Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#117251 2022-03-22 03:53:01

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

мать куда-то спрятала мой паспорт и зарплатную карту

От таких родичей тем более надо давать по съебам без обратного адреса.
Паспорт и карту можно новые сделать, прост приходишь в паспортный стол/банк и говоришь: украли. И все.

Присоединюсь - сваливай, анон. Тебе есть 18? Сваливай в общагу, к друзьям, хоть в хостел. Причём как максимум - оставь номер телефона, заведя отдельную симку.
Я сам прошёл подобное. Было все - побои, крики, унижения, в детстве - отказ в медпомощи, что очень сильно испортило мне здоровье. Например, ни одна собака не заикнулась о том, что в 13 лет месячные по 15 дней - нихуя не норма, а когда подросток валится в обморок от боли и кровопотери, поднимать желательно не пощечинами. Спохватились когда уже поздно было.
А когда я в 19 хотел съездить на мероприятие, взял подаренные мне на совершеннолетие серьги, на меня написали заявление.
И самая моя большая ошибка в жизни - что не свалил лет на 10 раньше.
Так что уходи как можно скорее. А за паспорт и прочее можно и заявление подать. Твою маман не посадят, но нервы потрепят.
Напряжно будет первое время, по опыту говорю. Но надо выдержать, потом станет легче.
Подумай о варианте перевода на заочку.

#117252 2022-03-22 04:44:11

Анон

Анон пишет:

мать куда-то спрятала мой паспорт и зарплатную карту

паспорт забирается под благовидным предлогом типа медосмотра, сверки данных на работе и т.д. Карта делается виртуальная, реальную блочить и перевыпустить, документы хранить где-нибудь в недоступном для маменьки месте.

#117253 2022-03-22 05:05:21

Анон

Анон - студентота, живет с родителями, заебался попросту вкрай. С возрастом ситуация стала лайтовей, конечно - но:
1) Посуда. Ебаная гора посуды после каждого семейного приема пищи. Нас в квартире 6 человек, посуду мыть - священная обязанность анона.

Учеба+работа  - считай две работы. При занятости и колхозе в 6 человек продавливай идею посудомойки. Два работающих (или три?) человека могут позволить себе купить бытовую технику, даже если в кредит.

Анон пишет:

Знаешь, я бы за мать все же хотел вступиться: у нее две работы, шесть дней в неделю с утра до вечера. Да и сейчас мне все-таки попроще стало, потому что  в феврале начался опять универ и на домашнее брата, его кружки стало возможно забивать.

Мать на двух работах 24\6, а отец чем занимается?
Если во время учебы на домашку и кружки сиблинга можно забить, то и в остальное время сиблинг способен справляться сам.

Мультиварка коллективно утеряна уже лет пять как, поиски безрезультатны, на предложение купить новую мать просит найти старую.

Сожги рис к хуям вместе со сковородкой.

#117254 2022-03-22 06:14:27

Анон

Анон пишет:

я бы за мать все же хотел вступиться: у нее две работы, шесть дней в неделю с утра до вечера.

Как верно сказал один из предыдущих комментаторов, у тебя учёба+работа - то есть, тоже, считай, две работы.
Если задолбанность и усталость дают дополнительные права - почему матери можно так себя вести по отношению к тебе, а тебе нельзя ответить чем-то симметричным и/или равноценным?

#117255 2022-03-22 06:17:37

Анон

Анон пишет:

Мать на двух работах 24\6, а отец чем занимается?
Если во время учебы на домашку и кружки сиблинга можно забить, то и в остальное время сиблинг способен справляться сам.

У отца - работа в другом городе пять дней в неделю, уезжает в пять утра, возвращается в восемь-одиннадцать вечера. И если отец еще способен помочь мне с готовкой (например, мясом, рыбой у нас в семье традиционно занимается он) - от матери этого дождешься раз в пятилетку.

#117256 2022-03-22 06:33:30

Анон

Анон пишет:

просишь на работе переводить зп на её реквизиты

так нельзя по ТК.
Но ты можешь просто выпустить другую карту/открыть счет в другом банке и принести его реквизиты на работу. А карту физическую в банке не брать.

Анон пишет:

тебя едят заживо и ещё тебе какие-то условия ставят.

This

Анон пишет:

чтоб попросить у матери паспорт, нужен оччень убедительный повод

Скажи матери, что у бухов проебались данные паспортов при переносе базы, в том числе твой и тебе надо отнести им заново.
Или что банк в рамках 115-фз просит данные всех сотрудников обновить - если у вас зарплатный проект.
Или что у вас обязательная диспансеризация
Или что тебе надо по доверенности на работе что-то получить/отправить

Анон пишет:

анон докопит деньги на оставшиеся семестры и постарается съехать плюс-минус в сентябре.

держись, анончик!
Какие у тебя отношения на работе, какие условия? (осебяка - просто я на работе вполне могу хранить в кабинете в сейфе и свой паспорт и деньги  и небо и аллаха, начальство нормальное, если б была такая ситуация - я б мог объяснить и мне бы помогли с хранением/сменой и тд)

С картой могу посоветовать так - если там реально деньги никто не трогает, то, если ты перевыпустишь втихую карту и отнесешь на работу новые реквизиты - это никто и не заметит. Если трогают - заметят, тогда ты можешь устраивать шитшторм "эта жи мне на учебу копилось!!!! а вы!!!! а вы!!! ВОРОВАЛИ!!!!" и обнулиться полностью в формате "да я карту в глаза не вижу, откуда я знаю, что с ней!!!"
но на это все нужны силы.

Этот анон та еще гадюка и, пока я жил с родителями, я активно шитштормил в ответ и меня потом старались не трогать, чтоб я не орал.  =D  правда отец иногда спецом выводил на скандал, ему нравилось.
ничо, съехал, второй год - отношения отличные.

Анон пишет:

Заявлением ТС "прошу зп перечислять по следующим реквизитам:... "

Анон, даже на родственников нельзя зп перечислять, только на того, кто трудоустроен!

#117257 2022-03-22 06:37:02

Анон

Мультиварка коллективно утеряна уже лет пять как, поиски безрезультатны, на предложение купить новую мать просит найти старую.

Хочется спросить - ей шашечки или ехать?
Анон, твоей маман не мультиварка нужна, а причина ныть и тебя гнобить.
Хочет она варить рис руками? ОК, пусть варит. Твоя совесть чиста, ты мультиварку предложил. Дальше ответственность не твоя. Взрослая тётя и пусть она сама решает. Не хочет? Ставь ее перед фактом. Вот мультиварка, и ты либо варишь в ней, либо не варишь вообще.
Если совсем будет что-то неадекватное типа разбить - ОК, ты с себя ответственность снял. И не вари больше.

#117258 2022-03-22 06:43:12

Анон

Анон пишет:

Какие у тебя отношения на работе, какие условия? (осебяка - просто я на работе вполне могу хранить в кабинете в сейфе и свой паспорт и деньги  и небо и аллаха, начальство нормальное, если б была такая ситуация - я б мог объяснить и мне бы помогли с хранением/сменой и тд)

На работе есть личный шкафчик, анон в нем сигареты в том числе хранит) Ты прав, паспорт с заначкой имеет смысл хранить именно там, и если брать домой (для покупки тех же сигарет), то так, чтоб с матерью не пересечься гарантированно.

Анон пишет:

держись, анончик!

Спасибо  :heart:

Отредактировано (2022-03-22 06:45:56)

#117259 2022-03-22 06:51:16

Анон

Рис можно варить ещё и в духовке в горшочках. Он тоже не пригорает.
Но, кмк, в этом случае дело вовсе не в рисе...

#117260 2022-03-22 06:55:40

Анон

Анон пишет:

Ты прав, паспорт с заначкой имеет смысл хранить именно там

ну прям заначку я б там не хранил все-таки, а хранил бы на банковском счете без привязанной к счету карты. А карту бы перевыпустил/завел в другом банке и на нее перекидывал бы денег перед покупкой. Тогда карту можно тоже безбоязненно хранить в шкафчике.
с паспортом тоже подумой хорошо - если у вас прям 100% надежно, то только тогда. Если хорошие отношения с руководством - я б попросил на первое время заныкать паспорт на работе в сейф/начальнику в кабинет (если он адекватный канешна и ситуацию поймет).
Если нет - у друзей, кому доверяешь.
Еще можно дома сделать тайники и хранить там. Есть места, куда гарантированно мать не полезет? Типа тетрадей с конспектами, каких-то книг, которые только ты читаешь и тд? Игрушки какие-то ,которые никто не трогает, не знаю там... Я еще ныкал кое-что так: У меня был шкаф с полками снизу. Вот к нижней стороне нижней полки (которая прям у щиколоток) я клеил мультифору на двусторонний скотч, втуда потом аккуратно засовывал нужную бумажку. чтоб не отвисала - ебошил еще скотч обычный поверх, чтоб было плотно приклеено.
Ну и сама полка была завалена - там старые конспекты, всякая фигня, куда никто не лез.
Такую нычку можно делать на обороте ящиков, которые выдвижные или на их дне снизу, только аккуратно.
Анон в свое время еще хранил заначку под эээ обивкой дивана, на котором спал. Там можно было снизу отогнуть и достать, диван стоял у стены, всегда разложенный))
Ты в каком городе, кстати, анончик? (если не секрет)

#117261 2022-03-22 07:08:37

Анон

Анон пишет:

ну прям заначку я б там не хранил все-таки, а хранил бы на банковском счете без привязанной к счету карты. А карту бы перевыпустил/завел в другом банке и на нее перекидывал бы денег перед покупкой. Тогда карту можно тоже безбоязненно хранить в шкафчике.
с паспортом тоже подумой хорошо - если у вас прям 100% надежно, то только тогда. Если хорошие отношения с руководством - я б попросил на первое время заныкать паспорт на работе в сейф/начальнику в кабинет (если он адекватный канешна и ситуацию поймет).
Если нет - у друзей, кому доверяешь.
Еще можно дома сделать тайники и хранить там. Есть места, куда гарантированно мать не полезет? Типа тетрадей с конспектами, каких-то книг, которые только ты читаешь и тд? Игрушки какие-то ,которые никто не трогает, не знаю там... Я еще ныкал кое-что так: У меня был шкаф с полками снизу. Вот к нижней стороне нижней полки (которая прям у щиколоток) я клеил мультифору на двусторонний скотч, втуда потом аккуратно засовывал нужную бумажку. чтоб не отвисала - ебошил еще скотч обычный поверх, чтоб было плотно приклеено.
Ну и сама полка была завалена - там старые конспекты, всякая фигня, куда никто не лез.
Такую нычку можно делать на обороте ящиков, которые выдвижные или на их дне снизу, только аккуратно.
Анон в свое время еще хранил заначку под эээ обивкой дивана, на котором спал. Там можно было снизу отогнуть и достать, диван стоял у стены, всегда разложенный))
Ты в каком городе, кстати, анончик? (если не секрет)

Спасибо, буду думать)
Скажем так: учусь в ДС, живу-работаю в подДСье

#117262 2022-03-22 07:34:47

Анон

Анон пишет:

Остается порадоваться площади жилья в котором можно потерять мультиварку  :lol:

#117263 2022-03-22 07:43:31

Анон

Анон пишет:

учусь в ДС, живу-работаю в подДСье

тогда у тебя шансов гораздо больше, чем в маленьких городках))) Удачи тебе, анончик! :)

#117264 2022-03-22 07:44:48

Анон

Анон пишет:

Остается порадоваться площади жилья в котором можно потерять мультиварку  :lol:

Ну ля, у нас относительно захламленная ("ну это ж все когда-нибудь пригодится") трешка, в которой заваленная бог весть чем от пола до потолка кладовка, которую разбирать не особо кому охота - а еще гараж и дача  :timid:

Отредактировано (2022-03-22 07:48:48)

#117265 2022-03-22 07:45:34

Анон

Анон пишет:

Рис можно варить ещё и в духовке в горшочках. Он тоже не пригорает.
Но, кмк, в этом случае дело вовсе не в рисе...

Конечно. Дело в поиске причин чтобы истерить/ орать / выставлять претензии дочери.
Моя собственная бабка была такой. В понедельник таскать за волосы школьницу из-за оставленной на столе сахарницы (солонки, салфетки, поставьте нужное). В среду дать пощечину за то, что сахарницу или солонку засунула не пойми куда, и вообще, говорили же по полкам не лазать,  слушаться надо, тут нет ничего твоего!

#117266 2022-03-22 08:36:38

Анон

Анон пишет:

Карта делается виртуальная, реальную блочить и перевыпустить,

сделать вторую карту, установить перевод денег на нее. Немного заморочно, но пока просекут, что деньги с карты куда-то уходят, пока выяснят, почему... Кстати, чтобы выяснить это в банке, нужен паспорт - есть повод забрать. Еще можно поорать, что пользоваться чужой картой - преступление... Но да, это когда подберешься к побегу

#117267 2022-03-22 09:42:03

Анон

Анон пишет:

Еще можно поорать, что пользоваться чужой картой - преступление... Но да, это когда подберешься к побегу

Вообще-то с нее анону за учебу платят, а содержат анона родители

#117268 2022-03-22 09:46:34

Анон

Анон, а нет ли риска, что если ты съедешь, родители перестанут оплачивать учебу? Или у тебя зарплаты хватит и на учебу, и на аренду, и на еду и сигареты?

#117269 2022-03-22 09:56:12

Анон

Да при такой семье неважно, перестанут ли оплачивать учебу.
Учеба дело важное, конечно. Но это решаемо - если не хватает денег, перевестись на заочное, даже взять академ, если придется. За год можно что-то накопить на следующий курс. Тут главное - жить отдельно и самостоятельно контролировать свои финансы.

#117270 2022-03-22 10:05:59

Анон

Мамо: невозможно жить в этой стране, а вдруг дефолт, а вот в девяностые я ходила пешком за курицей, а вдруг завтра заморозят счета, железный занавес, смерть кладбище сотона!
Тоже мамо: а ты замуж-то собираешься? А то как же ты без деточки, надо деточку, часики тикают!
И все ещё мамо: я тебя родила в самый дефолт, ни молока, ни смеси, тетя Тетя ездила в самые ебеня за молоком на кухню...

А можно выбрать один стул из всех? Или как, в стране пиздец, Оруэлл и постапокалипсис, но я должен родить в этот апокалипсис и превозмогать?

#117271 2022-03-22 10:09:46

Анон

Анон пишет:

Учеба дело важное, конечно. Но это решаемо - если не хватает денег, перевестись на заочное, даже взять академ, если придется. За год можно что-то накопить на следующий курс. Тут главное - жить отдельно и самостоятельно контролировать свои финансы.

вы это все предлагаете маминой корзиночке, которая даже рис сварить самостоятельно пока не умеет

так-то на нее обрушится куча дел, ни одно из которых она до этого не делала

мне тоже воспитание в этой семье кажется всратым, но будем реалистами

Отредактировано (2022-03-22 10:10:42)

#117272 2022-03-22 10:15:02

Анон

А зарплату ей видимо за подгорелый рис выплачивают из жалости

#117273 2022-03-22 10:15:13

Анон

Анон пишет:

но я должен родить в этот апокалипсис и превозмогать?

Ты* не должен превозмогать, ты* должен маме интересно сделать  :comfort:
Нет там логики, и не будет, очень сочувствую, что приходится выслушивать ещё это.

#117274 2022-03-22 10:27:17

Анон

Анон пишет:

вы это все предлагаете маминой корзиночке, которая даже рис сварить самостоятельно пока не умеет

так-то на нее обрушится куча дел, ни одно из которых она до этого не делала

мне тоже воспитание в этой семье кажется всратым, но будем реалистами

Корзиночки не моют посуду за 6 людьми.

Корзиночки не работают. Максимум кем-то числятся или ведут бложик на 5 подписчиков.

Корзиночки не воспитывают сиблингов и не делают за них уроков.

Так что со своими советами... Сходи подальше. Уедет - купит мультиварку как только маман перестанет у неё деньги таскать. И хоть обсыпется этим злосчастным рисом.

#117275 2022-03-22 10:28:55

Анон

Анон пишет:

Рис может подгорать потому, что человек или перегружен другими делами и забывает или забывает в стрессе. Если стресс сильный, то все из рук буквально валится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума