Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#117576 2022-04-11 08:07:14

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Вот вроде обрадовалась, вроде беспокоится и женщина она хорошая. Но что, блядь, это вообще было?

Анон, известие о беременности это хоть и хорошая, но довольно стрессовая новость. Привычный порядок жизни меняется.
Часто пожилые люди в такой ситуации несут дичь, тк что-то нужно сказать, а они сходу не могут сообразить что-то уместное и выдают поток сознания. Ваша свекровь ещё достойно это приняла, могло быть и хуже. Но, скорее всего, ещё какое-то время от неё можно ждать аналогичных выплясов, пока она не свыкнется с этой новостью.

#117577 2022-04-11 08:54:02

Анон

Анон пишет:

Видимо да. Идея научиться играть на музыкальном инструменте встречает такое же сопротивление. Типа тебе что, деньги некуда девать, и вообще, ты же все равно бросишь, вот в детстве бросила музыкалку, и щас бросишь. Ага, ведь с возрастом люди вообще не меняются!

Маменька просто хочет тебя обосрать. Сначала сует тебе идею - "чтоб пел", а потом обсирает, что ты этого не сможешь достигнуть. Кушает она тебя. Возможно, пройтись по каким-то твоим реальным жизненным достижениям и объявить все дерьмом ей уже не удается, а  пообсирать хочется. Вот она и обсирает за выдуманные.

#117578 2022-04-11 10:01:57

Анон

Живу с пожилой мамой, которая из-за недостатка развлечений пристально следит за каждым моим шагом и все комментирует. Если я пошла на кухню, мама тут как тут - а что ты тут делаешь, что ты готовишь, что ешь, а почему это а не то, а вот еще есть другое, возьми поешь другое. Буквально хвостом за мной ходит, чтобы что-то сказать. Если я пошла в комнату, мама - а что ты тут смотришь, мне же интересно, а что ты читаешь, ой буковки какие мелкие как ты что-то разглядишь. Еду по делам - а куда ты идешь и когда вернешься, позвони мне, может быть мне с тобой съездить, а зачем тебе туда, может быть не надо, потом расскажи мне как съездила. И т.д. каждое действие отслеживается и комментируется. Я - главное развлечение для мамы и повод проявить активность.
Я стараюсь как можно меньше информации ей давать, но все равно чувствую себя как под увеличительным стеклом, постоянно подсознательно жду ее комментариев, которые чаще критические в духе "а вот я бы сделала не так, делай по-моему и прислушивайся ко мне во всем, я же мама, я имею право, мне же интересно все в твоей жизни, тебе что для мамочки жалко?" Кажется, из-за этого я сознательно стараюсь как можно меньше куда-то выходить и что-то делать, чтобы не давать маме возможностей еще и в это влезть и прокомментировать. Влезает везде, и чуть что - ты как с мамой разговариваешь, и изображает бедную старушку, которую нельзя обижать. Достало так жить. Сепарироваться пока физически сложно, да и психологически.

Отредактировано (2022-04-11 10:03:35)

#117579 2022-04-11 10:51:14

Анон

Анон пишет:

Если я пошла на кухню, мама тут как тут - а что ты тут делаешь, что ты готовишь, что ешь,

Прям как моя кошка, только говорит-)

#117580 2022-04-11 11:05:00

Анон

Кстати, я б маму поглаживать по голове и тискать  начала бы в такие моменты, а на закономерный ахуй сказала бы ой, ну ты как кошечка за мной ходишь хвостиком! Да, именно вот так уменьшительно ласкательными. Перевела бы маму в положение ребенка, который ходит за взрослым. А дальше мама либо успокоится и перестанет ходить и изображать из себя кошку, либо смирится (в случае, если на самом деле ей тактильного контакта не хватало) и будет тихонько ходить и послушно тискаться. Главное, не слушать возражений, мы ж кошку не спрашиваем, хочет она гладиться или нет. Берем и гладим.

Отредактировано (2022-04-11 11:05:45)

#117581 2022-04-11 11:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я пошла на кухню, мама тут как тут - а что ты тут делаешь, что ты готовишь, что ешь,

Прям как моя кошка, только говорит-)

точно-точно. но кошку легче игнорить хах

#117582 2022-04-11 11:20:41

Анон

Анон пишет:

Главное, не слушать возражений, мы ж кошку не спрашиваем, хочет она гладиться или нет. Берем и гладим.

У тебя, похоже, кошки нет-) Хера с два ее погладишь, если она не хочет.

#117583 2022-04-11 11:23:08

Анон

Я бы хобби ей нашла и друзей, по описанию же не злобная, просто одинокая, даже не одинокая, а не умеющая жить сама с собой в одиночестве. Сто процентов должны быть какие-то кружки для пожилых людей, даже у меня в не очень крупном городе пожилые люди собирались по выходным в парке, чтоб попеть.
А так можно начать с паззлов, вязания и тд. Есть всякие магазины уценённых журналов - там можно купить журналы со схемами для вязания, кроссвордами, всякими паранормальными и детективными штуками.

У меня одна знакомая пожилая леди гуляет, вяжет, расскладывает паззлы, читает фэнтези. Моя бабушка (не выходящая из дома) разгадывала ключворды, на читалке читала детективы, в последние пару лет жизни увлекалась нузмиматикой (мы приносили ей всякую мелочь, а она на форумах нумизматов на своём нетбуке проверяла монетки). При этом до читалки и паков ключвордов она тоже не знала куда себя особо деть - телевизор быстро надоедал, а книги были все прочитаны, а ключвордов приносили одну штуку в неделю.

#117584 2022-04-11 11:44:44

Анон

Анон пишет:

Свекровь волнует только её сын, которому под полтос уже.
...
Муж воспринимает этот контроль как бзик уже сильно немолодого человека, терпит.

Вот я никогда не мог понять, почему немолодым людям надо прощать любую хуйню, что за индульгенция такая, с чего?? Это же ничем не лучше "онжеребенков". В итоге имеем полстраны распущенных мал и стар, которым позволяется все и только посмей выступить против.

#117585 2022-04-11 11:47:34

Анон

Бедный анон с мамой-хвостиком, сочувствую тебе очень.
Это не так безобидно как кажется.
Она реально жрёт твою жизнь. Свою просрала (ну раз у неё под старость ничего другого не осталось) и теперь твою хочет просрать так же.
Пожалуйста, не ведись.
Наоборот, выходи побольше - а ей не рассказывай куда, общайся с другими людьми - а ей не рассказывай, о чём и с кем. Чем больше будет вот этот кусочек, который только твой а не её тоже - тем легче тебе будет.
Если вдруг будет совесть мучить - посмотри на неё и подумай, хочешь ли ты в старости так же, только ещё и без ребёнка которого можно жрать. Не хочешь - отращивай своё.

#117586 2022-04-11 11:50:01

Анон

Анон пишет:

Я бы хобби ей нашла и друзей, по описанию же не злобная, просто одинокая, даже не одинокая, а не умеющая жить сама с собой в одиночестве. Сто процентов должны быть какие-то кружки для пожилых людей, даже у меня в не очень крупном городе пожилые люди собирались по выходным в парке, чтоб попеть.
А так можно начать с паззлов, вязания и тд. Есть всякие магазины уценённых журналов - там можно купить журналы со схемами для вязания, кроссвордами, всякими паранормальными и детективными штуками.

У меня одна знакомая пожилая леди гуляет, вяжет, расскладывает паззлы, читает фэнтези. Моя бабушка (не выходящая из дома) разгадывала ключворды, на читалке читала детективы, в последние пару лет жизни увлекалась нузмиматикой (мы приносили ей всякую мелочь, а она на форумах нумизматов на своём нетбуке проверяла монетки). При этом до читалки и паков ключвордов она тоже не знала куда себя особо деть - телевизор быстро надоедал, а книги были все прочитаны, а ключвордов приносили одну штуку в неделю.

А что старый равно недоразвитый? Почему кто-то другой должен организовывать им жизнь и досуг?
Как этот же пример ниже показывает, вполне себе могут пожилые и сами все устроить, просто у некоторых вместо желания поиметь интересное занятие - желание поиметь близких. Которые не могут их нахуй это туда отправить, а тратят силы и время.

#117587 2022-04-11 11:52:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, я б маму поглаживать по голове и тискать  начала бы в такие моменты, а на закономерный ахуй сказала бы ой, ну ты как кошечка за мной ходишь хвостиком! Да, именно вот так уменьшительно ласкательными. Перевела бы маму в положение ребенка, который ходит за взрослым. А дальше мама либо успокоится и перестанет ходить и изображать из себя кошку, либо смирится (в случае, если на самом деле ей тактильного контакта не хватало) и будет тихонько ходить и послушно тискаться. Главное, не слушать возражений, мы ж кошку не спрашиваем, хочет она гладиться или нет. Берем и гладим.

Я б сблевала от такой мамы, еще и провоцировать на худший хвостик, ну нахуй, спасибо :facepalm:

#117588 2022-04-11 11:55:13

Анон

Анон с мамой-хвостом, тут только поможет ее обидеть, и не раз. Чтоб пообижалась и снизила градус приставания. Учись слать. Куда идешь? Не твое дело. И т.п. Отстань. Не входи. Уйди отсюда, мешаешь.
Вот это работает. Но да, морду строить будет. А потом надоест. И что ты теряешь? Она и так ужасна.

#117589 2022-04-11 11:59:57

Анон

Анон пишет:

А что старый равно недоразвитый? Почему кто-то другой должен организовывать им жизнь и досуг?
Как этот же пример ниже показывает, вполне себе могут пожилые и сами все устроить, просто у некоторых вместо желания поиметь интересное занятие - желание поиметь близких. Которые не могут их нахуй это туда отправить, а тратят силы и время.

Я же не знаю ситуацию у анона конкретно. И почему недоразвиты то? я об этом не говорил
Но смотри, первая бабушка почти всё сама себе организовывает, но пряжу и там паззлы ей покупают зачастую на её деньги или в подарок её дочь и внучка, потому что бабушка не очень хорошо пользуется интернетом (ей почти 90 лет), и они живут в отдалённом пгт на дальнем востоке, где буквально два магазина.
Моя бабушка повторюсь сидела дома и интернета до последних лет её жизни не было нормального. А она прожила всю жизнь без него, для неё скачать книжку из интернета на читалку был тот ещё квест. А для меня закачать ей 100-150 книг раз в пару месяцев - полчаса свободного времени. А уж съездить себе за ключвордами она точно не могла. Так и маялась, пока я не выросла и не смогла ей организовать досуг. Потому что у меня была возможность съездить на склад с журналами, а у неё нет, а до этого она тоже много задавала глупые вопросы и просто лежала или сидела целыми днями в тишине
Не знаю, если ты любишь человека, ты можешь попробовать хотя бы облегчить жизнь ему, потому что он просто может не знать чего-то так как рос в других условиях

Отредактировано (2022-04-11 12:00:29)

#117590 2022-04-11 12:08:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я же не знаю ситуацию у анона конкретно. И почему недоразвиты то? я об этом не говорил
Но смотри, первая бабушка почти всё сама себе организовывает, но пряжу и там паззлы ей покупают зачастую на её деньги или в подарок её дочь и внучка, потому что бабушка не очень хорошо пользуется интернетом (ей почти 90 лет), и они живут в отдалённом пгт на дальнем востоке, где буквально два магазина.
Моя бабушка повторюсь сидела дома и интернета до последних лет её жизни не было нормального. А она прожила всю жизнь без него, для неё скачать книжку из интернета на читалку был тот ещё квест. А для меня закачать ей 100-150 книг раз в пару месяцев - полчаса свободного времени. А уж съездить себе за ключвордами она точно не могла. Так и маялась, пока я не выросла и не смогла ей организовать досуг. Потому что у меня была возможность съездить на склад с журналами, а у неё нет, а до этого она тоже много задавала глупые вопросы и просто лежала или сидела целыми днями в тишине
Не знаю, если ты любишь человека, ты можешь попробовать хотя бы облегчить жизнь ему, потому что он просто может не знать чего-то так как рос в других условиях

Но я не о технической помощи, а именно о том, что многие тратят свою жизнь на то, чтобы заставить стариков что-то делать, чем-то заняться, ищут им хобби и занятия (а не они сами себе). Скачать книжку это ерунда. Или привезти пряжу и журналы.

У меня не бабка, а сестра такая: ноет, что все ей скучно, а вот ты, аноннейм, чем живешь, почему тебе не скучно, научи меня. Первое время я чот даже пытался, но все не в коня корм и "как такой ерундой (ГП) можно жизнь просерать, и как это находить общение в инете, йа не могу, инет это помойка". Ну и пошла лесом в итоге. Так теперь маман мне ноет за нее - помоги сестричке.
Это все сорта вампиризма. И старые не исключение, а правило: энергии мало, сами добывать не хотят и давай жрать близкого.
Повторюсь: купить пряжу и закачать книжку человеку это не то же самое, что найти, чем ему себя занимать по жизни.

#117591 2022-04-11 12:15:24

Анон

Анон пишет:

Но я не о технической помощи, а именно о том, что многие тратят свою жизнь на то, чтобы заставить стариков что-то делать, чем-то заняться, ищут им хобби и занятия (а не они сами себе). Скачать книжку это ерунда. Или привезти пряжу и журналы.

У меня не бабка, а сестра такая: ноет, что все ей скучно, а вот ты, аноннейм, чем живешь, почему тебе не скучно, научи меня. Первое время я чот даже пытался, но все не в коня корм и "как такой ерундой (ГП) можно жизнь просерать, и как это находить общение в инете, йа не могу, инет это помойка". Ну и пошла лесом в итоге. Так теперь маман мне ноет за нее - помоги сестричке.
Это все сорта вампиризма. И старые не исключение, а правило: энергии мало, сами добывать не хотят и давай жрать близкого.
Повторюсь: купить пряжу и закачать книжку человеку это не то же самое, что найти, чем ему себя занимать по жизни.

Не-не, это понятное дело.
Но по истории неизвестного ничего кроме того что у леди недостаток развлечений. Тут уж если есть какие-то любимые вещи - можно же подсобить.
Любит общаться и ходит - говорю же, сто процентов в городе что-то есть, погуглить можно, пожилой человек то не факт что догадается. Оп, и уже ты расспрашиваешь чо кого.
Есть какой-то любимый жанр книг - подарить читалку и туда скачать книг сотню. Просишь пересказать сюжет:
И тд.

#117592 2022-04-11 12:43:22

Анон

Анон пишет:

Я - главное развлечение для мамы и повод проявить активность.

Анон пишет:

Влезает везде, и чуть что - ты как с мамой разговариваешь, и изображает бедную старушку, которую нельзя обижать.

Анончик, ты идеализируешь "бедную старушку". Мама ходит за тобой не для развлечения, а для того, чтобы рассказать тебе, что ты все делаешь неправильно, плохой анон.

Анон пишет:

Кажется, из-за этого я сознательно стараюсь как можно меньше куда-то выходить и что-то делать, чтобы не давать маме возможностей еще и в это влезть и прокомментировать.

А это последствия жизни с абьюзером, у тебя активность снижается. Ей выгодно, чтобы ты никуда не ходил, так как там тебя покритиковать не выйдет, а мама что, голодная будет сидеть?!
Моя мать делала так: "А куда ты идешь? В магазин? А что ты там покупать будешь? А зачем? А не надо, лучше дома вермишельки поешь".
Это г**но лезло во все. Что я ем, что надеваю, что делаю и т.п. А при попытке ее очень вежливо выставить, устраивала спектакль.  И точно так же выплясывала про "несчастную обиженную старушку", на которую так хочет сорваться злой анон: "Давно хотел уже слить свое раздражение, а повода не было! А вот теперь повод есть! Давай, доченька, давай, сливай все на мать!"
Потом сижу в ахуе и чувстве вины. И, нет, там нет варианта: "Мама поняла и больше не будет". Там есть только два варианта: "Мама расскажет тебе о том, как ты все делаешь неправильно, плохой анон" и "Ты плохой анон, обижаешь бедную старушку". Все, как ты прореагируешь, будет перетолковано в эти два варианта.
Да, переключить "бедную старушку" на другие развлечения у тебя не выйдет. Единственное удовольствие для нее в жизни - кушать живых людей. А рассчитывать, что она в таком возрасте найдет кого-то, кто позволит себя жрать... ну, бывают такие, конечно. Но, ты все равно вкуснее и питательнее, тебя всю жизнь готовили.
И, да, все, что ты делаешь (даже ищешь развлечения для "бедной старушки" или стараешься помочь) будет истолковано по двум вариантам.
Моя обсирала все, что ей давали и делали для нее. Слово "спасибо" там в лексиконе просто отсутствовало.

Отредактировано (2022-04-11 12:46:50)

#117593 2022-04-11 13:08:11

Анон

Я ТС с мамой-хвостиком. Спасибо за мнения и советы, и за сочувствие, аноны!
Переключить маму на другие развлечения уже не получается, я пробовал. Гулять ей неинтересно, вязать и журналы читать она не может из-за севшего зрения. Только в ближайшие магазины ходит иногда, телевизор смотрит (про политику) и родне звонит. Она уже привыкла в таком режиме жить. Мне ее жаль, конечно, очень, но и себя мне жаль. Жить в таком режиме сложно.

Анон пишет:

А это последствия жизни с абьюзером, у тебя активность снижается. Ей выгодно, чтобы ты никуда не ходил, так как там тебя покритиковать не выйдет, а мама что, голодная будет сидеть?!
Моя мать делала так: "А куда ты идешь? В магазин? А что ты там покупать будешь? А зачем? А не надо, лучше дома вермишельки поешь".
Это г**но лезло во все. Что я ем, что надеваю, что делаю и т.п.

да, оно, один к одному. Ты понимаешь, анон, как это тяжело и разрушительно. Хотя моя умеет говорить спасибо, но все равно буквально меня преследует.

#117594 2022-04-11 14:06:15

Анон

Это даже в лёгких вариантах очень нервирует (я один из анонов с мамой-звонилкой, она тоже вечно спрашивает ещё, где я и что делаю), а вживую так можно до невроза довести. Очень сочувствую.

#117595 2022-04-11 14:18:17

Анон

раздражает когда мама спрашивает чокак, как здоровье, но на самом деле хочет услышать что все зашибись. стал говорить что все нормально даже когда все плохо.. мама начала обижаться что от нее скрывают правду, расрас!11
куда ни кинь всюду клин с этой мамой :smoke:

#117596 2022-04-11 14:25:22

Анон

Аноны, я не знаю, подойдет ли вам такой метод, но у меня сработало. Хотя и свои минусы тоже будут.
Короче, я ненавижу говорить по телефону ни о чем. Если есть тема, и она интересна, то ок, но разговор "за жизнь", а особенно вот эта фигня, когда сказать по сути нечего, но хочется, это как ногтем по пенопласту. :bull:
А у меня и мама, и бабушка, и две тети это очень уважают.
И когда меня это окончательно достало, я начала грубить.
- Ты что делаешь?
- Читаю по докладу.
- По учебе? Дальше невнятная банальность про учебу
Молчание, я молчу.
- Че молчишь?
- Мне нечего сказать.
- Совсем нечего?
- Совсем. Наш разговор - пустая трата времени. Дальше монолог про обиды и черствость.
- Да, я сука, пока.
Я никогда не перезванивала извиниться, никогда не предлагала тему для разговора, а на все попытки обсудить родню, политику или еще какую-нибудь фигню, отвечала "прости, мне это не интересно". На самом деле, подпиткой для таких разговоров служит чувство вины у донора, который поддакивает, изображает внимание и поддерживает разговор. Если это прекратить, разговаривать грубо, холодно и обидно, то обычно перестают.
Но будешь черствой сукой, это да.

#117597 2022-04-11 14:49:12

Анон

Анон пишет:

да, оно, один к одному. Ты понимаешь, анон, как это тяжело и разрушительно. Хотя моя умеет говорить спасибо, но все равно буквально меня преследует.

я со своей прожил так три года. Сначала я думал, что маменька - добрая старушка, просто не понимает, сейчас анон объяснит, она все поймет и будем жить дружно и счастливо.
Дальше много букв и про смерть

Скрытый текст

#117598 2022-04-11 15:43:21

Анон

Анон пишет:

я со своей прожил так три года. Сначала я думал, что маменька - добрая старушка, просто не понимает, сейчас анон объяснит, она все поймет и будем жить дружно и счастливо.
Дальше много букв и про смерть

Сочувствую, анон. Теперь по крайней мере все закончилось и ты можешь вздохнуть спокойно.
Значит мне не кажется, что здоровье сыпется и из-за постоянных нервов и напряжения. Как бы ни старался пожилой человек "помочь", эта навязчивая забота и постоянный контроль больше нервов сжирают, чем пользы приносят. Я уже даже не пытаюсь ничего объяснять - бесполезно.
Как бы себя выпихнуть хотя бы в сторону съемного жилья...

#117599 2022-04-11 15:45:01

Анон

Анон пишет:

там тебя покритиковать не выйдет, а мама что, голодная будет сидеть?!
Это г**но лезло во все. Что я ем, что надеваю, что делаю и т.п.

На одном заводе их делают, что ли. Моя точно такая же. Каждый шаг надо проследить и покритиковать.

#117600 2022-04-11 18:07:11

Анон

ААААааааа, блядь.
Ну что, внесу и я свою хладную сторю.
Когда я был юн и начал встречаться с мальчиками, мать устраивала дикие скандалы насчет потери девственности. Я не откровенничал, но как-то было понятно, допоздна осталвался, вот это все. Она адски меня унижала, оскорбляла, хотя какое ее дело казалось бы. Может преждевременных внуков боялась, не знаю. Короче была эпичная серия скандалов, в том числе будила меня среди ночи чтобы на меня вылить этого говна.
Я думал - ну ладно, она из деревни, может там в ссср было очень строго с этим. Кто гулящий, кто нет, вот эта тема. Пытался понять и простить. Но сам не справился с этим психологически... Начались адские боли во время критических дней (до этого их вообще не замечал). Через лет 10 дошел до психолога, докопались, что боли психосоматические. И они тут же прошли и не возвращались, ура! Но блин, столько лет мучался, обидно.

продолжение

Отредактировано (2022-04-11 18:08:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума