Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#117351 2022-03-23 16:44:52

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

бабка же не умеет в смартфоны =_=

Она с помощью матери голосовые записывает, где типа аргументированно убеждает меня перестать устраивать глупые спектакли.

Анон пишет:

:lol:

Угу. Для человека с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ и ИНЖЕНЕРА оказалось слишком сложным понять, что  рассказывать у кого какой климакс и неустроенность личной жизни в голову дарила значит не правду-матку рубить, а хамить.

Отредактировано (2022-03-23 16:45:58)

#117352 2022-03-23 19:58:45

Анон

сказала "ок". Сейчас обе строчат мне, что я должна сделать на даче в эти выходные, а на сообщение "я забираю вещи и больше туда не езжу",

Ты - мой герой!

#117353 2022-03-24 10:40:52

Анон

бабка же не умеет в смартфоны

Смски можно с любого кнопочника отправить

#117354 2022-03-24 10:47:59

Анон

Анон пишет:

Дача 

Анон, я тебе сочувствую, но это очень смешно. Держись, я верю, что когда-нибудь они от тебя отстанут и перестанут втягивать в вону против подлой председательницы.

#117355 2022-03-24 10:51:08

Анон

Анон пишет:

бабка же не умеет в смартфоны

Смски можно с любого кнопочника отправить

Так с кнопочного, объективно, сложнее отправлять.
Знаю несколько пожилых дам, которые смогли в чат/смс только после появления у них смартфонов.
Другой анон.

Отредактировано (2022-03-24 11:01:30)

#117356 2022-03-24 19:36:54

Анон

Заебала мать. Анон подал анкету на повышение, но не прошел во второй этап. Так мать все уши прожужжала, что "у генерала свой сын есть" и что пристроили кого то своего и что все делается через кума или брата.

#117357 2022-03-24 20:29:02

Анон

Анон, мне по описанию показалось, что она предполагает, что ты сильно расстраиваешься и пытается так тебя утешить -
это они там все такие плохие и нечестные, взяли своего, а Аноннейм специалист лучше всех.

#117358 2022-03-24 21:31:22

Анон

Крестная оскорбилась из-за того, что я "не помогла" (не выбрала, не сходила в офис, не принесла ей на дом сим карту) ей выбрать новый тариф у оператора. Она вдруг спохватилась, что слишком много платит опсосу. Для справки: крестная на пенсии, анон работает с восьми до восьми.

А ещё эта падла попросила мою мать купить ей сахарного песочку. Мать бегала в магазин на обеде, тащила 8 кг песка, а крестная (У НЕЕ ЕСТЬ МАШИНА БЛЯДЬ!!!!) даже не почесалась как мама будет этот сахар ей передавать.

Отредактировано (2022-03-24 21:34:25)

#117359 2022-03-24 21:35:52

Анон

Анон пишет:

Она вдруг спохватилась, что слишком много платит опсосу. Для справки: крестная на пенсии, анон работает с восьми до восьми.

Анон, положи на нее хуй! И ей скажи об этом. Человек, который не ценит чужое время, ничего хорошего не заслуживает.

#117360 2022-03-25 01:30:50

Анон

Анон пишет:

Анон, мне по описанию показалось, что она предполагает, что ты сильно расстраиваешься и пытается так тебя утешить -
это они там все такие плохие и нечестные, взяли своего, а Аноннейм специалист лучше всех.

Тоже так подумал.

#117361 2022-03-25 07:35:13

Анон

Заебала сестра своими недомовками. Ну не хочешь ты мне что-то рассказывать, не рассказывай. Так нет. "Ууууу, у меня пиздец, уж такой пиздец, всем пиздецам пиздец! Я же тебе на рассказываю ВСЕГО!"
:facepalm:

#117362 2022-03-25 09:51:37

Анон

Анон пишет:

Заебала мать. Анон подал анкету на повышение, но не прошел во второй этап. Так мать все уши прожужжала, что "у генерала свой сын есть" и что пристроили кого то своего и что все делается через кума или брата.

Бесит такое тоже. Мол, старайся-не старайся, а всё равно пристроят своего, так что даже не пытайся как-то трепыхаться, сиди на месте тихо. Встречала таких доброжелателей, пошлионивжопу.

Что-то вспомнилось, как я на первую работу устраивалась. Бабушка тут же безапелляционно сказала, что меня там обманут, на деньги подставят итогдалия. Очень блэт воодушевляет. Нет, я могу понять беспокойство за корзиночку, можно что-то подсказать, куда смотреть, чего не делать. Но вот так вот сразу настраивать, что ты дура, тебя облапошат, другого не дано - зачем?

ЗЫ. никто никого не подставил, внезапно.

#117363 2022-03-25 09:57:35

Анон

Анон пишет:

Заебала сестра своими недомовками. Ну не хочешь ты мне что-то рассказывать, не рассказывай. Так нет. "Ууууу, у меня пиздец, уж такой пиздец, всем пиздецам пиздец! Я же тебе на рассказываю ВСЕГО!"

а анон всё не спрашивает и не спрашивает, да?  :lol:
по опыту знаю, если поведешься на удочку "У меня пиздец, я не рассказываю всего  :drama: " и таки спросишь "Ну че случилось-то, расскажи", то хорошо, если только время потеряешь. Частенько еще пытаются припахать к решению своих проблем

#117364 2022-03-25 10:08:17

Анон

Анон пишет:

а анон всё не спрашивает и не спрашивает, да? 
...   ...
Частенько еще пытаются припахать к решению своих проблем

Ну, или просто по-детски пытается казаться значительнее: "у меня есть штучка я, вот, знаю ТАЙНУ, а ты нет".

#117365 2022-03-25 10:10:56

Анон

Анон пишет:

Бесит такое тоже. Мол, старайся-не старайся, а всё равно пристроят своего, так что даже не пытайся как-то трепыхаться, сиди на месте тихо. Встречала таких доброжелателей, пошлионивжопу.

Был я как-то в гостях у университетской подруги.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-25 10:14:43)

#117366 2022-03-25 10:21:39

Анон

Анон пишет:

а анон всё не спрашивает и не спрашивает, да? 

Эх, анончик, в моем случае и спрашивать не надо, сама кучу всего выливает.  Но сдабривает вот этим "не говорю ВСЕГО". Потому что анон прав

Анон пишет:

пытается казаться значительнее

Всю жизнь у нее самые большие проблемы, самые злые врагиньки, самая чуистая чуйка и т.д., и т.п.

#117367 2022-03-25 19:30:55

Анон

Анон: каждый месяц много лет подряд полностью занимается оплатой коммуналки. Плюс работал в этой отрасли.
Анонопапо: а вот чо ты не хочешь вот так оплачивать?
Анон: потому что у нас нет такой возможности
Анонопапо: та чо там нет? Все есть! Я слышал, на работе разговор.
Блядь. И так всю жизнь. Только на работе у него авторитетные люди, которые знают, как и где платить комуналку, купить подешевле мясо, повкуснее приготовить салат, какие травки нужно пить, кто убил Кеннеди и вяжет носки Обаме. И все это несется домой и приподносится как откровение божье. До абсурда иногда. Омегу купила, ему врачи советовали. Не пил, пока на работе не сказали, что это полезно.

#117368 2022-03-25 20:01:47

Анон

Анон пишет:

Омегу купила, ему врачи советовали. Не пил, пока на работе не сказали, что это полезно.

у многих из старшего поколения так, у меня бабка такая была. Я скажу: ноль реакции. Соседка-старуха-в-маразме скажет: вау, верим без малейших сомнений.
Это какая-то установка, что ты младший, а значит, ничего в жизни не понимаешь.

Отредактировано (2022-03-25 20:02:07)

#117369 2022-03-25 22:22:21

Анон

Анон пишет:

Причем установка у них не вышибается даже когда явно видят, что младшее поколение больше знает/соображает в силу профессии и опыта. Это что-то такое исконно-посконное из деревенской жизни, которая не менялась столетиями, и старшие обычно были опытнее и осведомленнее младших. Но сейчас-то, они же видят, что даже с банкоматом справиться не способны без длительных объяснений.
И что характерно, зачастую это относится только к своим детям/внукам. Бывает, что "на работе" слушают и людей помоложе себя.

#117370 2022-03-25 22:26:15

Анон

Анон пишет:

И что характерно, зачастую это относится только к своим детям/внукам

именно. Был случай, когда мы с отцом и бабушкой обсуждали что-то касательно перестановки в бабушкином доме, и бабушка мне ляпнула: молчи, когда взрослые разговаривают. Мне было 35 :facepalm:

#117371 2022-03-25 22:26:36

Анон

Анон пишет:

И что характерно, зачастую это относится только к своим детям/внукам. Бывает, что "на работе" слушают и людей помоложе себя.

Зыс. Там на работе мои ровесницы. Но тож РАБОТА,  а то я - неразумная дочь 43 лет.

#117372 2022-03-25 22:28:44

Анон

Анон пишет:

о, помню видео на тему "почему в россии матери не уважают дочерей". ну хз, наверное это тоже часть культуры и быта, грустная часть.

#117373 2022-03-25 22:36:27

Анон

Вот никак в толк не возьму, откуда у них это. Какие тут семейные ценности, если детей и внуков настолько не ценят, что любой мимокрокодил что-то значит, а мнение собственных  детей и внуков принято не воспринимать всерьез.
Единственное, что думаю - это сказывается такое же воспитание и всю жизнь заниженная самооценка, которая проецируется на детей.

#117374 2022-03-25 22:43:51

Анон

Анон пишет:

у многих из старшего поколения так, у меня бабка такая была. Я скажу: ноль реакции. Соседка-старуха-в-маразме скажет: вау, верим без малейших сомнений.

А у меня муж таким был. Говорю ему - не очень хорошо мылом хозяйственным лицо мыть, аргументы там всякие привожу. Игнор, глупости говоришь, я сто лет мыл и сто лет буду.
Через пару недель - ой, анон, а я на ПИКАБУ прочитал, что реально плохо мыть мылом лицо.
И так куча раз, проговорили с ним, чзх, сказал, что у ему легче поверить, когда больше одного человека говорят о какой-то вещи, но с тех пор как-то и сошли на нет такие препирательства, слушает аргументы

#117375 2022-03-25 22:57:55

Анон

Я настолько с детства привык к тому, что родители моему личному мнению не доверяют и приходится врать что-то типа "моя учительница/начальница/соседка сказала то-то и то-то", что начал использовать ссылку на чужой авторитет постоянно, даже когда не с родителями общался. Пришлось себя заставлять в разговоре другими людьми говорить "я думаю, что" и не стесняться высказывать личное мнение. И все равно иногда на автомате проскальзывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума