Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Моя свекровь во многом норм, но, при первом визите в гости, она достала огромный пакет ношеного белья и сказала, вот, выбирай что подходит. И, как я поняла, для нее это просто норма, междунамидевочками.
Дальняя родственница анона работала няней и как-то притащила пакет красивого белья - ей хозяйка отдала. Предложила анону тоже посмотреть и выбрать. Анон - фу бля, нет, спасибо, не мой размер.
Запомнился ещё момент из детства когда отец сидел и жаловался мелкому анону, что не может пойти на корпоратив так как у него нет нового костюма. При этом у отца было куча рубашек, пиджаков, брюк и галстуков.
До сих пор помню это, потому что мне тогда было очень стыдно, но не за себя (схрена ли?) а за отца который жалуется ребёнку которому сам лично никогда ни одной шмотки не купил.
А вообще-то наверное мы тут все немного флудим и нужен какой-то тред людей с нищим/хреновым детством
вообще-то наверное мы тут все немного флудим и нужен какой-то тред людей с нищим/хреновым детством
Если и флудим, то совсем немного. Заебали? Да. Неважно, что в прошлом.
У меня наоборот было — одежда покупалась свободная, на вырост и "ничего не должно давить, надо чтобы свободненько". В результате анон ходил как чучело в сползающих колготках, трусах на широкожопую тётку и с подвёрнутыми рукавами. До сих пор помню обиду, когда купили хорошие дорогие джинсы, но не дали выбрать свой размер: ну ты же, анон, потолстеешь, а джинсы не на один год. Анон так и не потолстел, а джинсы превращались в тряпку. Потом анон таки пополнел немного и несколько лет из ностальгии таскал драные и залатанные, но невероятно удобные штаны.
Почему отцы похуисты, а матери такие токсичные? Помогите, пожалуйста, с теориями. На психолога денег нету, а разговаривать с родаками бессмысленною. Простите, что не в тему, просто почитал вас, ну прямо моя история.
Помогите, пожалуйста, с теориями.
женщина в традиционном российском обществе испытывает на себе огромное давление со всех сторон - от мужчин, от старших женщин, от государства. она должна, должна, должна. чего она не должна - это демонстрировать свое недовольство. единственный человек, который полностью в ее власти и на которого она может срываться, которым она может манипулировать и над кем она может издеваться, не боясь получить обратку - это собственный ребенок. часто это происходит подсознательно и не из-за какого-то особого свиноебства женщины, просто ребенок - самый простой и безопасный способ сбросить стресс, который к тому же всегда под рукой.
мужчина в традиционном российском обществе тоже испытывает давление, но ему не запрещено переводить свой стресс в агрессию. отсюда - агрессивные отцы/мужья, которые могут все контролировать (читай, реализоваться как "настоящий мужчина") только внутри семьи. отсюда - властные и деспотичные отцы/мужья, которые привыкли контролировать все на работе и не могут позволить себе расслабиться дома, иначе потеряют свой мужской статус. отсюда - ускользающие отцы/мужья, те, кто убегают из семьи, те, кто тихо спиваются, те, кто забиваются под каблук более властной жене, те, кто отстраняется от семьи ментально. они слишком слабы или инертны для контроля, не чувствуют в себе моральных сил на борьбу и агрессию, без которых невозможно почувствовать себя "настоящим мужчиной", поэтому делают вид, что их вовсе нет в семейной жизни.
мне так кажется.
Почему отцы похуисты, а матери такие токсичные? Помогите, пожалуйста, с теориями.
1. Токсичная мама давно съела уже папу и он боится вякать, так как прилетит ему. Пока согласен с женой, его не трогают. А если еще и в гараж/на рыбалку/квасить, то вполне можно жить.
2. Женщины больше используют моральное насилие, мужчины физическое.
Отцы могут без всякого осуждения общества забить хер на воспитание и обеспечение семьи, а женщина в одно лицо не вывозит. Отсюда токсичная мать и типа хороший (нет) папаша-похуист.
Почему отцы похуисты, а матери такие токсичные? Помогите, пожалуйста, с теориями.
Разные ожидания обществ и социализация, наложившиеся на определённую стратегию.
Мужчинам общество легче прощает похуизм в отношении детей. На женщин больше давление, что они должны растить, воспитывать, обеспечивать и обслуживать детей.
Если у мужчины стратегия "забить хер", из него получится похуист, он легко себя оправдает (ребёнок слишком маленький, неинтересный, не того пола, некачественный, у отца лапки, его отстраняет жена, он пробовал, чуть не угробил ребёнка и ему запретили приближаться) и социум ему не помешает. Если стратегия "доебаться", получится токсик. Вероятно, желающих доебаться до потомства среди мужчин меньше, чем желающих забить на него хер.
Если у женщины стратегия "забить хер", социальные установки общества (и нередко её самой) будут ей мешать просто взять и забить. Поэтому она будет как-то где-то взаимодействовать с ребёнком, но в силу того, что необходимость заботиться о ребёнке её бесит (а также расходуются её силы, время и деньги, нередко портится здоровье и карьера), она во многих случаях будет сливать свою фрустрацию в контакт с ребёнком. Получится токсичность.
А если её стратегия "забить хер" будет успешной, получится мать-похуистка. Но это менее распространённый случай.
Если у женщины стратегия "доебаться до ребёнка", токсичность получится просто так.
То есть, у мужчин отстранённое поведение чаще прокатывает и потому не сваливается в токсичность, а у женщин такого эффекта нет.
Отредактировано (2022-04-02 23:17:47)
Мое имхо в том, что в нашем обществе последние лет сто ребёнок фактически принадлежит матери. Поэтому матери с одной стороны чувствуют, что им в отношении ребёнка можно всё, а с другой, в случае если ребёнок в чём-то проебался - она плохая мать, а это в нашем обществе опять же считается ужасным клеймом. Поэтому (некоторые) женщины считают своим правом и обящанностью ребёнка во всём контролировать. Отцы же наоборот с одной стороны чувствуют, что свободны от всего этого. Общество у нас не требует от них заниматься ребёнком. Даже если свалить с концами, осуждение будет не особо сильное, а кое-кто даже и поддержит. А с другой они знают, что в случае распада семьи во многих случаях только от доброй воли бывшей зависит, сможет ли он вообще с ребёнком видеться. Поэтому не привязываются к детям так сильно и не считают частью себя.
Отцы могут без всякого осуждения общества забить хер на воспитание и обеспечение семьи, а женщина в одно лицо не вывозит. Отсюда токсичная мать и типа хороший (нет) папаша-похуист.
+много. Как раз моя ситуация. Я в детстве обожал отца, который меня никогда не ругал, и злился на мать, которая вечно была мной недовольна. А когда вырос, понял, что отец меня никогда не ругал потому, что ему пофиг было на меня и мою учебу. Он приходил с работы, брал пиво и ложился на диван перед телевизором. А на матери был весь быт и плюс ребенок проблемный.
Токсичная мама давно съела уже папу и он боится вякать, так как прилетит ему. Пока согласен с женой, его не трогают. А если еще и в гараж/на рыбалку/квасить, то вполне можно жить.
зыс. давно известная психологам штука. "ребенок на заклание".
единственный человек, который полностью в ее власти и на которого она может срываться, которым она может манипулировать и над кем она может издеваться, не боясь получить обратку - это собственный ребенок. часто это происходит подсознательно и не из-за какого-то особого свиноебства женщины, просто ребенок - самый простой и безопасный способ сбросить стресс, который к тому же всегда под рукой.
Мне кажется, что это - основное.
Потому что женщина по умолчанию должна всем, как земля колхозу. Женщина должна родителям быть хорошей дочерью. То есть выйти замуж, родить детей, но продолжать заботиться о своих родителях. При этом она должна заботиться о родителях мужа. Про остальных родственников мужа тоже нельзя забывать.
Женщина должна работать, полностью обихаживать семью, воспитывать детей, решать проблемы мужа, решать проблемы в семье мужа, в семье своих родителей, по умолчанию ухаживать за всеми, кто занемог, и все это надо делать как следует и улыбаясь!
Потому что если она не улыбается и не в охотку, то что она за сволочь такая? Хорошая жена все успевает, хорошая невестка со всем справляется, хорошая дочь про родителей не забывает! Хорошей женщине нельзя ругаться, нельзя отказывать, нельзя уставать, нельзя плакать, нельзя срываться.
И только одна ипостась хорошей женщины разрешает гневаться и ругать кого-то - материнство. Заметьте, что агитирующие за материнство тети Сраки всегда его ненавидят. Вот эти "родишь ребенка, про себя забудь" и прочее. Но ребенок нужен, потому что а)ты же хорошая женщина, а хорошей женщины без детей не бывает, и б)а на кого тогда орать?
Аноны, я никогда не думал, что зарегистрируюсь на холиварке, но никогда не говори никогда.
Последний месяц все полетело в сияющую пизду, анон на это посмотрел, понял, что не хочет потонуть с этим кораблем и начал оформлять загранку, справку об отсутстви судимости, вот это вот все.
Надо сказать, что у анона пиздец токсичная семья, из которой анон восемь лет назад съебал. И все восемь лет выгребал весь внесённый в себя пиздец.
Мать у анона оказалась сияюще ватной. Сегодня анон с ней встречался, и помимо живого телевизора столкнулся с тем, что у анона потребовали:
1) выписаться из квартиры;
2) переписать долю анона на мать или отца, потому что, цитирую, анон нихуя в своей жизни не заработал и не добился, без матери давно бы сдох на помойке, всю жизнь творил хуйню, и счас я на тебя напишу донос про экстремизм. Да, чо заработал, то и увози.
Антон охуел и озверел (дело происходило в общественном месте), обозвал мать дурой (и получил вопли я же твоя мать, не смей со мной так разговаривать) и сказал, посмотрим, мамо, как вы запоете через пару месяцев и встретимся в суде.
Анона трясет, несмотря на сожранный атаракс. Анон боится, что эта дура реально что-то сделает. Завтра анон отнесет себя к психологу.
Все номера и профили семейства анон заблочил, фейсбусек и твиттер у анона под глубоким замком, но блядь... Анон в ярости и жаждет откусывать головы.
В общем, анона заебала его родня. Родне анон желает максимально мучительной смерти.
и счас я на тебя напишу донос про экстремизм.
Какой треш анон
Выдыхай, и разгребай это, в т.ч. в суде
Отредактировано (2022-04-03 14:56:49)
Отцы тоже бывают токсичные. В этом случае два сапога нашли друг друга.
Анон с сияющим трэшем, какой пиздец! Очень сочувствую! Не факт, что напишут донос, но гадство все равно неописуемое. Продавай долю каким-нибудь таджикам, как только сможешь, ищи риэлтора, который найдет покупателя на твою долю. Полной стоимости скорее всего не получишь, но хоть что-то, хоть на первый взнос на ипотеку авось хватит.
Шоб их там всех ковид и понос одновременно накрыл, этих грибов ебнутых.
Полной стоимости скорее всего не получишь, но хоть что-то, хоть на первый взнос на ипотеку авось хватит.
За копейки они и сами купят, анон. Ты может не в курсе, но при продаже доли в недвижимости, владелец доли сначала должен предложить другим долевым владельцам ее купить и только если они официально откажутся, продавать долю сторонним лицам, причем не дороже той суммы, по которой предлагал ее выкупить совладельцам.
За копейки они и сами купят, анон. Ты может не в курсе, но при продаже доли в недвижимости, владелец доли сначала должен предложить другим долевым владельцам ее купить и только если они официально откажутся, продавать долю сторонним лицам, причем не дороже той суммы, по которой предлагал ее выкупить совладельцам.
Можно из своей доли выделить микродолю, подарить её покупателю - это сделает его тоже владельцем и продать спокойно остаток
дранон
Отредактировано (2022-04-03 19:02:33)
Можно из своей доли выделить микродолю, подарить её покупателю - это сделает его тоже владельцем и продать спокойно остаток
дранон
Такие сделки нынче оспариваются в суде на раз-два.
дранон
Рискованное дело с 2017 года, когда было сформулировано решение Верховного суда, о том, что у владельца микродоли другие собственники могут эту долю выкупить без его согласия. Размер микродоли был не определен конкретно, но основываясь на судебной практике это может быть тот размер, который не позволяет выделить отдельное помещение в квартире, плюс есть еще условие, что собственник микродоли не живет в квартире и не несет расходов по ее содержанию. Т.е. анон может подарить потенциальному покупателю квадратный метр, другие собственники обращаются в суд и выкупают этот метр по кадастровой стоимости и в итоге у анона только меньше размер доли станет.
Аноны, спасибо за сочувствие и советы.
Анон выдохнул, поорал в друзей и думает сменить номер телефона. И снести настройки до заводских, когда будет ставить новую симку, чтобы вотсапп не спалил. Ещё анон думает дойти до МФЦ, оформить запрос в росеестр и, когда придет свидетельство, топать до зубастого риелтора. Сначала два предложения, а потом продавать и пусть хоть оборутся. Налоги я вовремя платил, квартплату, когда это на квартире, не просрочивал.
Анон, оформи ещё бумагу, не помню как называется, что-то типа запрета на любые действия с твоей собственностью без твоего личного присутствия. Часть, конечно, твоя, но всегда есть шанс попортить человеку нервов: у знакомых попытались проживающие что-то химичить не со своим куском. Притащили какую-то рукописную липу типа доверенности на действия с долей. Ничего не выгорело, естественно, но нахуевертили делов и знакомые ещё разгребали потом обременение на хату, которое, недолго думая, наложили во время разбора той Санта-Барбары. И да, ни слова родичам до самого последнего момента.
апрета на любые действия с твоей собственностью без твоего личного присутствия.
вот тут есть подробности — https://pravodocs.ru/article/kak-zapret … -uchastiya?
я просто в МФЦ заявление написала, заняло минут семь максимум вместе с ожиданием в очереди.
Аноны, спасибо!