Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#123376 2022-09-22 21:41:52

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

попробуй программу распознавания речи-перевода ее в текст, а потом просто отредачь, это всяко быстрее.

Еще можно отдать на аутсорс, чтобы хотя бы половину этого творения перепечатал другой человек за небольшую денежку (вроде как набор текста не запредельно оплачивается).

#123377 2022-09-22 21:42:17

Анон

Анон пишет:

Сочувствую. Я даже не знаю, кто это. Погуглил, просветился. Твоя мама сама-то следует этим рекомендациям?

видимо не особо, по крайней мере никакого просветления в отношениях с людьми я не замечал

#123378 2022-09-22 21:56:15

Анон

Анон пишет:

Еще можно отдать на аутсорс, чтобы хотя бы половину этого творения перепечатал другой человек за небольшую денежку (вроде как набор текста не запредельно оплачивается).

Об этом я не подумал, спасибо за идею! Но там такой бардак в рукописи, что лучше я сам. Всё равно придётся часто к родственнику бегать, чтобы уточнять детали. К тому же денег платить за аутсорс у меня нет.
Самое грустное начнётся после моего набора. Родственник вбил себе в голову, что его за мемуары примут в Союз Писателей и напечатают нетленку бесплатно. Я его пока не разочаровываю, но, боюсь, что виноват опять будет анон — не примут и не напечатают, потому что анон "не так" набрал текст.

#123379 2022-09-22 21:56:53

Анон

Анон пишет:

видимо не особо, по крайней мере никакого просветления в отношениях с людьми я не замечал

Прямо как моя дементная бабка. Крыша ехала у неё, но вести с ней себя хорошо должен был анон. :bull:

#123380 2022-09-22 21:58:14

Анон

Анон пишет:

Родственник вбил себе в голову, что его за мемуары примут в Союз Писателей и напечатают нетленку бесплатно.

Покажи ему их сайт, где сказано, что вход в этот клуб по рекам от действующих участников + НЕ ОДНА публикация, а несколько. https://rossp.ru/entry/

#123381 2022-09-22 22:03:06

Анон

Анон пишет:

Что-то про фанфики о живых людях вспомнила.

Да она озабоченная( В молодости, наверно, у самой "чесалось", вот и переносила с больной головы на здоровую.

Анон пишет:

Очень пожилой родственник решил податься в мемуаристы. Анон выбран им напечатать рукопись.

Есть программа Адоб ридер - перевод рукописного текста в печатный. Потом нужно править, но все же быстрее, чем печатать с нуля.

#123382 2022-09-22 22:18:34

Анон

Анон пишет:

Покажи ему их сайт, где сказано, что вход в этот клуб по рекам от действующих участников + НЕ ОДНА публикация, а несколько.

Спасибо за идею, анон! Реально не знал о таком. Но тут такое дело: родственник не дружит с Интернетом, поэтому может не поверить сайту. А ещё он вбил себе в голову, что его мемуары — это прямо то, что должен прочитать каждый владеющий русским языком (а для невладеющих надо перевести), потому что они вау, познавательны и поучительны, ещё и написаны на уровне Толстого и Достоевского.
В литературных конкурсах он не участвовал и знакомых писателей из Союза Писателей у него нет, а публикации у него есть: он за долгую жизнь напечатал несколько книжек за свой счёт. Только не знаю, достаточно ли этого для Союза Писателей.

Анон пишет:

Есть программа Адоб ридер - перевод рукописного текста в печатный.

Это сканировать надо? Там так написано, что я ещё правлю понемногу. То слово пропущено, то знаки препинания не так расставлены, то неразборчиво. Я не всё понимаю.

Отредактировано (2022-09-22 22:22:34)

#123383 2022-09-22 22:20:43

Анон

Анон пишет:

Да она озабоченная( В молодости, наверно, у самой "чесалось", вот и переносила с больной головы на здоровую.

Сейчас крипануло. Когда у бабушки началась деменция (о чём я тогда не знал), а анон как раз стал молодой девушкой, она начала интересоваться моей половой жизнью. Сумку перетряхивала и находила презервативы, скандалы устраивала. А это она не за моей нравственностью следила, это у неё крыша текла, оказывается.

#123384 2022-09-22 22:28:58

Анон

Анон пишет:

Это сканировать надо? Там так написано, что я ещё правлю понемногу. То слово пропущено, то знаки препинания не так расставлены, то неразборчиво. Я не всё понимаю.

Да, после сканирования будут куски нераспознанного текста, где нужно править вручную

#123385 2022-09-22 23:06:39

Анон

Анон пишет:

Это творчески переработанная в средневековье мысля античных врачей.

Блин, точно же! Вспомнил

#123386 2022-09-22 23:26:09

Анон

Бабка анономужа в одно время тоже решила писать о своей жизни. Нет, там было много интересного, судя по рассказам, но с писательством у неё задалось так себе, в стиле Штепселя и Тарапуньки:
"Родился я на хуторе Козюльки,
три года раньше от сестры Акульки.
Зовут меня Кузьма Кузьмич,
отец - Кузьма, и я - Кузьма,
куда не ставь, и як не тычь,
выходит я - Кузьма Кузьмич."

Написала три листа вот такого и ждёт успеха.

#123387 2022-09-22 23:50:29

Анон

Анон пишет:

Написала три листа вот такого и ждёт успеха.

Она пока по родственникам рассылает или опубликовать хочет?

#123388 2022-09-23 00:29:18

Анон

Скрытый текст

#123389 2022-09-23 01:05:47

Анон

Анон пишет:

Она пока по родственникам рассылает или опубликовать хочет?

Она мужу выдала торжественно, мол, в интернеты выложи, чтобы не затерялось культурное наследие.

#123390 2022-09-23 01:52:07

Анон

Анон пишет:

А есть ли продолжение?

это древнее, но вдруг повеселит

Скрытый текст

#123391 2022-09-23 21:50:37

Анон

не знаю, насколько по теме, но тем не менее

tw:насилие

#123392 2022-09-23 23:46:22

Анон

Анон пишет:

не знаю, насколько по теме, но тем не менее

Да, это сюда.
Сочувствую, анончик! Может быть, однажды мама извинится и за это?

#123393 2022-09-24 01:22:02

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анончик! Может быть, однажды мама извинится и за это?

спасибо, анонче. я обычно ставлю вопросы ребром в таких случаях, но тут решил промолчать и посмотреть на то, что будет. возможно, однажды это произойдёт, поскольку маман в терапии.

#123394 2022-09-24 01:45:45

Анон

Без понятия, в какой тред идти с этой тру-стори из детства.

Семья анона жила впроголодь в однокомнатной квартире, зп родителей уходила на кварплату и еду, в основном. До сих пор помню, как к горлу подступала сильная тревога, когда родители начинали вести разговоры о том, что было бы неплохо завести второго ребенка. Будучи аноненком уже тогда понимал, что в таких условиях плодиться - ад, ну и присутствовало кристаллическое осознание того, что на меня окончательно положили бы болт, тк вниманием до этого тоже не особенно баловали. Прошли годы, неоднозначное отношение к беременности осталось по сей день. Может, у кого-нибудь было нечто похожее?

#123395 2022-09-24 02:09:48

Анон

Анон пишет:

Прошли годы, неоднозначное отношение к беременности осталось по сей день.

Ну какбэ... "сей день" весьма способствует неоднозначному отношению к деторождению  :hmm:

#123396 2022-09-24 03:43:40

Анон

Тоже вспомнила историю про мемуары.
Прадед партнера прожил очень интересную жизнь, часто рассказывает на семейных сборищах истории из своей жизни. И это реально интересно, а не бубнеж старика — и про работу с Нгема Ндонгом (загуглите про него, там все огонь), и про покорение Эвереста, и про приятельские отношения с Пеле. Короче, правда интересно слушать.
Я как-то на встрече одной из первых с ним (а это лет пятнадцать назад было) сказала, что было бы круто это записывать, и я могу попытаться это сделать — у меня есть небольшой опыт в интервью, в редактировании текстов, в их написании, тем более, что мы планировали это делать для семейной истории, а там и моего бы скромного опыта хватило.
Сколько раз я ему звонила, пыталась договориться — ну, запишем сейчас хоть что-то?! — получала ответ, что не, щас некогда, газон стричь пора, огурцы не полоты, вот это все.
И я забила на эту идею — ему не надо, мне не надо, так и зачем. Но теперь прадед расчехлился и очень обижается, что я ему когда-то пообещала за ним записывать — а потом соскочила. И я даже не спорю — возраст. Но неприятненько.

#123397 2022-09-24 08:03:20

Анон

Анон пишет:

неприятненько

О, у меня отец такой. Рассказывает всё всем, но не своим детям, максимум, что я получила, - одно пересланное сообщение, которое он написал для кого-то левого. При этом столько упрашивала, хоть голосовыми записать, хоть как. Теперь полюбил сидеть и рассказывать, что молодежь нынче историей совсем не интересуется, хотя из него хрен что вытянешь, про бабушкины катушки с записями мы узнали через почти 20 лет после ее смерти из такового вот обсирательного монолога

#123398 2022-09-24 09:24:00

Анон

Не к тому, но бабушка выбешивает своими "молодëжь, ничего вы не знаете и ничего вам не интересно".
Недавно что-то сказала про Ленина, потом посмотрела как он же на буржуазию и выдала: "Ну ладно, вы всë равно небось не знаете, кто такой Ленин, вам только компьюторы свои интересны". У меня гуманитарное образование, связанное с историей, и я, в конце концов, училась в школе, почему, блджад, она сделала такой вывод?!
Бабушке, если что, даже 70 нет, и компьютером она сама прекрасно пользуется, но это другое.

Отредактировано (2022-09-24 09:24:34)

#123399 2022-09-24 14:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неприятненько

О, у меня отец такой. Рассказывает всё всем, но не своим детям, максимум, что я получила, - одно пересланное сообщение, которое он написал для кого-то левого. При этом столько упрашивала, хоть голосовыми записать, хоть как. Теперь полюбил сидеть и рассказывать, что молодежь нынче историей совсем не интересуется, хотя из него хрен что вытянешь, про бабушкины катушки с записями мы узнали через почти 20 лет после ее смерти из такового вот обсирательного монолога

Кстати, и это тоже.
Своим внукам/правнукам ничего не рассказывает, отпирается фразой «да они и так все знают». Внуки/правнуки сидят с круглыми глазами и говорят, что аж офигели, какой у них дед крутой, а они и не знали.
Зато мне при первой встрече начал вообще все рассказывать. Думаю, впечатление хотел произвести.

Отредактировано (2022-09-24 14:46:45)

#123400 2022-09-24 16:08:07

Анон

О, у меня маманя точно такая же! Посиделки с посторонними людьми - кулсторя за кулсторей, все интересные и с юмором. Наедине со мной: "Отстань со своими дурацкими вопросами, аноша, ничего интересного у меня в жизни не было, только тлен и безысходность".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума