Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Заебала и меня мать, она коза тупая. Я прямо сейчас у неё гощу, так что пробомблюсь, по свежим следам.
Конкретно моя претензия к матери в том, что она медленно превращает в говно то, что потом будет меня и мою семью кормить и обеспечивать. И несколько других претензий.
Моя мать имеет несколько объектов недвижимости, которыми распоряжается так, что я готова на месте её прибить. Кровью и потом мои старшие родственники зарабатывали и копили деньги, когда я была ещё мелкой пиздючкой. Кроме того, нам перепало кое-какое наследство. В общем, когда мама однажды вытащила из рукава хуеву тучу (по моим тогдашним меркам) денег и купила двухкомнатную квартиру на котловане, меня это так-то не удивило. Потом она продала наше жильё, которое было до этого, купила однушку типа мне и построила дом себе. Кроме того, родственница завещала матери свою квартиру в другом регионе. Добавьте к этому вклады (я не знаю, сколько и какие, но часть в валюте), и участок, выделенный бабушке в снт от профсоюза в стародавние времена. И казалось бы, мы все в шоколаде, мы, сука, средний класс, вырвались из нищеты, честно всё накопили, можем себе позволить… НИХУЯШЕЧКИ.
Дальше следуют кулстори и лютый бомбёж.
Йобаный пиздец!!!
Ой бля, анон, чота даже не знаю, что сказать. Пиздец какой, такая семья — горе в семье, бля.
Ох, анончик, могу только обнимать и гладить, собрат по несчастью У моей мамани только одна квартира и огород (возможно, это и к лучшему), но всё остальное просто точь-в-точь!
«сломалось — проживём как-нибудь»
Зачем нужно пользоваться новым, если есть старое? Техника убиралась на антресоли, пока не устареет полностью.
Каждый год мать закапывает ведро картошки и ведро выкапывает.
«Оно как-нибудь само рассосётся»
Как следствие, всё, что доносится к ней из телевизора, радостно поглощается и принимается на веру. Я заранее проиграла в борьбе с телевизором
И последняя претензия — это постоянные, постоянные указания и замечания, причём некоторые такие, как будто мне пять лет. Как стоишь, как сидишь, что надела, куда положила, почему в руках телефон, не ходи по лужам, почему не убрала, стой, машина едет!
Ведь это я должна бросить работу и всю свою жизнь, приехать к ней, снова ютиться в углу и бесконечно чинить/вызывать/договариваться/оформлять/поддерживать и так далее. Ведь это из-за меня всё сложилось так, как сложилось, это я не подсказала ей вовремя, что надо так, а не иначе, это я её не остановила, не предупредила, не поддержала, не записала к врачу.
Так что могу тебе только посочувствовать - перевоспитать такого родителя невозможно, а с возрастом это всё ещё усугубляется
Я могу только представлять эти огромные кучи говна, которые я должна буду разгребать после её смерти. Как в документах, так и чисто физически, вышвыривая натащенный хлам
Сочувствую тебе с такой маман, анончик Прямо собирательный портрет некоторых родственников моих.
В плане разгребания говен, моя жаловалась на свою мать, которая постоянно тащила "нужные " вещи с помойки типа б/у досок, сломанной техники, одежды не по размеру. А сейчас сама не может ничего выбросить, захламила подчистую одну комнату в двушке и полтора дома на даче. Пакует вещи в тюки, ставит их друг на друга и покрывает сверху клеенкой Всё - нужное! А что у неё там - сама не знает, но выбросить жалко. Я не понимаю, КАК и ЧЕГО можно столько скопить и НАФИГА тратить свою единственную жизнь, чтобы ходить бочком мимо куч какой-то сранины.
Моя бабка всю жизнь прожила в вагончиках и времянках, потому что работа у нее такая была, приходилось ехать в дикие пердя и наводить там цивилизацию. Мать тоже начинала жизнь в вагончиках, но сумела устроиться на некочевой специальности, а после моего появления ее начальство расщедрилось на квартиру молодому специалисту тире матери-одиночке. Бабка так и кочевала, теперь с квартиры на квартиру. Возможно, кто-то тут знает такие деревянные дома в два-три этажа с погребом во дворе? Вот в таких бабка всегда и жила. А тут развал Союза, а бабка в союзной республике, но ей повезло — дали квартиру в кое-как законченном доме. Прям новостроище, вокруг каменистая пустыня, река в паре метров от подъезда — бабака сразу квартиру невзлюбила и всадила все сбережения в ебенький домик на участке, где даже огород не завести. Квартиру оформляли с боем, сами понимаете, смена власти, документы просраны и прочая. Бегала мать, изредка хватая бабку за шкирку и притаскивая, когда нужно было личное присутствие. Ебенький домишко тоже мать оформляла потому что бабка порывалась просто тупо отдать деньги. Несколько раз мать физически не позволяла бабке продать свою квартиру. Из каменистой пустыни район медленно превращался в нормальный, дом доводился до ума, да и квартира приличная даже по нынешним меркам.
Теперь бабка сидит в шоколаде, понтуется перед бывшими коллегами, что не бросила хату, когда был пиздец. И шипит, что дочь с внучкой покушаются на честно заработанное. Да если б не та самая дочь, хуй бы что у тебя было. Кстати, не покушаемся. Мать благополучно приватизировала ту квартиру и ей все норм, у меня соцнайм. Отношения с матерью так себе, но что квартира перейдет мне по наследству, не обсуждается, вообще с матерью никогда не было разговоров типа "это мой дом, а ты тут никто". Тот еба-дом всегда мы с матерью поддерживали в жилом виде, а бабка просто на лето туда перебиралась и жила как барыня. Мечтать получить его в наследство можно по одной причине: продать нахуй этот балласт!
То есть у тебя дом и квартира в бывшей союзной республике? А ты сам в России, или в той же республике? И что не обсуждается, что квартира тебе точно перейдёт, или что точно не перейдёт? Про дом вроде понятно, что он тебе нах не сдался для пользования.
а в том что она очень волнуется как же я дуреха буду без нее. когда она умрет.
подержи мое пиво. у нас это причитание идет по кругу:
- ты болеешь?
- нет
- тебе наверное денег надо дать, ты ж голодаешь помираешь?
- нет, у меня все есть
- грустишь?
- нет, мне заебись
- ой как же ты будешь без меня, ой пропадешь! ну заведи себе мужа
- неть
- ну хотя бы ребеночка роди, стакан воды принесет
-а ничего что мне уже 35+ и что-то дохуя долгосрочный проект с ребенком ради стакана воды?
- ой ой ой, кто ж о тебе позаботиться-то!! ай-ай-ай помрешь и коты сожрут (при этом всю жизнь пытается отвадить моих подруг, которые кстати реальнее принесут стакан воды, чем мифический муж или ребенок)
подержи мое пиво. у нас это причитание идет по кругу
и главное ведь не докажешь, что они нынешний момент и отношения ухудшают своими же руками. мало ли чо там в будущем будет, но нет, надо сейчас уже нагнать негатива. брр.
и коты сожрут
а какая разница, сожрут коты или червяки?
А сейчас сама не может ничего выбросить, захламила подчистую одну комнату в двушке и полтора дома на даче.
О даа.
Моя прапра-родственница тоже захламила одну комнату, комната таинственно называлась "та комната" и входить туда было запрещено (особенно нам, детям — нас бы там завалило и никто никогда не нашёл бы, разве что если к соседям протекли бы), а сама родственница ныла, что вот там такой бардак, и параллельно тащила с помойки просроченную канистру масла где только кто-то такое взял.
мало ли чо там в будущем будет
вот именно, кто гарантирует что я проскриплю до таких седин, где мне нужна будет сиделка?
они нынешний момент и отношения ухудшают своими же руками
мне иногда кажется... будто мама прям ждет что я не справлюсь, живя одна. это немного крипует. учитывая, что ну, порадоваться ведь должна что не сижу у них на шее, выпрашивая деньги и пожирая еду.
Не заебали, конечно, но иногда достает.
Анон на днях отметил 40-летие. Анон не замужем (точнее, разведенка уже лет 15) и бездетен, и ему заебись.
Что мать пожелала на др, угадайте))))
Отредактировано (2022-11-01 00:05:47)
Наконец обрести женское счастье?
жить для себя, в гармонии и счастье?
рибеначка!
Правда, теперь спальня этой родственницы всегда закрыта, с чего бы это (она раньше никогда не закрывалась, т.к. проход к балкону был, а теперь там аж замок в дверь врезан; родственница одна живёт).
т.е. про расхламление она напиздела?
Угадал))
Ну как Карлсон носки менял - с правой ноги на левую.
Раньше я боялся только становления маразматиком. Теперь еще добавились страхи стать хордером и/или токсичным говном. Спасибо историям из этой темы :skull:
Отредактировано (2022-11-01 00:44:34)
Раньше я боялся только становления маразматиком. Теперь еще добавились страхи стать хордером и/или токсичным говном. Спасибо историям из этой темы :skull:
Да ваще. Стараюсь не думать об этом, инвестирую в психолога и таблеточки...
она очень волнуется как же я дуреха буду без нее. когда она умрет.
Хех, моя мама тоже любит эту тему, но у нее она как-то сбалансированнее. Ну типа: анон сжег чайник - ох, анон, что ж ты творишь, что ты будешь делать, когда я умру. Анон сходил в госучреждение и оформил нужные семейные бумаги - ну, анон, ты молодец, я могу помирать спокойно. (я ей на обе версии флегматично отвечаю "А ты не умирай, куда ты так торопишься").
сейчас словил лютый кринж от разговора с маман. оказывается, она меня...стесняется! нашла где-то моих бывших подружек, которые разумеется "как нормальные люди" замужем, с детьми и хорошо обеспечены, и ну мне пересказывать как ей стыдно было говорить что дочь-то сидит без мужика, без детей да еще и - вишенка на торте - с пси-диагнозом!
я прям где стоял так и сел. еще мне пригрозила чтоб я не вздумал отсвечивать среди бывших этих подружек и их мамок. ей видите ли больно что я такая неудачная получилась, они же это увидят, что я неадекват, а ведь были "таланты"! угу, вышли только пока из депры и навязанного семьей невроза пытался вылезти. смешно, но и обидно. мнение каких-то мимокроков которых я не видел 15 лет ей почему-то важно, а что она делает больно мне - нет. ну, сказал ей чтоб в следующий раз не забыла постыдиться что у меня суставы больные, да еще ориентация не та, а то вдруг успешные люди недостаточно успешны по сравнению со мной все равно ссука обидно, а должно быть все равно.
все равно ссука обидно, а должно быть все равно.
Ноу дат фил, бро