Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Читаю это и думаю, что так же, как однажды была популярна идея про обязательное получение высшего образования, теперь нужно внедрять в сознание другую - про обязательную сепарацию от родителей по достижении определенного возраста. Для сохранения психического здоровья.
+очень много. Иначе, как правило, получается если и не беда, то, во всяком случае, ничего хорошего. К сожалению, не всегда эта самая сепарация проходит легко, анон вспоминает свою сепарацию - потом года три вообще не общались, на улице при встрече переходили на другую сторону улицы. Со временем, правда, вроде как малость сгладилось.
Отредактировано (2022-03-20 11:29:59)
про обязательную сепарацию
Так все за)) Вопрос в том - как это реализовать. Нужна какая то госпрограмма, гарантирующая исполнение этого правила. А так то говорит можно сколько угодно, но если денег нет и на мозги капают - то самому не осилить. Или прыгнешь к абузеру какому или еще хуже
Отредактировано (2022-03-20 11:51:08)
Лечение она получает.
Ты крут, что лечишь маму. Я серьёзно.
Я спросил про деменцию, потому что когда у бабушки она началась, то в определённый период она тоже вот так ждала по выходным прихода моей мамы (своей дочери). Разумеется, та не приходила.
А твоя сестра может не хотеть иметь дело с дементной, поэтому не приезжает и вряд ли будет помогать и дальше, ведь она в домике.
Насчёт белья. Я жил с бабушкой, а у неё началась деменция. Бабушка обожала стирать руками, машинку не признавала. Я уже как-то рассказывал здесь историю про то, что машинка использовалась как тумбочка для тазика, проржавела и была выброшена после всего лишь нескольких машинных стирок. Итак, бабушка стирала мои трусы руками и требовала, чтобы я делал то же самое. Инструкции от машинки у меня не было, я боялся её сломать, боялся бабушки, поэтому пересиливал себя и стирал руками. Даже альбом "Кино" включал на магнитофоне во время стирки, чтобы не так тошнотно было. Бабушка требовала тереть вещи с усилиями и сама делала то же самое. Разумеется, от такой "стирки" все мои трусы между ног были в дырках. Когда я пожаловался бабушке, что трусы дырявые, она заявила, что я дырки "пропукал". Я поверил и огорчился — как же так, не сумел сохранить хорошие вещи. Когда наконец стал стирать в машинке, то дырки на трусах перестали появляться, и я понял, в чём было дело.
Иначе, как правило, получается если и не беда, то, во всяком случае, ничего хорошего.
Ну вот анон живёт с мамой, у которой началась деменция, и ухаживает за ней. Старшая сестра живёт отдельно и даже не звонит. Не у всех есть возможность отправить дементного родственника в пансионат.
Отредактировано (2022-03-20 12:23:09)
Анон с тряпками для мытья посуды из трусов, сочувствую. Где логика — сначала зашивать, а потом пускать на тряпки?
Мать: ну чего тебе сложно что ли, возьми пару отгулов и приедь ко мне на день через полстраны
Анон: у меня проблемы с баблом, я хочу его заработать, а не тратить на билеты
Мать: ну я найду деньги, ты приедь, а то я чего-то приболела
Анон: ты лекарства себе купила наконец на эти деньги?
Мать: не нужны лекарства, ты приеееедь, ты от нас уехал и радуешься, а про цены думать не хочу, чего ты как маленький, я ни о чем думать не хочу...
Анон позвонил ле маман, поговорили нормально и тут ле маман попросила анона поговорить с сиблингом. Сиблинг страдает, что есть нечего.
Анон позвонил сиблингу. Тот готовится к егэ, стресс во все дела, я все понимаю.
Но весь разговор просто воспламенил мою жопу.
Анон: Сиблинг, привет, че ты как ты? Маменька говорит, голодаешь?
Сиблинг: В холодильнике пусто! Совсем пусто! Я неделю ничего не ем! Чай один пью!
Анон: Сиблинг, так я только вчера выносил коробку от самой большой пиццы из папыджонса (около тыщи денег)
Сиблинг: я ее неделю ел! Только ее и ел!
Анон: Ну иди свари лапши.
Сиблинг: Я лапшу всю неделю ем! Надоела!
Анон: гречки? овсянки? Пожарь курицу!
Сиблинг: Курица протухла! Я все время ем гречку! И лапшу! Надоело!
Анон: Что ты вообще хочешь?
Сиблинг: ну вот наггетсы... колбасу...
Анон: блядь.
Анон: возьми у мамы денег, сходи в магазин через дорогу и купи себе сосиски, сыр, хлеп, захуярь в духовке бутики. 15 минут на все про все, у тебя дохера перекуса. Или купи курицу, возьми у мамы сухари для панировки, сделай себе наггетсы сам.
Сиблинг: Я не пойду в магазин!! у меня голова болит!! И курицу я не буду есть, у меня аллергия!!
Анон: блядь.
Сиблинг: вот ничего дома нет, ни-че-го! Все пресное!
Анон: ну так сделай сам, как тебе нравится, приправ дома дохера.
Сиблинг: ничего дома нету! Никаких приправ!!! А продукты дорогие!! У меня карманных хватает только на одну пиццу в неделю и я ее неделю ем!!! /уже слезы в голосе/
Анон, который последний раз позволял себе пиццу на НГ: блядь.
Сиблинг: вот ты постоянно заказываешь доставку!!111 А мы тухлятину должны есть, которую отец приносит!!! (справедливости для - отец зачастую покупает по акции, где 1-2 дня до конца срока. Мать работает, у отца с работой не оч хорошо, но он занимается огородом, сколько я к ним захожу - холодильник забит, всегда можно найти что-то из чего поесть/приготовить и тд. Еще и мне пытаются всучить что-то - то мясо, то фарш, то фрукты (фрукты есть всегда!!!), то заготовки) И курица у нас это сухой кусок, обжаренный тупо на сковородке!!!! (мама хорошо готовит, причем учитывает кто как любит - сиблингу делает так, как любит он, мне, когда я жила с ними, делала так, как люблю я (без соли, но много-много перца))) - ей это не сложно, она только рада)
Анон, у котрого на этом моменте сгорела нахуй жопа: Сиблингнейм, я в доставке заказываю то, что мне тяжело тащить - крупу, мясо и молоко! Блядь, я варю ебучую кастрюлю супа на неделю и жарю долбаную курицу на неделю с гарниром! Ты действительно думаешь, что у меня каждый день еда из кафе или что-то дорогущее? Я, блядь, морковку у родителей беру и картошку, потому что денег купить нет! Да, прикинь, разнообразие достигается приправами!
Сиблинг: вот я просил купить терияки, мне не купили неделю!!!11
Анон: сам блядь сходи и вместо пиццы купи себе и терияки, и хуияки и приготовь на неделю вместо одной пиццы кучу разной еды! Не пресной, ровно той, которую ты хочешь! В конце концов сделай маме список - что купить и что приготовить и ВСЕ!)
Сиблинг: Я не умею писать списки!!! (11 класс, напоминаю).
Дальше сиблинг пострадал типичными страшками абитуриентов "если я не сдам егэ жизнь кончена, мир рухнет, отец выгонит из дома", я его немного утешил, что, если что, будет жить у меня, попытался объяснить, что люблю сиблинга просто так "ну как кота, сиблингнейм, он же есть, я его люблю, ты есть - я тебя люблю." Вроде бы получилось, но а-а-а-а-а у меня жопа до сих пор полыхает от "нечегоесть"
Сочувствую маме, которая это слышит каждый день. хотя она сама нас таких вырастила, но блин, я ее не виню - как умела, ее растили в строгости, вот она нам и сильно потакает порой...
=/ у Анона лапки-лапищщи отрасли только после того, как анон начал сам зарабатывать, а когда съехал - тут уж выбора не осталось. Думаю, у сиблинга тоже отрастут, он хороший)) (но кот - вне конкуренции, конечно). Но это не мешает мне бегать и орать "как же вы меня все заебали!!!"
К вопросу о деменции. У моей бабушки она явно начинается (ну или не начинается, а давно началась, там прям заметно уже), а мать несет какую-то чушь про беснование, и попов для освещения квартиры. Вместо того, чтобы попробовать хотя бы убедить бабку сходить к врачам. И ведь мама уже видела деменцию у другой нашей бабушки, она знает что это и как работает, откуда сейчас взялся этот бред.
Бомбит.
Предыстория: общая знакомая несколько лет назад развелась с мужем, тяжело, болезненно, по-свински с его стороны. Он женился, родили ребенка. С бывшей общались из-за детей и внуков. Тут пришла "спецоперация". Мужик не долго думая сграбастал всех под свое крыло и увез из-под бомбежек в Карпаты, в свой дом. Включая эту бывшую жену.
И вот об этом узнали мои две дражжжжайшие сродственицы. И теперь под чаек сидят и обсуждают: нужно ли позвонить этой знакомой и спросить о том, спит ли мужик с ними сразу с двумя или по очереди? Или знакомая бывшему и его теперешней просто свечку держит?
Как можно быть такими тупыми суками, я не понимаю. И не хочу понимать.
И теперь под чаек сидят и обсуждают: нужно ли позвонить этой знакомой и спросить о том, спит ли мужик с ними сразу с двумя или по очереди? Или знакомая бывшему и его теперешней просто свечку держит?
Бляяя, эталонные тети Сраки
Как можно быть такими тупыми суками, я не понимаю. И не хочу понимать.
Это пиздец, анон, пиздец.
а про цены думать не хочу, чего ты как маленький, я ни о чем думать не хочу...
Вижу тут некоторое внутреннее противоречие.
Анон пишет:А ты сказал, что перестал за ним ухаживать?
Я оттуда свалил, потому что сломался. Мы махнулись местами с теми, кто там теперь.
Ну ты же понимаешь, что теперь на тебя там обижены и наверное хату оставят тому, с кем вы махнулись?
А может и вообще кому-то левому, недавно шикарную кулстори приносили.
Отредактировано (2022-03-20 16:02:04)
Мать: не нужны лекарства, ты приеееедь, ты от нас уехал и радуешься, а про цены думать не хочу, чего ты как маленький, я ни о чем думать не хочу...
О, прям моя! Один в один
Ну ты же понимаешь, что теперь на тебя там обижены и наверное хату оставят тому, с кем вы махнулись?
Про обиду я не подумал. А ведь может быть! Тем более что те, кто теперь ухаживает, завели свои порядки и держат родственника в строгости, а со мной такого не было — я его побаивался. А для оставления другим родственникам напрягаться с завещанием не надо.
А может и вообще кому-то левому, недавно шикарную кулстори приносили.
Такие планы у него тоже были. Какую кулстори? Я её пропустил.
Какую кулстори? Я её пропустил.
Там за чьим-то родственником ухаживала то ли десять, то ли пятнадцать лет подруга, а в результате он, оказывается, несколько лет писал завещания на других людей. Там как-то еще смешнее оказалось (для анонов, а не участников). Сорян, найти не смогу.
Спасибо за краткий пересказ! Может, кто-нибудь из анонов принесёт.
заебали жопные разговоры родственниц. любительницы пошутить-рассказать как там у них геморрой поживает за обеденным столом. как же бесят, суки, и никуда не деться от них теперь. зачем я единственный ребенок в семье, а
Стираешь трусы в машинке? Совсем обленилась!!11
Анон - студентота, живет с родителями, заебался попросту вкрай. С возрастом ситуация стала лайтовей, конечно - но:
1) Посуда. Ебаная гора посуды после каждого семейного приема пищи. Нас в квартире 6 человек, посуду мыть - священная обязанность анона. Который не хозяюшка вот вообще ни разу.
2) Требование от анона непременного замужа и дитачек - потому что это, блядь, счастье, потому что матушке охота понянчить внученьку и вообще-то ты, анонче, эгоист, если не хочешь. А у анона двое младших сиблингов в наличии, демо-версия замужа и дитачек - и подобной кабалы он все еще себе не хочет. И вообще анон би.
3) Отношение матери к курению анона (отец как бы тоже против, но в крайности, хвала мрзд, не впадает). Мать по приходе домой натурально обнюхивает и регулярно обыскивает сумку и карманы, а еще прячет подчас паспорт и не дает распоряжаться честно заработанными деньгами (черт с ними, с карманными, которых не было отродясь). У нас-де онкология с обеих сторон, а еще у анона сердце слабое. Анон дошел до того, что прячет сигареты между лестничными проходами, за мусоропроводом.
Ах да: анону, по всем меркам совершеннолетнему, родители не наливают. Вообще. Потому что дед-алкоголик и потому что анон меры временами не знает. Да, жемчуг мелок - но бесит. Бесит отношение как к ребенку. Бесит, что анону даже шанса не дают научиться пить - а потом удивляются, че это анон сорвался как-то.
4) Анону проще поспать днем-вечером, а ночью делать домашку? "Аноннейм, ты заебал жечь свет, он, блядь, денег стоит. И вообще у тебя зрение слабое". У анона болит голова и он спит днем? "Спать нужно ночью, живо встал!".
5) Анон честно предлагал свалить на съем еще осенью. "Ты еще маленький для съема, аноннейм, съем - это куча денег, проблем и ггк. И вообще ты под забором сдохнешь и/или по мужикам пойдешь. В бабкину квартиру, которая в двух шагах от родительской, я тебя не пущу, потому что перед соседями стыдно: ты ж меня опозоришь непременно".
6) Тыждевочка, любимый пункт программы (не, в целом норм, но подчас мать пиздец заносит). Какой тебе андеркат? Тыждевочка, аноннейм, только через материн труп! Почему опять рис подгорел? У твоего среднего брата лучше получается варить, а тыждевочка, будущая хозяйка, только и способна, что кастрюли портить, паразитка.
6) У анона есть свои планы? Да кого это здесь волнует вообще, поехали с нами смотреть на нахрен тебе не интересных птичек в выходной/пиздуй забирай со школы брата и отведи на кружки/сделай с ним всю домашку, и плевать, что брат учиться не особо хочет, а анон не педагог совсем.
7) Бесит повышенная эмоциональность матери: чуть что - мать начинает орать, руку на анона в свое время поднимала только в путь (до сих пор этим грешит, если честно; толку, конечно, чуть). Когда поднимает в ответ голос анон - ггкп, ты как с матерью разговариваешь вообще. А еще она злится, что мы с братьями друг на друга орем: и откуда это в нас, действительно.
8) Мать обижается, что анон ей мало что рассказывает? Вот только когда анону чем-то с ней поделиться охота была, не было никакой гарантии, что ему эту минуту слабости не будут потом припоминать месяцами. В итоге годы прошли, а привычка держать по возможности все в себе осталась.
Анон честно предлагал свалить на съем еще осенью
Ты работаешь? Тогда не предлагай, а просто сваливай, ставь перед фактом.
Анон честно предлагал свалить на съем еще осенью
Ты работаешь? Тогда не предлагай, а просто сваливай, ставь перед фактом.
Умом понимаю, что ты, анон, прав, но "родители столько в тебя вложили, родителям надо помогать". Ну и так, по мелочи - мать куда-то спрятала мой паспорт и зарплатную карту, поиски пока успехом не увенчались (хотя, скорее всего, я просто еще недостаточно заебался).
За совет спасибо
мать куда-то спрятала мой паспорт и зарплатную карту
От таких родичей тем более надо давать по съебам без обратного адреса.
Паспорт и карту можно новые сделать, прост приходишь в паспортный стол/банк и говоришь: украли. И все.
мать куда-то спрятала мой паспорт и зарплатную карту
Это уже откровенное насилие. Анон, а ты хоть свои заработанные деньги видишь?
Паспорт и карту можно новые сделать, прост приходишь в паспортный стол/банк и говоришь: украли. И все.
Не так всё просто. Сначала нужно в районный отдел УВД, писАть заявление об утере. Потом сколько-то ждать (вроде неделю, но точно не помню), потом бегать отлавливать участкового, дабы получить справку, что не нашли. И только потом, идти подавать заявление на новый паспорт и платить гос. пошлину 1500 (при утере) и штраф 300.
Так что лучше всё же найти/выбить и рвать оттуда когти.
Отредактировано (2022-03-21 16:19:52)