Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Моему вредно, он задыхаться начинает, а нужные ингаляторы нынче еще пойди достань.
Он начинает задыхаться тихонько или у вас на глазах, чтобы вы попереживали? Потому что если второе, то он получает кучу плясок вокруг себя, а это вкусненько для токсов. И если не суетиться и не добывать нужный ингалятор, продолжит ли он провоцировать себе приступы, если будет знать, что реально может загнуться?
Он начинает задыхаться тихонько или у вас на глазах, чтобы вы попереживали? Потому что если второе, то он получает кучу плясок вокруг себя, а это вкусненько для токсов. И если не суетиться и не добывать нужный ингалятор, продолжит ли он провоцировать себе приступы, если будет знать, что реально может загнуться?
Анон, найди себе пожалуйста какой-нибудь другой объект для диванного психоанализа. Моему бате 70 лет, у него специфический постковид, причем настолько неприятный, что он сам по врачам ходил весь прошлый год. У меня в жизни есть боле интересные занятия, чем доказывать 70летнему человеку с глубоко укорененными проблемами контроля эмоций и агрессии, что он неправ или разоблачать его манипуляции, и советов от капитана очевидности я вроде не просил. Я собсно писал что меня бесит установки типа "бытовая техника это большая ценность, настолько что можно предпочесть ей собственных близких" и я как бы прекрасно понимаю что это хуевая установка, и прекрасно понимаю что мой батя мог бы быть лучшим человеком, более эмпатичным и заботливым, и это понимание никак не меняет моей бесячки.
Мать включила пустую мультиварку, та подумала, охуела и выдала код ошибки
Ну тут же очевидно, что ты виноват, анончик, как ещё)))
Насколько же мы разные.
Этот анон всё ждёт, и ждёт, и...
Ну, анон, часто человек раздражает чем-то одним, другим, третьим, но в целом он неплохой, и в жизни с ним было много хорошего. К старости люди сильно меняются, кто-то скатывается в агрессию, кто-то в мнительность, немногим удаётся остаться милыми забывчивыми старичками. Если есть чего вспомнить хорошего, это уже очень много, несмотря на бесящие моменты в настоящем.
и советов от капитана очевидности я вроде не просил. Я собсно писал что меня бесит
Тогда, анонче, ты треды попутал, для просто проораться или пожаловаться есть специальные резервации, а тут обсуждают внесенное, и не всегда в том ключе, что нравится вносившему.
Анон, найди себе пожалуйста какой-нибудь другой объект для диванного психоанализа
Анон, мое уважение
Тогда, анонче, ты треды попутал,
Мне кажется, это ты попутал этот тред с дорогой нахуй.
Тогда, анонче, ты треды попутал,
Здесь нет правила, что анонам нельзя не хотеть непрошенных советов и писать об этом. Поэтому кто попутал треды - ээто еще вопрос
Но как только возникает даже не проблема, а просто вопрос в стиле "в каком пункте настроек телефона можно сделать это", начинается светопредставление. Он не зовет меня его спасать, нет, он садится в аудиодоступности от меня, начинает сначала ВЗДЫХАТЬ, бомбить (устно и физически), ругаться, желать своему смартфону сдохнуть и все в этом духе. Когда меня это окончательно заебывает (это может час длиться), подхожу спрашиваю, что такое.
Анон, а попробуй валидировать его эмоции. Не спрашивай, что случилось - это ведёт к токсичному сценарию. Говори "да, так раздражает эта техника, порой так и хочется её разъебать", "угу, смартофон дерьмо, ужасная модель", "да, обидно, когда ни хера не работает и хз почему". Но сам не инициируй переход к сценарию "анон по своей воле пытается помочь и огребает".
Если прямо попросит разобраться, скажет "посмотри, пожалуйста", или "помоги мне", или "может, ты посмотришь, как это сделать?" - один раз согласись, на твоих условиях. Но если начнёт на тебя агриться или пытаться продавить свой подход - сразу говори "ок, ладно, тебе виднее" и переставай помогать.
В следующий раз, когда будет вздыхать и ныть в пространство, снова валидируй эмоции, а если попросит помочь - говори (без агрессии, без иронии) "да нет, я в этом ничего не понимаю, я не буду" и так по кругу, не касаясь телефона и не давая советов. Ты в этом не разбираешься, ты не умеешь это чинить, ты не можешь ему помочь. Если будет спрашивать, что делать - не предлагай гуглить, скажи "не знаю, может, в ремонт отдать?" И не ведись на "ну может быть, ты всё-таки посмотришь?"
Он взрослый человек, инженер, не в деменции - разберётся сам.
мерзкое поорать, советы не нужны
ухх, сочувствую, анон, реально гадость
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2022-10-26 21:20:43)
вообще проблемы не видит
Так у вас завёлся сомец-доминатор, он так территорию переметил и показывает, чьи в лесу шишки. Конечно ему пофиг на просьбы.
Анон, сочувствую, у меня сестра не моет руки после туалета, это пиздец. Хотя она живет не со мной, но буэ.
И тоже "я на них не ссу".
Отредактировано (2022-10-26 23:34:21)
блядь, как я тебя понимаю! у этого анона отец ровно такой же, сам после не моет, зато анона и сиблинга доводил до истерики "ты руки не помыла, я не видел, воду не слышал, мыло не смылено!" и тоже лезет лапать еду, предметы общего пользования!
я съехал, но до сих пор ловлю флешбеки.
Присоединяюсь поорать, у самого отец такой же.
И блядь на деда моего за неряшливость орать он будет, но самому завернуть после туалета мимо ванной комнаты сразу к холодидьнику - вообще окнорм.
Радуюсь каждой секунде, что я от родни съехал.
Отца, даже когда он был намного моложе, было не заставить мыться. "Я не пахну" (гордо). Мочалка, дезик - вообще не про него.
Этот анон теперь понял, откуда берутся вонючие мужики в офисах, которые вроде бы женатые, и выглядят прилично, но сука ВОНЯЮТ на весь отдел(((
Я раньше не понимал, ну неужели их жёнам не пахнет, почему они их не пиздят ссаными тряпками за такое и не заставляют мыться и пользоваться дезиком.... а вон оно чо.
Почитал анонов с бытовой техникой и хочу поделиться своей кулстори.
Я жил с ним еще два года и это были лучшие два года, блин.
Не разговариваем уже девять лет.
По-моему, это лучшее окончание этой истории, которое только могло быть с таким батей
то он, в момент, когда ты откроешь рот, заорет с троекратной силой. Это выглядит буквально как "ляляля я тебя не слышу",
Блять, как мой покойный батя описан.
В любом споре он, задавая вопрос, на первом слоге ответа тут же перебивал и снова задавал тот же вопрос на повышенных тонах, и так раз 5 это адски бесило и навязало анону кучу комплексов. До сих пор (а анону уже почти 40) не могу избавиться от ощущения собственной никчемности и уверенности, что почти любой собеседник меня обязательно перебьет на полуслове, и когда такое случается, чувствую себя ничтожеством. Проблемы с самооценкой у анона всю жизнь.
С батей было ещё много психологического дерьма, да. И вот это вот про вонь и проблемы с гигиеной всю жизнь, как у других анончиков, тоже цвело буйным цветом один в один.
По-моему, это лучшее окончание этой истории, которое только могло быть с таким батей
Да)
Проблемы с самооценкой у анона всю жизнь.
Обнимаю, анончик( Такая коммуникация накладывает свой отпечаток, увы. И от этого очень сложно избавляться.
Анон с конфоркой
Отредактировано (2022-10-27 11:41:37)
Обнимаю, анончик( Такая коммуникация накладывает свой отпечаток, увы. И от этого очень сложно избавляться.
Взаимно, анончик
Я избавиться не смог, но некий прогресс есть.
Мой, Слава Аллаху, по помойкам не ходил, но тоже был тем ещё плюшкиным.
Ещё в копилку:
- зачем покупать тебе новую одежду? "ты сначала коньки сноси"
- не пойду работать за маленькую зарплату, дома посижу, подожду, когда предложат что получше (а в это время анономать пусть понадрывается на работе, и это в 90-е).
- зачем накрывать мебель во время ремонта? Жена с дочерью с работы придут и отпидорасят пусть с мылом (каждый день ремонта). Принциально так делал, думаю.
Отдельная большая обида анона - батя облизывал детей сиблинга, рассказывал, какие гостинцы он для них купил и все такое. А дети анона так, не такие замечательные, как дети сиблинга. Перебьются (ради справедливости, иногда внимание таки уделял немного).
Более того, были попытки отжать у аноненка игрушку в пользу ребенка сиблинга, который положил на нее глаз. А чё, у аноненка же много игрушек, четакова.
И много чего ещё.
Более того, были попытки отжать у аноненка игрушку в пользу ребенка сиблинга, который положил на нее глаз. А чё, у аноненка же много игрушек, четакова.
И много чего ещё.
Пиздец, надеюсь, после этого ты послал батю нахуй?
надеюсь после этого ты его нахуй послал
Пиздец, аноны, очень сочувствую.
Надеюсь, батя пошел нахуй.
Анон с заткнувшимся батей, ты молодец.