Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#124176 2022-10-22 17:34:34

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вы злые, я тут как в клетке! Я хочу умереть на родной земле. Я умру сразу. Или не сразу. Упаду с инсультом, тогда и привозите меня сюда, так и быть.

Как только начнете ловить на рассказах соседям, сантехнику и Аллаху о том, что вы злые, нехорошие, и вообще вас подменили, а ей одной страшно и все вокруг неродное - к геронтологу.

#124177 2022-10-22 17:38:17

Анон

Тоже испытываю двойственные чувства от истории с ММА, внезапно вжопился в нее и ужаснулся. Старость, конечно, это мрак, стать полностью зависимым от других, когда совершенно обычные желания и капризы никуда не исчезают, убийственно.

#124178 2022-10-22 18:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы злые, я тут как в клетке! Я хочу умереть на родной земле. Я умру сразу. Или не сразу. Упаду с инсультом, тогда и привозите меня сюда, так и быть.

Как только начнете ловить на рассказах соседям, сантехнику и Аллаху о том, что вы злые, нехорошие, и вообще вас подменили, а ей одной страшно и все вокруг неродное - к геронтологу.

Чисто теоретически - ты прав, анон, но практически - это ж родственники злые, а старушка себя считает божьим одуваном, несправедливо обиженным гнусной родней, а её ещё и к врачам-злыдням эти изверги хотят тащить, наверняка сговорились все  :sacrasm:

#124179 2022-10-22 19:20:20

Анон

Анон пишет:

Тоже испытываю двойственные чувства от истории с ММА, внезапно вжопился в нее и ужаснулся. Старость, конечно, это мрак, стать полностью зависимым от других, когда совершенно обычные желания и капризы никуда не исчезают, убийственно.

Да, анон, старость это пиздец. Как и любая немощь. Но вот знаешь, немощным, зависящим от других, надо уметь быть благодарными. И если ты не можешь осилить капризы, ну не капризничай. Это хуево, но что поделать?

#124180 2022-10-22 19:40:13

Анон

Самое печальное в этой истории то, что с очень большой вероятностью ММА "откопает стюардессу" сразу по приезду в свой город, если не уже сидя в самолёте, и заявит, что ей было так хорошо с дочерью и внучкой - верните её взад. Сужу по своей маман (ровеснице ММА), которая отжигает в таком же духе:
- Анончик, найди мне новую квартиру, в этой нет сил уже жить - летом жарко, зимой холодно, соседи травят газом через розетку курят, пьют, жарят рыбу и вообще достали.
- Не па проблем, маман - вот вариант, вот и вот.
- Ой, эта на первом этаже - слишком низко, эта на втором - слишком высоко, а в этой вид из окна не нравится. И вообще, я слышала, что старики умирают после переезда, лучше останусь в своей квартире, авось подольше проживу.
Через месяц:
- Анончик, миленький, найди мне хоть сарай в чистом поле - не могу я больше жить в этой квартире. Утром слишком светло, вечером слишком темно, соседи облучают микроволновкой через стену шумят и при встрече не здороваются.
- ОК, как скажешь. Вот тебе подходящий вариант, переезжай хоть завтра.
- Ой, тут прихожая какая-то маленькая, обои слишком тёмные, а в подъезде на стене кто-то слово "хуй" нацарапал. Ладно, хорошо, уговорила - перееду. Да, меня всё устраивает, завтра начну вещи собирать. Да-да, точно перееду, я же сказала. Ой, нет, не перееду, вертай всё взад - я сон плохой видела, и фаза луны неблагоприятная, лучше в своей квартире помру.
Через какое-то время:
- Ой, анончик, спаси-помоги, сил моих нету тут жить, ведь соседи... (начинается N-ная итерация квартирной эпопеи).
И это у моей ещё со здоровьем всё более-менее (по крайней мере, с физическим, насчёт психического я уже не так уверен).

#124181 2022-10-22 20:15:36

Анон

Анон пишет:

Да, анон, старость это пиздец. Как и любая немощь. Но вот знаешь, немощным, зависящим от других, надо уметь быть благодарными. И если ты не можешь осилить капризы, ну не капризничай. Это хуево, но что поделать?

При физической немощи человек психически сохранен.
А у стариков уже возрастные изменения психики, даже в начальной стадии они заметны.
Не могут они не капризничать, Это всё равно что младенца уговаривать, что орать неконструктивно, что вот мама дала микстуру, зубик болеть перестанет, а пока подожди и потерпи. Только младенец вырастет, а тут всё только будет ухудшаться.

#124182 2022-10-23 06:39:26

Анон

Анон пишет:

Не могут они не капризничать, Это всё равно что младенца уговаривать, что орать неконструктивно, что вот мама дала микстуру, зубик болеть перестанет, а пока подожди и потерпи. Только младенец вырастет, а тут всё только будет ухудшаться.

Большинство очень даже может и терроризирует только близких. А с теми, кто может и нахуй послать, сразу присмиревают.

#124183 2022-10-23 08:23:11

Анон

Анон пишет:

Ох, аноны, простите, что так долго и многословно, осталось немного, развязка там, к сожалению, не так эпична. Но я очень рад, что кто-то может взожрать этот попкорн и поохуевать вместе со мной!)

Не хватает фантазии накатать продолжение фанфика? Ибо твоя писанина это именно он.

2022-10-23 10:48:50 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за нарушение локальных правил треда и провокацию срача

#124184 2022-10-23 09:52:10

Анон

Свекровь снимает на телефон видео политических ютуберов и скидывает в ватсап. Бесит и смотреть все равно не буду

#124185 2022-10-23 10:23:01

Анон

Анон пишет:

продолжение фанфика?

Пронзания фанфиков запрещены локальным правилом

#124186 2022-10-23 12:56:09

Анон

Анон пишет:

а ещё лучше - незаметно кусочек откусить и съесть.

Еще вернусь.

Скрытый текст

#124187 2022-10-23 13:07:15

Анон

Анон пишет:

Как верующие людоедство, вандализм и воровство  оправдывают сами себе?

А как люди с высшим образованием воду заряжали в 90-е от телевизора? Или там топ-менеджеры приглашали на семинары сектантов-оккультистов, или руководители университетских кафедр к гадалкам ходят, они как это себе объясняют?
К христианству все это примерно так же и относится. Такое двоеверие в языческий уклон бытует в любом слое общества, и собственно проблема его в РПЦ регулярно поднимается, насколько я знаю

Отредактировано (2022-10-23 13:07:46)

#124188 2022-10-23 16:05:30

Анон

Анон пишет:

начинается N-ная итерация квартирной эпопеи

Ох, анон, понимаю тебя. У меня маман любит две вещи: переезжать и делать ремонт. Переезжать она любит раз лет в 5-7, просто потому что идите нахер вот почемушто. В предпоследний раз она решила переехать из хрущевки в квартиру поновее и переехала в сталинку :facepalm:  причем она эту хрущевку приватизировала и тут же стала продавать - привет, налог. Последнее шапито случилось в прошлом году, когда мне просто сказали, что текущая квартира ее не устраивает по ряду параметров, из-за этих сраных параметров ее, собственно,и и купили в свое время. Мне полгода ебали мозг просмотрами по всему городу и вот этими вот качелями - то буду, то не буду. Кое-как нашли, хвала богам. Хер я на этот спектакль ещё раз пойду!

А, ещё про ремонт. Маман любит делать ремонт так: снять все обои, потолки, панели, пол и сидеть страдать, что новые обои надо покупать и клеить. Так проходит лет 5-7, потом начинается разговор, что надо менять квартиру. Я из детства и подросткового возраста помню, что никогда не водила домой друзей, потому что у нас всегда, сука, был полный разъеб в квартире. Да, я понимаю, что ремонты стоят времени и денег, но нахуя же его начинать, если нет ни того, ни другого?

Отредактировано (2022-10-23 16:09:55)

#124189 2022-10-23 16:45:16

Анон

Анон с мамой, ремонтами и переездами - превращай "мы нашли квартиру" в "мама нашла квартиру" и полностью прекращай участие в этом цирке. Ты же отдельно живешь?

#124190 2022-10-23 17:38:46

Анон

Да, я живу отдельно. Просто совсем прекратить участие не могу - мама уже пожилая, ей 60, со здоровьем не все ок, да и пенсия у нее копеечная. Да и с юридической точки зрения - в квартире доля моя, как без меня ее продать :dontknow:
Последняя купля-продажа у нас произошла прошлой осенью. После этого я маман сказала, что все, я в этом цирке больше участвовать не буду. Маман вроде поняла.
А вчера она попросила нас с мужем приехать и помочь выкинуть какую-то сверх тяжёлую полку. А у нас самих сейчас ремонт - купили квартиру в новостройке под самоотделку, вот и самоотделываем все выходные. Но чего бы не помочь, полку-то до контейнера донести, приключение на 20 минут. А приезжаем - а там обои со стен сняты, панели в ванной и кухне тоже, потолочная плитка уже частично. Ну и вот два камаза всего этого говна и надо было вынести.
Да блядь.

#124191 2022-10-23 17:53:28

Анон

Вынесли?
Анон, тебе, конечно, виднее, но 60 лет — это не такая уж и пожилая. Во всяком случае силы на обдирание квартиры у неё есть.

#124192 2022-10-23 18:48:10

Анон

Если силы на обдирание есть, значит, не такая старая и больная, и все свои эпопеи с ремонтами и переездами пусть проворачивает сама. Это не дело первой необходимости, чтобы вам обязательно в этом участвовать.
Не будете участвовать - глядишь, поутихнет.

У меня тоже есть старшие родственники с мегапроектами, которыми обязательно надо нас заебать. Единственный способ остановать эти мегапроекты - оставить родственников с ними наедине. Пусть думают, как они на свою копеечную пенсию и пенсионерские силы будут их реализовывать. В следующий раз сто раз подумают, прежде чем начинать.

Отредактировано (2022-10-23 18:56:18)

#124193 2022-10-23 19:01:05

Анон

60, со здоровьем не все ок, да и пенсия у нее копеечная

На что рассчитывает человек с такими вводными, убивая свой ремонт? Мир грибов какой-то. Если оно из раза в раз, анон бы задумался о психическом здоровье маменьки.

#124194 2022-10-23 19:10:01

Анон

У человека хобби гребаное.

#124195 2022-10-23 19:15:55

Анон

Своими хобби не должно заебывать всех окружающих.

#124196 2022-10-23 19:18:44

Анон

Анон пишет:

расскажи это огородникам

#124197 2022-10-23 19:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

расскажи это огородникам

Огородники - это опасная секта, еще хуже ремонтников.

#124198 2022-10-23 21:07:02

Анон

Моя мать всего лишь цветочки на окошке держит, но и то заебала. Чертовыми комнатными цветами все детство меня доставали. Они были повсюду, их все нужно было поливать и протирать, и опрыскивать, и подкармливать, и пересаживать... А если чудом впихнутый на полку горшок с кактусом упал тебе на голову, то надо переживать, что кактус поломался. Какое было счастье оказаться в доме без растительности. Но теперь мне пытаются впихнуть зеленую поебень, а то как же без цветочков в доме.
Ну и, мать не очень умеет в растительность. У бабки зеленеет и цветет, тоже весь дом утыкан, но тем цветам по многу лет. А у матери регулярно очередное растение сгнивает или засыхает. Или болезнь его поражает. Потом мать покупает все тот же гнилой, плесневелый грунт, накупает растений и продолжает скакать. Время от времени в ней просыпается огородник, и на окне пытаются выжить перцы, помидоры и клубника. Сначала все поверхности в доме заставляются горшочками, но заканчивается все так же плесенью и гнилью.
И мать любит прийти, сесть и начать трындеть про все это, попутно стыдя, что у меня даже малехонького кактуса нет.

#124199 2022-10-23 21:46:42

Анон

Анон пишет:

А у стариков уже возрастные изменения психики, даже в начальной стадии они заметны.
Не могут они не капризничать

Я близко общался с родителями отца, так вот там что бабушка (со старческим слабоумием!), что дедушка (полностью ментально сохранный) себе такой хуйни, как по треду описывают, не позволяли до последнего. Да, бабушка могла каждые две минуты говорить, что ей слишком сладко / холодно / она не узнает квартиру, но при этом без агрессии, без вот этого тупого "шарик должен танцевать" и с благодарностью к всем из родни, кто с ней прямо сейчас сидит. Извините, что с асибякой, но что-то у меня пригорело от тезиса. Всё они могут, просто или человек по жизни адекватный и думает о других людях, или он токсичная дрянь, со слабоумием или без.

#124200 2022-10-23 22:01:35

Анон

Анон пишет:

Всё они могут, просто или человек по жизни адекватный и думает о других людях, или он токсичная дрянь, со слабоумием или без.

Ну, то есть есть два стула?
да, разумеется, старушки-божьи одуванчики, которые по жизни были Настеньками из Морозко, в старости не становятся мерзкими язвами. Но когда у тебя что-то все время болит, ты зависим от других и не можешь в полной мере владеть своим телом, испытываешь слабость от любого самого элементарного действия типа похода в туалет и прочее и прочее, то мне кажется, довольно большое количество людей даже в собственном возрасте станут раздражительными и злыми. А уж когда ментальные проблемы и растормозка воли произойдет к старости и подавно.
Тоже асибякну - насчет себя сильно сомневаюсь, что в старости буду няшей и смиренной лапочкой, благодарно принимающей любую помощь, особенно ту, которая противоречит моим старческим капризам - уверен, что они у меня появятся, хотя сейчас токсичным говном не являюсь - на данный момент считаюсь довольно легким в общении человеком среди своей родни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума