Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
попробуй программу распознавания речи-перевода ее в текст, а потом просто отредачь, это всяко быстрее.
Еще можно отдать на аутсорс, чтобы хотя бы половину этого творения перепечатал другой человек за небольшую денежку (вроде как набор текста не запредельно оплачивается).
Сочувствую. Я даже не знаю, кто это. Погуглил, просветился. Твоя мама сама-то следует этим рекомендациям?
видимо не особо, по крайней мере никакого просветления в отношениях с людьми я не замечал
Еще можно отдать на аутсорс, чтобы хотя бы половину этого творения перепечатал другой человек за небольшую денежку (вроде как набор текста не запредельно оплачивается).
Об этом я не подумал, спасибо за идею! Но там такой бардак в рукописи, что лучше я сам. Всё равно придётся часто к родственнику бегать, чтобы уточнять детали. К тому же денег платить за аутсорс у меня нет.
Самое грустное начнётся после моего набора. Родственник вбил себе в голову, что его за мемуары примут в Союз Писателей и напечатают нетленку бесплатно. Я его пока не разочаровываю, но, боюсь, что виноват опять будет анон — не примут и не напечатают, потому что анон "не так" набрал текст.
видимо не особо, по крайней мере никакого просветления в отношениях с людьми я не замечал
Прямо как моя дементная бабка. Крыша ехала у неё, но вести с ней себя хорошо должен был анон.
Родственник вбил себе в голову, что его за мемуары примут в Союз Писателей и напечатают нетленку бесплатно.
Покажи ему их сайт, где сказано, что вход в этот клуб по рекам от действующих участников + НЕ ОДНА публикация, а несколько. https://rossp.ru/entry/
Что-то про фанфики о живых людях вспомнила.
Да она озабоченная( В молодости, наверно, у самой "чесалось", вот и переносила с больной головы на здоровую.
Очень пожилой родственник решил податься в мемуаристы. Анон выбран им напечатать рукопись.
Есть программа Адоб ридер - перевод рукописного текста в печатный. Потом нужно править, но все же быстрее, чем печатать с нуля.
Покажи ему их сайт, где сказано, что вход в этот клуб по рекам от действующих участников + НЕ ОДНА публикация, а несколько.
Спасибо за идею, анон! Реально не знал о таком. Но тут такое дело: родственник не дружит с Интернетом, поэтому может не поверить сайту. А ещё он вбил себе в голову, что его мемуары — это прямо то, что должен прочитать каждый владеющий русским языком (а для невладеющих надо перевести), потому что они вау, познавательны и поучительны, ещё и написаны на уровне Толстого и Достоевского.
В литературных конкурсах он не участвовал и знакомых писателей из Союза Писателей у него нет, а публикации у него есть: он за долгую жизнь напечатал несколько книжек за свой счёт. Только не знаю, достаточно ли этого для Союза Писателей.
Есть программа Адоб ридер - перевод рукописного текста в печатный.
Это сканировать надо? Там так написано, что я ещё правлю понемногу. То слово пропущено, то знаки препинания не так расставлены, то неразборчиво. Я не всё понимаю.
Отредактировано (2022-09-22 22:22:34)
Да она озабоченная( В молодости, наверно, у самой "чесалось", вот и переносила с больной головы на здоровую.
Сейчас крипануло. Когда у бабушки началась деменция (о чём я тогда не знал), а анон как раз стал молодой девушкой, она начала интересоваться моей половой жизнью. Сумку перетряхивала и находила презервативы, скандалы устраивала. А это она не за моей нравственностью следила, это у неё крыша текла, оказывается.
Это сканировать надо? Там так написано, что я ещё правлю понемногу. То слово пропущено, то знаки препинания не так расставлены, то неразборчиво. Я не всё понимаю.
Да, после сканирования будут куски нераспознанного текста, где нужно править вручную
Это творчески переработанная в средневековье мысля античных врачей.
Блин, точно же! Вспомнил
Бабка анономужа в одно время тоже решила писать о своей жизни. Нет, там было много интересного, судя по рассказам, но с писательством у неё задалось так себе, в стиле Штепселя и Тарапуньки:
"Родился я на хуторе Козюльки,
три года раньше от сестры Акульки.
Зовут меня Кузьма Кузьмич,
отец - Кузьма, и я - Кузьма,
куда не ставь, и як не тычь,
выходит я - Кузьма Кузьмич."
Написала три листа вот такого и ждёт успеха.
Написала три листа вот такого и ждёт успеха.
Она пока по родственникам рассылает или опубликовать хочет?
Она пока по родственникам рассылает или опубликовать хочет?
Она мужу выдала торжественно, мол, в интернеты выложи, чтобы не затерялось культурное наследие.
не знаю, насколько по теме, но тем не менее
не знаю, насколько по теме, но тем не менее
Да, это сюда.
Сочувствую, анончик! Может быть, однажды мама извинится и за это?
Сочувствую, анончик! Может быть, однажды мама извинится и за это?
спасибо, анонче. я обычно ставлю вопросы ребром в таких случаях, но тут решил промолчать и посмотреть на то, что будет. возможно, однажды это произойдёт, поскольку маман в терапии.
Без понятия, в какой тред идти с этой тру-стори из детства.
Семья анона жила впроголодь в однокомнатной квартире, зп родителей уходила на кварплату и еду, в основном. До сих пор помню, как к горлу подступала сильная тревога, когда родители начинали вести разговоры о том, что было бы неплохо завести второго ребенка. Будучи аноненком уже тогда понимал, что в таких условиях плодиться - ад, ну и присутствовало кристаллическое осознание того, что на меня окончательно положили бы болт, тк вниманием до этого тоже не особенно баловали. Прошли годы, неоднозначное отношение к беременности осталось по сей день. Может, у кого-нибудь было нечто похожее?
Прошли годы, неоднозначное отношение к беременности осталось по сей день.
Ну какбэ... "сей день" весьма способствует неоднозначному отношению к деторождению
Тоже вспомнила историю про мемуары.
Прадед партнера прожил очень интересную жизнь, часто рассказывает на семейных сборищах истории из своей жизни. И это реально интересно, а не бубнеж старика — и про работу с Нгема Ндонгом (загуглите про него, там все огонь), и про покорение Эвереста, и про приятельские отношения с Пеле. Короче, правда интересно слушать.
Я как-то на встрече одной из первых с ним (а это лет пятнадцать назад было) сказала, что было бы круто это записывать, и я могу попытаться это сделать — у меня есть небольшой опыт в интервью, в редактировании текстов, в их написании, тем более, что мы планировали это делать для семейной истории, а там и моего бы скромного опыта хватило.
Сколько раз я ему звонила, пыталась договориться — ну, запишем сейчас хоть что-то?! — получала ответ, что не, щас некогда, газон стричь пора, огурцы не полоты, вот это все.
И я забила на эту идею — ему не надо, мне не надо, так и зачем. Но теперь прадед расчехлился и очень обижается, что я ему когда-то пообещала за ним записывать — а потом соскочила. И я даже не спорю — возраст. Но неприятненько.
неприятненько
О, у меня отец такой. Рассказывает всё всем, но не своим детям, максимум, что я получила, - одно пересланное сообщение, которое он написал для кого-то левого. При этом столько упрашивала, хоть голосовыми записать, хоть как. Теперь полюбил сидеть и рассказывать, что молодежь нынче историей совсем не интересуется, хотя из него хрен что вытянешь, про бабушкины катушки с записями мы узнали через почти 20 лет после ее смерти из такового вот обсирательного монолога
Не к тому, но бабушка выбешивает своими "молодëжь, ничего вы не знаете и ничего вам не интересно".
Недавно что-то сказала про Ленина, потом посмотрела как он же на буржуазию и выдала: "Ну ладно, вы всë равно небось не знаете, кто такой Ленин, вам только компьюторы свои интересны". У меня гуманитарное образование, связанное с историей, и я, в конце концов, училась в школе, почему, блджад, она сделала такой вывод?!
Бабушке, если что, даже 70 нет, и компьютером она сама прекрасно пользуется, но это другое.
Отредактировано (2022-09-24 09:24:34)
Анон пишет:неприятненько
О, у меня отец такой. Рассказывает всё всем, но не своим детям, максимум, что я получила, - одно пересланное сообщение, которое он написал для кого-то левого. При этом столько упрашивала, хоть голосовыми записать, хоть как. Теперь полюбил сидеть и рассказывать, что молодежь нынче историей совсем не интересуется, хотя из него хрен что вытянешь, про бабушкины катушки с записями мы узнали через почти 20 лет после ее смерти из такового вот обсирательного монолога
Кстати, и это тоже.
Своим внукам/правнукам ничего не рассказывает, отпирается фразой «да они и так все знают». Внуки/правнуки сидят с круглыми глазами и говорят, что аж офигели, какой у них дед крутой, а они и не знали.
Зато мне при первой встрече начал вообще все рассказывать. Думаю, впечатление хотел произвести.
Отредактировано (2022-09-24 14:46:45)
О, у меня маманя точно такая же! Посиделки с посторонними людьми - кулсторя за кулсторей, все интересные и с юмором. Наедине со мной: "Отстань со своими дурацкими вопросами, аноша, ничего интересного у меня в жизни не было, только тлен и безысходность".