Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У самих небось не по одной паре было.
Легко может быть, что и по одной. Привыкли к нищете. Не хотели покупать "лишнее" на их взгляд, даже если появился достаток в семье. Могли искренне не понимать, чо не так, вот им же нормально.
У моей мамы было три полных шкафа одежды и обуви и я любил, оставшись один дома, разглядывать ее красивые платья, блузки, туфли. У меня самого, как и у анона выше, было по одному экземпляру всего: одни сандалии, одни кроссовки, одна юбка и т.п. А некоторых видов одежды у меня и вовсе собственных не было. Трусы и лифчики мне мама отдавала свои ненужные, пока грудь не переросла ее. Пару лифчиков после этого мне купили, а вот совершенно новые трусы я надел в первый раз уже когда начал работать. Или вот еще — как только ноги доросли до 40-41 размера, мне перестали покупать носки. Типа, зачем тебе отдельные носки, вон возьми в ящике у брата. У брата ноги были 45 размера и все носки были на меня растянуты, из-за чего я жутко стеснялся переобуваться на физре. "Зачем тебе отдельный теплый свитер, возьми в шкафу у брата". Братов свитер мне тесен в груди, зато велик по длине: "Ничего страшного, под пальто не видно, походишь и так". Кстати, сейчас подумал, что и брату тоже было невесело, что одежду, которую для него покупали, временами носит младшая сестра. Впрочем, он в мои ящики тоже заглядывать не стеснялся, однажды забрал мои веселенькие цветастые шорты и надел их как семейные трусы.
И я бы понял, если б бедно жили! Но нет, хорошо жили, никаких проблем с деньгими в семье не было. Просто комфорт детей не заботил особо.
Эти люди не знают тебя, ты не знаешь их, рассказывается под соусом "одна моя подруга". Какая разница?
Большая. Когда я что-то личное рассказываю подруге я совсем не ожидаю, что она это еще кому-то перескажет. Мне глубоко похрен, что я других ее друзей, которым она это сливает, возможно, никогда не встречу. Подробности моей жизни их не касаются, все. У меня есть такая "подруга", это пздц.
Ну и ближе к теме заебавших родственников - моя бабушка такая же. Если ей хоть случайно сказать что-то о себе, то на следующий день об этом будут знать бабки из двух соседних дворов. И некоторым из них этого хватает как повода, чтобы при встрече подвалить и начать учить меня жизни. А потом моя такая "почему ты мне ничего не рассказываешь, почему ты ко мне не ходишь".
Большая. Когда я что-то личное рассказываю подруге я совсем не ожидаю, что она это еще кому-то перескажет.
о да. это я сказал маме, когда она мне рассказала как слила интимную инфу обо мне родственникам, с которыми сама же не общалась из-за обид 10 лет. мама сказала, ачотакова? ну и все. теперь мама удивляется, почему я скрытная, не рассказываю ей про своих врачей. у самой мамы же признание "я лечусь в психиатра" вызывает адский бомбеж.
а мне совсем непонятно, раз так стыдно и ужасно, зачем с кем-то это обсуждать? не на допросе же...
Маман упоролась и шлёт пропагандоские сообщения в ватсапе.
Только читая тред до меня дошло, что то что маман до, кажется 20 лет отдавала мне свои лифаки - не нормально. Я сама первый лифчик купила кажется в 29, а до этого долгое время носила спортивные, потому что физически страшно было идти мерять и покупать. Но у меня и с одеждой так, спасибо возможности заказать - анон толстоват и в масмаркетовый размер влазит не всегда, и анона одевали во всякую синтетическую срань для женщин за 50.
И только порвав отношения с маман, я смогла вообще начать думать что, о господи, у меня есть свои вкусы, и это не цветасто-растянутый трикотаж, а какая-то стремная полувоенка, которая на толстоватом аноне даже смотрится по-человечески и делает анона счастливым.
Но чтобы два раза не вставать, вчера анон вспомнил, что когда ему было лет 16, отец "потерял" паспорт, и в новом не стояло штампа о браке и разводе. А еще там не был вписан анон в графу "дети". Тогда это было как-то обидненько, но только вчера, рассказав человеку об этом "обидненько", в ответ получила полноценный ахуй. И до анона начало доходить, что возможно это не он тут эгоист.
отец "потерял" паспорт, и в новом не стояло штампа о браке и разводе. А еще там не был вписан анон в графу "дети".
Анон, я скажу ради справедливости, что в паспорт необязательно вписывать детей старше 14 лет. Но штамп о браке и разводе там должен был быть, это отменили только недавно.
Я знаю, тут вопрос скорее морального толка.
Точно помню, не было. Но опять же, учитывая некоторые моменты и время действия, там ничего удивительного.
Так я и говорю, должен был быть штамп, и что он его не поставил - много говорит о человеке.
У моей мамы есть дивная черта. Она любит придумать себе планы типа "я поеду к свекрови/подруге/родне, поживу, погуляю, развлекусь" и смертельно обижается, если ей говорят, что простите, не можем принять. Сейчас вот мама свекрови сказала, что у них ковид и к ним нельзя. И я второй день слушаю, как мама ошиблась в "этих людях", как больше не желает их знать, что ошиблась в тот день, когда начала с ними общаться. Как они обломали ее планы погулять по городу, постричься, съездить на природу, развлечься и проветриться.
И этот номер я видела много раз, один разок мама истерично настаивала на том, что я должна посраться и выгнать из жизни мою лучшую подругу тк ее родня не приняла маман по причине того, что у них были в гостях их другие родственники.
Бесит.
Как же бесит.
А в 9 классе мама сперва востроженно сошлась с матерью моей подруги, потом месяц жила у них все выходные и свободные дни, потом заняла 300 рублей, потом отказалась отдавать тк ну они же богатые, а я еле зарабатываю и выгнала подругу, которой до того обещала деньги отдать. И радостно прискакала ко мне "Забудь про подружку, хи хи хи, ее больше для тебя нет". И через минуту уже пыталась выспросить, какой у подружки мальчик и ой, а что это я такая грустная?
Я была забитым хлебом и не смогла тогда себя отстоять, но после научилась и слать матом за такое и держать жизнь подальше от маман.
Жаль, родню мужа не смогла тк там сперва маман считали убогой деткой, которую надо защищать от злой дочки, а потом поняли, что с ней реально надо очень держать дистанцию.
Простите, болит.
Мне не нужны фильмы ужасов, вместо них эта тема...
а потом поняли, что с ней реально надо очень держать дистанцию.
Главное, что по итогу поняли.
Мне не нужны фильмы ужасов, вместо них эта тема...
А еще там не был вписан анон в графу "дети".
Дети в паспорт вписываются только до достижения ими 14 лет, ифчо. Если ребенку 15 - то при замене паспорта вписать его не имеют права, даже если заявитель очень хочет.
Только читая тред до меня дошло, что то что маман до, кажется 20 лет отдавала мне свои лифаки - не нормально.
ты - это я, анон(
У меня очень много родственников женского пола, а вещи в нашей семье выкидывать не принято, храним кофточки-трусы-носки 40-50 летней давности. Так вот из-за этого у меня в детстве не было НИЧЕГО своего. Родственники постоянно подкидывали мешки с никому не нужными шмотками, а родители радовались что я обута-одета. При этом выглядела я как 65-летняя тётя Галя из Саратова на дискотеке в клубе ветеранов.
Но самое обидно было то, что моему браты постоянно покупали новые шмотки т.к. он очень не аккуратно их носил + он первый мальчик в семье и ему банально не от кого было получать "добро" в наследство.
Ах, да, и при этом у нас в семье никогда не было проблем с деньгами. В доме было куча новой техники, кассеты с фильмами для видика покупались чуть ли не каждый день, холодильник забит едой в голодные 90-е. А дочка походит в прабабкиных трусах, норм. Прокладки у мамы приходилось воровать с полки ночью, тайком.
Только недавно осознала какой это был пиздец, до этого всё воспринималось как норма.
Прокладки у мамы приходилось воровать с полки ночью, тайком.
Сейм. И для меня это до сих пор загадка. Как так у моей матери проходило взросление, что она не осознала, что со своей дочерью надо как-то поговорить, как-то разъяснить вопрос с прокладками теми же, кто будет покупать, или брать ли мне её просто спокойно.
Мне только через пару лет после того, как у меня пошли месячные, начали выделять карманных денег столько, что я смогла экономить и покупать прокладки, до этого реально под покровом ночи тырила.
Мне только через пару лет после того, как у меня пошли месячные, начали выделять карманных денег столько, что я смогла экономить и покупать прокладки, до этого реально под покровом ночи тырила.
а у меня никогда не было карманных денег
только после 15 лет осознала какое это счастье, когда можно купить себе несколько пачек и жить спокойно, не боясь что начнутся месчные и придётся как-то обходиться одной краденой штукой в день
обходиться одной краденой штукой в день
Пиздец. А если напрямую попросить, не давала, бабка на тряпках всю жизнь прожила и ты проживешь?
Пиздец. А если напрямую попросить, не давала, бабка на тряпках всю жизнь прожила и ты проживешь?
давала но с закатыванием глаз и фразочками вроде "когда я была в твоём возрасте, я сама за собой следила и мама даже не знала когда у меня месячные"
справедливости ради, я в это охотно верю, потому что бабушка по маминой линии вообще какое-то сказочное неземное создание
бабушка по маминой линии вообще какое-то сказочное неземное создание
Вампирша?) или наоборот, не оскверняюшая стопы прахом бытия феечка?
Вампирша?) или наоборот, не оскверняюшая стопы прахом бытия феечка?
второе(
про лифчики у меня тоже есть история.
я никогда не запаривалась с тем, что у меня растет грудь. и что ее надо носить в нижнем белье. в школе у нас была форма с пиджаками и жилетками, так что это не мешало. на физру я не ходила. поэтому класса до десятого у меня даже вопроса не возникало, что мне нужен лифчик.
до этого мне мама сгрузила лифчики старшей сестры, у которой грудная клетка, наверно, раза в два уже моей. я попробовала пару раз — и забила.
до тех пор, когда меня при встрече одноклассница не обняла, а потом с удивлением не спросила, почему я не ношу лифчик.
для меня стало откровением, что его, блин, надо носить! мне как бы сунули ворох старых тряпок — и разбирайся с ним сама.
а грудь у меня была норм размера, я не была человеком, которому лифчик-то и не нужен.
я пришла домой, разревелась маме, на выходных съездили и купили парочку.
но вообще удивительно, что мать, воспитавшая старшую дочь, у которой, очевидно, были такие предметы одежды (что ворох переданного по наследству и доказывает), не озаботилась подумать, что это так-то индивидуальная штука.
и дело было не в деньгах. деньги были. просто это было ужасно наплевательское отношение к детям. что ко мне, что к старшей сестре.
Отредактировано (2022-04-02 00:00:19)
Анон пишет:У самих небось не по одной паре было.
Легко может быть, что и по одной. Привыкли к нищете. Не хотели покупать "лишнее" на их взгляд, даже если появился достаток в семье. Могли искренне не понимать, чо не так, вот им же нормально.
Точь в точь аноновы бабка с дедом. У них все существовало в единственном экземпляре и носилось до того момента, пока не начинало разваливаться на молекулы. И это при том, что бедными они не были - дед работал горным мастером на руднике: оклад + премиальные + доплата за вредность + районный коэффициент - приносил домой в 70-е годы по 600-700 рублей ежемесячно. Плюс они держали подсобное хозяйство, сдавали молоко, мясо, на рынке торговали, в общем, вкруговую получалось в месяц около тысячи. Кто жил в те времена, смогут оценить. При всем при этом обувь по сто раз чинилась, а одежда зашивалась и штопалась, реально пришивали заплатки. И в скупердяйстве их нельзя было обвинить, над коркой хлеба не тряслись, наоборот, жратва готовилась в количествах неимоверных. Как-то такими вот они были людьми.
Отредактировано (2022-04-02 06:56:36)
Что блеать у этих людей в голове, чтооооо У самих небось не по одной паре было.
Анон, это я автор того поста, как тебе сказать... У них не было ничего практически, потому что была идея "нужно только духовное и кусок хлеба на столе и все, че тебе еще?" На самом деле, мама с бабушкой были похуистками, которые в какой-то момент сами себя загнали в пиздец и нищету, а я была слишком мелкая и болезненная сперва, чтоб работать постоянно(
У нас с бабушкой иногда были одни сапоги и шлепки на двоих и мне приходилось пропускать школу и сидеть летом дома тк бабушке нужнее обувь. А с мамой были общие вещи, которые присылала ее сестра тк мама же молоденькая, ей нужно красивое, а ты, аноняшка, домоседка, тебе куда зачем.
Сейчас пишу и понимаю, что это ебаный стыд все просто(
И к теме поближе, мама воровала прокладки у меня тк ну у меня же сильно течет, а тебе чего там, зачем? Тряпочку возьми.
Лифчик первый мне отдала мамина сестра, мама потом купила ровно один раз, кости, стразы и странный размер с ближайшего рынка. Ну и вообще вот вся тема взросления и физиологии никак не обсуждалась, первую пачку прокладок, лифчик и тд мне практически швыряли с выражением какой-то брезгливости на лице, я хз почему даже.
Первый год месячные у меня шли черт пойми как, мне часто было очень плохо и никто ничего не спросил, типа ну да, аноняшка просто опять хочет прогулять школу(((
Но у нас была реально семья грибов, растущих в треугольнике Карпамана буйными соцветиями.
Отредактировано (2022-04-02 07:17:32)