Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Старость, конечно, это мрак, стать полностью зависимым от других, когда совершенно обычные желания и капризы никуда не исчезают, убийственно.
Они не исчезают, они ,ссука, разрастаются и затмевают окружающих .
Мать лежала в реабилитации после перелома ноги, им там показалось что у нее давление поднялось и повезли в больницу на несколько часов. В 4.30 утра она позвонила сказать что ОНИ НЕ ВЗЯЛИ ГАЗЕТЫ! И анон должн озаботиться доставкой. В 7 она позвонила снова сказать что ее вернули обратно. Внучеку она тоже позвонила, а вот любимой унученьке нет, как же беспокоить то.
что меня бесит в родственниках: они тебя по немножечку клюют, срывают мелкие договоренности, игнорят просьбы, делают вид что не поняли/не услышали и прочие "да я не думала что ты серьезно о таком просишь", а потом истеричкой орущей оказываешься ты, ты, анонка последнего чертового поколения в этом еба-семействе настоящих гадюк. а они нормальные, а тебе просто надо таблеточек попить. аааааа, заебали
Еще пара месяцев житья с матерью в однушке, и я начну на стены бросаться
Заебала мама со своими советами. Делюсь сложностью. Мне в ответ мысль, что я странная, вот нужно сделать а, б, в и я стану нормальной, а то это все старанно, что у тебя такие сложности. Спасибо, блн, не помогло вообще. Но месседж получен. И я каждый раз думаю, зачем я вообще открыла рот, нужно было молчать.
А советы из серии "сходи погуляй, мужика заведи, нарожай борщи, а то что-то хихихи".
Теперь к сложности еще сверху добавилось такое отношение.
Отредактировано (2022-10-29 15:48:48)
Заебало, что когда я делюсь сложностями, на меня смотрят пустым взглядом и задают наитупейший в мире вопрос "и что ты предлагаешь?". Даже если все сидели и друг другу жаловались просто так, чтоб пожаловаться. Ну, и вообще, я пришла пожаловаться на проблему, которую сама не вижу, как решить, какие у меня могут быть предложения?! Особо бесит, когда у родни есть примерное решение — они с таким сталкивались.
Зато когда они ко мне свои проблемы тащат, я должна подорваться и все порешать или хотя бы преддожить решение.
Отредактировано (2022-10-29 16:26:33)
Зато когда они ко мне свои проблемы тащат, я должна подорваться и все порешать или хотя бы преддожить решение.
Зеркаль этих судаков, анончик, делай морду кирпичом и спрашивай, что они предлагают.
Аноны, тут есть кто-то, кто излечился от вечной жалейки родителя-манипулятора?.. Мать истерит всю мою жизнь, доводила и до неврозов (да и сама недавно себя же довела до инсульта), в общем, человек пиздец какой тяжелый. Я была очень терпеливой дочерью до 28 лет. Потом вышла замуж, переехала в другую страну и это дало мне просто огромный глоток воздуха. Стало гораздо легче морально. Но вот ей стало плохо, пришлось все бросить и приехать, второй месяц с ней сижу тут (скоро обратно ехать), и человек опять начинает свои привычные методы «выжрать мозг палочкой». Сегодня просто какой-то апогей пиздеца уже был, я реально не вывожу. Жду пиздец своего отъезда.
И все бы ничего.
Но.
Блять.
Я хз как отстроить у себя внутри эти вот личные границы и чувство своей важности. В моей голове мама всегда была на пьедестале, и только потом, когда стали жить отдельно, поняла насколько токсичные у нее были установки. И каждый раз когда я от нее отстраняюсь, со временем меня начинает грызть «как же ее жаль». При том что человек кучу говна наделал и считает, что ей все по гроб обязаны. Ну, в общем… я-то все это умом понимаю. Но как вытравить из себя это всё… ощущение, что лучший выход реально вообще с ней никак и никогда больше не общаться.
При том что человек кучу говна наделал и считает, что ей все по гроб обязаны
Вот это почаще себе проговаривай во внутреннем диалоге. Когда твоя Внутренняя Хорошая Девочка заведет волынку на тему "мама эта свитое" и прочее в этом духе, ты ей по пунктам предъявляй, что она херового сделала. Это лучший способ избавиться от таких вот пожалеек, помнить, какая конкретно была херня.
У меня такая тетя есть, когда моя Хорошая Девочка начинает ныть про надопрощать, я вспоминаю, как она пустила про меня слух в восьмом классе, что я шлюха и делала аборт, потому что меня направили к гинекологу, ведь не могут же школьницу по болезни направить к гинекологу. И как рукой снимает.
Аноны, тут есть кто-то, кто излечился от вечной жалейки родителя-манипулятора?..
Наверное, у меня немного другое, но вдруг поможет. Меня рвало на кусочки с одной стороны от чувства обязанности (все-таки мать кормила, обеспечивала и все такое), а с другой стороны нежелания контактировать, потому что она подъедала меня морально. Сильно помогло осознание, что физическая забота была, ее я и должна по мере возможности. А вот любви и эмпатии маме не завозили, поэтому с этой стороны я не должна ей ничего. В жизни это проявляется как "из магазина по списку принесу, поставлю на пороге и уйду. На поговорить или в гости времени нет". После этого разграничения есть меня не особо получается, а меня совесть не ест.
Но вот ей стало плохо, пришлось все бросить и приехать, второй месяц с ней сижу тут (скоро обратно ехать), и человек опять начинает свои привычные методы «выжрать мозг палочкой»
Ух, анон, как меня сейчас триггернуло. Захотелось заорать и дать в морду кому-нибудь.
Я тоже долго принимала всерьез истерики маман, и мне это дорого обошлось. И меня однажды вывернуло наизнанку, и некоторое время я истерила и орала на нее за каждый чих, просто говорить спокойно не могла с ней. Попустило потом, но вспоминать тяжело, и общаться с ней тяжело.
И тут анон понял, что наверное немного социопатичен. Ну, то есть как избавиться от пожалейки — не жалеть и все. Раз уж ты уже аж в другой стране, то зачем приезжать и вот это все? Когда между мной и отчим домом появилось существенное расстояние, я поняла прекрасную вещь. Можно же положить трубку! Сменить номер, заблокировать в соцсетях, сменить адрес
Что вы мне сделаете, я в другом городе
Начала жить своей жизнью, как мне самой нравится.
Анон, когда нападет пожалейка, просто усиленно думай, что так матери и надо.
А я свою пожалейку использую как тренировку границ. Да, бабушка изрядно протопталась мне по мозгам, и я очень долго разгребаю весь тот сияющий пиздец, который там осел. Но одновременно я ей должен за поддержку и содержание в материально сложные времена. Поэтому если попросит порешать какие-то дела - ок, в меру возможностей, пытается лезть в мозг ложкой - сразу нахуй, даже научился ловить лулзы с того, как её это бесит. Тут помогаю, тут не помогаю, тут рыбу заворачиваю.
И внутренняя Правильная Девочка сыта, и мозг цел.
Но для этого потребовалось несколько условий - и мой нервный срыв, без которого хер бы что осознал, и трёхлетний перерыв в молчании, который показал бабуле, что я уже не согласен сглатывать, и мой выход из материальной зависимости от неё. Так что теперь я внучка пропащая, но со мной и в джинсах общаются, и с короткой стрижкой (а не демонстративно уходят в другую комнату, типа видеть не может. Агащазз).
Маман заебала сниться. Свиноебил в основном батя, а маман так... на бэквокале. Но снится именно она, и это прям отвратительно. Подозреваю, что это как-то связано с тем, что она умерла, а батя еще нет, но бля. Почему...
я внучка пропащая, но со мной и в джинсах общаются, и с короткой стрижкой (а не демонстративно уходят в другую комнату, типа видеть не может
Все никак не перестаю поражаться, читая тред: они многие реально шизики или что??
Подозреваю, что это как-то связано с тем, что она умерла, а батя еще нет, но бля. Почему...
Она идет на ачивку "И смерть не помеха ебле мозгов"
Все никак не перестаю поражаться, читая тред: они многие реально шизики или что??
Нет, анон, это ты просто счастливчик, и не сталкивался с людьми, которые ебнулись на внешнем виде. Причем это могут быть веруны, сектанты, даже атеисты, но ебнулись, и все тут. Мой дед атеист-марксист в кровь выпорол мою мать за мини-юбку, порядочные девушки так не ходят. Дело было в 70-е. А у моей одноклассницы отец вырвал у сына, брата одноклассницы, из уха серьгу, потому что нормальный пацан так не ходит. Ему мочку зашивали в хирургии.
Она идет на ачивку "И смерть не помеха ебле мозгов"
Вот похоже что
Вот похоже что
Бедняга анончик
Попробуй с юмором, как приснится еще раз, скажи: мама, ты крута, ты истинная Тетя Срака, ибо только истинная Срака может заебать с того света!
Шепотом Сраки не выносят юмор.
Аноны, тут есть кто-то, кто излечился от вечной жалейки родителя-манипулятора?..
Не то чтобы прям излечился, но вот что работает:
разреши себе не выдерживать и портиться.
Смотри, если мама (или любая посторонняя тётка) возьмёт чашку и шваркнет её об стенку, что будет? чашка разобьётся. Сможет тётка через пять минут из этой чашки выпить? нет, не сможет, потому что чашка разбита, вот осколки валяются, и всё это сделала она.
Так и ты. Мама тебя довела, слила твои силы в унитаз? не надо пытаться себя собрать в кучку и как-то заботиться о ней. Всё, у тебя сил больше нет, и это сделала она, а ты уже умер и взять с тебя больше нечего.
Плюс когда просто видишь что у неё всё плохо - попробуй думать, а как так получилось, что у неё вот так. Она своими лапками добилась этих результатов? Ну так пусть теперь с этим и живёт.
Тот анон прав - это не шиза, это "убеждения". Бабуля очень православнутая, меня в детстве гнобили за любое отхождение от образа Хорошей Девочки™, даже когда с фоток на природе видели меня в теплом дутом комбезе, она делала козью морду и говорила что-то типа "ты как обезьяна здесь, как бес, и лицо у тебя бесовское", а учитывая что мне-маленькой бабуля была второй родительской фигурой (внесите шутку про родителя 1 и родителя 2) это сильно отражалось на моей самооценке и самоощущении.
Бомбануло уже после института, когда я начал класть на её заёбы. Вплоть до того, что да, я приходил к ним, с дедом в гости в джинсах, бабушка это видела и тут же уходила к себе в комнату и закрывалась, а потом звонила и рассказывала по телефону, как она видеть меня в джинсах не может, "у тебя в них такая жопа, это ужасно!". На мои законные ремарки "как насчёт смотреть мне в лицо, а не на жопу" следовал абырвалг и микроскандал, птмшт кто я такой, старшим указывать.
Бедняга анончик
![]()
Попробуй с юмором, как приснится еще раз, скажи: мама, ты крута, ты истинная Тетя Срака, ибо только истинная Срака может заебать с того света!
Спасибо, анончик.
Не уверен, что мне во сне хватит осознанности так сделать, но звучит интересно)
Мелкий бисер по мотивам сбора всем семейством
О да, анон! В моей семье нечто подобное. Родители посрались с сыном (моим братом), теперь с ним не общаются. И родители от меня требуют, чтобы я не говорила брату о том, как они поживают - мол, пусть брат сам звонит и спрашивает, а не выясняет окольными путями. А то мы его прямые вопросы игнорируем, а если он от тебя узнает, что с нами всё ок, то он перестанет унижаться и чувствовать вину, а нам надо, чтобы он испереживался от недостатка информации и пришел с покаянной головой, а мы тогда присядем сверху, какой он хуевый бесчувственный сын!
мама заколебала причитаниями. не в том смысле что я хуже "сына подруги", а в том что она очень волнуется как же я дуреха буду без нее. когда она умрет. поэтому каждый разговор начинает с перечисления моих промахов. и мужа нет, и друзей надежных, и родственники отвернулись (лол, она сама их отвернула срачами). и вот каждый раз я слушаю и думаю, а нах она перечисляет? я что уо и не в курсе? что бы что? я тут же стану супер успешной чтоли? я никак не вдуплю нахрен мне очевидные вещи объяснять? а в израиле три моря, как тут анон выразился. что дальше, МАМА? заебала ты, мама, макать меня в лужу как щенка
и на квартиру не заработаю, поэтому буду тебе мозг мозолить своей неустроенностью
а в том что она очень волнуется как же я дуреха буду без нее. когда она умрет
Не ценишь ты, анон, мамочку. Больше цени. И бойся. Очень бойся. Тревожное расстройство еще не заработал с такой мамочкой?
А то лично я заработал
И вообще, у тебя лапки, анон. Сиди и не маши им лишний раз, а то мамочке придется себя чувствовать говном ни на что не годной, ничего не умеющей. А так она не дура скандальная, достающая дочь, а типа заботится о твоем будущем. Короче, и без греха, и досыта.