Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#117451 2022-03-31 14:15:58

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У самих небось не по одной паре было.

Легко может быть, что и по одной. Привыкли к нищете. Не хотели покупать "лишнее" на их взгляд, даже если появился достаток в семье. Могли искренне не понимать, чо не так, вот им же нормально.

#117452 2022-03-31 14:57:10

Анон

У моей мамы было три полных шкафа одежды и обуви и я любил, оставшись один дома, разглядывать ее красивые платья, блузки, туфли. У меня самого, как и у анона выше, было по одному экземпляру всего: одни сандалии, одни кроссовки, одна юбка и т.п. А некоторых видов одежды у меня и вовсе собственных не было. Трусы и лифчики мне мама отдавала свои ненужные, пока грудь не переросла ее. Пару лифчиков после этого мне купили, а вот совершенно новые трусы я надел в первый раз уже когда начал работать. Или вот еще — как только ноги доросли до 40-41 размера, мне перестали покупать носки. Типа, зачем тебе отдельные носки, вон возьми в ящике у брата. У брата ноги были 45 размера и все носки были на меня растянуты, из-за чего я жутко стеснялся переобуваться на физре. "Зачем тебе отдельный теплый свитер, возьми в шкафу у брата". Братов свитер мне тесен в груди, зато велик по длине: "Ничего страшного, под пальто не видно, походишь и так". Кстати, сейчас подумал, что и брату тоже было невесело, что одежду, которую для него покупали, временами носит младшая сестра. Впрочем, он в мои ящики тоже заглядывать не стеснялся, однажды забрал мои веселенькие цветастые шорты и надел их как семейные трусы.
И я бы понял, если б бедно жили! Но нет, хорошо жили, никаких проблем с деньгими в семье не было. Просто комфорт детей не заботил особо.

#117453 2022-03-31 20:04:33

Анон

Анон пишет:

Эти люди не знают тебя, ты не знаешь их, рассказывается под соусом "одна моя подруга". Какая разница?

Большая. Когда я что-то личное рассказываю подруге я совсем не ожидаю, что она это еще кому-то перескажет. Мне глубоко похрен, что я других ее друзей, которым она это сливает, возможно, никогда не встречу. Подробности моей жизни их не касаются, все. У меня есть такая "подруга", это пздц.
Ну и ближе к теме заебавших родственников - моя бабушка такая же. Если ей хоть случайно сказать что-то о себе, то на следующий день об этом будут знать бабки из двух соседних дворов. И некоторым из них этого хватает как повода, чтобы при встрече подвалить и начать учить меня жизни. А потом моя такая "почему ты мне ничего не рассказываешь, почему ты ко мне не ходишь".

#117454 2022-03-31 20:09:19

Анон

Анон пишет:

Большая. Когда я что-то личное рассказываю подруге я совсем не ожидаю, что она это еще кому-то перескажет.

о да. это я сказал маме, когда она мне рассказала как слила интимную инфу обо мне родственникам, с которыми сама же не общалась из-за обид 10 лет. мама сказала, ачотакова? ну и все. теперь мама удивляется, почему я скрытная, не рассказываю ей про своих врачей. у самой мамы же признание "я лечусь в психиатра" вызывает адский бомбеж.
а мне совсем непонятно, раз так стыдно и ужасно, зачем с кем-то это обсуждать? не на допросе же...

#117455 2022-04-01 01:23:26

Анон

Маман упоролась и шлёт пропагандоские сообщения в ватсапе. :facepalm:

#117456 2022-04-01 13:38:04

Анон

Только читая тред до меня дошло, что то что маман до, кажется 20 лет отдавала мне свои лифаки - не нормально. Я сама первый лифчик купила кажется в 29, а до этого долгое время носила спортивные, потому что физически страшно было идти мерять и покупать. Но у меня и с одеждой так, спасибо возможности заказать - анон толстоват и в масмаркетовый размер влазит не всегда, и анона одевали во всякую синтетическую срань для женщин за 50.
И только порвав отношения с маман, я смогла вообще начать думать что, о господи, у меня есть свои вкусы, и это не цветасто-растянутый трикотаж, а какая-то стремная полувоенка, которая на толстоватом аноне даже смотрится по-человечески и делает анона счастливым.

Но чтобы два раза не вставать, вчера анон вспомнил, что когда ему было лет 16, отец "потерял" паспорт, и в новом не стояло штампа о браке и разводе. А еще там не был вписан анон в графу "дети". Тогда это было как-то обидненько, но только вчера, рассказав человеку об этом "обидненько", в ответ получила полноценный ахуй. И до анона начало доходить, что возможно это не он тут эгоист.

#117457 2022-04-01 13:49:42

Анон

Анон пишет:

отец "потерял" паспорт, и в новом не стояло штампа о браке и разводе. А еще там не был вписан анон в графу "дети".

Анон, я скажу ради справедливости, что в паспорт необязательно вписывать детей старше 14 лет. Но штамп о браке и разводе там должен был быть, это отменили только недавно.

#117458 2022-04-01 14:10:25

Анон

Анон пишет:

Но штамп о браке и разводе там должен был быть

Точно помню, не было. Но опять же, учитывая некоторые моменты и время действия, там ничего удивительного.

Анон пишет:

в паспорт необязательно вписывать детей старше 14 лет

Я знаю, тут вопрос скорее морального толка.

#117459 2022-04-01 14:31:31

Анон

Анон пишет:

Я знаю, тут вопрос скорее морального толка.

офф не про семью

#117460 2022-04-01 15:23:11

Анон

Анон пишет:

Точно помню, не было. Но опять же, учитывая некоторые моменты и время действия, там ничего удивительного.

Так я и говорю, должен был быть штамп, и что он его не поставил - много говорит о человеке.

#117461 2022-04-01 16:02:25

Анон

У моей мамы есть дивная черта. Она любит придумать себе планы типа "я поеду к свекрови/подруге/родне, поживу, погуляю, развлекусь" и смертельно обижается, если ей говорят, что простите, не можем принять. Сейчас вот мама свекрови сказала, что у них ковид и к ним нельзя. И я второй день слушаю, как мама ошиблась в "этих людях", как больше не желает их знать, что ошиблась в тот день, когда начала с ними общаться. Как они обломали ее планы погулять по городу, постричься, съездить на природу, развлечься и проветриться.
И этот номер я видела много раз, один разок мама истерично настаивала на том, что я должна посраться и выгнать из жизни мою лучшую подругу тк ее родня не приняла маман по причине того, что у них были в гостях их другие родственники.

Бесит.
Как же бесит.

А в 9 классе мама сперва востроженно сошлась с матерью моей подруги, потом месяц жила у них все выходные и свободные дни, потом заняла 300 рублей, потом отказалась отдавать тк ну они же богатые, а я еле зарабатываю и выгнала подругу, которой до того обещала деньги отдать. И радостно прискакала ко мне "Забудь про подружку, хи хи хи, ее больше для тебя нет". И через минуту уже пыталась выспросить, какой у подружки мальчик и ой, а что это я такая грустная?

Я была забитым хлебом и не смогла тогда себя отстоять, но после научилась и слать матом за такое и держать жизнь подальше от маман.
Жаль, родню мужа не смогла тк там сперва маман считали убогой деткой, которую надо защищать от злой дочки, а потом  поняли, что с ней реально надо очень держать дистанцию.

Простите, болит.

#117462 2022-04-01 16:08:20

Анон

Мне не нужны фильмы ужасов, вместо них эта тема...

#117463 2022-04-01 16:16:36

Анон

Анон пишет:

а потом  поняли, что с ней реально надо очень держать дистанцию.

Главное, что по итогу поняли.

#117464 2022-04-01 21:04:59

Анон

Анон пишет:

Мне не нужны фильмы ужасов, вместо них эта тема...

:lol:

#117465 2022-04-01 22:01:25

Анон

Анон пишет:

А еще там не был вписан анон в графу "дети".

Дети в паспорт вписываются только до достижения ими 14 лет, ифчо. Если ребенку 15 - то при замене паспорта вписать его не имеют права, даже если заявитель очень хочет.

#117466 2022-04-01 22:22:02

Анон

Анон пишет:

Только читая тред до меня дошло, что то что маман до, кажется 20 лет отдавала мне свои лифаки - не нормально.

ты - это я, анон(
У меня очень много родственников женского пола, а вещи в нашей семье выкидывать не принято, храним кофточки-трусы-носки 40-50 летней давности. Так вот из-за этого у меня в детстве не было НИЧЕГО своего. Родственники постоянно подкидывали мешки с никому не нужными шмотками, а родители радовались что я обута-одета. При этом выглядела я как 65-летняя тётя Галя из Саратова на дискотеке в клубе ветеранов.
Но самое обидно было то, что моему браты постоянно покупали новые шмотки т.к. он очень не аккуратно их носил + он первый мальчик в семье и ему банально не от кого было получать "добро" в наследство.

Ах, да, и при этом у нас в семье никогда не было проблем с деньгами. В доме было куча новой техники, кассеты с фильмами для видика покупались чуть ли не каждый день, холодильник забит едой в голодные 90-е. А дочка походит в прабабкиных трусах, норм. Прокладки у мамы приходилось воровать с полки ночью, тайком.

Только недавно осознала какой это был пиздец, до этого всё воспринималось как норма.

#117467 2022-04-01 22:26:16

Анон

Анон пишет:

Прокладки у мамы приходилось воровать с полки ночью, тайком.

Сейм. И для меня это до сих пор загадка. Как так у моей матери проходило взросление, что она не осознала, что со своей дочерью надо как-то поговорить, как-то разъяснить вопрос с прокладками теми же, кто будет покупать, или брать ли мне её просто спокойно.
Мне только через пару лет после того, как у меня пошли месячные, начали выделять карманных денег столько, что я смогла экономить и покупать прокладки, до этого реально под покровом ночи тырила.

#117468 2022-04-01 22:31:34

Анон

Анон пишет:

Мне только через пару лет после того, как у меня пошли месячные, начали выделять карманных денег столько, что я смогла экономить и покупать прокладки, до этого реально под покровом ночи тырила.

:sadcat: а у меня никогда не было карманных денег
только после 15 лет осознала какое это счастье, когда можно купить себе несколько пачек и жить спокойно, не боясь что начнутся месчные и придётся как-то обходиться одной краденой штукой в день

#117469 2022-04-01 23:10:34

Анон

обходиться одной краденой штукой в день

Пиздец. А если напрямую попросить, не давала, бабка на тряпках всю жизнь прожила и ты проживешь?

#117470 2022-04-01 23:41:23

Анон

Анон пишет:

Пиздец. А если напрямую попросить, не давала, бабка на тряпках всю жизнь прожила и ты проживешь?

давала но с закатыванием глаз и фразочками вроде "когда я была в твоём возрасте, я сама за собой следила и мама даже не знала когда у меня месячные"
справедливости ради, я в это охотно верю, потому что бабушка по маминой линии вообще какое-то сказочное неземное создание

#117471 2022-04-01 23:50:09

Анон

Анон пишет:

бабушка по маминой линии вообще какое-то сказочное неземное создание

Вампирша?) или наоборот, не оскверняюшая стопы прахом бытия феечка?

#117472 2022-04-01 23:54:30

Анон

Анон пишет:

Вампирша?) или наоборот, не оскверняюшая стопы прахом бытия феечка?

второе(

#117473 2022-04-01 23:59:17

Анон

про лифчики у меня тоже есть история.
я никогда не запаривалась с тем, что у меня растет грудь. и что ее надо носить в нижнем белье. в школе у нас была форма с пиджаками и жилетками, так что это не мешало. на физру я не ходила. поэтому класса до десятого у меня даже вопроса не возникало, что мне нужен лифчик.
до этого мне мама сгрузила лифчики старшей сестры, у которой грудная клетка, наверно, раза в два уже моей. я попробовала пару раз — и забила.
до тех пор, когда меня при встрече одноклассница не обняла, а потом с удивлением не спросила, почему я не ношу лифчик.
для меня стало откровением, что его, блин, надо носить! мне как бы сунули ворох старых тряпок — и разбирайся с ним сама.
а грудь у меня была норм размера, я не была человеком, которому лифчик-то и не нужен.
я пришла домой, разревелась маме, на выходных съездили и купили парочку.

но вообще удивительно, что мать, воспитавшая старшую дочь, у которой, очевидно, были такие предметы одежды (что ворох переданного по наследству и доказывает), не озаботилась подумать, что это так-то индивидуальная штука.
и дело было не в деньгах. деньги были. просто это было ужасно наплевательское отношение к детям. что ко мне, что к старшей сестре.

Отредактировано (2022-04-02 00:00:19)

#117474 2022-04-02 06:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У самих небось не по одной паре было.

Легко может быть, что и по одной. Привыкли к нищете. Не хотели покупать "лишнее" на их взгляд, даже если появился достаток в семье. Могли искренне не понимать, чо не так, вот им же нормально.

Точь в точь аноновы бабка с дедом. У них все существовало в единственном экземпляре и носилось до того момента, пока не начинало разваливаться на молекулы. И это при том, что бедными они не были - дед работал горным мастером на руднике: оклад + премиальные + доплата за вредность + районный коэффициент - приносил домой в 70-е годы по 600-700 рублей ежемесячно. Плюс они держали подсобное хозяйство, сдавали молоко, мясо, на рынке торговали, в общем, вкруговую получалось в месяц около тысячи. Кто жил в те времена, смогут оценить. При всем при этом обувь по сто раз чинилась, а одежда зашивалась и штопалась, реально пришивали заплатки. И в скупердяйстве их нельзя было обвинить, над коркой хлеба не тряслись, наоборот, жратва готовилась в количествах неимоверных. Как-то такими вот они были людьми.

Отредактировано (2022-04-02 06:56:36)

#117475 2022-04-02 07:14:27

Анон

Анон пишет:

Что блеать у этих людей в голове, чтооооо  У самих небось не по одной паре было.

Анон, это я автор того поста, как тебе сказать... У них не было ничего практически, потому что была идея "нужно только духовное и кусок хлеба на столе и все, че тебе еще?" На самом деле, мама с бабушкой были похуистками, которые в какой-то момент сами себя загнали в пиздец и нищету, а я была слишком мелкая и болезненная сперва, чтоб работать постоянно(
У нас с бабушкой иногда были одни сапоги и шлепки на двоих и мне приходилось пропускать школу и сидеть летом дома тк бабушке нужнее обувь. А с мамой были общие вещи, которые присылала ее сестра тк мама же молоденькая, ей нужно красивое, а ты, аноняшка, домоседка, тебе куда зачем.

Сейчас пишу и понимаю, что это ебаный стыд все просто(

И к теме поближе, мама воровала прокладки у меня тк ну у меня же сильно течет, а тебе чего там, зачем?  :facepalm: Тряпочку возьми.
Лифчик первый мне отдала мамина сестра, мама потом купила ровно один раз, кости, стразы и странный размер с ближайшего рынка. Ну и вообще вот вся тема взросления и физиологии никак не обсуждалась, первую пачку прокладок, лифчик и тд мне практически швыряли с выражением какой-то брезгливости на лице, я хз почему даже.
Первый год месячные у меня шли черт пойми как, мне часто было очень плохо и никто ничего не спросил, типа ну да, аноняшка просто опять хочет прогулять школу(((

Но у нас была реально семья грибов, растущих в треугольнике Карпамана буйными соцветиями.

Отредактировано (2022-04-02 07:17:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума