Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
что ж крупы перевернули, а засушки побрезговали? эх, ну сами виноваты
От чая из засушек проблевался 🤮
Ещё и неизвестно, из каких растений те засушки были. Есть цветы вкусные и полезные (роза например), есть нейтральные, а есть ядовитые. Не говоря уж о возможной аллергии. Обычно не предполагаетяс, что декоративные цветы будут использовать внутрь.
Под катом блевотное про православные "засушки"
Ещё и неизвестно, из каких растений те засушки были.
Анона тоже на поводке родня чуть что тягала к Матроне, так что плюс-минус свидетель. Там обычно народ в курсе и 90% тащит розы. Остальное, что видел - пионы, хризантемы, гвоздики и ромашки. Кажется, это относительно безопасные для приёма внутрь цветы. Хотя пионы это сильно, конечно.
Некоторые, насколько я знаю, ещё не в чай засушивают, а спиртовую настойку делают
Холиварка образовательная но сам концепт засушек... интересный
Отредактировано (2022-10-22 00:03:18)
чтоб было понятно какой там букет "животворящего" внутри: дед налил в бутылки освещенную воду, которая зацвела до зелено-черного буквально за неделю, еле уговорила выкинуть эту гадость, хоть и грешновато (с)
для сравнения, анон с августа налил обычную воду из-под крана в баклажку на случай внезапного отсутствия воды, она до сих пор нормальная на внешний вид.
представляю что там в этих засушках...
Некоторые, насколько я знаю, ещё не в чай засушивают, а спиртовую настойку делают
И как напионятся до просветления...
простите)
а ещё лучше - незаметно кусочек откусить и съесть.
Ебать
Но какое сочетание христианского обычая с магическим обрядом, причем очень древним!
а ещё лучше - незаметно кусочек откусить и съесть
Сук
Под катом блевотное про православные "засушки"
Анон, это еще фигня. Практически все популярные святыньки за стеклами, витринами, замками, и вокруг бдят дежурные во все глаза, потому что если не бдить, то их разнесут в момент, причем буквально. Давняя традиция православных, еще с первых паломничеств к Печерским святым, отколупать и унести кусочек. У икон скребут красочный слой, у гробов обгрызают стенки, из досок вытаскивают тишком гвозди, про спиздить цветочек, веточку, тряпочку, я вообще молчу. Загугли любое популярное паломничество, и увидишь, как там внимательно за всем следят. Потому что церковные в теме и знают, что бабки, жрущие цветочки, безнадежны, им не объяснишь.
Но какое сочетание христианского обычая с магическим обрядом, причем очень древним!
Как только в Византии в храмах появились иконы (примерно 5 век), византийские православные Сраки тут же изобрели лайфхак, стали "причащаться" иконной краской, которую соскребали с икон и фресок. А учитывая, что тогда все было энкаустикой, темперу стали массово использовать после третьего иконоборческого периода, а энкаустика это пиздец вредная краска, то результат понятен. Церковников бомбило от этого страшно, Иоанн Златоуст ваял простынищи асуждения, длиннее, чем Вождь, которому пейринг прищемило. Но краску все равно жрали.
У икон скребут красочный слой, у гробов обгрызают стенки, из досок вытаскивают тишком гвозди, про спиздить цветочек, веточку, тряпочку, я вообще молчу
и как это у людей сочетается с тем, что воровать - грех?..
у гробов обгрызают стенки
Да, у Шмелева было
Кстати, о святой воде.
Однажды нам подарили крещенской воды бутылочку, типа детку лечить. Ну мы поблагодарили и временно под ванну засунули. И забыли. А туда редко сами лазаем. И вот лет через десять по нужде полезли и нашли. Вода как вода на вид, ни плесени, ничего.
Ну, в цветок вылили)
Эти люди выставляют для поклонения куски трупов, полусгнившие тряпки, доски, гвозди, а потом удивляются, что кто-то пытается отгрызть кусок лично для себя.
В моей семье много верящих в разную хренотень, регулярные щитшторма. Срач за троицу, срач за иконы, крещение, гадания-предсказания... У анона к подростковому возрасту библия от зубов отскакивала, так получилось! Прямо в свое регилиозное болотце никогда не тянули, но быт был своеобразный. Не покрестили анона тоже из-за срачей: случился внезапный альянс лютеранки с магуйкой, они вместе пошли на пгмнутую бабку по матери, и пока срач о крещении во младенчестве длился, анончик успел войти в сознательный возраст. Анончик тихо за спинами родни взял и вышел из церкви, ушел в парк и мирно сидел на скамейке. Всем было так похуй на анончика, что пропажу заметили где-то через час, когда очередь дошла.
анон наблюдал не мощи, но "нетленное тело" буддистского ламы без стекла, и теперь не может не думать - а ну как другие присутствовавшие в храме его таки обкусывали по чуть-чуть?..
Несколько месяцев назад развелся брат. Казалось бы, развелся и развелся, кому какое дело, но об этом узнала бабушка. И началось! Она ноет и выносит мозги всем, до кого только может дотянуться. Вчера дотянулась до меня. Два часа причитаний о загубленной судьбе, о том, что он теперь всю жизнь один будет, о том, что деток не завели. Вишенкой была жалоба на то, что он теперь в храм не ходит (кяп, его религией именно бывшая заинтересовала). Тут я не выдержал и сказал, что этому радоваться надо, наконец-то он одумываться начал. Естественно, получил лекцию на тему моего религиозного воспитания. Как же я от этого устал.
Всем было так похуй на анончика, что пропажу заметили где-то через час, когда очередь дошла.
пионы, хризантемы, гвоздики и ромашки.
Насчёт хризантемы и гвоздики не знаю, а пион сердечное средство, им и передознуться легко.
Там обычно народ в курсе и 90% тащит розы.
Вроде бы это связано с легендой, что Матрона Московская именно розы любила, а значит, розы ей более угодны.
Анон и мать анона (МА) живет в одном городе, но в разных местах, мать матери анона (ММА) в другом, далеком. ММА 86 лет, она с трудом ходит, не очень видит, у нее регулярно гипертонические кризы, и она упряма, как три осла. МА хочет, чтобы ММА жила в одном городе с нами, сам анон согласен полностью - на исторической родине у ММА уже не осталось ни ходячей родни, ни ходячих подруг. Так как ММА плоха здоровьем и одна доедет только до больнички, весной анон отправляется за ней, а осенью сопровождает обратно. На поезде, потому что самолеты она не переносит. Это несколько дней, аноны, с пересадкой.
- Закопаем стюардессу! - сказала МА в этом году матери своей, мать ее. - Ты остаешься жить здесь!
Отредактировано (2022-10-22 14:37:29)
Анон с ММА, я бы очень злобно и цинично сказал, что хочешь ехать? Поезжай. Но одна. И вообще делай что хочешь, но сама. Потому что возможность делать, что хочешь, должна быть только за свой счет.
С одной стороны, человек вроде как в самом деле имеет полное право ехать нахуй.
Пусть летит, а там такси ей вызовете от аэропорта домой. Ну или от поезда, если уж совсем лететь не хочет. Или на юду создай задачу типа: "Встретить бабушку с поезда и отвезти домой"
Отредактировано (2022-10-22 15:11:12)
Я испытываю двойственные чувства
Это просто слова, анон. Они ничего не значат.
Моя мама со своей так же носилась пока не хлопнула таком по столу и не сказала заебала, старая вздорная кляча! что денег нет ей турне по России устраивать.
Так бабуля у нас и осталась доживать.