Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#117526 2022-04-07 16:45:14

Анон

Re: Заебали родственники

Я ей вчера так сказала, она бросила трубку :lol:

#117527 2022-04-07 17:56:40

Анон

Анон пишет:

Я ей вчера так сказала, она бросила трубку

Если еще раз позвонит, напомни, что в пост шоколад есть нельзя, и это кара свыше

#117528 2022-04-07 18:14:38

Анон

Анон пишет:

Если еще раз позвонит, напомни, что в пост шоколад есть нельзя, и это кара свыше

О, про пост я и забыла, спасибо за идею.
Вот кем надо быть, чтобы втирать своей болеющей дочери (да хоть и постороннему человеку), что это заслуженно. "Потому что ты злая". После таких заявлений я, конечно, резко подобрею.

#117529 2022-04-07 18:19:51

Анон

Анон пишет:

Вот кем надо быть, чтобы втирать своей болеющей дочери (да хоть и постороннему человеку), что это заслуженно.

когда у моей подруги в 25 обнаружили онко, ей бабушка заявила, что это ей за грехи :smoke: ответочка "это ты аборты по молодости делала, а не я" бабушку не переубедила.

#117530 2022-04-07 18:55:48

Анон

Анон пишет:

когда у моей подруги в 25 обнаружили онко, ей бабушка заявила, что это ей за грехи

Какой пиздец

#117531 2022-04-07 19:15:01

Анон

Анон пишет:

когда у моей подруги в 25 обнаружили онко, ей бабушка заявила, что это ей за грехи  ответочка "это ты аборты по молодости делала, а не я" бабушку не переубедила.

Вот же старая тварь  :smoke:

#117532 2022-04-08 09:43:25

Анон

анон вкатился проораться: как достали непрошенные советы и удушающая забота, там где не нужно. почему среди близких родственников совершенно нет людей на одной волне и эмпатичных? я от незнакомых людей больше эмпатии вижу, чем от тех кто рядом 40 лет

дано: мне нужен особо выебонистый стол. затык с размером, формой и естественно ценой, учитывая как все сейчас дорого. просто упоминаю вскользь этот факт и также, очень важно, говорю что эту покупку оставлю на самый последний момент, буду смотреть к тому моменту через 2 месяца, не раньше
что делает мать: бомбардирует уже два дня фотографиями с экранов абсолютно неподходящих столов ни по одному из пунктов. вот например я сказала надо квадратный, не шире 100х90, белый и до 10 тысяч - она присылает фотографии круглых, ромбовидных, всех оттенков цветов кроме белого и от 20 тысяч. и потом еще звонит - ты посмотрела? хороший же я тебе нашла! надо брать!  :fuuu:

два раза пыталась объяснить терпеливо - что нет, мне нужно такой-то и такой и ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА! и вообще сейчас другие задачи.
обижается, ведь она хотела помочь! искала мне все утро!!!1
:facepalm:

и так постоянно. кроме случаев когда мне действительно нужна была поддержка моральная - мне было сказано "ну ты справишься" и пропала с радаров на неделю. зато блять сидеть меня дергать хуйней под видом заботы - это пожалуйста, этого навалом.

прям как в суде: любое слово будет использовано против вас. опять режим - молчать и слушать, самому ничего не говорить. даже не упоминать.

#117533 2022-04-08 18:15:47

Анон

О, то же самое, когда нужно (даже пустяк какой-нибудь), никого нет, когда не нужно, весь мозг псевдо-заботой вынесут аж до нервного срыва. Ну зачем так делать?

#117534 2022-04-08 18:35:21

Анон

Плюсую, тоже бесит. Ну не хочешь ты вникать в мои проблемы, так не лезь вообще, зачем мозги парить неподходящими "столами" (у меня это не стол, но поведение родительницы то же).

Отредактировано (2022-04-08 18:35:39)

#117535 2022-04-10 11:12:08

Анон

Анон в свои "сильно за 20" живёт с родителями и этому не особо огорчался бы, но.
"Напиши, когда приедешь на работу/в поликлинику/к подруге". Потому что мама беспокоится  :facepalm: Пыталась объяснять, что инопланетяне меня на органы не похитят — "тебе разве сложно?". Вполне вероятно, что "в сердце колет от беспокойства" не манипуляции, а реальная психосоматика, но поводок же объективно нездоровый.

#117536 2022-04-10 11:19:53

Анон

Анон пишет:

Пыталась объяснять, что инопланетяне меня на органы не похитят — "тебе разве сложно?".

бесполезняк, доводы разума тут не при чем вообще, к сожалению. у моей раскрутилось еще больше по мере моего взросления, чем старше я тем прочнее поводок. если ты не флегматик и не можешь это игнорировать просто по дефолту - много крови портит :wall:

#117537 2022-04-10 11:41:41

Анон

Тоже долго жил с родителями и чем старше становился, тем больше повышался градус безумия. В 18 спокойно гулял до 12 ночи, а в 25 мама звонила в половину девятого (!), когда я даже был не на улице, а у друзей, и спрашивала, почему я ещё не вернулась и как я так поздно приеду  :facepalm:

#117538 2022-04-10 11:48:40

Анон

Когда анон бежал из родного дома сепарировался, мне звонили утром с вопросом, проснулся ли я, днем - пообедал ли и чем, вечером - пришел ли с работы и когда лягу спать. И так почти месяц, пока не психанул и не скупил вторую симку.
При том, что анону было уже 30+
Хотя до момента сепарации анон мог спокойно домой вообще не приходить пару дней, ограничиваясь смской "не ждите"

#117539 2022-04-10 12:49:49

Анон

С анона в за тридцать требовали, чтоб он являлся не позже одиннадцати, и пытались заставить после работы чесать строго домой, забив на текущие дела. Да ну нах.

Отредактировано (2022-04-10 12:50:12)

#117540 2022-04-10 14:46:02

Анон

:friends: со всеми отозвавшимися анонами  :sadcat:

Получается, что отчитываться — это проявлять толерантность и сочувствие к людям с менталочками. Параллельно зарабатывая менталочку себе  :bubu:

#117541 2022-04-10 15:07:53

Анон

Анон пишет:

"Напиши, когда приедешь на работу/в поликлинику/к подруге". Потому что мама беспокоится 

Хаха, тоже было, тоже бесило, а потом появились внуки (не от меня) и как рукой сняло. Теперь, спустя десятилетие, даже как-то обидно, что" я же!  у меня же!" А поздно, всем уже пофиг, на повестке школьные пятёрки и первая любовь внучка.

#117542 2022-04-10 15:09:52

Анон

Анон немного нервничал, но отчитывался. Даже в 30+. Потом стал сам просить отчета, где пожилого человека в течение дня носит. Потому что беспокоился.  :dontknow:

#117543 2022-04-10 15:12:53

Анон

Анон пишет:

Анон тут маме пересказал

Я тоже маме пересказывала особо ядреное и она тоже не могла поверить, но постепенно решила, что описываемые родители просто психически больные, а у нормальных так не бывает.

#117544 2022-04-10 15:28:22

Анон

Аноны с дергающими мамами, я к вам. Все ухудшили мобильные телефоны, теперь можно дергать детей в любой момент. Но моя почти всю мою жизнь была такая. И да, когда я съехала, причем к мужу, а не в пустоту, это обострилось, меня несколько раз в день дёргали с вопросами "а ты пообедала? Поужинала? Не голодаешь там?" Короче, на меня вылили весь невроз и доводили до истерик. В периоды каких-то проблем это обострялось. Например, однажды ездила на похороны дяди в соседнюю область - на обратном пути мне несколько раз звонила в поезд, проверяя, доехала ли я до Москвы, я уже звонки сбрасывала. Меня это к сожалению доставало до печенок. Возраст мой никак на это не влиял. "Я же переживаю за тебя" и хоть убейся.

#117545 2022-04-10 15:35:52

Анон

Анон пишет:

описываемые родители просто психически больные, а у нормальных так не бывает.

Хотя бы она не сказала что-то типа того, что дети сами вызвали на себя такое отношение  :comfort:
Очень понятная реакция, реально сложно иногда поверить, что люди такое со своими детьми делали и при этом ничего им не было, просто творили что хотели.

#117546 2022-04-10 15:40:43

Анон

Анон пишет:

"а ты пообедала? Поужинала? Не голодаешь там?"

Я в свое время, заебавшись об это самое, начал отвечать: "да, голодаю. У меня ведь ручек нет. И ножек нет. И я ведь инвалид недееспособный. Поэтому я голодаю, не моюсь, ходить не умею и даже не знаю, какой сейчас день и год". После пары демонстративных обид, что я ее за дуру держу, перестала докапываться.

#117547 2022-04-10 15:48:29

Анон

Свекровь волнует только её сын, которому под полтос уже.
Если он заходит к ней, то по возвращении домой всегда отчитывается, что дошел. А если не заходит, то каждый день звонит и время от времени говорит типа "Нет, мама, супа не надо, Аноннейм сварила борщ. Нет, нормальный борщ, вкусный, я не хожу голодным".

Моя судьбинушка и то, как внучка одна учится на другом конце страны, её не волнуют вообще (и слава Ктулху).)))
Муж воспринимает этот контроль как бзик уже сильно немолодого человека, терпит.

#117548 2022-04-10 16:01:59

Анон

Анон пишет:

описываемые родители просто психически больные, а у нормальных так не бывает.

Моя маман говорит то же самое о соседках, приятельницах, подружках, мимокрокодилах и чертях в стульях, что не мешает ей всю мою жизнь (больше полтоса годов) творить точно такое же.
А с появлением моей дочери она стала пытаться в приказном порядке меня приучать к такому же образу действий по отношению к ребенку. Неудачи ее не смущают и не останавливают. Воздействовать на внучку напрямую она попробовала как-то в мое отсутствие — не прокатило. Продолжила докапывать меня за двоих.

Отредактировано (2022-04-10 16:05:46)

#117549 2022-04-10 16:59:52

Анон

В 11 классе, когда анон пошёл на подготовительные курсы, которые заканчивались в 21-00, за мной приезжали бабушка или дедушка. Когда анон поступил, бабушка ходила к метро встречала. Я предупреждал, что задержусь у бф, но бесполезно — бабушка приходила к метро и стояла часами, потом устраивала мне скандалы. Бф, кстати, был ещё тем абьюезром, но это другая история. Хотя я думаю, если бы дома были нормальные отношения, то я бы в него не вляпалась. Бабушка меня стыдила, говоря, что соседи и консьержи спрашивают, откуда я прихожу так поздно. Может, и правда сплетничали, а может, она сочиняла. Однажды устроился на подработку — они приехали в тот магазин как будто за покупками, на самом деле проверяли, как там я.
Когда пошёл полноценно работать, бабушка с дедушкой стали требовать, чтобы после работы сразу бежал домой. Погулять с друзьями в выходные "отпускали" ровно на два часа: час на дорогу до места встречи, час на дорогу обратно. :lol: Уходил и приходил со скандалами, даже не работу и с работы, потом бабушка с дедушкой стали требовать, чтобы я бросил работу и плясал вокруг них, а они за это мне стали бы платить (спойлер — про концерты, прогулки с друзьями, хобби, интернет пришлось бы сразу забыть, потому что дед говорил — тебе это сейчас не надо, потом успеешь, хотя мне было ясно, что "потом" не будет, а если будет, то не то и не так.). Одежду и обувь мне покупали бы на бабушкины деньги по её вкусу, причём к тому времени с ней стало невозможно ходить по магазинам: она то бежала не разбирая дороги, то тормозила на каждом шагу. Гостей приглашал в основном со скандалами: то есть к себе никого не зови и сама никуда не ходи, в этом случае, по словам деда, все друзья меня будут уважать как очень делового человека, который вечно занят делами. А я не хотел иметь такую репутацию, я хотел просто потусить. :omg:
Родители поддерживали бабушку с дедушкой, считая меня хулиганкой, которую бабушка воспитывает, да всё никак не перевоспитает. А мне было сначала за двадцать, потом за тридцать.
А потом у бабушки оказалась деменция. Она началась где-то с моих двадцати лет как раз.
Когда я переехал от бабушки с дедом ближе к сорока годам, то отчёта у меня уже начала спрашивать мама. :facepalm: Я звонил ей и отчитывался, а она поливала меня помоями за то, что всё сделал не так, и изрекала прописные истины. :blabla: Потом я устал ходить оплёванным — и отчитываться перестал.

Отредактировано (2022-04-10 17:00:15)

#117550 2022-04-10 17:05:08

Анон

Анон пишет:

Свекровь волнует только её сын, которому под полтос уже.

А если потроллить и сказать: "Да, нужен суп", она тут же его принесёт? Как она твоего мужа при таком контроле жениться отпустила.
Маман куна интересует только она сама. О себе любимой она может трепаться часами. Я перестал брать трубку, и её монологи героически терпит кун. Жалеет маменьку — думает, что ей в реале и поговорить-то не с кем. Хотя я уверен, что это не так, просто куну она может говорить любые гадости, названивать пьяной, устраивать скандалы, биться в истерике, а он всё терпит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума