ради вас же старались. Через пару месяцев всем рассказывается, что вот если бы не злые дети/внуки... Во-вторых, уже сейчас дядька   теткой проебали вообще все, обнаружили суровую реальность (раньше были уверены, что аренда стоит три копейки) и пытаются сестт на шею кому-нибудь из детей. Старший сын детный, с ипотекой

Скрытый текст

и не расчитывал на столь скорое обременение родителями. Младший сын студентота второго курса, пытающийся и учиться очно, и работать. Дядька с теткой еще даже не пенсы, а их уже надо содержать. И меня это касается тем, что я старший ребенок в клане и типа должна повлиять на кузенов (я на стороне кузенов). А еще тем, что моя мать такая же дура, а отец имеет склонность к мутным схемам наебалова (самого себя). Я уже сказала родителям, что если они возьмут ахулиардный кредит или проебут свою квартиру за дырку от бублика, то могут сразу ползти на кладбище. Черствая дочь, в кого только такая пошла.

#124364 2022-11-01 12:20:25

Анон

Анон пишет:

их уже надо содержать

Они инвалиды что ли? Я про физическое состояние, с умственным здоровьем всё понятно.

#124365 2022-11-01 13:01:52

Анон

Анон пишет:

Они инвалиды что ли?

Могут просто иметь зарплаты, на которые окнорм жить, когда есть своя квартира, но очень грустно, когда жильё надо снимать. Бонусом может быть провал в уровне жизни, что привыкли жить в центре города в хорошем районе, а сейчас тянут съём хрущёвки в пригороде у чёрта на рогах, от чего им надо срочно впереться к сыну и чтобы сын этот вопрос срочно порешал.

#124366 2022-11-01 14:01:21

Анон

интересно выгреб ли анон у которого родители с тортами?
и анон у которого мама в своей квартире затеяла ремонт и пытается поселиться у дочи, которая собралась в другой город?

#124367 2022-11-01 14:08:37

Анон

А мне интересно, как там анон с мамой, двумя квартирами и ремонтом?

#124368 2022-11-01 18:38:07

Анон

Анон пишет:

Могут просто иметь зарплаты, на которые окнорм жить, когда есть своя квартира, но очень грустно, когда жильё надо снимать

И это внезапно их личные трудности, которые взрослые дееспособные люди должны сами осознавать, прежде чем проебывать такую базовую ценность, как жилье  :cat:

#124369 2022-11-01 19:07:06

Анон

Анон пишет:

И это внезапно их личные трудности, которые взрослые дееспособные люди должны сами осознавать, прежде чем проебывать такую базовую ценность, как жилье  :cat:

Ты, Анон, конечно, прав, но это глас вопиющего в пустыне.
У таких людей обычно принцип "мы всё проебали — нам все должны".
И пока не будут посланы со всех возможных шей, на которые стремятся присесть, сами делать ничего не почешутся. А некоторые и после.
Увы.

Так что Анону-ТС, и его родне, успехов в обороне от идиотов-нахлебников.

#124370 2022-11-01 19:58:42

Анон

Анон пишет:

сейчас словил лютый кринж от разговора с маман.

А какого черта она вообще все про тебя рассказывает? Зачем вообще, превозмогая стыд, выставлять в неприглядном свете (по её трактовке) своего ребенка перед посторонними людьми? Еще и с оглашением медицинского диагноза. Смотри, как она хорошо устроилась: от знакомых  получила жалость и моральную поддержку, такой ореол безвинной  страдалицы, а над тобой приосанилась и типа вся такая благородная, стыдно ей, тьфу. Стыдно так себя вести, а не это всё. Уж так хотела что-то рассказать - могла найти позитивные моменты. Может, ты сделал удачную стрижку или готовишь офигенно вкусно - всегда можно найти, за что похвалить. Но ведь она сначала вывалила людям все сложные моменты про тебя, а потом тебе же и запрещает с этими людьми общаться, чтобы не позориться?
Анон, она тебя жрёт((  Как-нибудь дистанцируйся и тренируй дзен. При её таком лицемерии ты всегда будешь плохой и не прав, что бы не сделал. А то, что обидно - это естественно. Потому что несправедливо, и от родных людей все же надеешься получать поддержку, а не такое вот.

Про зеркалку - хорошие советы. Как аукнется, так и откликнется. Может немного прочувствует со своей стороны.

Отредактировано (2022-11-01 20:01:14)

#124371 2022-11-01 20:11:41

Анон

Анон пишет:

А какого черта она вообще все про тебя рассказывает? Зачем вообще, превозмогая стыд, выставлять в неприглядном свете (по её трактовке) своего ребенка перед посторонними людьми?

"они же спрашивают, мне что надо было врать?!" ну да, ну да, а то я не знаю как мама может обтекать когда ей не хочется какую-то инфу выдавать. я тоже ей про позитивные моменты первым делом сказал, обо мне совсем хорошего ничего нельзя сказать что ли? мама, нафига ты тогда вообще мне звонишь епта, превознемогатель ты наш.

Анон пишет:

Анон, она тебя жрёт((  Как-нибудь дистанцируйся и тренируй дзен. При её таком лицемерии ты всегда будешь плохой и не прав, что бы не сделал. А то, что обидно - это естественно.

ага, как раз еще книжек по теме накачал. буду дальше бороться.

#124372 2022-11-01 20:48:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, Анон, конечно, прав, но это глас вопиющего в пустыне.
У таких людей обычно принцип "мы всё проебали — нам все должны".
И пока не будут посланы со всех возможных шей, на которые стремятся присесть, сами делать ничего не почешутся. А некоторые и после.
Увы.

Так что Анону-ТС, и его родне, успехов в обороне от идиотов-нахлебников.

Да сразу, как только начнутся попытки что-то проебать, сказать - "если останешься без квартиры, я тебя содержать не буду и к себе жить не пущу. Живи где хочешь". Может, это и не остановит от проебывания, но позицию обозначит.

#124373 2022-11-01 20:58:12

Анон

Анон пишет:

Да сразу, как только начнутся попытки что-то проебать, сказать - "если останешься без квартиры, я тебя содержать не буду и к себе жить не пущу. Живи где хочешь". Может, это и не остановит от проебывания, но позицию обозначит.

Своим я так и сказала. А вот кузен думал, что раз его родители один раз уже проебали квартиру (бабкину), то свою-то из-под жопы поберегут. Кроме того, что их теперь надо где-то содержать, так они же еще и вывернули историю так, что квартиру проебать их вынудил старший сын. Хнычут, что хотели себе однушечку, а остальное поделить между детьми и внуком, чтоб всем помочь. То, что их квартира никак не тянула на такой финт даже по максимальной цене, до них так и не дошло. Однушечку себе купить они еще, наверное, могут (в пердях), но не хотят. Возьмите денюжки (на ипотеку, для внучка, младшему хоть на комнату), а нас пустите к себе жить.

#124374 2022-11-01 21:03:38

Анон

про проебать квартиру моя маман всегда говорит так: я ее продам и прогуляю, потому что собственности все равно скоро не будет! это, видимо, про реновацию. но меня все равно пугает импульсивность такая.

#124375 2022-11-01 21:10:24

Анон

Анон пишет:

про проебать квартиру моя маман всегда говорит так: я ее продам и прогуляю, потому что собственности все равно скоро не будет! это, видимо, про реновацию. но меня все равно пугает импульсивность такая.

А на улице она жить готова после этого?
Вот реально - все эти любители проебать искренне думают, что их всегда к себе кто-то пустит жить. Если пригрозить, что не пустишь, начнут задумываться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума