Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не пойму, как у них работает, что вот первого, второго ребёнка пиздили ногами, а с третьего пылинки сдували, то есть кого-то они могут любить и не трогать, а кто-то груша, это так странно, я бы понял, если б всех пиздили
Именно за пиздинг и унижения не скажу, но однажды мне многодетная родственница (религиозная семья, аборты нельзя, контрацепция запрещена) в порыве откровенности рассказала, что рожала детей потому что так надо. И от всей души не понимала, зачем ребёнка обнимать, целовать и о каких детских проблемах может идти речь, если все накормлены и обстираны.
А вот на пятом ребенке каааак поняла! И ей прям захотелось обнимать, сюсюкать, играть... Но распространялось это только на пятого и последующих четверых, а старшие уже большие и что им вообще надо? Какие в 10 лет игры и обнимашки? Так и получилось, что младшие и старшие росли при разном отношении.
Может там, где одного бьют, а другому в жопу дуют такая же ситуация? Одного родили, потому что "надо" и он теперь мешает, а другого просто любят?
Может там, где одного бьют, а другому в жопу дуют такая же ситуация? Одного родили, потому что "надо" и он теперь мешает, а другого просто любят?
Мне тоже так кажется. Одного рожают, потому что условные часики и пора, а второго - когда уже могут любить детей. То есть, условно, если бы подождали с детьми, то и первого бы любили, но.
Одного рожают, потому что условные часики и пора, а второго - когда уже могут любить детей.
Мы с сестрой погодки, в детстве казалось, что любят одинаково. Прошли годы, любимая дочь — младшая, которая якобы получилась "случайно", "внепланово". Плюшки ей, причём за мой счёт тоже ей. И как же недавно удивилась и разозлилась родня, когда я недавно сказал "нет".
Отредактировано (2022-05-26 02:13:27)
Мы с сестрой погодки, в детстве казалось, что любят одинаково. Прошли годы, любимая дочь — младшая
У меня такая же история с кузеном почему-то. То есть он меня на год младше, сын маминого младшего брата, в детстве вроде на нас всем взрослым было одинаково похуй, а вот примерно годам к 20 он именно у моей маман внезапно оказался няшным любимым мальчиком-сыночкой.
Отредактировано (2022-05-26 02:22:05)
Мне кажется, это обычная ситуация. Старший ребенок - он как тренажер. А к рождению младшего обычно родители уже натренировались и умеют худо-бедно любить
У моих кузенов обратная ситуация. Старшенькая - золотой ребенок, вот тебе комп, вот тебе отдельная комната, вот тебе муз.центр, вот тебе учеба за бугром. Младшенький - в смысле ты шоколадку хочешь? а ты на нее заработал? и вообще пшел вон отсюда, не отвлекай старших.
У нас с младшим разница в два года, и анон поначалу просто не вдуплял, че происходит в этой семье и как с их взрослыми общаться (с кого из кузенов смеху общения брать-то?), а потом как понял... как охерел...
Мне кажется, это обычная ситуация. Старший ребенок - он как тренажер. А к рождению младшего обычно родители уже натренировались и умеют худо-бедно любить
Или не умеют и заебались, что опять по новой пеленки и возня. Но абортгрех. Анонова бабка говорила про своих четверых детей, мол, знала бы про аборты, так было бы двое старших, сын и дочь, а двоих младших дочерей не было бы и збсь, на трех работах не надо было бы ебашить. Да и в их деревне не принято было, как ни странно, ни подпольные ни мед. аборты.
Анон пишет:Может там, где одного бьют, а другому в жопу дуют такая же ситуация? Одного родили, потому что "надо" и он теперь мешает, а другого просто любят?
Мне тоже так кажется. Одного рожают, потому что условные часики и пора, а второго - когда уже могут любить детей. То есть, условно, если бы подождали с детьми, то и первого бы любили, но.
Разные ситуации. Бывает первый в после свадьбы по любви, не поздний, но потом вдруг заебал и начинается пиздинг. А бывает старший по залету и такнадо, и плюшки с семьи отца, а младшие случайно получились, вот и повод отпиздить.
У меня мать не заебавшая, но вот отношение ко мне, младшему брату и внучке с точки зрения любви и воспитания - три абсолютно разные вещи. Спрашиваю, как так? А мать и объясняет, что со старшим ребёнком (я) вообще не понимала, что делать. Я её бесила своим упрямством и характером и сделать она с эти ничего не могла, только бесилась. Второй ребёнок (мой брат) был совсем другой по характеру - там как-то спокойнее и нежнее отношения выстраивались. Внучка - повтор старшего ребёнка (меня) , но отличие в том, что теперь моя мать спокойнее по жизни, опытнее, прочитала кучу умных книжек и пообщалась с кучей детей. Блин, я была бы другим человеком с такой нынешней матерью)
Аноняши с боксершами, без наезда, а вы пробовали побои снимать или ментовку вызывать на них? Или это безнадежно? :(
Анона как-то за волосы оттаскали, на следующий день хвостик упал прямо на стол учительнице, и анон походя так пояснил, что это матушка, простите, я утром плохо причесался, надо было лучше вычесать вырванные волосы.
В синяках ходил всю начальную школу, потому что матушка для повышения грамотности анона не придумала ничего лучше, чем пиздить ремнём за каждую помарку в тетради.
Всем было абсолютно максимально похуй, потому что у нас была приличная семья без алкашей, своей квартирой и присутствующим отцом. К тому же был сиблинг, которого матушка не смела трогать по причине таракана "она болезненная и слабенькая". А анон всю жизнь числился "здоровой кобылой", и все были уверены, что анон заслужил, да. Потому что ну не может же такая приличная женщина ударить кровинку просто так.
Это большая редкость, анон давал сдачи и это только раззадоривало. Соседская семья такая же, там два поколения матерей пиздят детей и хоть бы хны, только сильнее пиздят при сопротивлении.
Я имел ввиду сценарий, когда ребёнок вырастает и становится одной категорией с боксёром.
Я к четырнадцати-пятнадцати я вырос ростом с матушку и в какой-то момент начал сам лезть в драку и колотить её за попытку схватить за волосы и повозить лицом по стене или заехать ремнём.
Ей как отрезало. Вот буквально месяц мы с ней дрались (она каждую неделю точно об меня кулаки чесала), а потом как отрезало, просто ор максимум. Потом я узнал, что она резво пошла по врачам и начала пить корректирующие гормоны, так как прописывание уже ей по морде резво перевесило "от гормонов жиреют и вообще, это гроб-кладбище-пидор". И все эти годы она отлично всё понимала, что происходит, но буквально толщина жопы была ей важнее ребёнка.
Для понимания пиздеца: я всю среднюю школу, как понял, что других не бьют каждую неделю, отбивался от матушки тем, что прорывался на кухню, хватал нож и орал на ультразвуке "спасите" и "вызовите ментов". Лезть на нож она боялась, криков тоже, ведь ачолюдискажут, и главное было дождаться прихода отца с работы и не вестись на "я успокоилась, давай поговорим"
Я её бесила своим упрямством и характером и сделать она с эти ничего не могла, только бесилась. Второй ребёнок (мой брат) был совсем другой по характеру - там как-то спокойнее и нежнее отношения выстраивались. Внучка - повтор старшего ребёнка (меня) , но отличие в том, что теперь моя мать спокойнее по жизни, опытнее, прочитала кучу умных книжек и пообщалась с кучей детей.
О, старший брат анона был спокойный, а анон с капризами и орами, поэтому родители не понимали, что делать со мной. Книжки у них были сразу, но в книжках одно, а в жизни другое.
Отредактировано (2022-05-26 09:36:22)
Разные ситуации. Бывает первый в после свадьбы по любви, не поздний, но потом вдруг заебал и начинается пиздинг. А бывает старший по залету и такнадо, и плюшки с семьи отца, а младшие случайно получились, вот и повод отпиздить.
Или еще проще, один ребенок любимый, а второй нет. почему? А пес его знает. Нас же не удивляет, что в одних взрослых мы влюбляемся, а в других нет, и будь он хоть трижды хорош, только больше бесит.
У двоюродных родственников так. Старшая сестра - на тебе квартирку в центре, давай мы будем платить за нее коммуналку, хочешь мужа рокера безработного, давай, мы и его будем содержать! А сына? Да ну его, пусть сам на жилье зарабатывает, он никчемный, в 18 лет с родителями живет, на ВУЗ денег не накопил, машину только копейку купил, ну рукожопый!
А через десять лет сына региональный директор подразделения Сибирь/Урал, в Новосибирске своя квартира, в Москве в ипотеку, а у донечки муж спивающийся бухгалтер, нет денег для своего сына на летний лагерь. И чегойто братец ее не спешит помогать, пащиму такие сложные отношения, нипанятна...
А анон всю жизнь числился "здоровой кобылой", и все были уверены, что анон заслужил, да. Потому что ну не может же такая приличная женщина ударить кровинку просто так.
вот поэтому, черт побери, в обществе и должно пропагандироваться и насаживаться мнение, что бить нельзя никогда и никак Потому что когда в обществе царит "Бить нельзя, но иногда всё-таки можно, заслужил", то всяким "приличным" это развязывает руки. Мол, "да, бью, ударила разок, когда плохая деточка довела", и всем похуй, что и ударила не разок, и деточка не доводила и вообще...
Анона как-то за волосы оттаскали, на следующий день хвостик упал прямо на стол учительнице, и анон походя так пояснил, что это матушка, простите, я утром плохо причесался, надо было лучше вычесать вырванные волосы.
это пиздец, анон. Весь коммент пиздец
Насчет опеки и учителей. Моя подруга росла сиротой (отец умер, когда ей 8 лет было, а мать еще раньше свалила). Опекала ее тетка и тетка взяла это только ради квартиры племянницы (но там как-то опеке удалось отбить и квартира перешла девочке). Тетка от этого стала злой и все деньги (сиротские + пенсия по инвалидности) забирала себе. Вещей у девочки не было толком и учительница это поняла (было холодно, осенью, а подруга сидела без кофты даже) и вызвала опеку и тетку. Ну пожурили они тетку и все. А тетка потом прямо подруге говорила, что еще раз выебнешься попиздуешь в детдом.
Что интересно, сдохла тетка от онкологии, быстро и мучительно.
Отредактировано (2022-05-26 11:24:39)
Читаю анонов и охота маманихе позвонить
Нет, я понимаю умом, что наличие в социуме в разы более пиздоватых соплеменников не делает менее пиздоватого автоматически няшкой и ангелочком. Но тем не менее
Аноняши с боксершами, без наезда, а вы пробовали побои снимать или ментовку вызывать на них? Или это безнадежно? :(
Допустим, вызвали. Допустим, ребенка изъяли от мамаши. Куда ребенка потом? В детдом? Неизвестно, что хуже.
вот поэтому, черт побери, в обществе и должно пропагандироваться и насаживаться мнение, что бить нельзя никогда и никак
Дожить бы до этой розовопонии
Анон поэтому и записывает всех адептов "легонько шлёпнуть можно" и "ну а что делать, если он слов не понимает?" записывает без сантиментов в нерукопожатные мудаки.
Допустим, вызвали. Допустим, ребенка изъяли от мамаши.
Допустим — поставили мамашу/папашу на учёт, допустим им грозит реальный общественный остракизм, как мудаку-садисту, а не "ой ну это же семья-аааа! нам надо помочь! И ребёнка к психологу чинить, чтобы мамупапу не доводил" Или судимость. Всяких "приличненьких" отлично охладит, это уже меньше насилия.
Я выше описал своё детство. Анона отлично бы спасло, если бы учительница не делала козью морду, когда анон не мог прямо сидеть, потому что его снова исполосовали до сплошного синяка, а соседи не морозились и на детский визг "мама не надо" по несколько часов вызывали ментов, а не здоровались с соседкой потом как ни в чём не бывало.
Отредактировано (2022-05-26 12:19:51)
всех адептов "легонько шлёпнуть можно" и "ну а что делать, если он слов не понимает?"
Есть мнение, что ранее переехавшие из постсовка в европы возвращаются назад в том числе потому, что наметилась угроза, что опека от них детей отберет за шлепки.
сука, большая часть негативных эмоций в моей жизни от родни, а еще говорят что семья это защита и опора
бля, анон, чуствую эту боль как свою
никто тебя не поддержит мыжысемья!
угадайте, кто всю дорогу непростую анону и кров давал, и сопли вытирал, и утешал, и за шкирку из говна тянул? семья наверное? три ха ха
друзья, те, кому "никогда нельзя доверять, они же не родные, будет страшно и им не до тебя"
что я получаю от, прости господи, семьи сейчас? попросила в кои-то веки, повелась на обещания
семья: "ой, ну нам так сложно, ты как-нибудь сама"
тьфу
Главное, что я понял за время жизни с пиздившими меня взрослыми - любое сопротивление эскалирует конфликт.
Анон, так хочу обнять тебя-маленького да и тебя-сейчас и как-то утешить. Как же больно
Да, анон. Я был рождён по залёту и потому что "ну потом других детей не будет". А остальных детей вполне себе хотели.
Поэтому всё моё подросточество меня не только гнобили, но с рефреном "ой, а мы ведь вас любим одинаково, и тебя, дрянь такую, от рук отбившуюся, и нашего сладунечку, младшего сиблинга, поровну, смотри!"
Ну какбы мне однажды подарили гитару, которую я очень просила, и до их пор припоминают. А у сиблинга тыща крутых платных кружков, яхта (на Обском, конечно, и спортивная, но мне-то и кимоно для вечерних занятий дзюдо было влом покупать, а тут масеньке НАДО), своя комната с пяти лет - но нееееет, любим как тебя.
Я очень рада за младшенького, что его не как меня. Наши родители те ещё рептилоиды, и наверняка ему тоже досталось треша (но другого), а он сам очень классный чувак.
Но.
Но...
Допустим, вызвали. Допустим, ребенка изъяли от мамаши. Куда ребенка потом? В детдом? Неизвестно, что хуже.
Изъять ребенка довольно сложно. Моя знакомая работала одно время психологом в детдоме. Говорила, что реально изымают либо у совсем маргиналов, либо у сильно ебанутых, где доказано в судах длящееся насилие. Начнут всегда с проработки родителей и попытки прочистить им мозги, причем неоднократно. Так что если бы соседи действительно на детский ор звонили в полицию, ребенка не забирали бы сразу в детдоме, а началось бы хождение опеки, угрозы забрать ребенка и требования прекратить и доказать это. И на многих могло бы подействовать.
Кстати анон вызывал на соседей по линии Ребенок в опасности, когда услышал звуки порки и крики, и очень быстро приехали два крупных дяденьки, я удивился даже.
просто реально в один день сил не стало терпеть и страшно было, что однажды таки она меня искалечит тк к тому моменту ситуации "ой, аноняшка, посиди пару дней дома, пока следы от выбивалки для ковра не сойдут" и синяки, которые не заживали вообще никак, были нормой.
О, анон! У нас в доме эта выбивалка была оч популярным средством покарания меня, и саркастически имела имя "подружка". Фраза "неси подружку" как лейтмотив..
Фраза "неси подружку" как лейтмотив..
... циничненько