Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я ей вчера так сказала, она бросила трубку
Я ей вчера так сказала, она бросила трубку
Если еще раз позвонит, напомни, что в пост шоколад есть нельзя, и это кара свыше
Если еще раз позвонит, напомни, что в пост шоколад есть нельзя, и это кара свыше
О, про пост я и забыла, спасибо за идею.
Вот кем надо быть, чтобы втирать своей болеющей дочери (да хоть и постороннему человеку), что это заслуженно. "Потому что ты злая". После таких заявлений я, конечно, резко подобрею.
Вот кем надо быть, чтобы втирать своей болеющей дочери (да хоть и постороннему человеку), что это заслуженно.
когда у моей подруги в 25 обнаружили онко, ей бабушка заявила, что это ей за грехи ответочка "это ты аборты по молодости делала, а не я" бабушку не переубедила.
когда у моей подруги в 25 обнаружили онко, ей бабушка заявила, что это ей за грехи
Какой пиздец
когда у моей подруги в 25 обнаружили онко, ей бабушка заявила, что это ей за грехи ответочка "это ты аборты по молодости делала, а не я" бабушку не переубедила.
Вот же старая тварь
анон вкатился проораться: как достали непрошенные советы и удушающая забота, там где не нужно. почему среди близких родственников совершенно нет людей на одной волне и эмпатичных? я от незнакомых людей больше эмпатии вижу, чем от тех кто рядом 40 лет
дано: мне нужен особо выебонистый стол. затык с размером, формой и естественно ценой, учитывая как все сейчас дорого. просто упоминаю вскользь этот факт и также, очень важно, говорю что эту покупку оставлю на самый последний момент, буду смотреть к тому моменту через 2 месяца, не раньше
что делает мать: бомбардирует уже два дня фотографиями с экранов абсолютно неподходящих столов ни по одному из пунктов. вот например я сказала надо квадратный, не шире 100х90, белый и до 10 тысяч - она присылает фотографии круглых, ромбовидных, всех оттенков цветов кроме белого и от 20 тысяч. и потом еще звонит - ты посмотрела? хороший же я тебе нашла! надо брать!
два раза пыталась объяснить терпеливо - что нет, мне нужно такой-то и такой и ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА! и вообще сейчас другие задачи.
обижается, ведь она хотела помочь! искала мне все утро!!!1
и так постоянно. кроме случаев когда мне действительно нужна была поддержка моральная - мне было сказано "ну ты справишься" и пропала с радаров на неделю. зато блять сидеть меня дергать хуйней под видом заботы - это пожалуйста, этого навалом.
прям как в суде: любое слово будет использовано против вас. опять режим - молчать и слушать, самому ничего не говорить. даже не упоминать.
О, то же самое, когда нужно (даже пустяк какой-нибудь), никого нет, когда не нужно, весь мозг псевдо-заботой вынесут аж до нервного срыва. Ну зачем так делать?
Плюсую, тоже бесит. Ну не хочешь ты вникать в мои проблемы, так не лезь вообще, зачем мозги парить неподходящими "столами" (у меня это не стол, но поведение родительницы то же).
Отредактировано (2022-04-08 18:35:39)
Анон в свои "сильно за 20" живёт с родителями и этому не особо огорчался бы, но.
"Напиши, когда приедешь на работу/в поликлинику/к подруге". Потому что мама беспокоится Пыталась объяснять, что инопланетяне меня на органы не похитят — "тебе разве сложно?". Вполне вероятно, что "в сердце колет от беспокойства" не манипуляции, а реальная психосоматика, но поводок же объективно нездоровый.
Пыталась объяснять, что инопланетяне меня на органы не похитят — "тебе разве сложно?".
бесполезняк, доводы разума тут не при чем вообще, к сожалению. у моей раскрутилось еще больше по мере моего взросления, чем старше я тем прочнее поводок. если ты не флегматик и не можешь это игнорировать просто по дефолту - много крови портит
Тоже долго жил с родителями и чем старше становился, тем больше повышался градус безумия. В 18 спокойно гулял до 12 ночи, а в 25 мама звонила в половину девятого (!), когда я даже был не на улице, а у друзей, и спрашивала, почему я ещё не вернулась и как я так поздно приеду
Когда анон бежал из родного дома сепарировался, мне звонили утром с вопросом, проснулся ли я, днем - пообедал ли и чем, вечером - пришел ли с работы и когда лягу спать. И так почти месяц, пока не психанул и не скупил вторую симку.
При том, что анону было уже 30+
Хотя до момента сепарации анон мог спокойно домой вообще не приходить пару дней, ограничиваясь смской "не ждите"
С анона в за тридцать требовали, чтоб он являлся не позже одиннадцати, и пытались заставить после работы чесать строго домой, забив на текущие дела. Да ну нах.
Отредактировано (2022-04-10 12:50:12)
со всеми отозвавшимися анонами
Получается, что отчитываться — это проявлять толерантность и сочувствие к людям с менталочками. Параллельно зарабатывая менталочку себе
"Напиши, когда приедешь на работу/в поликлинику/к подруге". Потому что мама беспокоится
Хаха, тоже было, тоже бесило, а потом появились внуки (не от меня) и как рукой сняло. Теперь, спустя десятилетие, даже как-то обидно, что" я же! у меня же!" А поздно, всем уже пофиг, на повестке школьные пятёрки и первая любовь внучка.
Анон немного нервничал, но отчитывался. Даже в 30+. Потом стал сам просить отчета, где пожилого человека в течение дня носит. Потому что беспокоился.
Анон тут маме пересказал
Я тоже маме пересказывала особо ядреное и она тоже не могла поверить, но постепенно решила, что описываемые родители просто психически больные, а у нормальных так не бывает.
Аноны с дергающими мамами, я к вам. Все ухудшили мобильные телефоны, теперь можно дергать детей в любой момент. Но моя почти всю мою жизнь была такая. И да, когда я съехала, причем к мужу, а не в пустоту, это обострилось, меня несколько раз в день дёргали с вопросами "а ты пообедала? Поужинала? Не голодаешь там?" Короче, на меня вылили весь невроз и доводили до истерик. В периоды каких-то проблем это обострялось. Например, однажды ездила на похороны дяди в соседнюю область - на обратном пути мне несколько раз звонила в поезд, проверяя, доехала ли я до Москвы, я уже звонки сбрасывала. Меня это к сожалению доставало до печенок. Возраст мой никак на это не влиял. "Я же переживаю за тебя" и хоть убейся.
описываемые родители просто психически больные, а у нормальных так не бывает.
Хотя бы она не сказала что-то типа того, что дети сами вызвали на себя такое отношение
Очень понятная реакция, реально сложно иногда поверить, что люди такое со своими детьми делали и при этом ничего им не было, просто творили что хотели.
"а ты пообедала? Поужинала? Не голодаешь там?"
Я в свое время, заебавшись об это самое, начал отвечать: "да, голодаю. У меня ведь ручек нет. И ножек нет. И я ведь инвалид недееспособный. Поэтому я голодаю, не моюсь, ходить не умею и даже не знаю, какой сейчас день и год". После пары демонстративных обид, что я ее за дуру держу, перестала докапываться.
Свекровь волнует только её сын, которому под полтос уже.
Если он заходит к ней, то по возвращении домой всегда отчитывается, что дошел. А если не заходит, то каждый день звонит и время от времени говорит типа "Нет, мама, супа не надо, Аноннейм сварила борщ. Нет, нормальный борщ, вкусный, я не хожу голодным".
Моя судьбинушка и то, как внучка одна учится на другом конце страны, её не волнуют вообще (и слава Ктулху).)))
Муж воспринимает этот контроль как бзик уже сильно немолодого человека, терпит.
описываемые родители просто психически больные, а у нормальных так не бывает.
Моя маман говорит то же самое о соседках, приятельницах, подружках, мимокрокодилах и чертях в стульях, что не мешает ей всю мою жизнь (больше полтоса годов) творить точно такое же.
А с появлением моей дочери она стала пытаться в приказном порядке меня приучать к такому же образу действий по отношению к ребенку. Неудачи ее не смущают и не останавливают. Воздействовать на внучку напрямую она попробовала как-то в мое отсутствие — не прокатило. Продолжила докапывать меня за двоих.
Отредактировано (2022-04-10 16:05:46)
В 11 классе, когда анон пошёл на подготовительные курсы, которые заканчивались в 21-00, за мной приезжали бабушка или дедушка. Когда анон поступил, бабушка ходила к метро встречала. Я предупреждал, что задержусь у бф, но бесполезно — бабушка приходила к метро и стояла часами, потом устраивала мне скандалы. Бф, кстати, был ещё тем абьюезром, но это другая история. Хотя я думаю, если бы дома были нормальные отношения, то я бы в него не вляпалась. Бабушка меня стыдила, говоря, что соседи и консьержи спрашивают, откуда я прихожу так поздно. Может, и правда сплетничали, а может, она сочиняла. Однажды устроился на подработку — они приехали в тот магазин как будто за покупками, на самом деле проверяли, как там я.
Когда пошёл полноценно работать, бабушка с дедушкой стали требовать, чтобы после работы сразу бежал домой. Погулять с друзьями в выходные "отпускали" ровно на два часа: час на дорогу до места встречи, час на дорогу обратно. Уходил и приходил со скандалами, даже не работу и с работы, потом бабушка с дедушкой стали требовать, чтобы я бросил работу и плясал вокруг них, а они за это мне стали бы платить (спойлер — про концерты, прогулки с друзьями, хобби, интернет пришлось бы сразу забыть, потому что дед говорил — тебе это сейчас не надо, потом успеешь, хотя мне было ясно, что "потом" не будет, а если будет, то не то и не так.). Одежду и обувь мне покупали бы на бабушкины деньги по её вкусу, причём к тому времени с ней стало невозможно ходить по магазинам: она то бежала не разбирая дороги, то тормозила на каждом шагу. Гостей приглашал в основном со скандалами: то есть к себе никого не зови и сама никуда не ходи, в этом случае, по словам деда, все друзья меня будут уважать как очень делового человека, который вечно занят делами. А я не хотел иметь такую репутацию, я хотел просто потусить.
Родители поддерживали бабушку с дедушкой, считая меня хулиганкой, которую бабушка воспитывает, да всё никак не перевоспитает. А мне было сначала за двадцать, потом за тридцать.
А потом у бабушки оказалась деменция. Она началась где-то с моих двадцати лет как раз.
Когда я переехал от бабушки с дедом ближе к сорока годам, то отчёта у меня уже начала спрашивать мама. Я звонил ей и отчитывался, а она поливала меня помоями за то, что всё сделал не так, и изрекала прописные истины.
Потом я устал ходить оплёванным — и отчитываться перестал.
Отредактировано (2022-04-10 17:00:15)
Свекровь волнует только её сын, которому под полтос уже.
А если потроллить и сказать: "Да, нужен суп", она тут же его принесёт? Как она твоего мужа при таком контроле жениться отпустила.
Маман куна интересует только она сама. О себе любимой она может трепаться часами. Я перестал брать трубку, и её монологи героически терпит кун. Жалеет маменьку — думает, что ей в реале и поговорить-то не с кем. Хотя я уверен, что это не так, просто куну она может говорить любые гадости, названивать пьяной, устраивать скандалы, биться в истерике, а он всё терпит.