Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ох уж эти родственники, которые любят нафантазировать пиздец на пустом месте, а потом героически тебя спасать или просто нервы мотать Сочувствую, анон)
ахах, у меня так было с теткой. она мониторила кто меня комментит и ставит лайки в инстаграме и потом делала выводы. однажды несколько комментов от давно женатого друга раздулись в историю что у меня тайный с ним роман. надо ли говорить, что мы с этим чуваком виделись в реале несколько лет назад и никаких предпосылок не было и нет? пришлось тетку немножечко забанить.
Аноны, спасибо), от анона с припахивающими родичами, что обратили внимание именно на имущественный момент. На фоне обесценивания от родственников - "ты одинокий анон, тебе терять нечего, а у нас семья", начинаешь думать эмоциями, а не головой. Заебали.
мелкозаебашка. маман меня все уговаривала закупиться по полной едой и сахаром, а то вдруг дефицит, вдруг железный занавес. я умеренно отпирался, потому что фаталист нищебро и морозилка маленькая. ну вот ушел Хенкель, а у анона сдали нервы я стирать ненавижу, пошел купил на все оставшиеся деньги геля и порошка. что на это сказала мама? да хоз. мыло разведешь в тазике и постираешь, чо капризничаешь. шта мама, ты же сама топила за запасы еще недавно? иногда мне кажется что она в клиническом смысле поехавшая, а не только на уровне хи-хи, мама у меня с секретами, не воспринимайте ее серьезно. иногда кажется что ей просто нравиться со мной препираться, а повод дело десятое.
выбесила в общем.
что на это сказала мама? да хоз. мыло разведешь в тазике и постираешь, чо капризничаешь. шта
Не, ну я вижу логику — еду ничем не заменишь, а гель и порошок много чем.
Не, ну я вижу логику — еду ничем не заменишь, а гель и порошок много чем.
ну это да, только еду реально некуда складывать, а порошок затолкать в кладовку можно
мама, ты же сама топила за запасы еще недавно?
а маме не надо, чтобы ты запасы делал, маме надо до тебя доебаться, что и было исполнено
главное фантазируют буквально из ничего, что за странная привычка у старших женщин, тоже начал с этим сталкиваться недавно
Не только у женщин и ответ простой: скучно и делать нечего, в прямом смысле, плюс особый склад характера (любовь к сплетням, которая в случае их недостатка компенсируется выдумыванием их на ровном месте). У меня отец такой, пока была работа, занимавшая свободное время, было нормально более-менее, то есть он мог конечно придумать что-нибудь эдакое про кого-нибудь, но это было раз в несколько лет и особо не ощущалось. А сейчас ему заниматься нечем и они сидят с его сестрой, моей тетей, вдвоем перетирают всех знакомых и родственников, а когда поводы заканчиваются, начинают обсуждать то, чего нет, додумывая порой совершенно всратые и неожиданные подробности, просто потому что а чем еще заняться, а так придумали повод, обсудили, уже не скучно. А потом случайно в обычном разговоре вывалит все это на тебя и сидишь охуевашь от того, какие бездны они там придумали, целая вселенная марвел в миниатюре)
У меня отец такой, пока была работа, занимавшая свободное время, было нормально более-менее, то есть он мог конечно придумать что-нибудь эдакое про кого-нибудь, но это было раз в несколько лет и особо не ощущалось.
О, вспомнил, как мой отец, когда меня из универа отчислили за раздолбайство, придумал сначала, что я в какую-то секту попал, а потом, что наркотиками увлекся. И ладно бы, если б он сам был супердисциплинированным студентом, который вообразить не может, что можно просто забить на учебу, но он сам несколько раз поступал и отчислялся и только в 35 лет кое-как заочный закончил.
Хуета про дачу.
про дачу.
В связи с кризисом не ругайтесь особо с родственнниками с дачами, они могут оказаться колодцем, из которого придеться пить.
В связи с кризисом не ругайтесь особо с родственнниками с дачами, они могут оказаться колодцем, из которого придеться пить.
Ага, только через неделю уже май, и тогда уже прям сейчас надо решать, что этот колодец целесообразно засадить картохой, перцами и капустой, а ещё чётко расписать, кто и когда помогает это растить, и кому и сколько урожая пойдёт. Время-то сейчас будет как раз рассадное/посевное. Если там на участке 2 дома и ещё баня, то вряд ли остальное - такие уж угодья гектаровые, что будет реальный шанс весь год кормиться потом. Скорее всего там будет вариант, что свекровь посадит дополнительные 3 рядка картохи, а потом, учитывая описанное выше поведение, весь сезон будет исполнять бенефисы "фсё сома, фсё сома, никакой помощи от дармоедов, приезжайте полоть/поливать/вокруг меня скакать вотпрямщасблять" и потом, даже если выдаст кулёк/мешок картохи, будет ближайший год ежесекундно ссать в мозг на тему того, как она всех неблагодарных нахлебников прокормила и от голодной смерти спасла.
Нахуй такие колодцы, вот чо.
Анон, я так понимаю, у твоей мамы тоже дача, раз внучка к ней ездила. Посадите лучше там пару рядов картохи. Без большого опыта всё равно масшабами "3 гектара" сажать глупо. А так и некий запас будет, и появится железная отмазка не ездить к свекрови.
Мы тоже сначала волновались, не засадить ли всё в этом году, потом подумали и плюнули, не стоит горбатиться и убиваться, полноценных запасов на год всё равно не сделать. Мы обычно регулярно берем (ДС) у знакомого фермера (он где-то в районе Рязани фермерствует) картошку, капусту, перец и кабачки, а весной ещё клубнику и вишню. Так и будем дальше делать. Маман уже с ним созванивалась, он сказал, что у него всё точно будет в наличии, как обычно, и даже если придётся поднимать цену, картошка не по цене чёрной икры будет.
Анон, цена проезда до той дачи однозначно перекроет любую цену урожая. А урожай там крайне сомнителен, так как разрешается обрабатывать только "как бабушка с дедушкой делали", причем оказывается, что они практически не копали, а втыкивали в дёрн, таскали ведра на себе от колодца и не пользовались удобрениями. Наличие этих самых удобрений в сарае, явно нормальные грядки и сломанная система полива ее не убеждают, она лично не видела, значит не делали.
Скорее всего там будет вариант, что свекровь посадит дополнительные 3 рядка картохи,
Она в прошлом году посадила три куста. Выкопала три огромных ямы, закинула туда по картошке и закидала землёй, очень глинистой. Ни один куст не взошел. Картошка была только та, которую я тайком сажала в перегной.
Земля там есть, но большая часть - не перекапывалась много лет, туда надо вбухивать силы и деньги, а у меня травмированное колено, давление и муж - геймер. А места, где хранить нет вообще. Даже балкона нет.
Я тоже как-то писал, что свекровь заманала уже со своей дачей. Лучший отдых, луч-ший, надо приезжать и будут шаш-лы-ки. От-дых. Ш а ш л ы к и.
И кокетливо так замалчивает, что летом подразумевается ремонт и пахание огорода все выходные, а зимой чистка снега. Нафиг-нафиг такое.
И я не уверен, что килограмм редиски, два кило огурцов и три килограмма огурцов с дачи моей свекрови особо как-то поможет в кризис Это ж дача, а не реальный деревенский дом с огромным участком, думаю, у анона такая же история
Ты сейчас серьезно или это все-таки была ирония? (я надеюсь)
Не окажутся они тем колодцем, даже если совсем жопа кризисная наступит.
Аноны, привет!
Есть проблема с племянником, не ходит в школу, почти поставили на учёт. Живем в разных регионах, общаемся редко, дозвониться невозможно, просто трубку не берет.
Может, кто-нибудь что-то может посоветовать? Как простимулировать/заставить/ поговорить? Имею ли я право вмешиваться?
Буду также благодарен за истории анонов, которым удалось это преодолеть.
Пс. На вопросы типа, а где вы раньше были, а почему упустили, ответить не смогу.
Заранее спасибо!
Пс2. Если не в тот раздел, то просьба перенаправить )
Отредактировано (2022-04-25 09:43:52)
Анончик, мало вводных даёшь. Почему племянник перестал ходить в школу?
И что ты хочешь ему сказать?
Да какие тут еще вводные нужны? "Общаемся редко", "трубку не берет". Ты ему никто и сделать ничего не можешь. Пусть родители разбираются или кто там у него опекун.
Меня травили в школе (с подачи администрации, это я понял уже будучи сильно взрослым — родственница отказалась работать в моей школе, потому что ей было далеко ездить, а администрация школы задерживала зарплату), поэтому я не хотел туда ходить. В зоне пешей доступности были как минимум ещё три школы. Почему мама туда меня не перевела, до сих пор удивляюсь. Про одну ходил слух, что она ещё хуже моей, но в моей качество преподавания было так себе, часть предметов не велась (дело было в 1990-е). Потом меня отправили к родственнице, там я пошёл в другую школу, где не было токсичной обстановки, зато устраивали много интересной движухи, и я сразу захотел ходить и учиться.
Отредактировано (2022-04-25 10:11:27)
Меня в школе не травили, но ходить я туда тоже не хотел. Если кратко, то родители считали, что я должен САМ без репетиторов, интернета и развлечений, только с двумя допотопными советскими энциклопедиями быть чуть ли не гением. И давили, давили, никогда не помогали, а я тупо не понимал смысла написанного в учебнике по географии. Или там правила до конца по английскому в учебнике, только математика давалась.
В итоге когда родители сказали в 11 классе - ты говно, нам на тебя похуй, будем заниматься твоим младшим сиблингом, держи интернет, я стал нормально учиться, в вузе вообще красный диплом получил.
когда родители сказали в 11 классе - ты говно, нам на тебя похуй, будем заниматься твоим младшим сиблингом, держи интернет
Сиблинга тоже задавили, небось?
Есть проблема с племянником, не ходит в школу,
Возраст племянника какой? В 7 лет это одна история, в 14 - совсем другая.
И почему в это впрягается редко звонящая тётя из другого региона, а не родители?
Но вообще с этим лучше в тему воспитания детей. Сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1602
У анона небольшая весенняя задолбашка.
Предыстория такова: бывшая сына тёти Сраки вывезла в начале войны их общую дочь в Прибалтику. Я так понял, виза и разрешение на выезд у них было довоенное.
Отец года узнал об этом больше месяца спустя, когда тётя Срака заметила, что в инсте у внучки локации "какие-то странные". Теперь он носится на горящем пердаке, что его кровиночку украли, написал заявление о похищении и вывозе, в соцсеточках орёт, что сука-бывшая со своим ебарем-педофилом лишили его счастья отцовства. И в целом с этим хуем всё уже давно было ясно уже давно (там надо чтобы бывшая в канаве сдохла, а она никак не сдохнет), а заебал квохчущих сракоклан.
Все пенсионерки сракоклана и к ним примкнувшие любители покудахтать слились в ебанатском экстазе АСУЖДЕНИЯ, ва-азмущения и всполохов борьбы за племяшечку от европейского геепидорства, потому что в "атмосфере русофобии" её наверняка продадут в бордель для негров-нелегалов, где её будту драть (нет, это не мои фантазии). И эту весть они несут по остальным родственникам, теребонькают юристов ахуительными планами, как написать телегу в МИД и ООН, чтобы "что-то сделали и девочку спасли!". Я вроде к ним привык, но блин, как же заебали. Из вас всех до девочки дело было только у бабки — и то раз в месяц внучкову инсту полистать, но нет, все ужасно озаботились и подрочили на бордель с неграми и малолетками.
Анон пишет:когда родители сказали в 11 классе - ты говно, нам на тебя похуй, будем заниматься твоим младшим сиблингом, держи интернет
Сиблинга тоже задавили, небось?
Сиблинг с детства был клеймён двумя ярлыками - «тупой» и «модельной внешности» (вот на этом родители и решили делать карьеру), иногда ещё «спортивный», поэтому ему торжественно вручили планшет с интернетом, чтобы он скатывал ответы из инета, кучу репетиторов, чтобы он хоть как-то выкарабкивался с двойки на тройку. Но они в какой-то момент переехали, и сиблинг пошёл в другую школу в другом городе с абсолютно другим подходом в обучении и ему начал даваться английский и информатика, а вот на физре внезапно начал там заваливаться, так как там в ходу были всякие козлы, канаты и бассейн, которых в нашей с ним школе не было, а в новой школе они пришли ещё и с нормативами
Отредактировано (2022-04-25 10:52:40)