Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#124226 2022-10-25 17:02:35

Анон

Re: Заебали родственники

Заебала мать партнёра. Как цыганам заначки выносить и телефонным мошенникам верить - так она первая, а как собственному ребёнку, который пересказывает ей инфу из интернета с перекрёстным фактчекингом - так не, надо ещё десять раз у подвернувшегося юриста и тетиСраки спросить, а то вдруг ребёнок тридцати лет, самостоятельный, с семьёй и благополучно взятой ипотекой, врет или вообще дурак.

Иногда хочется взять стопку книжек по финансовой грамотности, и по голове ей, по голове, раз разговорами не получается.

#124227 2022-10-25 18:40:51

Анон

Анон пишет:

Как цыганам заначки выносить и телефонным мошенникам верить - так она первая, а как собственному ребёнку, который пересказывает ей инфу из интернета с перекрёстным фактчекингом - так не,

Анон, я сейчас скажу очень неприятную вещь. Никакие аргументы, факты и доказательства не помогут никогда. Именно потому, что информация исходит от тебя.
Знаешь, почему она принципиально тебе не верит? Потому что ты ее невестка. То есть ты пиздючка, малявка тупая, ты у нее в подчинении, яйца курицу не учат. Ты младшая самка в семье. В ней кипит грубинное архаичное тетьсрачество, она не может признать, что ты права, потому что права может быль только главная, старшая самка, глава семьи. Ты не думай, этого полно, многие лучше горло себе дадут перерезать, или остаться бомжами от инфоцыган, лишь бы не признать правоту своих детей хоть в чем-либо.

Отредактировано (2022-10-25 18:42:14)

#124228 2022-10-25 18:55:05

Анон

Так анон пишет, что мать партнёра не анону не верит, а  партнеру анона, собственному ребенку

#124229 2022-10-25 18:59:08

Анон

Анон пишет:

Так анон пишет, что мать партнёра не анону не верит, а  партнеру анона, собственному ребенку

Так, анон, это та же фигня! Для кучи людей признать, что ребенок умнее и прав, а ты нет, это полный крах всей системы. Пиздюки тупые, не учи отца ебаться, ишь заговорил мне тут, да я тебя на горшок сажал, нехуй умничать, да чо ты понимаешь, ну и так далее.

#124230 2022-10-25 18:59:45

Анон

Со своими детьми часто та ж херня.
А бывает обратная, когда к ним начинают бегать со всеми вопросами.
А бывает лютый гибрид, когда и к детям бегают, и не верят и критикуют ...

#124231 2022-10-25 19:41:27

Анон

Анон пишет:

Анон, я сейчас скажу очень неприятную вещь. Никакие аргументы, факты и доказательства не помогут никогда. Именно потому, что информация исходит от тебя.

Да я всё знаю, аноны. И что я не авторитет, и что мой партнер тоже не авторитет, и даже Гугл и Конституция не авторитет, если их пересказывать случиться кому-то из нас.

Я так, проораться.

Анон-ТС.

#124232 2022-10-25 19:52:27

Анон

Анон пишет:

И это самый жуткий вариант.

Скрытый текст

#124233 2022-10-25 21:13:16

Анон

Анон пишет:

Когда маменьке было что-то нужно, допустим, настроить впн или корректно установить какую-то программу, то деточка, помоги. Деточка помогла, всё работает, потом маменька что-то там накосячила, а виновата деточка конечно же.

Это моя мать. Сама же все сломает и орет. Или нихуя не понимает и считает, что все сломалось. Часто ее логика в такие кренделя заворачивается, что я даже не пытаюсь понять ход мысли. Например, ее тупая браузерка сделана жопорукими идиотами и с ней вечно проблемы, но кто виноват в очередном внезапном откате игрового прогресса? Правильно, анончик, сохранивший один арт две недели назад. И нет, раздельные компы и даже раздельное проживание не помогли — анончик виноват. Недавно вот зашла по делу, выстушала очередной бубнеж, горстями повыбрасывала шерсть из компа и хлопнула дверью. Раз сто повторила, что нехуй кошечке вокруг компа обтираться, но кошечке же там тепленько, как можно ее выгонять?! Комп стоит открытый, потому что мать где-то услышала про важность охлаждения и вот так обеспечивает. А я, конечно, вру, что можно закрыть системник — все нормально охлаждается там да и браузерки его не так уж напрягают.

#124234 2022-10-25 21:47:07

Анон

Да, мамы и компы это адское комбо. Особенно, когда маме надо! срочно! работать! И ей глубоко за 70 лет. И про сохранённый арт понимаю. На меня однажды был дикий ор и вопль, что я посмотрела почту не в привычном маме браузере, а в другом (ну мне он удобнее), и якобы из-за этого (нет) у неё перестал работать то ли офис, то ли фортран.

#124235 2022-10-25 22:22:55

Анон

Я как-то стирку загружал и, по мнению бабушки, слишком грубо закрыл дверцу. А через 2 недели стиралка заглючила. Разумеется, виноват в этом был я, на меня орали так, что крыша поднималась, проклинали и обещали отлучить от наследства.
Найденный мною мастер постановил глю электроники, что-то там перезагрузил за 500 рэ и все заработало.
Передо мной извинились? Нет.
А через некоторое время история уже выглядела так, что я сломал стиралку, но найденный бабушкой мастер все героически починил. Апелляции к свидетелям не помогали :facepalm:

#124236 2022-10-25 22:25:49

Анон

Я как-то кофемолкой попользовался, потом через какое-то время (ей продолжала пользоваться мать) кофемолка сломалась. Кто виноват? Я, конечно же.
В ванной смеситель откручивался и я, когда пользовался, все время его обратно подкручивал. Кто оказался виноват в том, что когда мать пользовалась, смеситель открутился и оказался у нее в руках? Анон, конечно же, это же анон его сломал! Точно-точно. Анон продемонстрировал, как вкручивать смеситель обратно. Хуя, все равно виноват анон.

#124237 2022-10-25 22:28:01

Анон

Анон пишет:

Анон, конечно же, это же анон его сломал!

Та же история. Правда, у меня матушка сильно не в себе, прям вот с психиатрией, я думал, это проявление болезни, что она реальность подменяет.

#124238 2022-10-26 00:46:47

Анон

Аноны, я могу посоветовать лайфхак, но он поганый, и многим не понравится. Если мерзкая токсичная родня со "своей правдой". Так вот, на это есть ответочка в стиле "с волками жить", придумать максимально гадкую, обидную и неверибельную ложь, и всем про нее рассказывать. А когда начнут орать, то на голубом глазу говорить, что так и было, конечно, ты отрицаешь, и вообще.
У меня есть тетка, погань токсичная та еще, она пустила про меня слух, что я шлюха (потому, что я живу одна, хорошие девушки одни не живут), и воровка, якобы украла у нее кольцо (тоже неправда). И вообще, она очень любит рассказывать гадости про людей, чисто из любви к искусству, а если у людей потом проблемы, то вообще отлично. Я решила бить ее ее оружием, и пустила слух про нее, что она обворовала свою тетку, мою мать, и что она делала аборты (она яро осуждает аборты). А еще, что она забрала из церковной кружки деньги.
И что интересно, поток говна в мою сторону резко убавился. Нет, за глаза она по-прежнему меня обсирает и придумывает, но говорить мне в лицо гадости на общих сходках не смеет. И вообще, стала намного вежливее. С одной стороны, это мерзко, но с другой, - работает.

#124239 2022-10-26 04:20:56

Анон

О, бодечки, аноны :lol: Вот прям сейчас мать пошла себе завтрак готовить и через пять минут влетела обратно с воплями, что я сломала мультиварку. Знаете, что случилось? Мать включила пустую мультиварку, та подумала, охуела и выдала код ошибки. В доме готовлю обычно только я, поэтому я точно-точно все сломала, а не эта дура пользоваться не умеет.

#124240 2022-10-26 06:31:40

Анон

Анон пишет:

Я решила бить ее ее оружием, и пустила слух про нее, что она обворовала свою тетку, мою мать, и что она делала аборты (она яро осуждает аборты). А еще, что она забрала из церковной кружки деньги.

А знаешь, анон, не исключено, что ты взаправду попал в цель, и она это все делала на самом деле  =D По моему опыту самые ярые любители приосаниваться и кичиться своей праведностью имеют огромное количество скелетов шкафу, и чем больше таких скелетов за ними числится, тем громче показушничают

#124241 2022-10-26 09:16:19

Анон

Анон пишет:

А теперь мамы больше нет, и анону больше некому чинить компьютеры, разве что себе...

Насколько же мы разные.
Этот анон всё ждёт, и ждёт, и...

#124242 2022-10-26 09:49:40

Анон

Анон пишет:

Насколько же мы разные.

Лично я дождался и несмотря на то, что она всю жизнь запугивала своей смертью и орала: "Гоооооорько будешь плакать, да пооооооздно буууудет!" и что пожалею - нет, не пожалел. Без нее лучше, хоть антидепрессанты перестал пить.
Но, токсы очень живучие.

#124243 2022-10-26 09:57:41

Анон

Анон пишет:

"я на этой картинке и мне это не нравится" (с)

#124244 2022-10-26 10:03:48

Анон

Анон пишет:

Насколько же мы разные.

Аналогично. У многих друзей умер кто-то из родителей, они так горевали, а я сижу и думаю, что с радостью поменялся бы с ними местами, чтобы их любимые родители были живы, а моя, токсик, сидящая на моей шее, отправилась на тот свет.
Но справедливости не существует(

#124245 2022-10-26 10:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько же мы разные.

Аналогично. У многих друзей умер кто-то из родителей, они так горевали, а я сижу и думаю, что с радостью поменялся бы с ними местами, чтобы их любимые родители были живы, а моя, токсик, сидящая на моей шее, отправилась на тот свет.
Но справедливости не существует(

Ох, Аноны. Моя бабка никак не подохнет, под 90. Это...ну пиздец! Лежачая, деменция, однако, жрать 11 человек она не перестает. Говном забрызгивает на расстоянии. Когда ж это закончится :panic: врачи сказали готовится к марту, а уж октябрь - двумя ногами в могиле и затягивает за собой.

#124246 2022-10-26 10:29:38

Анон

Анон пишет:

Разумеется, виноват в этом был я, на меня орали так, что крыша поднималась, проклинали и обещали отлучить от наследства.

Кстати вот эта вот сакральная тряска вокруг техники меня просто вымораживает. Фрустрация от того что что-то сломалось настолько сильная, что надо срочно найти кого-нибудь безответного, типа собственного ребенка, и вылить на него всю свою ебаную агрессию.

И ты сидишь и думаешь - ебать, папа, тебе 70 лет, у всей семьи нормальный доход, я уже заказала тебе новый чайник/вызвала мастера блядь, что ты орешь-то, ну не стоит оно ни моих нервов ни твоих, сука, как так жить-то можно. Нет, будет истерика на ровном месте несколько дней от того что какая-то бытовая техника сломалась. Мне уже даже лень доказывать что связи между "я пользовалась ей две недели назад а сегодня она сломалась" нет, я даже согласен что пусть она из-за меня сломалась, просто орать прекрати, тебе вредно.

#124247 2022-10-26 10:36:34

Анон

Анон пишет:

просто орать прекрати, тебе вредно.

Ему приятно и  полезно, а не вредно. Я выгорел настолько, что эмоции тяжело переношу, потом колбасить будет долго, а еще и мигрень может быть. А недовольство выражать же надо, а то я, блин, плизер. Если не буду, то вообще возражать разучусь.
Таксист приехал не к указанному подъеду, мне пришлось его искать, я ему: "Вообще-то это не тот подъезд!". Водитель мирным тоном: "Да? А я подумал, тот". Ну и все, я высказался, а дальше что-то продолжать мне самому чревато.
Вот так ведет себя человек, которому орать вредно.
А тем, кто орет, нифига не вредно.

#124248 2022-10-26 10:38:39

Анон

Анон пишет:

сакральная тряска вокруг техники меня просто вымораживает

есть такое. Бабушка молилась на всю современную технику, хотя с финансами у нее все было окей. И я как бы даже понимаю, жизнь у нее была тяжелая, блага цивилизации кажутся чудом, отношение к ним не такое, как у нас. Но все равно ненормально то, что техника дороже вроде как близких людей.

#124249 2022-10-26 10:40:09

Анон

Анон пишет:

Ему приятно и  полезно, а не вредно.

Моему вредно, он задыхаться начинает, а нужные ингаляторы нынче еще пойди достань.

#124250 2022-10-26 11:05:32

Анон

У моего отца немного другое с техникой, но тоже бесит до безобразия. Когда появлялись компьютеры и телефоны, он был впереди планеты всей, шарил, что-то делал, патчил кде под фрибсд. Появлялись смартфоны - немного со скрипом, иногда держа смартфон на расстоянии вытянутой руки и тыкая по нему одним пальцем, но молча сам разбирался. А сейчас это жесть какая-то. Он НЕ старый, он работает, на работе у него развитие постоянно, надо двигаться, выкручиваться, думать. Ум сохранен. Искать в  интернете какие-то гайки 1867 года для советского смесителя 1917 года он вполне в состоянии. Но как только возникает даже не проблема, а просто вопрос в стиле "в каком пункте настроек телефона можно сделать это", начинается светопредставление. Он не зовет меня его спасать, нет, он садится в аудиодоступности от меня, начинает сначала ВЗДЫХАТЬ, бомбить (устно и физически), ругаться, желать своему смартфону сдохнуть и все в этом духе. Когда меня это окончательно заебывает (это может час длиться), подхожу спрашиваю, что такое. "У меня две недели назад было вот так, а теперь не так, я НЕ ПОНИМАЮ [и понимать не хочу]". Объясняешь, что никаких обновлений не было за эти две недели, все работает так же (у нас одинаковые телефоны). Нет, я не понимаю, оно НЕ РАБОТАЕТ КАК РАБОТАЛО. Говоришь погуглить проблему, потому что смысла лезть самому нет: либо он просто не дает телефон в руки, а заставляет вспоминать все названия настроек из головы, попутно переводя с моего языка системы, либо это настолько редкая фича, что я в душе не ебу, как это сделать. В ответ каждый раз: "гуглить про андроид - это как орать в колодец". Сука, да ты попробуй хоть раз! И голову включи! Ну будет на скриншотах другой значок настроек, текст везде одинаковый, блядь. Тем более если проблема даже не в системе, а конкретном приложении, приложения вообще у всех одинаковые. В итоге уходишь, тебе в спину вздыхают и охают, как будто ты устроился в гугл и лично руководил отделом, который сделал НЕ ТАК, и только после этого он бросает попытки (а были ли они?) что-то там сделать
Бесит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума