Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
вы это все предлагаете маминой корзиночке, которая даже рис сварить самостоятельно пока не умеет
А зачем выдавать оценочные суждения человеку, который о них не просил? Тот же рис, очень мб, прекрасно сварился бы, если варить его не из-под палки. Негатива не будет, и не забудешь, что у тебя рис стоит.
И что-то не видно там корзиночки. О корзиночках заботятся, а не используют как прислугу.
Человек учится, работает, выполняет обязанности по дому. Появятся новые дела, которые до этого не делал - справится. Никто не вступает в самостоятельную жизнь вооруженным всевозможными знаниями и умеющим все.
А все эти разговоры "он/а ничего не умеет, он/а без нас пропадет" - это как раз народная песня токсичных родственников. Чтобы заставить верить в свою никчемность и соответственно утвердиться в чужой жизни, а то и беззастенчиво использовать.
А можно выбрать один стул из всех? Или как, в стране пиздец, Оруэлл и постапокалипсис, но я должен родить в этот апокалипсис и превозмогать?
Мы не жили хорошо - и тебе нехуй
А все эти разговоры "он/а ничего не умеет, он/а без нас пропадет" - это как раз народная песня токсичных родственников. Чтобы заставить верить в свою никчемность и соответственно утвердиться в чужой жизни, а то и беззастенчиво использовать.
+++
Два чая этому анону!
Я сам свалил от токсиков в своё время. И оказалось что все прекрасно умею, а не умею - можно спокойно научиться. Спокойно, без истерик, оскорблений, обвинения во всем, начиная от убийства Кеннеди и угроз кинуться с балкона. И полы можно мыть когда удобно, а не обязательно в 9 утра в воскресенье.
Рис вообще можно в пакетиках варить. И ничего не подгорает.
Я в 17 лет уехал учиться. Мать тоже на всех углах орала, что без нее анон: "От голода в грязи подохнет!". Анон был жирный, в основном потому, что мать закармливала всякими пирожками, и еще анона пиздили и запугивали, так что он дома жрал от стресса.
Живущий отдельно анон сильно похудел, у него перестал болеть желудок (потому что в анона перестали запихивать жареные пирожки десятками), перешел в вегетарианство и отлично жил на кашах, свежевыжатых соках и овощах с фруктами.
Хотя, тогда я реально был уверен, что у меня лапки, а готовить - это пиздец какое искусство, недоступное такому лапчатому и ленивому анону.
После учебы анон попытался жить отдельно, но сломал руку, вернулся к мамочке, разожрался до 90 кг, был запуган и бит снова, и сидел в депрессии.
Сейчас, когда мне уже 44, я вот этот период абсолютного одиночества (я вообще не умел общаться с людьми, боялся, что все поймут, какой анон плохой и держался подальше) и свободы делать то, что я хочу, считаю самым классным в моей жизни. Потому что все остальное время рядом была какая-нибудь охуевшая тварь, которая не давала спокойно жить (сначала маменька, потом отношения с абьюзерами).
Отредактировано (2022-03-22 10:50:17)
Да вроде такого в рассказе тс не было. Кстати, зачем ей карточка, если по договорняку с этой карточки должны списываться деньги на учебу? Она хочет деньги на сигареты? Какие-то мелочи на карманные расходы не были оговорены? Родители ей не доверяют, что она их не потратит? У них на это есть основания?
Самое подозрительное в этой истории это забирание паспорта. Или они это сделали для подстраховки сохранности карточки? Да, самый простой и понятный вариант - что они инфернальные свиноебы, которые хотят полной зависимости от них дитачки, конечно.
Если мощны лапищщи, разве кто против? Я бы не справился сразу с работой, учебой и съемной квартирой, но аноны разные.
Отредактировано (2022-03-22 10:51:34)
После учебы анон попытался жить отдельно, но сломал руку, вернулся к мамочке, разожрался до 90 кг, был запуган и бит снова, и сидел в депрессии.
А потом? Удалось съебаться?
А потом? Удалось съебаться?
У меня вся жизнь прошла в этих: "Съебался - вернулся". Последний раз вернулся три года назад. А недавно мать умерла. Свобода, теперь навсегда. Обидно только, что всю жизнь потратил на маменьку и хреновые отношеньки.
Да вроде такого в рассказе тс не было. Кстати, зачем ей карточка, если по договорняку с этой карточки должны списываться деньги на учебу?
А маме зачем, если деньги должны списываться исключительно на учебу? А уж если корзинка способна все 100500 тыщ мгновенно просрать, то надо ли ей вообще эту самую учебу?
Я анон с народной песней. И да, тоже уверяли, что я ничего не умею, не могу шагу ступить без сопровождения. Готовить - именно что искусство для избранных, куда уж мне там.
У меня вся жизнь прошла в этих: "Съебался - вернулся". Последний раз вернулся три года назад. А недавно мать умерла. Свобода, теперь навсегда. Обидно только, что всю жизнь потратил на маменьку и хреновые отношеньки.
Иди на ручки.
Я свалила в 30 лет. А осознала что такая возможность в принципе есть, лет с 15. Когда столкнулась впервые с проблеском доброго отношения к себе.
Могла несколько раз, но сил не хватало. В 17, в 19, потом в 23. Вот в чем дура была - повелась на шантаж суицидом и не уехала со своим парнем. Знала же, но блин, одно - знания, а другое - посмотреть на себя отстраненно.
Я, взрослая тётя, прятала билеты под кроватью за отставшими обоями. Со стороны - умереть со смеху.
Было много чего. Я пыталась в удаленку ещё до того, как это стало мейнстримом, задолго. Один раз в лицо назвала свою мать сукой. Когда вышла из ванной и услышала когда она по моему сотовому отвечает: "Она не ответит, у них вчера вечеринка была до утра, проспаться надо."
Так что я очень хорошо тебя понимаю.
Живи для себя. Наконец. Ты это оценишь ещё сильнее, чем я. А я буквально оргазм ловила от тишины.
анон докопит деньги на оставшиеся семестры
хз как щас а раньше можно было переводится с платного на бесплатное если все хорошо сдал и места освободились
так что мей би попробовать подать завяление на перевод обратно?
Вообще-то с нее анону за учебу платят
ващет че там с нее совершенно непонятно, потому что с нее анон и сам мог бы платить за учебу ифчо, не маленький коли работает
ну а проебет сроки платежей - ну пойдет с учебы подальше на работу
можно и без учебы спокойно жить и работать
анон может тогда в ипотеку просто впряжется
учеба - это просто предлог распоряжаться чужими финансами
которая даже рис сварить самостоятельно пока не умеет
почему не умеет? умеет, просто маме не нравится)
ну так маме может много чего не нравиться включая цвет волос
Отредактировано (2022-03-22 11:29:55)
учеба - это просто предлог распоряжаться чужими финансами
да ну
родители явно не хотят, чтобы анон спился или заработал рак легких, вполне допускаю, что они могут хотеть, чтобы анон еще и образование получил
просто анон для них не взрослый, а он уже (по крайней мере, по паспорту)
Отредактировано (2022-03-22 11:34:25)
Подгоревший рис никак не показывает, что у анона лапки.
Помытая посуда никак не показывает, что у анона лапищи.
Но съехать от родителей - оплачивать учебу, аренду и жизнь, учиться и работать - да еще и в нынешней ситуации, это реально дохуя, поэтому советы анонов смотрятся - ну так себе. Вы даже не знаете, что у ТС за работа и сколько он зарабатывает, хватит ли ему на все это, но рассуждаете так, словно точно в курсе, что у него бабла выше крыши.
Советы про то как забрать паспорт и карту - реальная помощь, а вот это "съезжай, а дальше разберешься как-нибудь", херня а не совет.
Отредактировано (2022-03-22 11:33:41)
Советы про то как забрать паспорт и карту - реальная помощь
Карта и паспорт - часть общей картины. Анон живет на обеспечении родственников за вклад в семью. Да, это требует от анона отрываться от своих дел и заниматься чужими, но его за это кормят и он имеет хату. У анона вариант заработать на съем и съебаться. Самое разумное это отрастить лапищи, отлично сдать сессию и перевестись на бесплатное. Других вариантов не вижу. Если бы у анона были суперлапищи, чтобы тянуть все составляющие сепарации, он бы к нам не ходил, а порешал свои проблемы.
Отредактировано (2022-03-22 11:48:25)
Анон, а сколько ты реально зарабатываешь? Потянешь съем хотя бы комнаты?
родители явно не хотят, чтобы анон спился или заработал рак легких, вполне допускаю, что они могут хотеть, чтобы анон еще и образование получил
Не, анон, они явно просто токсичат. Толку от этого ноль, вреда дохуя.
А учеба - не высшая цель в жизни, а просто одна из возможностей в этой жизни. Даже не самая оптимальная, потому что как мы видим анон и без ВО может найти себе работу.
Анон, а они всегда были такими контрол фриками?
да ну
Грачев тоже много рассказывал что Рита сама виновата, и он ей руки рубил с самыми благими намерениями.
отлично сдать сессию и перевестись на бесплатное
Или перепоступить и проставить все что уже сдано в зачетку и перевестись на нужный курс.
требует от анона отрываться от своих дел и заниматься чужими
Ну они доотрывались до того что анону пришлось перейти на платное.
но его за это кормят
И хуесосят.
Ну очевидно да.
Уж мои родители насколько были контрол-фриками, но даже они не додумывались до того чтобы отобрать паспорт и карточку и приковать к батарее и заставлять заниматься общественными вещами в ущерб учебе.
Грачев тоже много рассказывал что Рита сама виновата, и он ей руки рубил с самыми благими намерениями.
Ну если ты не видишь разницы для здоровья между рубкой рук и запрещением бухла и курева, кто ж тебе доктор.
Отредактировано (2022-03-22 11:58:35)
Или перепоступить и проставить все что уже сдано в зачетку и перевестись на нужный курс.
А платить он как будет? Или ты имеешь в виду что на бесплатное?
Анон, а сколько ты реально зарабатываешь? Потянешь съем хотя бы комнаты?
Анон, когда как, плюс-минус в районе сорока тысяч сейчас
Да, просто сейчас это в разы усилилось из-за упомянутого уже курения, от которого анон отказываться не готов
Анон, когда как, плюс-минус в районе сорока тысяч сейчас
Так ты наверняка можешь с кем-то снимать за десятку. Если бы не учеба, было бы вполне.