Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
бабка же не умеет в смартфоны =_=
Она с помощью матери голосовые записывает, где типа аргументированно убеждает меня перестать устраивать глупые спектакли.
Угу. Для человека с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ и ИНЖЕНЕРА оказалось слишком сложным понять, что рассказывать у кого какой климакс и неустроенность личной жизни в голову дарила значит не правду-матку рубить, а хамить.
Отредактировано (2022-03-23 16:45:58)
сказала "ок". Сейчас обе строчат мне, что я должна сделать на даче в эти выходные, а на сообщение "я забираю вещи и больше туда не езжу",
Ты - мой герой!
бабка же не умеет в смартфоны
Смски можно с любого кнопочника отправить
Дача
Анон, я тебе сочувствую, но это очень смешно. Держись, я верю, что когда-нибудь они от тебя отстанут и перестанут втягивать в вону против подлой председательницы.
бабка же не умеет в смартфоны
Смски можно с любого кнопочника отправить
Так с кнопочного, объективно, сложнее отправлять.
Знаю несколько пожилых дам, которые смогли в чат/смс только после появления у них смартфонов.
Другой анон.
Отредактировано (2022-03-24 11:01:30)
Заебала мать. Анон подал анкету на повышение, но не прошел во второй этап. Так мать все уши прожужжала, что "у генерала свой сын есть" и что пристроили кого то своего и что все делается через кума или брата.
Анон, мне по описанию показалось, что она предполагает, что ты сильно расстраиваешься и пытается так тебя утешить -
это они там все такие плохие и нечестные, взяли своего, а Аноннейм специалист лучше всех.
Крестная оскорбилась из-за того, что я "не помогла" (не выбрала, не сходила в офис, не принесла ей на дом сим карту) ей выбрать новый тариф у оператора. Она вдруг спохватилась, что слишком много платит опсосу. Для справки: крестная на пенсии, анон работает с восьми до восьми.
А ещё эта падла попросила мою мать купить ей сахарного песочку. Мать бегала в магазин на обеде, тащила 8 кг песка, а крестная (У НЕЕ ЕСТЬ МАШИНА БЛЯДЬ!!!!) даже не почесалась как мама будет этот сахар ей передавать.
Отредактировано (2022-03-24 21:34:25)
Она вдруг спохватилась, что слишком много платит опсосу. Для справки: крестная на пенсии, анон работает с восьми до восьми.
Анон, положи на нее хуй! И ей скажи об этом. Человек, который не ценит чужое время, ничего хорошего не заслуживает.
Анон, мне по описанию показалось, что она предполагает, что ты сильно расстраиваешься и пытается так тебя утешить -
это они там все такие плохие и нечестные, взяли своего, а Аноннейм специалист лучше всех.
Тоже так подумал.
Заебала сестра своими недомовками. Ну не хочешь ты мне что-то рассказывать, не рассказывай. Так нет. "Ууууу, у меня пиздец, уж такой пиздец, всем пиздецам пиздец! Я же тебе на рассказываю ВСЕГО!"
Заебала мать. Анон подал анкету на повышение, но не прошел во второй этап. Так мать все уши прожужжала, что "у генерала свой сын есть" и что пристроили кого то своего и что все делается через кума или брата.
Бесит такое тоже. Мол, старайся-не старайся, а всё равно пристроят своего, так что даже не пытайся как-то трепыхаться, сиди на месте тихо. Встречала таких доброжелателей, пошлионивжопу.
Что-то вспомнилось, как я на первую работу устраивалась. Бабушка тут же безапелляционно сказала, что меня там обманут, на деньги подставят итогдалия. Очень блэт воодушевляет. Нет, я могу понять беспокойство за корзиночку, можно что-то подсказать, куда смотреть, чего не делать. Но вот так вот сразу настраивать, что ты дура, тебя облапошат, другого не дано - зачем?
ЗЫ. никто никого не подставил, внезапно.
Заебала сестра своими недомовками. Ну не хочешь ты мне что-то рассказывать, не рассказывай. Так нет. "Ууууу, у меня пиздец, уж такой пиздец, всем пиздецам пиздец! Я же тебе на рассказываю ВСЕГО!"
а анон всё не спрашивает и не спрашивает, да?
по опыту знаю, если поведешься на удочку "У меня пиздец, я не рассказываю всего " и таки спросишь "Ну че случилось-то, расскажи", то хорошо, если только время потеряешь. Частенько еще пытаются припахать к решению своих проблем
... ...
Частенько еще пытаются припахать к решению своих проблем
Ну, или просто по-детски пытается казаться значительнее: "у меня есть штучка я, вот, знаю ТАЙНУ, а ты нет".
Бесит такое тоже. Мол, старайся-не старайся, а всё равно пристроят своего, так что даже не пытайся как-то трепыхаться, сиди на месте тихо. Встречала таких доброжелателей, пошлионивжопу.
Был я как-то в гостях у университетской подруги.
Отредактировано (2022-03-25 10:14:43)
Эх, анончик, в моем случае и спрашивать не надо, сама кучу всего выливает. Но сдабривает вот этим "не говорю ВСЕГО". Потому что анон прав
пытается казаться значительнее
Всю жизнь у нее самые большие проблемы, самые злые врагиньки, самая чуистая чуйка и т.д., и т.п.
Анон: каждый месяц много лет подряд полностью занимается оплатой коммуналки. Плюс работал в этой отрасли.
Анонопапо: а вот чо ты не хочешь вот так оплачивать?
Анон: потому что у нас нет такой возможности
Анонопапо: та чо там нет? Все есть! Я слышал, на работе разговор.
Блядь. И так всю жизнь. Только на работе у него авторитетные люди, которые знают, как и где платить комуналку, купить подешевле мясо, повкуснее приготовить салат, какие травки нужно пить, кто убил Кеннеди и вяжет носки Обаме. И все это несется домой и приподносится как откровение божье. До абсурда иногда. Омегу купила, ему врачи советовали. Не пил, пока на работе не сказали, что это полезно.
Омегу купила, ему врачи советовали. Не пил, пока на работе не сказали, что это полезно.
у многих из старшего поколения так, у меня бабка такая была. Я скажу: ноль реакции. Соседка-старуха-в-маразме скажет: вау, верим без малейших сомнений.
Это какая-то установка, что ты младший, а значит, ничего в жизни не понимаешь.
Отредактировано (2022-03-25 20:02:07)
Причем установка у них не вышибается даже когда явно видят, что младшее поколение больше знает/соображает в силу профессии и опыта. Это что-то такое исконно-посконное из деревенской жизни, которая не менялась столетиями, и старшие обычно были опытнее и осведомленнее младших. Но сейчас-то, они же видят, что даже с банкоматом справиться не способны без длительных объяснений.
И что характерно, зачастую это относится только к своим детям/внукам. Бывает, что "на работе" слушают и людей помоложе себя.
И что характерно, зачастую это относится только к своим детям/внукам
именно. Был случай, когда мы с отцом и бабушкой обсуждали что-то касательно перестановки в бабушкином доме, и бабушка мне ляпнула: молчи, когда взрослые разговаривают. Мне было 35
И что характерно, зачастую это относится только к своим детям/внукам. Бывает, что "на работе" слушают и людей помоложе себя.
Зыс. Там на работе мои ровесницы. Но тож РАБОТА, а то я - неразумная дочь 43 лет.
о, помню видео на тему "почему в россии матери не уважают дочерей". ну хз, наверное это тоже часть культуры и быта, грустная часть.
Вот никак в толк не возьму, откуда у них это. Какие тут семейные ценности, если детей и внуков настолько не ценят, что любой мимокрокодил что-то значит, а мнение собственных детей и внуков принято не воспринимать всерьез.
Единственное, что думаю - это сказывается такое же воспитание и всю жизнь заниженная самооценка, которая проецируется на детей.
у многих из старшего поколения так, у меня бабка такая была. Я скажу: ноль реакции. Соседка-старуха-в-маразме скажет: вау, верим без малейших сомнений.
А у меня муж таким был. Говорю ему - не очень хорошо мылом хозяйственным лицо мыть, аргументы там всякие привожу. Игнор, глупости говоришь, я сто лет мыл и сто лет буду.
Через пару недель - ой, анон, а я на ПИКАБУ прочитал, что реально плохо мыть мылом лицо.
И так куча раз, проговорили с ним, чзх, сказал, что у ему легче поверить, когда больше одного человека говорят о какой-то вещи, но с тех пор как-то и сошли на нет такие препирательства, слушает аргументы
Я настолько с детства привык к тому, что родители моему личному мнению не доверяют и приходится врать что-то типа "моя учительница/начальница/соседка сказала то-то и то-то", что начал использовать ссылку на чужой авторитет постоянно, даже когда не с родителями общался. Пришлось себя заставлять в разговоре другими людьми говорить "я думаю, что" и не стесняться высказывать личное мнение. И все равно иногда на автомате проскальзывает.