Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#117276 2022-03-22 10:33:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

вы это все предлагаете маминой корзиночке, которая даже рис сварить самостоятельно пока не умеет

А зачем выдавать оценочные суждения человеку, который о них не просил? Тот же рис, очень мб, прекрасно сварился бы, если варить его не из-под палки. Негатива не будет, и не забудешь, что у тебя рис стоит.
И что-то не видно там корзиночки. О корзиночках заботятся, а не используют как прислугу.
Человек учится, работает, выполняет обязанности по дому. Появятся новые дела, которые до этого не делал - справится. Никто не вступает в самостоятельную жизнь вооруженным всевозможными знаниями и умеющим все.
А все эти разговоры "он/а ничего не умеет, он/а без нас пропадет" - это как раз народная песня токсичных родственников. Чтобы заставить верить в свою никчемность и соответственно утвердиться в чужой жизни, а то и беззастенчиво использовать.

#117277 2022-03-22 10:37:56

Анон

Анон пишет:

А можно выбрать один стул из всех? Или как, в стране пиздец, Оруэлл и постапокалипсис, но я должен родить в этот апокалипсис и превозмогать?

Мы не жили хорошо - и тебе нехуй :sacrasm:

#117278 2022-03-22 10:44:35

Анон

А все эти разговоры "он/а ничего не умеет, он/а без нас пропадет" - это как раз народная песня токсичных родственников. Чтобы заставить верить в свою никчемность и соответственно утвердиться в чужой жизни, а то и беззастенчиво использовать.

+++
Два чая этому анону!
Я сам свалил от токсиков в своё время. И оказалось что все прекрасно умею, а не умею - можно спокойно научиться. Спокойно, без истерик, оскорблений, обвинения во всем, начиная от убийства Кеннеди и угроз кинуться с балкона. И полы можно мыть когда удобно, а не обязательно в 9 утра в воскресенье.
Рис вообще можно в пакетиках варить. И ничего не подгорает.

#117279 2022-03-22 10:45:28

Анон

Я в 17 лет уехал учиться. Мать тоже на всех углах орала, что без нее анон: "От голода в грязи подохнет!". Анон был жирный, в основном потому, что мать закармливала всякими пирожками, и еще анона пиздили и запугивали, так что он дома жрал  от стресса.
Живущий отдельно анон сильно похудел, у него перестал болеть желудок (потому что в анона перестали запихивать жареные пирожки десятками), перешел в вегетарианство и отлично жил на кашах, свежевыжатых соках и овощах с фруктами.
Хотя, тогда я реально был уверен, что у меня лапки, а готовить - это пиздец какое искусство, недоступное такому лапчатому и ленивому анону.
После учебы анон попытался жить отдельно, но сломал руку, вернулся к мамочке, разожрался до 90 кг, был запуган и бит снова, и сидел в депрессии.
Сейчас, когда мне уже 44, я вот этот период абсолютного одиночества (я вообще не умел общаться с людьми, боялся, что все поймут, какой анон плохой и держался подальше) и свободы делать то, что я хочу, считаю самым классным в моей жизни. Потому что все остальное время рядом была какая-нибудь охуевшая тварь, которая не давала спокойно жить (сначала маменька, потом отношения с абьюзерами).

Отредактировано (2022-03-22 10:50:17)

#117280 2022-03-22 10:47:26

Анон

Анон пишет:

Да вроде такого в рассказе тс не было. Кстати, зачем ей карточка, если по договорняку с этой карточки должны списываться деньги на учебу? Она хочет деньги на сигареты? Какие-то мелочи на карманные расходы не были оговорены? Родители ей не доверяют, что она их не потратит? У них на это есть основания?

Самое подозрительное в этой истории это забирание паспорта. Или они это сделали для подстраховки сохранности карточки? Да, самый простой и понятный вариант - что они инфернальные свиноебы, которые хотят полной зависимости от них дитачки, конечно.

Если мощны лапищщи, разве кто против? Я бы не справился сразу с работой, учебой и съемной квартирой, но аноны разные.

Отредактировано (2022-03-22 10:51:34)

#117281 2022-03-22 10:49:35

Анон

Анон пишет:

После учебы анон попытался жить отдельно, но сломал руку, вернулся к мамочке, разожрался до 90 кг, был запуган и бит снова, и сидел в депрессии.

А потом? Удалось съебаться?

#117282 2022-03-22 10:54:30

Анон

Анон пишет:

А потом? Удалось съебаться?

У меня вся жизнь прошла в этих: "Съебался - вернулся". Последний раз вернулся три года назад. А недавно мать умерла. Свобода, теперь навсегда. Обидно только, что всю жизнь потратил на маменьку и хреновые отношеньки.

#117283 2022-03-22 10:58:04

Анон

Да вроде такого в рассказе тс не было. Кстати, зачем ей карточка, если по договорняку с этой карточки должны списываться деньги на учебу?

А маме зачем, если деньги должны списываться исключительно на учебу? А уж если корзинка способна все 100500 тыщ мгновенно просрать, то надо ли ей вообще эту самую учебу?

#117284 2022-03-22 11:00:19

Анон

Я анон с народной песней. И да, тоже уверяли, что я ничего не умею, не могу шагу ступить без сопровождения. Готовить - именно что искусство для избранных, куда уж мне там.

Скрытый текст

#117285 2022-03-22 11:05:17

Анон

Анон пишет:

У меня вся жизнь прошла в этих: "Съебался - вернулся". Последний раз вернулся три года назад. А недавно мать умерла. Свобода, теперь навсегда. Обидно только, что всю жизнь потратил на маменьку и хреновые отношеньки.

Иди на ручки.  :comfort:
Я свалила в 30 лет. А осознала что такая возможность в принципе есть, лет с 15. Когда столкнулась впервые с проблеском доброго отношения к себе.
Могла несколько раз, но сил не хватало. В 17, в 19, потом в 23. Вот в чем дура была - повелась на шантаж суицидом и не уехала со своим парнем. Знала же, но блин, одно - знания, а другое - посмотреть на себя отстраненно.
Я, взрослая тётя, прятала билеты под кроватью за отставшими обоями. Со стороны - умереть со смеху.
Было много чего. Я пыталась в удаленку ещё до того, как это стало мейнстримом, задолго. Один раз в лицо назвала свою мать сукой. Когда вышла из ванной и услышала когда она по моему сотовому отвечает: "Она не ответит, у них вчера вечеринка была до утра, проспаться надо."
Так что я очень хорошо тебя понимаю.
Живи для себя. Наконец. Ты это оценишь ещё сильнее, чем я. А я буквально оргазм ловила от тишины.

#117286 2022-03-22 11:28:51

Анон

Анон пишет:

анон докопит деньги на оставшиеся семестры

хз как щас а раньше можно было переводится с платного на бесплатное если все хорошо сдал и места освободились
так что мей би попробовать подать завяление на перевод обратно?

Анон пишет:

Вообще-то с нее анону за учебу платят

ващет че там с нее совершенно непонятно, потому что с нее анон и сам мог бы платить за учебу ифчо, не маленький коли работает
ну а проебет сроки платежей - ну пойдет с учебы подальше на работу
можно и без учебы спокойно жить и работать
анон может тогда в ипотеку просто впряжется

учеба - это просто предлог распоряжаться чужими финансами

Анон пишет:

которая даже рис сварить самостоятельно пока не умеет

почему не умеет? умеет, просто маме не нравится)
ну так маме может много чего не нравиться включая цвет волос

Отредактировано (2022-03-22 11:29:55)

#117287 2022-03-22 11:31:38

Анон

Анон пишет:

учеба - это просто предлог распоряжаться чужими финансами

да ну
родители явно не хотят, чтобы анон спился или заработал рак легких, вполне допускаю, что они могут хотеть, чтобы анон еще и образование получил

просто анон для них не взрослый, а он уже (по крайней мере, по паспорту)

Отредактировано (2022-03-22 11:34:25)

#117288 2022-03-22 11:33:24

Анон

Подгоревший рис никак не показывает, что у анона лапки.
Помытая посуда никак не показывает, что у анона лапищи.

Но съехать от родителей - оплачивать учебу, аренду и жизнь, учиться и работать - да еще и в нынешней ситуации, это реально дохуя, поэтому советы анонов смотрятся - ну так себе. Вы даже не знаете, что у ТС за работа и сколько он зарабатывает, хватит ли ему на все это, но рассуждаете так, словно точно в курсе, что у него бабла выше крыши.

Советы про то как забрать паспорт и карту - реальная помощь, а вот это "съезжай, а дальше разберешься как-нибудь", херня а не совет.

Отредактировано (2022-03-22 11:33:41)

#117289 2022-03-22 11:47:19

Анон

Анон пишет:

Советы про то как забрать паспорт и карту - реальная помощь

Карта и паспорт - часть общей картины. Анон живет на обеспечении родственников за вклад в семью. Да, это требует от анона отрываться от своих дел и заниматься чужими, но его за это кормят и он имеет хату. У анона вариант заработать на съем и съебаться. Самое разумное это отрастить лапищи, отлично сдать сессию и перевестись на бесплатное. Других вариантов не вижу. Если бы у анона были суперлапищи, чтобы тянуть все составляющие сепарации, он бы к нам не ходил, а порешал свои проблемы.

Отредактировано (2022-03-22 11:48:25)

#117290 2022-03-22 11:48:10

Анон

Анон, а сколько ты реально зарабатываешь? Потянешь съем хотя бы комнаты?

#117291 2022-03-22 11:49:31

Анон

Анон пишет:

родители явно не хотят, чтобы анон спился или заработал рак легких, вполне допускаю, что они могут хотеть, чтобы анон еще и образование получил

Не, анон, они явно просто токсичат. Толку от этого ноль, вреда дохуя.
А учеба - не высшая цель в жизни, а просто одна из возможностей в этой жизни. Даже не самая оптимальная, потому что как мы видим анон и без ВО может найти себе работу.

#117292 2022-03-22 11:50:36

Анон

Анон, а они всегда были такими контрол фриками?

#117293 2022-03-22 11:52:10

Анон

да ну

Грачев тоже много рассказывал что Рита сама виновата, и он ей руки рубил с самыми благими намерениями.

#117294 2022-03-22 11:52:12

Анон

Анон пишет:

отлично сдать сессию и перевестись на бесплатное

Или перепоступить и проставить все что уже сдано в зачетку и перевестись на нужный курс.

Анон пишет:

требует от анона отрываться от своих дел и заниматься чужими

Ну они доотрывались до того что анону пришлось перейти на платное.

Анон пишет:

но его за это кормят

И хуесосят.

#117295 2022-03-22 11:54:09

Анон

Анон пишет:

Ну очевидно да.
Уж мои родители насколько были контрол-фриками, но даже они не додумывались до того чтобы отобрать паспорт и карточку и приковать к батарее и заставлять заниматься общественными вещами в ущерб учебе.

#117296 2022-03-22 11:57:23

Анон

Анон пишет:

Грачев тоже много рассказывал что Рита сама виновата, и он ей руки рубил с самыми благими намерениями.

Ну если ты не видишь разницы для здоровья между рубкой рук и запрещением бухла и курева, кто ж тебе доктор.

Отредактировано (2022-03-22 11:58:35)

#117297 2022-03-22 11:57:59

Анон

Анон пишет:

Или перепоступить и проставить все что уже сдано в зачетку и перевестись на нужный курс.

А платить он как будет? Или ты имеешь в виду что на бесплатное?

#117298 2022-03-22 11:58:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а сколько ты реально зарабатываешь? Потянешь съем хотя бы комнаты?

Анон, когда как, плюс-минус в районе сорока тысяч сейчас

Анон пишет:

Да, просто сейчас это в разы усилилось из-за упомянутого уже курения, от которого анон отказываться не готов

#117299 2022-03-22 11:59:22

Анон

Анон пишет:

Анон, когда как, плюс-минус в районе сорока тысяч сейчас

Так ты наверняка можешь с кем-то снимать за десятку. Если бы не учеба, было бы вполне.

#117300 2022-03-22 12:00:45

Анон

Анон пишет:

Ну они доотрывались до того что анону пришлось перейти на платное.

Это фантазии анонов, тс это не подтверждал.

Анон пишет:

И хуесосят.

Поэтому нужно съебывать, не вопрос. Главное, чтобы было на что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума