Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#118501 2022-06-03 11:25:31

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

ей за 80

Анон пишет:

другая страна, все другое

Анон пишет:

Она стала как ребенок

Возраст, анон. Переезд - огромный стресс для человека. Часто слышала жалобы на то, что жила бабуля в своей квартире и было всё хорошо, потом переехала и быстро начала деградировать. Они в этом возрасте уже очень плохо адаптируются.

#118502 2022-06-03 12:31:43

Анон

Анон пишет:

У нее в кухне стеклянный стол, очень крутой, я сама такой бы хотела. Дорогой. Я маме сказала, что не нужно на столе ничего резать, нужно на разделочной доске. Это вроде очевидно же.

Это её кухня или твоя? Её стол или твой? Если твой, почему ты пишешь "у неё в кухне"? Если её, то в свой стол она может хоть гвозди забивать.

Анон пишет:

Или она на плитку хочет положить линолеум - ведь у нее дом был динолеум. Стали мерить длину комнаты, чтобы прикинуть, сколько покупать линолеума. Она берет и прямо на плитке рисует насечки несмываемым маркером. Я ей говорю - мама, не нужно.  Она берет и еще жирнее возит по этой линии\отметке.

Анон, все маркерные насечки будут под линолеумом. И если это её комната, её плитка и её линолеум - может хоть цветочки рисовать.
По-моему, это ты заёбывающий родственник, который обращается с мамой как с детсадовцем.
Даже если всё твоё, а она на правах приживалки - оставь ты ей немного свободы в том, как разметить плитку. Она не привыкла, наверное, жить по чужому регламенту, и если ей 80 лет, переучиваться сложно, и вряд ли она купит своё жильё - то есть, это уже навсегда. Это может её пугать и злить, потому что даже самая дорогая квартира с дорогой мебелью, в которой не повернись так, как хозяйке не нравится - это напрягает, а не радует. Может, мама предпочла бы обстановку попроще, но такую, где ей можно размечать пол маркером (где сверху всё равно линолеум будет) и её не одёрнут.

#118503 2022-06-03 12:40:00

Анон

Анон пишет:

По-моему, это ты заёбывающий родственник

+1, если это якобы для мамы квартира, то придирки к маркеру очень странные.

#118504 2022-06-03 12:42:06

Анон

Анон пишет:

По-моему, это ты заёбывающий родственник, который обращается с мамой как с детсадовцем.
Даже если всё твоё, а она на правах приживалки - оставь ты ей немного свободы в том, как разметить плитку.

+1. Я не исключаю, что там и впрямь деменция, но вообще-то любому взрослому человеку будет неприятно от того, что ему как ребеночку говорят быть аккуратнее и не делать того и сего.

#118505 2022-06-03 12:42:57

Анон

У нее в кухне стеклянный стол, очень крутой, я сама такой бы хотела.

А чего купил свою мечту маме, а не себе?
Она хочет чтоб было как было, в 80 лет оч заебно менять бытовые привычки да и в любом возрасте не вау
А тут ты ещё не надо, не делай так

Отредактировано (2022-06-03 12:43:29)

#118506 2022-06-03 12:48:50

Анон

Да и маркеры эти прекрасно стираются, какие-то спиртом, какие-то другими растворителями. Не стоит из-за такой ерунды переживать.

#118507 2022-06-03 12:55:23

Анон

Вот лучше бы ты, анон, себе квартиру мечты сделал, а маме попроще и дал ей свободу выбирать и портить. Да, ее колбасит и у нее детское поведение, ну так и ты свёл ее до ребенка. Поселил в готовое, не трогай то, не трогай это.
Купил бы лучше себе стеклянный стол и был бы рад, а ей обычный.
Играться в дизайн и обстановку всегда лучше для себя.

#118508 2022-06-03 13:00:30

Анон

Стрелочка:
"Моя неблагодарная дочь портит мебель, которую я ей купила, хотя я ей запрещала, а она все равно, ну как ребенок"

#118509 2022-06-03 13:02:04

Анон

Задолбашка вроде мелкая , но все же задолбашка. 
Задолбашка первая
Как ни странно это трусы. Вернее их стирка. Все детство и всю мою взрослую мысль мать меня задолбивает тем , что  во первых стирать их только вручную.Стирать трусы в машинки нельзя. Второй пунктик стирать их каждый день.Снял трусы и сразу постирал и повесил. А вот собирать их в корзину  и стирать потом категорически нельзя.Доходит до смешного .Приходит в гости и лазит в грязное белье.Следом лекция на полчаса  , что я лентяйка и не хозяйка раз все вещи стираю в машинке. Хорошо , что не требует постельное стирать вручную. Я делаю по своему .,но как же это задолбало

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-03 13:03:46)

#118510 2022-06-03 13:11:03

Анон

У меня мать до сих пор при звонке может спросить, ела ли я и чего именно. А то ж вдруг голодаю там. Сколько уже ругалась, все равно временами всплывает. Сколько лет раздельно живём, не помогает.

#118511 2022-06-03 13:16:32

Анон

Анон пишет:

А то ж вдруг голодаю там.

А вдруг жрешь?!  :bu:  Моя спрашивает именно за этим. Чтобы узнать, что жрешь, ужаснуться и попенять, что и так жирная.  :facepalm:

#118512 2022-06-03 13:17:48

Анон

Анон пишет:

Что ей надо одному богу известно.

ну как что - постоять в бЭлом на твоем фоне, разумеется :dontknow:

#118513 2022-06-03 13:35:09

Анон

Анон 118509, у меня похожая проблема.
Так же роется в вещах, на скандалы не реагирует, обнуляется через день, говорит,что я лентяйка и неблагодарная.
Самое главное, я не понимаю, зачем вообще рытся в чужих вещах, особенно если просят не трогать. Либо нравится ей контролировать.

#118514 2022-06-03 13:38:35

Анон

Анон пишет:

зачем вообще рытся в чужих вещах

метит территорию  :vanga:
Раз я трогаю - это моё - территория следовательно моя - и ребёнок мой - решать как ему жить и что делать тоже мне

#118515 2022-06-03 13:41:05

Анон

Анон пишет:

метит территорию

хорошо хоть не как котик метит...
Моя мать так же себя вела. Везде залезть, все переложить, орать, что без нее даже трусы найти не смогу. Если я уезжал из дома - то перерыть вещи, что-то себе забрать, раздать, выкинуть.
Особенно любила занашивать и портить именно любимые вещи. Одну футболку я у нее несколько раз отбирал, каждый раз орала, что матери тряпки жалко и что я сам ей ее отдал. В результате все же присвоила и заносила.

Отредактировано (2022-06-03 13:44:27)

#118516 2022-06-03 14:02:06

Анон

Анон пишет:

Это её кухня или твоя? Её стол или твой? Если твой, почему ты пишешь "у неё в кухне"? Если её, то в свой стол она может хоть гвозди забивать.

Аноны все такие правильные ояебу. ТС купил всю эту мебель для мамы на свои деньги, а мать сознательно это портит. Причем, явно назло ТСу. Это не нормальное поведение, и ТС имеет полное право возмутиться.

#118517 2022-06-03 14:21:28

Анон

Анон пишет:

ТС купил всю эту мебель для мамы на свои деньги

Но не спросив, что матери нравится, а поставив её перед фактом и теперь запрещая этим пользоваться так, как матери удобно.
Лучше бы себе купил святую мебель на святые деньги, а маме попроще, но не такое, над чем дышать нельзя, чтоб не попортить ценную поверхность.

Анон пишет:

а мать сознательно это портит. Причем, явно назло ТСу.

Ну, её заебало, видимо, что ТС висит над душой и возмущается, как будто всё происходит в музее, а не на кухне. Вместо того, чтобы себе купить стеклянный стол и плиточный пол и беречь их от царапин.

#118518 2022-06-03 14:24:42

Анон

Анон пишет:

Аноны все такие правильные ояебу. ТС купил всю эту мебель для мамы на свои деньги, а мать сознательно это портит. Причем, явно назло ТСу. Это не нормальное поведение, и ТС имеет полное право возмутиться.

Анон, ну ТС хотел купить мебель или таки маму порадовать?
Мама вот хочет резать хлеб на столе и стелить на пол линолеум. Ну и что тут такого? Она ж не требует купить ей новый стол, потому что этот поцарапан, и положить новую плитку под линолеум, раз эта разрисована.
Некоторым людям ни царапины на столе, ни рисунки на плитке не мешают.
А делать ремонт кому-то, как для себя, дело всегда неблагодарное, обязательно окажется, что стол мечты для одного - кошмар из страшных снов для другого.
Касаемо плитки, кстати, вполне логичная заебашка для возрастного человека, плитка скользкая и очень твёрдая, поскользнулась и упала - добро пожаловать в режим неходячего инвалида.

#118519 2022-06-03 14:26:00

Анон

Аноны, ну вы чего.
Человеку уже за 80, он в чужой стране, а вы с него как с нормального спрашиваете. Будто никогда не видели стариков после сильного стресса.

#118520 2022-06-03 14:28:00

Анон

Анон пишет:

Лучше бы себе купил святую мебель на святые деньги, а маме попроще, но не такое, над чем дышать нельзя, чтоб не попортить ценную поверхность.

другой анон, но аж триггернуло:
-Мамо, тебе нужно вот _это_? (что угодно от носков до планшета)
-Да.
-Давай выбирать, чтоб _это_ тебе нравилось и было удобно.
-Ой, выбери ты, у меня *такие и такие оправдания*
анон *выбирает*
-Ну и херню ты выбрал, анон.

Отредактировано (2022-06-03 14:31:01)

#118521 2022-06-03 14:28:52

Анон

Анон пишет:

У меня мать до сих пор при звонке может спросить, ела ли я и чего именно. А то ж вдруг голодаю там. Сколько уже ругалась, все равно временами всплывает. Сколько лет раздельно живём, не помогает.

Мы всегда обсуждаем с родителями кто что ел :D и с мужем тоже
Интересно же)

#118522 2022-06-03 14:30:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Глубоко пожилая мать, в моей семье, например, до стольких почти н кто не доживает, делает как привыкла, но приходится выслушивать, что делает она все не так. Естественно раздражается и делает дальше уже с мыслью *да иди ты нахер*

#118523 2022-06-03 14:49:45

Анон

Анон пишет:

Она ж не требует купить ей новый стол, потому что этот поцарапан, и положить новую плитку под линолеум, раз эта разрисована.

Если б она сама была готова его купить, когда поцарапает - одно дело. Но заботиться и о ней, и о столе приходится все равно анону. Неужели ей настолько наплевать на его мнение и его будущие старания и траты?

Отредактировано (2022-06-03 14:49:55)

#118524 2022-06-03 14:50:04

Анон

Анон пишет:

-Ну и херню ты выбрал, анон

Вот только что был диалог:
Мама: Иди! Перебирай детские вещи! (Моего ребенка)
Я: перебираю, откладываю часть
Мама: ну ты мать, тебе и решать!

Так я и осталось с мыслью, что опять что-то сделала не так. И вещи не разобрала

Отредактировано (2022-06-03 14:50:43)

#118525 2022-06-03 14:50:52

Анон

Анон пишет:

Естественно раздражается и делает дальше уже с мыслью *да иди ты нахер*

Зеркалочки - развлечение для всей семьи!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума