Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#117226 2022-03-21 16:20:52

Анон

Re: Заебали родственники

Вообще по описанию пиздец. Надо отращивать лапищи и валить оттуда нах. И не общаться лет десять минимум.

Они охуели тебя предъявлять за то, что сами тебя родили и не в состоянии с тобой общаться без манипулирования.

Отредактировано (2022-03-21 16:22:16)

#117227 2022-03-21 16:20:59

Анон

Анон пишет:

Не так всё просто. Сначала нужно в районный отдел УВД, писАть заявление об утере.

Но все-таки это вполне вариант, на тот случай, если анон не найдет/не заставит родственников отдать паспорт.
А по-хорошему надо бы ставить вопрос: либо отдаете паспорт и карту и мы договариваемся как взрослые люди о совместном проживании и вкладе в общее хозяйство, либо до свидания, пишите письма.
Я сочувствую анону, понимаю, что это нелегко, вымотают всю душу и чувство вины тоже покоя не дает. Но и так жить тоже невыносимо. Рано или поздно либо нервы сдадут, либо напряжение выльется в грандиозный скандал, после которого только разъезжаться.

#117228 2022-03-21 16:21:36

Анон

Анон пишет:

Это уже откровенное насилие. Анон, а ты хоть свои заработанные деньги видишь?

Ну... Выданную наличными некоторую часть зарплаты - да (здесь раз на раз не приходится), остальное - не то чтобы.
Проблема тут, правда, еще в том, что анон с некоторых пор учится в ВУЗе по собственному раздолбайству платно, соответственно, зарплату его решено было откладывать на это благое дело... Но бля, бесит до одури. Анон зарабатывает достаточно, зарплата приходит регулярно - но в магазин мы тратить на анона хотя б ее часть не пойдем, потому что анон же кууурит, анона нужно наказать.
И в принципе на анона тратиться мы не то чтоб сильно хотим, потому что см. выше.

Отредактировано (2022-03-21 16:24:56)

#117229 2022-03-21 16:24:04

Анон

Анон пишет:

анона нужно наказать

Анонче, а общага в институте есть? В неё не свалить?

#117230 2022-03-21 16:24:04

Анон

Анон пишет:

Проблема тут, правда, еще в том, что анон с некоторых пор учится в ВУЗе по собственному раздолбайству платно, соответственно, зарплату его решено было откладывать на это благое дело... Но бля, бесит до одури. Анон зарабатывает достаточно, зарплата приходит регулярно - но в магазин мы тратить хотя б ее часть не пойдем, потому что анон же кууурит, анона нужно наказать.

Эээ, анон, кто платит, тот и заказывает музыку. Беситься можно когда сам все оплачиваешь, а так жуй что дают. Попробуй отрастить лапищи и перевестись на бесплатный. Ну и нельзя от твоих родаков зависеть ни в чем, заебут.

Отредактировано (2022-03-21 16:24:36)

#117231 2022-03-21 16:24:49

Анон

Анон пишет:

Не так всё просто. Сначала нужно в районный отдел УВД, писАть заявление об утере. Потом сколько-то ждать (вроде неделю, но точно не помню), потом бегать отлавливать участкового, дабы получить справку, что не нашли. И только потом, идти подавать заявление на новый паспорт и платить гос. пошлину 1500 (при утере) и штраф 300.

Неа. Писать, что потерял, умолять о временнике, получить временник. Никаких участковых. Анон терял паспорт дважды

#117232 2022-03-21 16:27:40

Анон

Анон пишет:

Писать, что потерял, умолять о временнике, получить временник.

Я терял довольно давно, мне сразу справку выдали. А на следующий день паспорт из моей потерянной сумки принесли в ментуру, мне позвонили и вернули, так что вторую серию марлезонского балета не застал.

#117233 2022-03-21 16:28:04

Анон

Анон пишет:

Анонче, а общага в институте есть? В неё не свалить?

Есть, только анон на платном, а с местами для платников у нас откровенно жопа, если честно

#117234 2022-03-21 16:29:56

Анон

Анон пишет:

Бесит, что анону даже шанса не дают научиться пить - а потом удивляются, че это анон сорвался как-то.

Анончик, вот не сочти за оскорбление, но может, тебе этому и не учиться? Ну реально, в роду есть алкоголик - уже может быть предрасположенность к зависимости. И обстановка вокруг у тебя, мягко говоря, токсичная, очень легко начать "снимать стресс", а там и докатиться до проблем. Не стоит оно того.

асибе

#117235 2022-03-21 16:44:31

Анон

анон с некоторых пор учится в ВУЗе по собственному раздолбайству платно, соответственно, зарплату его решено было откладывать на это благое дело...

Со стороны советовать легко, но все же - я бы сейчас посчитал, тяну ли исключительно на свои платное+съем. Если тяну, то пока мать на работе, нахуй перевернуть весь дом, но найти документы, в крайнем случае - шитшторм с "не отдашь, в ментовку на тебя заявление напишу, вот позор-то" или взятием в заложники чего-то аналогичного родительского (да, звучит как пиздец, но знаю реального человека, который только так выбил свои документы из ебанутой сестры). Карту, если не найдется, можно перевыпустить, это меньшая проблема. То, что тебе дома не наливают - это фигня, не обязаны, и если у тебя это приводит к "сорвался", то тебе реально пить не надо, тут родители правы. Но рукоприкладство и отнятые документы - уже сильно за гранью нормы, и единственный способ с этим покончить - жить полностью самостоятельно.

#117236 2022-03-21 17:01:13

Анон

Ой, анон вспомнил кулсторю про алкоголь.
Мне в детстве всегда наливали чуть-чуть, но всё же, давали попробовать всякий алкоголь из любопытства. Так что к годам 15 у меня исчезла вообще какая-либо тяга к алкоголю в целом.
Но где-то в это же время и без того не любивший меня папаша начал меня откровененно ненавидеть.
Анону уже 18 лет есть, сидим на дне рождении матери, меня спрашивают, буду ли я шампанское. И я такой чот, а давайте, хочу из бокала выпить напиток.
Отец почему-то достаёт мне не такой же бокал как у всех остальных, а намного меньше и вообще другой формы. И начинает приговаривать, что вот анон мааааааленький, ему тооооолько 18 исполнилось, не полоооожено ему из взрослых бокалов пить.
Я охуел, взял бокал, в которых он налил шампунь, вылил его в раковину и сказал, что можно надо мной было бы и не издеваться.
Батя такую истерику учинил, тарелку с едой об пол разбил даже. Он бы и меня избил, но там и мать (он при ней меня никогда не бил), и бабка были, так что он просто сам свалил и два дня не появлялся.
Мне даже стыдно не было, что я кайнда испортил день рождения матери.

#117237 2022-03-21 17:17:58

Анон

Простите, с алкоголем напомнило. Про анона одна часть родни активно распространяла слухи, что анон — прибухивает (я растолстел в студенчествеи у меня было довольно заплывшее щекастое лицо, я стрёмно набираю вес, и при условно нормальной фигуре лицо реально как у поросёнка + краснею от любого ветра). А я привык, что я ещё мелкий, мне не стоит пить алкоголь да и не любил его, поэтому на стакана сока на сракосходках не обращал внимания. Потом похудел, занялся спортом, и мне отчимова тётка и брякнула: ох анонош, как хорошо, что ты завязал с пивчанским, это же так ужасно, женский пивной алкоголизм. Анон такой "чиво?!" Оказалось, что отчимова кузина, с которой он общался, по секрету делилась со сракокланом, что я — ужасное разочарование, пошла в биологического отца, спиваюсь, меня дваж раза кодировали, вливают дикие деньжищи в мою учёбу, потому что я сам не могу, в общем, пиздец и крест на плечах моего святого отчима.

На очной ставке кузина сначала встала в позу "это ложь", потом "ну а чо такова, я же не слепая, я бухариков за версту чую! А вы изображайте хорошую семью дальше!".

#117238 2022-03-21 17:21:41

Анон

Анон пишет:

Вообще по описанию пиздец. Надо отращивать лапищи и валить оттуда нах. И не общаться лет десять минимум.

Они охуели тебя предъявлять за то, что сами тебя родили и не в состоянии с тобой общаться без манипулирования.

О, охуительно похожая картина, у анона было практически один в один, вплоть до грандиозного скандала, если анон с получки купил бутылку пива - "...по какому праву ты тратишь наши деньги???..." На скромное замечание, что деньги анон заработал сам и поэтому они его, следовало примерно следующее - "...мы тебя родили-кормили-воспитывали, ты полностью наш, следовательно, никаких твоих денег не может быть, они наши..." А анон, кстати, к этому моменту уже был далеко не студентом, а совсем даже наоборот - закончил институт, аспирантуру, защитил кандидатскую и работал преподом на кафедре :facepalm:
Вылечилось это только посыланием дорогих предков в пешее путешествие с эротическим уклоном и сваливанием из отчего дома. Года три после этого вообще не общались, потом вроде как страсти улеглись, но и до сих пор общение так и осталось весьма формальным - пару раз в месяц позвонить да пару раз в год заглянуть минут на десять.

#117239 2022-03-21 17:26:06

Анон

Анон пишет:

анону даже шанса не дают научиться пить

Скрытый текст
Анон пишет:

мать куда-то спрятала мой паспорт и зарплатную карту

:creepy:

#117240 2022-03-21 17:46:56

Анон

Анон пишет:

мать куда-то спрятала мой паспорт и зарплатную карту

Паспорт заказывается новый, карта заказывается новая, если есть приложение — можно прямо на месте выпустить цифровую и расстроено сказать маме "ой, а я не знаю, что с ней".

Если всё плохо, денег нет, паспорт спрятан,  не хочется травить мамулю ментами, то если есть подруга, просишь на работе переводить зп на её реквизиты, заказываешь новый паспорт (утерян, платишь штраф), можно успеть до того, как матушка сообразит, что баблишка нет, тк карта работает.

Если подруги нет, можно извратиться и попросить платить зп наличкой (если объяснишь ситуацию, думаю, найдут выход) или заказать от фирмы зарплатную карту расчётного банка. После чего алгоритм тот же, новый паспорт, матушке больше ничего в руки не давать и по возможности бежать. Бухло не покупать.

Нахуй тебе в рабстве жить, анон.

#117241 2022-03-21 17:48:45

Анон

Скрытый текст

Короче, меня заебала моя охуевшая маменька, которая достала меня даже из могилы.

Отредактировано (2022-03-21 17:49:05)

#117242 2022-03-21 17:56:22

Анон

Анон пишет:

Короче, меня заебала моя охуевшая маменька, которая достала меня даже из могилы.

Анонче, а посмотри на это в другой тУчки зрения.
Не может оказаться, что отсутствие общения с соседями получше этого самого общения будет?

#117243 2022-03-21 18:11:39

Анон

Анон пишет:

Анонче, а посмотри на это в другой тУчки зрения.
Не может оказаться, что отсутствие общения с соседями получше этого самого общения будет?

Кстати, да, очень часто отсутствие общения с соседями бывает чрезвычайно пользительно в плане спокойствия и душевного равновесия =D

#117244 2022-03-21 18:17:14

Анон

у меня такая маменька, да вот только никак не помрет( так что тебе, анон, еще повезло, что она дементная недолго прожила.

#117245 2022-03-21 21:17:49

Анон

Анон пишет:

то если есть подруга, просишь на работе переводить зп на её реквизиты

А отчитываться бухгалтерия при проверке как будет?  O_o

Анон, тебя едят заживо и ещё тебе какие-то условия ставят. Очень сильно тебе сочувствую, надеюсь, ты соберёшься с силами и свалишь от такой матери, либо пока нет возможности, не будешь давать себя разрушать. Тебя эксплуатируют, тобой помыкают и тебя натурально абьюзят. Это не родительская любовь, это дорога к ухудшению твоего здоровья. Психоэмоционального и физического в следствие постоянного стресса.
С виртуальной картой очень дельный совет, на неё можно сразу же перевести всё со своей зарплатной.

#117246 2022-03-21 21:36:32

Анон

Анон пишет:

А отчитываться бухгалтерия при проверке как будет? 

Нормально все будет, если эту просьбу официально оформить, с заявлением с указанием реквизитов и подписью анона.

#117247 2022-03-21 23:30:18

Анон

Анон, а если соврать, что паспорт нужен по работе или учёбе? Твоя мама тебе его выдаст, а ты куда-нибудь спрячешь. Ну или носить в сумке с собой, а как придёшь домой — сразу прятать, чтобы она не нашла.
Карточку — перевыпустить, это делается бесплатно, уже имеющуюся заблокировать. Будет скандал, но он будет в любом случае — твоя мама не только орёт на тебя, она ещё и руку поднимает.
Насчёт сигарет и алкоголя — имхо, но тут твоя мама права, не нужно тебе это, особенно если у тебя сердце слабое. Не стоит портить здоровье ради непонятно чего.
Твоя мама хочет унучиков, но она даже со своими детьми не справляется, поскольку ты водишь их по кружкам и делаешь домашнее задание.
Ты уверен, что из-за своего раздолбайства оказался на платном? В такой токсичной обстановке сложно учиться, особенно когда ты ещё параллельно работаешь и имеешь кучу обязанностей по дому и с младшими сиблингами.
Почему рис не готовит тот из детей, у кого это лучше получается? Зачем заставлять тебя варить рис, который у тебя пригорает? А в мультиварке варить не пробовали (ставить на тушение)?
Советовать сепарироваться не буду, если что.

Отредактировано (2022-03-21 23:31:30)

#117248 2022-03-22 00:21:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а если соврать, что паспорт нужен по работе или учёбе? Твоя мама тебе его выдаст, а ты куда-нибудь спрячешь. Ну или носить в сумке с собой, а как придёшь домой — сразу прятать, чтобы она не нашла.
Карточку — перевыпустить, это делается бесплатно, уже имеющуюся заблокировать. Будет скандал, но он будет в любом случае — твоя мама не только орёт на тебя, она ещё и руку поднимает.
Насчёт сигарет и алкоголя — имхо, но тут твоя мама права, не нужно тебе это, особенно если у тебя сердце слабое. Не стоит портить здоровье ради непонятно чего.
Твоя мама хочет унучиков, но она даже со своими детьми не справляется, поскольку ты водишь их по кружкам и делаешь домашнее задание.
Ты уверен, что из-за своего раздолбайства оказался на платном? В такой токсичной обстановке сложно учиться, особенно когда ты ещё параллельно работаешь и имеешь кучу обязанностей по дому и с младшими сиблингами.
Почему рис не готовит тот из детей, у кого это лучше получается? Зачем заставлять тебя варить рис, который у тебя пригорает? А в мультиварке варить не пробовали (ставить на тушение)?
Советовать сепарироваться не буду, если что.

Для того, чтоб попросить у матери паспорт, нужен оччень убедительный повод: наш с ней последний скандал был буквально полмесяца назад (а все потому что анон вовремя паспорт из сумки не выложил  :pink: ).
Черт с ним, с алкоголем, но сигареты анону дороги: помогают расслабиться, социализироваться (анон тот еще сыч) и удовлетворяют тягу к саморазрушению без особого риска.
Знаешь, я бы за мать все же хотел вступиться: у нее две работы, шесть дней в неделю с утра до вечера. Да и сейчас мне все-таки попроще стало, потому что  в феврале начался опять универ и на домашнее брата, его кружки стало возможно забивать. (От домашних обязанностей так легко, впрочем, не откосишь по большей части.) Плюс работать я начал, только когда универ проебал, и на совмещение работы с учебой мать уламывал тоже я, потому что деньги и шикарная возможность лишний раз смыться из дома.
Сложно сказать, анон: мне все еще кажется, что меня морально подкосил весенний семестр 2020-го с его карантином, когда готовка-посуда-выполнение домашнего за среднего брата, потому что а кто еще, если не я. Другое дело, что я мог откопаться тем летом, мог в академ уйти вовремя - но доигрался до отчисления и платки.
Потому что анон старший и вообще девушка. Мультиварка коллективно утеряна уже лет пять как, поиски безрезультатны, на предложение купить новую мать просит найти старую.

За советы всем большое спасибо, анон докопит деньги на оставшиеся семестры и постарается съехать плюс-минус в сентябре.

#117249 2022-03-22 00:42:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то если есть подруга, просишь на работе переводить зп на её реквизиты

А отчитываться бухгалтерия при проверке как будет?  O_o

Заявлением ТС "прошу зп перечислять по следующим реквизитам:... "

#117250 2022-03-22 03:40:09

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я бы за мать все же хотел вступиться: у нее две работы, шесть дней в неделю с утра до вечера

И это для тебя повод пиздить человека, отбирать паспорт и по сути держать в домашнем рабстве? Ну анон...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума