Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#117126 2022-03-18 12:58:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

но члены семьи поддерживают - ну чо он

Анон пишет:

Зис. Я криво выразилась, скорее всего. И я, и муж, и наши друзья просто охуевают нон-стоп с 24.02.

А тогда какие члены семьи его поддерживат-то?

#117127 2022-03-18 13:12:03

Анон

Анон пишет:

А тогда какие члены семьи его поддерживат-то?

Родители его по большей части, немного муж. Поддерживают в плане того, что ну вот, какой бы ни был, но свой, родственник, а родственникам надо помогать и тэдэ и тэпэ.
Я этого, конечно, не озвучивала, но это какая-то еба-позиция, например, как у Людмилы Спесивцевой.

#117128 2022-03-18 13:23:56

Анон

Анон пишет:

Я этого, конечно, не озвучивала, но это какая-то еба-позиция, например, как у Людмилы Спесивцевой.

Да, позиция с[т]ранная. И, потенциально, грозящая вам с мужем дырами в семейном бюджете... :blabla:

#117129 2022-03-18 14:35:13

Анон

Анон пишет:

песни вот эти все на любой общеклановой сходке исполнял

Безотносительно брата, так себе показатель, исполняемые песни, равно как и прочее болтание языком к реальным убеждениям и поступкам имеют отношение далеко не всегда.

А если и до этого в основном тянула семью жена, то, может, и не будет там совсем уж катастрофы. У меня вон у сестрицы муж растворился в тумане и она счастлива: денег он все равно приносил гораздо меньше, чем тратил, да еще мозг жрал в режиме нон-стоп.

#117130 2022-03-18 14:50:18

Анон

Анон пишет:

По-моему, анон писал, что он и муж с одной стороны, брат с другой стороны. То есть анон с мужем совпадают во мнении, а анон и брат или муж и брат - нет.

Я тоже неправильно поняла, сорри. Радует, что хотя бы с мужем единство мнений.

Поддерживать родственников - дело нужное. Такие социальные институты, как семья и брак, в общем, для того и создавались. Но где проходит граница допустимой поддержки - на этот счет мнения у людей сильно расходятся. Мне думается, они даже не вникли, чем может грозить ему и вам эта поездка.
Хорошо, если на месте увидит, что творится, и быстро сообразит валить обратно к жене. А то еще будет звонить тянуть денег на повседневные нужды.

#117131 2022-03-18 15:15:01

Анон

Анон пишет:

А если и до этого в основном тянула семью жена, то, может, и не будет там совсем уж катастрофы. У меня вон у сестрицы муж растворился в тумане и она счастлива: денег он все равно приносил гораздо меньше, чем тратил, да еще мозг жрал в режиме нон-стоп.

Плюсану. Корзинка с возу, в самом крайнем случае.

#117132 2022-03-18 15:43:45

Анон

Анон пишет:

А если и до этого в основном тянула семью жена, то, может, и не будет там совсем уж катастрофы.

Катастрофы, может, и не будет, но вот один момент может получиться: жена может плотно подсесть на шею всей родне под этим предлогом и жрать мозги вместе с деньгами. Но это, конечно, от нее зависит, может и не сообразит.

#117133 2022-03-18 16:14:23

Анон

Анон пишет:

Но это, конечно, от нее зависит, может и не сообразит.

А может оказаться достаточно порядочной. И просить помощи в разумных пределах, потому что растить троих детей все-таки не шутка.

#117134 2022-03-18 16:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, анон писал, что он и муж с одной стороны, брат с другой стороны. То есть анон с мужем совпадают во мнении, а анон и брат или муж и брат - нет.

Зис. Я криво выразилась, скорее всего. И я, и муж, и наши друзья просто охуевают нон-стоп с 24.02. Родители очень боятся, отчасти думают, что будет, как в 90е, но понимают, что хуже, запасаются всем, чем можно. Но ради успокоения послушивают телевизор.
А вот у этой корзинки вообще какое-то хз, откуда взятое представление обо всем, начиная от того, что деньги не произрастают в тумбочке, кончая тем, что никому он там на Донбасе не нужен, его еще научить надо, с какого конца автомат стреляет. А еще меня выбивает тот факт, что товарищ-то был вполне себе адекватным (как казалось), песни вот эти все на любой общеклановой сходке исполнял - Этот поезд в огне, Все идет по плану, Не стреляй ...  говорил, что Чеченские войны - это катастрофа.... и куда вот это все делось?

Увы, анон. Это накрывает и самых лучших и разумных. У меня очень похожая ситуация. Человек прекрасный, с ироничныс умом... И на тебе, "месть за 8 лет издевательств"...

#117135 2022-03-18 16:16:50

Анон

Анон пишет:

потому что растить троих детей все-таки не шутка

Ну... До этого у нее было двое И инфантильный экзальтированный мужик, который жрет как двое детей минимум и пытается стрелять по полсотни на всратую хуйню. Трое детей в этом случае как бы не выгоднее по матзатратам.

#117136 2022-03-18 16:23:33

Анон

Анон пишет:

Ну... До этого у нее было двое И инфантильный экзальтированный мужик, который жрет как двое детей минимум и пытается стрелять по полсотни на всратую хуйню. Трое детей в этом случае как бы не выгоднее по матзатратам.

Сложно сказать, не зная людей. Может, хотелось ей много детей, даже с таким мужем.
В любом случае, сейчас есть трое детей. И если, не дай Боже, их отец не вернется, матери было бы странно совсем уж отказываться просить помощи родственников.

#117137 2022-03-18 20:57:49

Анон

Вроде мелочь, но бомбануло термоядерно. Заметила случайно, когда сейчас вешала свою блузку на вешалку, что у нее пропала фирменная этикетка с изнанки, сзади которая. Мать, получается, срезала ее, возможно, после стирки или еще когда. Этикетка мне ничем не мешала, не терла, я об этом не просила, вещь фирменная, правда, куплена в сэконде, я еще так радовалась, что за три копейки отхватила такую красоту качественную, этикеточка напоминала мне об этом. Спасибо, мамачка :fury:  Охота такой скандал учинить (но не буду, пришла никакая с работы). Да какого хуя ты лезешь в мои вещи и решаешь за меня, натирает мне там, мешает, хочу ли я какать, сука, или еще что. И вот так, аноны, во всем, всю жизнь. Сил моих нет. Да, я лох, что не сепарировалась, в моем-то солидном возрасте, но вот не вышло, а сейчас с теперешними событиями и вовсе можно не мечтать, но вот просто нахуя так делать. Скажешь ей хоть слово про это - вони будет до небес. И настроение я на нее свое плохое захочу вылить, и синий чулок я, и гадина, и мамачке жизни не даю, и не ценю.

Отредактировано (2022-03-18 20:59:14)

#117138 2022-03-18 22:50:22

Анон

Анон пишет:

А еще меня выбивает тот факт, что товарищ-то был вполне себе адекватным (как казалось), песни вот эти все на любой общеклановой сходке исполнял - Этот поезд в огне, Все идет по плану, Не стреляй ...  говорил, что Чеченские войны - это катастрофа...

Анон, а сколько ему лет, напомни, плиз, если писал

Анон пишет:

Я, может, и злая, но ей лучше было бы рассчитывать на 7 лямов и пенсию по потере кормильца, чем вот на такого долбоеба.

Если дадут :teeth:

#117139 2022-03-18 23:56:42

Анон

Анон пишет:

Мать, получается, срезала ее, возможно, после стирки или еще когда.

Она стирает тебе блузки?

#117140 2022-03-19 00:20:11

Анон

Анон пишет:

Да, я лох, что не сепарировалась, в моем-то солидном возрасте

Да

#117141 2022-03-19 00:24:37

Анон

Анон пишет:

а сейчас с теперешними событиями и вовсе можно не мечтать

Анон пишет:

Скажешь ей хоть слово про это - вони будет до небес.

мммм, почему бы это...

#117142 2022-03-19 00:53:54

Анон

Ну аноны, хорош пинать человека, который и так все понимает. Не всем зарплата позволяет отселиться, знаете ли, и не везде. Особенно вне ДС и дс2

#117143 2022-03-19 00:55:39

Анон

Анон пишет:

Ну аноны, хорош пинать человека, который и так все понимает.

Не очень много сочувствия этой исповеди четырнадцатилетки, которая готова устроить скандал за этикетку на постиранной матерью блузке

2022-03-19 17:31:39 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за провокацию срача в мирной теме.

#117144 2022-03-19 01:02:14

Анон

Анон пишет:

Катастрофы, может, и не будет, но вот один момент может получиться: жена может плотно подсесть на шею всей родне под этим предлогом и жрать мозги вместе с деньгами. Но это, конечно, от нее зависит, может и не сообразит.

Простите, но катастрофа там уже: если прекрасный спасюк русского мира занял в каких-то ммкрофинансах на спасючество, то либо деньги уже отдавать родне, либо деньги не отдадут, но к кому тогда придут коллекторы, к родителям?

#117145 2022-03-19 01:23:47

Анон

Анон пишет:

Особенно вне ДС и дс2

В ДС тоже не всем позволяет отселиться, иначе я бы в этой теме не пилил кулстори.

По теме треда: близкий родственник, за которым я ухаживала, передумал писать завещание в мою пользу. И ведь он в своём праве, захотел — пообещал, захотел — не выполнил обещание, но чувствую себя дурой. Я ведь поверила! При этом я желаю ему долгих и счастливых лет жизни.
В какой-то момент я сломался и не смог больше ухаживать. Сейчас ухаживают другие родственники, они прямые наследники и уже примеряются к имуществу. Есть ли способ переубедить родственника?

Отредактировано (2022-03-19 01:26:30)

#117146 2022-03-19 02:44:10

Анон

Анон пишет:

близкий родственник, за которым я ухаживала, передумал писать завещание в мою пользу.

Завещание это писями по воде виляное волеизъявление. Его можно хоть каждый день переписывать и каждое новое автоматически полностью обнуляет предыдущее.
Так что, анон, если оно даже не написано, а просто обещано, то это ничего не значит. Совсем ничего. Прими моё сочувствие.
Переубедить можно наверняка. Но потом придут другие родственники и переубедят в свою пользу. И ты вернёшься к исходной точке.
Надёжны только два варианта: дарение или пожизненная рента. Вот их откатить обратно практически невозможно.

Отредактировано (2022-03-19 02:45:39)

#117147 2022-03-19 08:34:25

Анон

Не то, чтоб прям заебало, но... Раздражает птичий язык некоторых родственников, которые всеми силами избегают слов "смерть" и "умер".

#117148 2022-03-19 08:42:51

Анон

Анон пишет:

на постиранной матерью блузке

вы так говорите, словно руками стирает =_= Закинули вещи в стиралку, а то и постирали уже - на сушилке развесили, анон на работе была, а мать стала вещи с сушилки собирать по местам раскладывать, ну и решила осчастливить дочь.
Как бы тот факт, что нехуй без спроса что-то делать с чужими вещами, не зависит от того, сколько лет анону и сколько он зарабатывает =_= Даже будь анон подростком, и будь эта блузка куплена не им, а матерью, все равно так делать нельзя.

#117149 2022-03-19 08:59:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну аноны, хорош пинать человека, который и так все понимает.

Не очень много сочувствия этой исповеди четырнадцатилетки, которая готова устроить скандал за этикетку на постиранной матерью блузке

Не хочешь сочувствовать - пройди мимо. Пинать не обязательно. Жить отдельно могут не все, это не повод лезть в личные границы и распоряжаться вещами. "Самадуравиновата" в том, что не могла повлиять на поведение другого человека - мерзко.
другой анон

#117150 2022-03-19 09:23:26

Анон

Анон вот давно живёт отдельно, шмотки покупает на свои деньги, руки у анона на месте и даже не из жопы, но и это не спасало анона от причинения помощи и добра старшими родственницами, когда анон приезжал в гости или к нему приезжали. И у маман, и у бабушки комплекс енота-полоскуна, утащить втихушку из шкафа или с вешалки и постирать - дайте не два, а двадцать два. Отучить удалось только ковровыми шитштормами, после пары испорченных неправильной стиркой вещей и одной подставы, когда анон собирался вещь утром надеть (вещь должна была быть именно эта конкретная), повесил на вешалочку вечером, чтобы с ранья шкафами не греметь, а её утащили и постирали, и она, разумеется, ни хуя не высохла к утру. Орал анон очень громко и нецензурно, вот тогда, к счастью, дошло до некоторых, что хватать без спроса чужие вещи очень не гуд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума