Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#118401 2022-05-28 12:52:21

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

... циничненько 

Слоу анон, да.

Потому что это переваливание ответственности с себя "я бью ребёнка" на ребёнка. Типа он пошел и принёс, значит, он согласен с тем, что заслужил наказание, всё, рученьки чистые.  И  сам факт битья не рукой тоже снимает иллюзию ответсвенности, потому что когда бьёшь рукой тебе тоже больно и трудно скрыться от факта, что причиняешь боль, а если тебе самому не больно, то мозг легко превращает побои в "ну пара синяков на жопе осталась, она мягкая".

немного личный офф

#118402 2022-05-28 12:53:38

Анон

Анон пишет:

немного личный офф

:creepy: Это надо всем любителям показывать "ачотаковато, ну дали пиздячек и че".

#118403 2022-05-28 12:59:35

Анон

Анон пишет:

Да это понятно, но мне их (в плане родителей) так жалко чот

Анон, лучше не вовлекайся.

#118404 2022-05-28 13:00:45

Анон

Анон пишет:

Да это понятно, но мне их (в плане родителей) так жалко чот

Анон, не ведись.
Они на этом и едут: да куда он денется, сам не захочет - люди вступятся, мы ж семья.

И вообще, родителей тебе жалко - а мужа не жалко?

#118405 2022-05-28 13:03:44

Анон

Анон пишет:

Слоу анон, да.

О_о ох, страшно и, да, вот эта идея, что ну бьешь ребенка, но что там ему будет, очень гадкая(

Стремный офф просебя

Скрытый текст

#118406 2022-05-28 13:09:08

Анон

Анон пишет:

немного личный офф

Блядь, у меня волосы дыбом встали на всех местах. Обнимаю, анон

#118407 2022-05-28 13:10:48

Анон

Анон пишет:

Анон, не ведись.
И вообще, родителей тебе жалко - а мужа не жалко?

И мужа тоже жалко, особенно сейчас как услышал пляски, что вот ты ребёнок, ты нам всё должен :lol:
На меня тяжко влияют скандалы ещё и с пожилыми людьми. Не в плане пожилые всегда правы, а в плане, что они в другое время и других устоях росли, другое мировоззрение, ещё и старенькие. Всегда делаю очень большую скидку их словам. Хотя понимаю, что возраст не освобождает от мудачества.

Отредактировано (2022-05-28 13:11:20)

#118408 2022-05-28 13:12:58

Анон

Анон пишет:

И мужа тоже жалко, особенно сейчас как услышал пляски, что вот ты ребёнок, ты нам всё должен

Помогать родителям надо, а потакать пляскам с не так стоишь, не так свистишь не надо, будет хуже.

#118409 2022-05-28 13:32:34

Анон

Чет болит все, хочется на публику проблеваться, извините

Я надеюсь, ты сейчас в безопасности и никогда больше не увидешься с этими людьми.

#118410 2022-05-28 14:05:45

Анон

Анон пишет:

Нужен совет.

дурацкая история о свёкрах, анономуже, даче и потерянном сне

Я всегда уговариваю НЕ ехать в таких ситуациях
Не сын так не сын, в следующий раз помощь понадобится - опять будет сын

#118411 2022-05-28 14:13:54

Анон

Анон пишет:

Не сын так не сын

Плюсану. Тем более это всего лишь ремонт на даче, ну ёбана, не обосраться какая срочная необходимость

#118412 2022-05-28 14:52:59

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, какая ж это чушь

Анон, но это не чушь. Это два упыря уже прогнули под себя двоих+ взрослых людей и еще хотят.

#118413 2022-05-28 15:00:36

Анон

Меня поразило, что "простые люди" так походя заявили, что "ты нам не сын тогда" (если приедешь позже, а не сию минуту). Это такое обесценивание, что я фигею. Понятие "сын" для них вообще ничего не значит. Молодец муж, что не поехал, потому что свекрам надо думать, что они брякают. А если это было сознательно, а не в запале, то тем более молодец - потому что вестись на манипулирование вообще нельзя, а тут ещё на такое тупое шантажирование.

Отредактировано (2022-05-28 15:03:57)

#118414 2022-05-28 15:08:32

Анон

Анон пишет:

Не сын так не сын, в следующий раз помощь понадобится - опять будет сын

Вот хорошо анон сформулировал: они ещё много раз обнулиться успеют на эту тему, просто уже не знают, что спиздануть, чтобы сын сделал так, как они сказали.
Муж твой вовсе не обязан бегать по их щелчку, даже если они думают иначе. И даже хорошо, что он не расстроен, а то бы ещё убивался.

Вот оффтоп: некоторые пожилые родители считают за охуеть унижение, если не сделать, как они сказали, даже если решение, которое они предлагают, хреновое, им уважение ™ надо, а под уважением ™ они понимают, чтобы их ребёнок делал всё по их слову и ещё показывал, как ему радостно, им такое, надо полагать, чсв греет больше, чем реальная какая-то помощь.

Так что пусть сидят и обнуляются, а муж твой хоть выдохнет, вряд ли ему такое приятно.

#118415 2022-05-28 15:20:35

Анон

Представляю, сколько нервов они бы вытрепали во время работы на даче. Такие люди обычно дают ценные указания каждые 10 секунд.

#118416 2022-05-28 15:23:15

Анон

Анон пишет:

Нужен совет.

Анон, взрослые люди должны уметь просчитывать последствия своих поступков. Если родители твоего мужа решили, что весь мир будет прогибаться под их хочу, то не надо мешать миру - в лице твоего мужа -  объяснять, что этого не будет.

Муж вообще у тебя ангел, уговорить друга перенести день рождения, это вообще за гранью моего понимания

#118417 2022-05-28 15:28:44

Анон

Анон пишет:

Она не дурацкая, дурацкие свекры и, прости, ты сам немного, анон. Ты должен поддержать мужа сейчас, свекры мало того, что продавили его на то, как им удобно, так ещё и сказали ему очень жестокие слова. Пусть подумают теперь, что стоит говорить, а что нет. Засунь жалость к ним в дальний угол. Это не дети, это пожившие люди. Если они не понимают, что можно говорить, а что нельзя, пусть учатся.

#118418 2022-05-28 16:20:05

Анон

Анон с мужем, ты с мужем живёшь, а не с его родителями. Не присоединяйся к родакам, которые на него давят.

#118419 2022-05-28 18:54:53

Анон

В ситуации со свёкрами уговаривать мужа прогнуться - провальная тактика. Я сам по молодости считал, что итажы родители, давайте жить дружно, ну что тебе стоит, ну помирись. В результате родичи хамели всё больше, оба главы семейств, с которыми надо было мириться, уже начинали искать поводы типа не очень вежливого тона и не очень дружелюбного взгляда, чтобы закатить скандал на грани мордобоя. Помог только тотальный годовой бойкот в обоих случаях, потом - о чудо - крайне обидчивые люди начали подбирать слова и хотя бы на время перестали бесоёбить, откуда только силы взялись. Но даже этого хватило ненадолго, увы.

#118420 2022-05-28 19:15:18

Анон

Мне кажется, не все меня поняли, но если что я не предлагал мужу прощать или признавать какую-либо вину, потому что сам не считаю, что он хоть в чём-то не прав.

Суть в том, что у меня был дикий дискомфорт, что свёкр так-то в больницу ложится, так что технически возможность доделать то что надо только на этих выходных.

Но если что никто из нас никуда не поехал, там успели сплясать, что никудышный сын тем, что не подорвался в 8 утра, опозорил их

Отредактировано (2022-05-28 19:16:13)

#118421 2022-05-28 19:49:12

Анон

Анон пишет:

возможность доделать то что надо только на этих выходных.

А потом дача улетит нахрен в черную дыру и будет более недоступна, ну-ну.
Анон, я вообще удивляюсь спокойствию мужа, ему в лицо уже успели высказать, что им надо, что он прыгал, аки послушный болванчик. Звонили несколько раз с песней "поднимайся просыпайся живосукаблять, нам надо, чтоб ты скакал, как нам удобно". И да, пиздануть, что иначе ты нам не сын, могли либо очень тупые уебаны с эмпатией бревна, либо разбалованные вкрай истеройды, которых никогда не окорачивали и которые вообще не фильтруют, что из их ротовой помойки летит.

Ты сам-то можешь представить себя в роли "а ну прибей мне эту полочку прям вот щааас, иначе ты мне не мууууж!!!!111" А вот этим товарищам норм и ачотакова.

Я бы вообще не ждала обнуления (а оно, сука, будет, ведь ачотакова и это же ребёнок, чувств у него нет и он обязан быть удобным), а на все звонки отвечала "сначала вы вдумчиво и осознанно извиняетесь за ту грязь, что вылили на своего ребёнка, а потом я подумаю, ехать или нет."

Совсем охерели. Старость - не повод и не оправдание для хамства.

Отредактировано (2022-05-28 19:50:22)

#118422 2022-05-28 19:53:33

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что у меня был дикий дискомфорт, что свёкр так-то в больницу ложится, так что технически возможность доделать то что надо только на этих выходных.

А у тебя то с чего? Не будет и не будет

#118423 2022-05-28 19:57:29

Анон

Анон пишет:

Вот оффтоп: некоторые пожилые родители считают за охуеть унижение, если не сделать, как они сказали, даже если решение, которое они предлагают, хреновое, им уважение ™ надо, а под уважением ™ они понимают, чтобы их ребёнок делал всё по их слову и ещё показывал, как ему радостно, им такое, надо полагать, чсв греет больше, чем реальная какая-то помощь.

Вот поэтому у моей сверкухи в доме не делается нихуя. Каждый раз, когда она начинает ныть, что дом разваливается, её сын говорит "надо сделать вот это вот так, а вот это вот так", а в ответ "Неееееет! Вот это надо делать так, а вот это не надо вообще, лучше вот это и вот это!" Естественно, там настолько голимая чушь, что даже почти-всю-жизнь-квартирный-житель вроде меня понимает, что это дому не поможет (если не навредит) и/или неосуществимо указанным способом. Естественно, тратить свои деньги, время и силы на её бесполезные выдумки никто не собирается и ей было сказано: либо благоустройство по уму и без твоего вмешательства, в т.ч. ценных советов, либо никакого благоустройства. Она обычно выбирает второе.

#118424 2022-05-28 20:16:52

Анон

Анон пишет:

Ну я с той же мотивацией выступал - старенькие, больные, жалко, не переломимся. А потом задумался - а им-то нас не жалко, они могут врезать наотмашь вот этим "у меня больше нет сына/внука" и даже не думать, что они в чём-то неправы, что кому-то сделали больно. Скушают и пожалуются на несварение. Им - похер, они о других как о людях не думают. Твой муж для них - ящик с саморезами, который почему-то решил загулять, когда должен был быть под рукой и осуществлять свою прямую функцию.

#118425 2022-05-28 21:02:41

Анон

Анон пишет:

свёкр так-то в больницу ложится, так что технически возможность доделать то что надо только на этих выходных.

Да и хуй с им. Значит, не сделает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума